Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Амстердаме открыли мемориал жертвам катастрофы MH17
17.07.2017

Спустя три года после того как лайнер компании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом, в столице Нидерландов был открыт мемориальный комплекс жертвам трагедии. На церемонии, состоявшейся в понедельник, 17 июля, присутствовали король Нидерландов Виллем-Александер и королева Максима, члены правительства и более 2000 родственников пассажиров и членов экипажа уничтоженного самолета.

Комплекс, расположенный неподалеку от аэропорта Амстердама, откуда в последний раз самолет поднялся в небо, представляет собой четырехметровую металлическую стену и расположенный перед ней стальной глаз, на котором выгравированы имена всех погибших. Ранее родственники жертв катастрофы высадили вокруг комплекса 298 деревьев, каждому из которых присвоено имя одного из погибших.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Свадьба дочери судьи из Краснодара и сотрудника СКР стоила, по данным СМИ, до 2 млн долларов. Откуда такие деньги у представителя правосудия? Версия карикатуриста Сергея Елкина.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Навальный, надо понимать, такой хитро сделанный, что проведет референдум, на котором посчитают голоса, как надо и вернут Крым строго по желанию народа? На превом этапе меня бы это устроило.
Ни в коем случае! Никаких референдумов. Нельзя ни в малейшей степени легитимизировать оккупацию. Только признание незаконности.
Я понимаю, но похоже что они собираются выкручиваться. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Из жития святых. В действительности всё было не так, как на самом деле! Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опровергает по пунктам:
Цитувати (виділене)
"Президент приехал на машине за рулем, открыл заднюю дверь, за которой сидел офицер Службы безопасности президента (что вполне естественно) и держал в руках красную коробку, в которой находилась икона. Поскольку так вышло, что я сам эту коробку держал через 10 минут, могу сказать, что это была тяжелая икона, вряд ли президенту было бы сподручно с ней идти в храм", - написал пресс-секретарь патриарха на своей странице в социальной сети.
Ну да, ведь президент у нас вовсе не мачо, а дряхлый старец. То, что священник может удержать в руках "тяжёлую икону", вовсе не значит, что её может не выронить из слабеющих рук президент.
Цитувати (виділене)
Он также опроверг слухи о том, что Путин подарил Валаамскому монастырю "шикарную белоснежную яхту".

"Яхт президент не дарил, ни одной в этот раз. Много лет назад в пользование Церкви Управлением делами президента была передана яхта "Паллада", которая иногда используется для прогулок на свежем воздухе, как патриархом Алексием, так и ныне патриархом Кириллом. Впрочем, большую часть времени она стоит у причала", - сообщил отец Александр.
"В этот раз -- ни одной". Такая досада! А то можно было бы и некоторым другим тоже прогуляться на свежем воздухе.
Цитувати (виділене)
Кроме того, он прокомментировал сообщения о том, что президент якобы заставил патриарха "убрать от него руки".

"Ну и про руки. Патриарх и президент вышли из алтаря нижнего храма (где как раз была освящена та самая икона, но это не было частью публичной составляющей присутствия главы государства). Выйдя из алтаря, они направились к машине патриарха, хотя, конечно, могли бы и прогуляться пешком до места их дальнейшего общения. <...> Так вышло, что патриарх предложил президенту доехать на его машине, ибо никакой другой машины рядом не оказалось. Президент согласился. Оставалось только выбрать, кто из них на какое место сядет, поскольку место за рулем было уже занято водителем. Так вышло, что оба захотели занять левое заднее место, предоставив правое заднее место своему визави. И, будучи хозяином машины, патриарх взял под ручку президента, чтобы предложить ему сесть справа, но президент это место в свою очередь уступил патриарху и проследовал на левое заднее место. Так они и доехали несколько сот метров до монастырского архондарика (помещение для паломников - ИФ)", - рассказал священник.
Так вышло, что президент выдернул свою руку, когда патриарх фамильярно попробовал взять его под ручку. Просто так вышло. Ведь как, не взяв под ручку, можно было бы предложить сесть справа, а не слева? Никак совсем!
Цитувати (виділене)
"Вот такие таинственные и загадочные истории, в которых нет никаких тайн, загадок и проблем", - резюмировал он.
И остался крайне доволен собой и своей исключительной находчивостью, умом и сообразительностью.

(Цитаты по Интерфаксу).
Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
Навальный, надо понимать, такой хитро сделанный, что проведет референдум, на котором посчитают голоса, как надо и вернут Крым строго по желанию народа? На превом этапе меня бы это устроило.
Ни в коем случае! Никаких референдумов. Нельзя ни в малейшей степени легитимизировать оккупацию. Только признание незаконности.
Я понимаю, но похоже что они собираются выкручиваться. :smilie2:

Нет. Никаких референдумов, куда они собираются "привлечь к участию Украину, если получится".
Я помню свою безумную надежду на то, что результаты референдума в 14 году будут такими, чтоб можно было России откатить назад И не аннексировать территорию чужого государства, при этом как-то сохранив лицо. Но нет.
И сейчас не будет.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Д. Быков. По мотивам встречи в Лисичанском ГОКе.
(Несколько отвлечённо). Складывается впечатление (м.б. ошибочное), что Быков неплохо знаком с творчеством Феликса Кривина...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

Я помню свою безумную надежду на то, что результаты референдума в 14 году будут такими, чтоб можно было России откатить назад И не аннексировать территорию чужого государства, при этом как-то сохранив лицо. Но нет.
Результаты "референдума" были написаны известны еще до его начала.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В точности так же, как и результаты всех "выборов" в России после 2000 года. Та же технология.
Просто человек

Offline ТетраМ

Складывается впечатление (м.б. ошибочное), что Быков неплохо знаком с творчеством Феликса Кривина...
Быков - человек начитанный. Непонятно, когда он вообще читает, если в день пишет больше, чем можно успеть прочитать.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Я Кривина очень люблю, некоторые его фразы помню до сих пор («Все были в смятении: Занавеску хотят повесить!»). Он чудесный писатель. Мне очень нравится его ранняя книжка «В стране вещей», очень нравятся его замечательные афоризмы. Кривин — замечательный автор.
На "Эхе".

Offline Шо?

Я книжкой Кривина, по-моему, на украинском, зачитывался
в старших классах.
Здорово.
Подумал сейчас - на Жванецкого похоже.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А я на это и надеялась. В способности российских властей нарисовать любую цифру на любых выборах/референдумах я никогда не сомневалась. Просто тогда я ещё не могла поверить, что это спланированная и просчитанная война, а не "так получилось, у соседа пожар, надо стянуть добро, пока он занят".
А почему сейчас должно что-то поменяться? Результаты т.н. референдума будут такими, какими их захотят нарисовать. И я не вижу, чтоб кто-то из нынешних российских политиков реально хотел бы "нарисовать" другие цифры, кроме как 90% за.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Anton Hodza
Скоро на Росії буде чергова кругла дата.
1000 років як Суворов розбив Роммеля у битві при Фермопілах.
Можемо повторити. Прапрапрапрадіди воювали.
И замечательные комменты.
https://www.facebook.com/anton.ohaiogodzaimas/posts/10206908257784807
Да каждый день в истории можно отмечать - хоть н.э., хоть до н.э.

Еще два года назад всё придумали
http://uapress.info/ru/news/show/86698

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Д. Быков. По мотивам встречи в Лисичанском ГОКе.

У кого-то проблемы с географией. В Лисичанске нет ГОК, и пусть Хуйло там только появится  :upa2:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У кого-то проблемы с географией. В Лисичанске нет ГОК, и пусть Хуйло там только появится
Ну дело было на Лебединском ГОКе. Быкова бес попутал.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua

"Закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло" (С) Вековая народная мудрость
Друзьям всё, врагам закон. (Итальянская народная мудрость)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

Может, испанская?  :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Мне попадалось в тексте про Италию и мафию. А там хто знає…
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

(Итальянская народная мудрость)
ОбоИ.
Цитувати (виділене)
Слова "Своим - всё, чужим - по закону" известны как изречение Муссолини. В варианте "Друзьям - всё, врагам - закон" приписываются Франко.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
(Итальянская народная мудрость)
ОбоИ.
Цитувати (виділене)
Слова "Своим - всё, чужим - по закону" известны как изречение Муссолини. В варианте "Друзьям - всё, врагам - закон" приписываются Франко.
Тонкости перевода.

Эта великая фраза еще приписывается:
- перуанскому маршалу Оскару Бенавидесу
- бразильскому президенту Getulio Vargas (who ran Brazil with the backing of the military from 1930 to 1945) 
- мексиканскому президенту середины 19-го века Бенито Хуаресу
- и еще туевой хуче латиноязычных политиков, особенно предпочитаются хунтаподобные

и даже, неожиданно:
https://www.quora.com/Who-originally-said-To-my-friends-everything-to-my-enemies-the-law   :smilie1:

Offline ТетраМ

70-е годы - очередь в Мавзолей.

90-е годы - очередь в МакДональдс

2017 г. - очередь к мощам Николая Чудотворца

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Дмитрий Чекалкин

Истерический смех Искандеров...
Привлекший внимание российских органов, по обвинению в шпионаже в интересах США, муж Анны Семенович бежал из России.
Как полагают следователи, по распоряжению Станкевича происходила выдача наличной валюты в банковской упаковке ФРС США полковнику-миллиардеру Дмитрию Захарченко.
Подозрение на банкира пало после того, как следователи изучили упаковки от долларов США, найденные при обыске у Захарченко.
Выяснилось, что эта партия долларов была передана, в том числе, банку «Новое время», руководил которым Станкевич.
https://polka.d3.ru/iskandery-rzhut-kak-koni-1411267/?sorting=rating

https://www.facebook.com/Dmitriy.Chekalkin/photos/a.365582946801298.106674.365125280180398/2189832767709631/?type=3
« Останнє редагування: Липень 18, 2017, 08:03:27 від Кіндрат Калистратович »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
70-е годы - очередь в Мавзолей.
90-е годы - очередь в МакДональдс
2017 г. - очередь к мощам Николая Чудотворца
От первой я гордо отказалась, даже когда можно было уже без очереди. Во второй таки постояла за компанию - знатоки тогда первые "Брейны" снимали, надо было где-то большой толпой поесть, а с общепитом в Москве было туго. Про третью даже не подумала бы...  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец

Я помню свою безумную надежду на то, что результаты референдума в 14 году будут такими...

Не было никакого референдума в Крыму в 2014 году. Была инсценировка, фарс, пропагандистское прикрытие.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Аркадий Бабченко

Цитувати (виділене)
Искусство заголовка. "И, очевидно, о чем-то разговаривают" - тоже оч.хор. Ж - журнализм.
Спокойной ночи

Not all those who wander are lost

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
ну...

Врача "скорой" избили в Норильске
5 Июля 2017, 8:45
скорая помощь_соцсети.jpg НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Норильске врач городской станции скорой медицинской помощи получил телесные повреждения.

Как пояснили "Таймырскому Телеграфу" в пресс-службе ОМВД России по Норильску, стражи порядка установили, что бригада врачей приняла вызов по факту судорог у одного из местных жителей. Когда медики прибыли по указанному адресу, компания нетрезвых молодых людей самостоятельно попыталась погрузить своего знакомого, нуждающегося в помощи, в спецтранспорт. Получив замечание от врача, два молодых человека 19-ти и 22-х лет нанесли ему несколько ударов.

В настоящее время медик находится на амбулаторном лечении.

Offline Гелла

• едкое вещество
на видео понятно только именно состояние медицины. точнее укомплектованность бригад например.
что больного некому тащить, а тетка одна его как поднимет

больше там ничего непонятно. пишут, что умер он в больнице.

Offline Гелла

• едкое вещество
а, вот
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/news180717101037

текст не копируется, сходите по ссылке.

апд

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
На Новом Арбате загорелось одно из зданий-"книжек"
10:49, 18 июля 2017

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В одной из высоток-"книжек" на Новом Арбате в Москве утром во вторник возник пожар, передает корреспондент "Интерфакса".

По данным репортера агентства, возгорание произошло в здании на Новом Арбате, 15 на уровне примерно четвертого-пятого этажей. Из дома валит густой черный дым.

Просто человек

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.