Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
А мне интересно, что ж хуйло не начало войну в 14. Полномасштабную. С одной стороны, надеялось, что все само ему в руки упадет, благодаря его "геаниальной многоходовочке", с другой - что то ж крепко его схватило за яйца. Я помню, как из Швейцарии к нему приезжали. но не думаю, что только в этом дело.
А в чем?
ИМХО, оно не только хуйло, но и ссыкло. Банально.

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Nerag

Вот в это и слабо верится. Ум хочет более продуманное и рациональное объяснение.
Цитувати (виділене)
И знаете -- я где-то даже начинаю понимать столь нелюбимых мной конспирологов. Ведь человеку, воспитанному в традициях европейского рационального мышления, ужасно хочется, чтоб общественные процессы были подчинены какому-то осмысленному плану; пусть злодейскому, человеконенавистническому, но всё же разумному, в смысле -- рациональному. Ему легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперед злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак -- глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения.
(с) Еськов.
 8)

Offline shtativ

Для войны с 35-миллионным государством - всего это должно быть много - нельзя обойтись тысячей солдат. Даже десятью тысячами нельзя. Армия вторжения должна насчитывать где-то 120-150 тысяч, обеспечивающий персонал потянет на все 500-600 тысяч.
Плюс еще не забыть учесть "стандартные плановые" потери наступающих к обороняющимся 3:1, и тогда необходимая численность задействованных перевалит все разумные числа.
Плюс мало захватить - надо еще и удержать, а это еще туева хуча народа.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Сподвижники карбонария?  :)
Они. :yes:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Зная одну фирму в россии, которая все годы "санкций", возит десятки фур, каждый день, фруктов и овощей из Италии и Голландии. Под каким соусом- не знаю, но работают постоянно.
Честно говоря, голландцы меня неприятно удивили. :smilie2: Интересно, а Малайзия тоже продолжает сотрудничать с россиянами?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

Встречал мнение в сети, что и Сименс, и многие другие, прежде всего немецкие, компании, которых затронули санкции, зачастую верили, когда им говорили, что, мол, скоро санкции снимут. Или Украины не будет, или она прогнется, но санкции долго не продержатся. Так что давайте как-то начинать, проект же долгий, а потом все будет чики-пики.
Сейчас конкретно Сименсу уже пришло время, и они начинают понимать, что обходной маневр с Таманью выглядит уж очень очевидно, а санкции не только не сняты, но и вряд ли будут сняты в ближайшее время.
Ага, при чем такие решения с просто так руководством не принимаются. Нанимаются консультанты, которые вот это профессионально вангуют про скорый конец Украины, снятие санкций и т д. Это служит обоснованием, чтобы потом перед своими подстраховаться. Вот такие мнения, совсем не в обывательской среде.

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
И тут на конвой нападут партизаны из его сторонников, и отобьют своего предводителя.
В черных полумасках.
И увели в густую рожь.  :)

Offline mxm

• Одесса
Зная одну фирму в россии, которая все годы "санкций", возит десятки фур, каждый день, фруктов и овощей из Италии и Голландии. Под каким соусом- не знаю, но работают постоянно.
Честно говоря, голландцы меня неприятно удивили. :smilie2: Интересно, а Малайзия тоже продолжает сотрудничать с россиянами?
На овощи-фрукты — это же не европейские санкции. Это же автосанкции от Кремля.

Насчет сотрудничества — вопрос остается, конечно. Но не думаю, что какая-то голландская фирма всерьез рассматривает вариант бойкота российских коллег на основании того, что власть в России совершила преступление. Даже у нас полно фирм, сотрудничающих с россиянами, причем с вполне патриотичными сотрудниками и руководством (с нашей стороны).
Это вообще момент, который в будущем будет тщательно изучаться, как мне ка, — раньше такое было возможно только в минимальных объемах. Теперь войны другие.

Offline Ogi-dogi

Сподвижники карбонария?  :)
Они. :yes:
Бубенцов - проект Мерзляева.  :)

Offline Eney

Скоро на ростовському кладовищі

На овощи-фрукты — это же не европейские санкции. Это же автосанкции от Кремля.

Насчет сотрудничества — вопрос остается, конечно. Но не думаю, что какая-то голландская фирма всерьез рассматривает вариант бойкота российских коллег на основании того, что власть в России совершила преступление. Даже у нас полно фирм, сотрудничающих с россиянами, причем с вполне патриотичными сотрудниками и руководством (с нашей стороны).
Это вообще момент, который в будущем будет тщательно изучаться, как мне ка, — раньше такое было возможно только в минимальных объемах. Теперь войны другие.
Автосанкции, да.
Но как-то это не вяжется с прославленной европейской законопослушностью -раз.
И имеет сильно неприятный запах беспринципности -два.
Может быть поэтому, но я для себя так до сих пор не определилась, как бы я голосовала на референдуме (если бы такой проводили)  по вступлению Украины в Евросоюз. Может быть не только страны ЕЭС сомневаются, нужна им Украина или нет, но и мы подумаем, нужны ли нам такие законы и принципы. :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Почитай, может некоторые вопросы разъяснятся (там оооочень длинное многобуквие, поэтому только ссылка)
Статья сразу вызывает вопросы.
1
Цитувати (виділене)
. В морально-идеологической сфере продолжается моральная деградация и деидеологизация общества, когда вместо классических идеологий общество направляется «идеологией» потребления.
Это как то очень общно. Какого общества? В чем выражается моральная деградация? В том, что появились свободы? Или что все масссово не поклоняются великому ктулхе, не несут ему деньги и не живут по его заветам?

2
Цитувати (виділене)
В политической сфере состоялась почти полная девальвация доверия между странами
Мнээээ, прям между всеми странами? И в чем выражается?
Цитувати (виділене)
Экономические санкции становятся все менее эффективными, как средство воздействия на страны, нарушающие нормы действующего международного права
Тут не знаю, что сказать. Наверное, зависит от санкций и ситуации.
3
Цитувати (виділене)
В социально-культурной сфере происходит интенсивное уменьшение возможностей самореализации и эффективного использования способностей и талантов людей.
Опять же, в чем выражается?

4
Цитувати (виділене)
Следовательно, обострение конфликта в Сирии и Ираке стало следствием начала Мировой войны и расширяет противоречия между противоборствующими сторонами в идеологической и экономической сфере.
Насколько я помню, на востоке с перерывами все время войны полыхают. Это все вследствии 1, 2, 3 МВ?
5
Цитувати (виділене)
Одним из таких действий является война, поскольку после разрушения появляется потребность восстановления. С появлением беженцев появляется проблема особого обеспечения беженцев. Беженцы становятся методом стимулирования экономики.
Мне казалось, что это приглашенные мигранты могут стимулировать экономику. А беженцы - вносят дестабилизацию и могут как раз привести к экономическим трудностям.
6.
Цитувати (виділене)
Неуверенность в завтрашнем дне стимулирует население покупать продукты «про запас».
ГДЕ???? В постсовке - верю. А где еще СЕЙЧАС народ покупает про запас?
7
Цитувати (виділене)
...при этом не только социальных и экономических, но и идеологических, что особенно проявляется в исламизации Европы. Ислам видят, как потенциальную моральную замену «развратной западной либеральной мира», которая может дать стабильность и безопасность, которой не дает либеральный мир.
А, таки жертвоприношения ктулху.
8 В искусственном стимулировании потребления заинтересованы те страны, в которых наибольшее внимание уделяется развитию экономики с участием крупных международных корпораций (особенно ресурсные с экспортно-ориентированной экономикой), и заинтересованы страны, в которых особое внимание уделяется социально-культурной сфере и обороне.
При чем здесь выделенное??

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
9 А вот это интересно.
Цитувати (виділене)
Условия для нормального функционирования и самореализации народов, территориальных общин и каждого человека на основе природных моральных принципов, формализованных религиозными и другими идеологическими доктринами. Поэтому, хотя свобода самореализации человека в большинстве стран блока силы больше, чем в странах блока денег, блок силы можно назвать консервативным блоком.

10 Я аж полезла смотреть определение либерализма.  :crazy:
Цитувати (виділене)
Основные ценности в блоке денег — финансовые ресурсы, предметы материального потребления, ресурсы и средства для их производства, практически неограниченные права лиц, которые обладают достаточными финансовыми ресурсами. Обеспечение для них возможностей удовлетворения своих желаний. Поэтому блок денег, несмотря на то, что у некоторых его активных членов — авторитарная форма правления, по целевым установками является либеральным блоком.

Логично. По сути, кроме последнего пункта, автор перечислил действия россии.
Цитувати (виділене)
Таким образом, формы активного участия в новой войне будут другими и будут развиваться в нескольких направлениях:

Военные действия, как прямого, так и формального гибридного характера, когда государство не признает своего участия в войне.
Действия спецслужб направлены на подрыв внутренней ситуации в зонах конфликта. В частности, влияние через информационные каналы.
Финансирование различных групп.
Поставки оружия тем или иным группам, которые работают в интересах различных блоков.
Формирование и пропаганда идеологий.
Политическое давление.
Направление миграционных потоков во «враждебные страны».
Содействие терроризму.
Воздействие на природную среду, климатическая война (ураганы, землетрясния, наводнения), что вполне реально реализовать при нынешнем развитии технологий.

11
Цитувати (виділене)
Использование ядерного оружия возможно разве что только тогда, когда к нему получат доступ радикальные силы. Зато возможно использование сейсмического и климатического оружия, которые разрушают экономику и экологию.
А оно вообще существует?

А вот табличка оченно мне интересная.
Особенно те, кто красным помечен.
Злобная заинька

Offline Smoke

Статья сразу вызывает вопросы.
Аналогично. Аналитика ниочем.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
Может быть поэтому, но я для себя так до сих пор не определилась, как бы я голосовала на референдуме (если бы такой проводили)  по вступлению Украины в Евросоюз. Может быть не только страны ЕЭС сомневаются, нужна им Украина или нет, но и мы подумаем, нужны ли нам такие законы и принципы. :smilie2:
Начнем с того, что мы все равно еще не готовы. Нам нужно подтягивать базовые вещи, а уже потом можно будет думать, надо оно нам или нет. Сейчас реально мы тупо не готовы, никак.
Кроме того, ЕС — достаточно уникальная структура, раньше таких не было. Сейчас в очередной раз обнажились проблематичные моменты, которые кто-то пытается преодолеть, кто-то замолчать, кто-то просто от них бежит (типа Великобритании).

Однако, современный мир — это про интеграцию. Так что в том или ином виде будут различные союзы, сообщества и т.п., это неизбежное будущее.

В этом плане Россия, чтобы не офтопик, очень много теряет из-за своего поведения. Стратегически.

Offline mxm

• Одесса
Хороший, кстати, вопрос по объединению Яндекс-такси и Убера в России и некоторых пост-советских странах:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Третья мировая между блоком денег и блоком силы
У автора очень странное понимание либеральных и консервативных стран.
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
И увели в густую рожь.  :)
"Пооомнит только рожь высоооокая как поладили они...." (с)  :moskali:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У автора очень странное понимание либеральных и консервативных стран.
Мне в конце понравилось описание стран. Но теперь интересно, насколько оно правдиво. ))
Злобная заинька

Offline Eney

Цитувати (виділене)
В МИД РФ заявили, что Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатам, которые должны направиться в США вместо 35 ранее высланных администрацией Барака Обамы.
Такого гівна нікому не потрібно.

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
В МИД РФ заявили, что Вашингтон отказывается выдавать визы российским дипломатам, которые должны направиться в США вместо 35 ранее высланных администрацией Барака Обамы.
Такого гівна нікому не потрібно.
Че-то мне за Воронеж уже страшно становится...  :rofl:

Offline Ann:-)

Ого, Навальный Путина военным преступником назвал! И Шойгу.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот в это и слабо верится. Ум хочет более продуманное и рациональное объяснение.
Это и есть продуманное и рациональное объяснение.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Кроме того, ЕС — достаточно уникальная структура, раньше таких не было. Сейчас в очередной раз обнажились проблематичные моменты, которые кто-то пытается преодолеть, кто-то замолчать, кто-то просто от них бежит (типа Великобритании).
В ЕЄС сами говорят про то, что Украина это "свежая кровь".
Да, нам о-о-очень многое надо подтягивать, но и у них уже "затянулась бурой тиной, гладь старинного пруда..." (с)
Для себя не вижу смысла тупо "хотеть" в ЕЭС.

Offline Георгина

Интересно, а Малайзия тоже продолжает сотрудничать с россиянами?
  Сейчас не знаю, а несколько лет назад они у нас лес пилили.  Целые леспромхозы были, а может и есть.

Offline Охтирка

В ЕЄС сами говорят про то, что Украина это "свежая кровь".
Да, нам о-о-очень многое надо подтягивать, но и у них уже "затянулась бурой тиной, гладь старинного пруда..." (с)
Для себя не вижу смысла тупо "хотеть" в ЕЭС.
Выбора особого нет. Сами не сдюжим. В нашем случае движение важнее цели. Так же, как и с НАТО.

Интересно, а Малайзия тоже продолжает сотрудничать с россиянами?
  Сейчас не знаю, а несколько лет назад они у нас лес пилили.  Целые леспромхозы были, а может и есть.
:smilie2:
 Понимаю, что до решения суда- россия невиновна, но как-то это не правильно.

Offline mxm

• Одесса
:smilie2:
 Понимаю, что до решения суда- россия невиновна, но как-то это не правильно.
Все же принято судить не страну целиком, а конкретных людей.
Естественно, если эти люди занимают ключевые позиции в стране, то возможны санкции, затрагивающие в той или иной мере страну в целом.
Но это санкции. Типа "не хочу поставлять тебе продукцию двойного назначения".

Судить же страну в целом — я что-то не припомню прецедентов.
Поэтому будут санкции, будет бизнес, который не противоречит санкциям, и будет определенный эффект от этого всего.

Offline mxm

• Одесса
Я уже даже не знаю, с одной стороны как бы смешно, хотя смеяться не хочется, с другой — у совершенно невинного человека серьезные проблемы.

Помните блогера Соколовского, который осмелился покемонов в церкви ловить? Записали в террористы и экстремисты.
Цитувати (виділене)
Адвокат Павел Чиков в беседе с «Новой газетой» заявил, что блогера Руслана Соколовского внесли в перечень, поскольку приговор суда в его отношении вступил в силу.

Сам Соколовский сообщил «Новой газете», что узнал о включении в перечень террористов и экстремистов после блокировки банковских карт.

«Поискал и обнаружил себя в списке Финмониторинга», — сообщил блогер.

Принцип "а не высовывайся" в действии.
Ну что ж, больше ада.

Offline Ogi-dogi

Я уже даже не знаю, с одной стороны как бы смешно, хотя смеяться не хочется, с другой — у совершенно невинного человека серьезные проблемы.
А там забавные списки  :) Около 7500 российских физлиц, в основном - сынов Кавказа, менее 500 иностранцев. Отдельно порадовал список российских юрлиц, в который входят Правый сектор и Талибан.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.