Anton Shvets
9 hrs ·
Немного живительных кулсторий про заводы. За достоверность, впрочем, не поручусь. Как мне рассказали, так я вам пересказал.
Как вам известно, все западные компании, как честный, белый и ответственный бизнес, неукоснительно соблюдают законы своих стран в общем и решения своих правительств о санкциях против РФ в частности.
Собственно, история о чем.
Компания Оракл имеет давнюю традицию неукоснительного соблюдения санкций и положений комитета по экспортному контролю, и потому первая СУБД Оракл начала использоваться еще в Союзе в 1984, а в 89 Оракл уже хостился на советских выставках.
Так вот. Делегация российского офиса американской компании Оракл решила посетить славный центр ойти в тайгиииильской части РФ, который, по странному совпадению, находится на Упалвагонзаводе. Ну, да, на том самом который мекка российского танкостроения и должен Армату выпускать, но все полимеры просрали. И на том самом, который под санкции влетел еще в 2014 году. Не знаю как там с Арматами и кредитами, но в ойти там вкладывают норм сил и средств.
Но.
Дело в том что ПО Оракл фактически условно-бесплатное. То есть как бы поставить попробовать можно, но потом надо заплатить и получить дополнительные плюшки и свистоперделки.
На Уралзагонзаводе ПО поставили. И делегацию из Оракла приняли. При этом главой делегации был этнический кореец.
Который долго и вежливо уговаривал руководство УВЗ купить лицензию.
Как вы понимаете, директором по ойти стратегического предприятия вроде УВЗ, конечно, является отставной генерал Говнов из Я̶н̶д̶е̶к̶с̶а̶,̶ ̶К̶а̶с̶п̶е̶р̶с̶к̶о̶г̶о̶ ВС РФ. Ладно, шучу, на самом деле фамилия секретного генерала Кохан.
Слова ласкового корейца о том, что такому предприятию как УВЗ, воровать и не платить за лицухи стыдно, нашли горячий отклик в сердце отставного генерал-лейтенанта. И потому вежливо прервав корейца, генерал четко и недвусмысленно сказал:
- Ты, пиздоглазый, сейчас в КПЗ уедешь.
На этом месте делегация запнулась, споткнулась, свернулась и доблестно начала выполнять санкции наложенные правительством США на Россосиюшку.
Так выпьем же за международный бизнес и его принципы.
За ЕБИДТУ, господа, за нее родимую.