Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Я кажется последний человек в России, который органически не смог смотреть эти фильмы в свое вермя. Ну реально с первых же кадров выворачивает. До сих пор кстати не смогла. Как люди их смотрят? Это ж говно на палке.
Я их с удовольствием смотрю. Как хорошее кино, а не в порядке согласия с жизненной позицией Данилы Багрова.
Плюс адын. До 2014-го казалось, что это хороший образец стеба и черного юмора. И Балабанов не виноват, что нашлись уроды, которые решили гротеск сделать реальностью.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Не знаю, кто это, но сразу понятно, умный (с) человек, просто запутался.
Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии.
По заявлениям самого Багдасарова, он является политологом, экспертом по проблемам Центральной Азии, полковник запаса. Возглавляет Автономную некоммерческую организацию «Центр изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии».
А был бы проффесором профессором или доктором философии, как Жирик, вообще предложил бы атомную бомбу сбросить.
Тяжело умным в России...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют  (с)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Прямо "Ода Глупости".
ШТО
Да, вот к такому парадоксальному выводу меня подвел опыт общения в реале за последние три с половиной года.
Умный не запутается. А если запутался - значит не такой он умный.
Все относительно. Конечно всегда найдется кто-то умнее или глупее тебя.
Не, ну есть некое зерно в этом. Правда если очень сильно перефразировать. 
В противостоянии пропаганде обычный житейский здравый смысл кмк работает лучше, чем высокоинтеллектуальные глубокофилософские размышления. Потому что там обычно нет белого и черного, виноваты обе стороны, геополитикатм, непротивление злу насилием и прочая хуита. 
Вот-вот. Раньше это называлось схоластическим мышлением.
Вообще ум и мышление это разные вещи. Как мышцы и умение ими пользоваться. Образно говоря, ум это как бицепс. Хочешь подтягиваться - качай, а то будет просто мясная тряпочка.
Последние годы убедили меня в том, что мыслить умеет дай бог один из десяти.
Эээ, ну "так нельзя" и "чужое не бери" - какой-такой ум мешает понять?
Вот умник сразу начнет с определения терминологии: давайте разберемся, что значит чужое, скажет он и углубится аж до царя Евпатора.  :grin:

На очередном шабаше у Соловьева какой-то Семён Багдасаров. Не знаю, кто это, но сразу понятно, умный (с) человек, просто запутался. С кем не бывает.
Ну этот сам кого хочешь запутает. Для того и поставлен.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Но я просто понимаю, что в обозримом будущем – действительно не получится сбагрить его так, чтобы не запустить полный и окончательный распад России. Что никому, на самом деле, невыгодно, когда речь идёт о ядерной державе с кучей объектов, представляющих общепланетарную экологическую угрозу. Не говоря уж о толпах беженцев. Вообще же, чтобы понять, как думающие люди России относятся к этой ситуации – попробуйте представить следующее. Вы – богатый и влиятельный человек, который очень многое может. А ваш сынок, раздолбай и дебил, сбивает по пьяни пешика. По закону – он должен сесть в тюрьму. Но вот, положа руку на сердце, вы будет настаивать на соблюдении закона во всей его неукоснительной строгости? Вот если совсем честно?Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев – люди не пытаются соблюдать закон, когда имеют возможность его обойти. Во всех странах, во всех культурах. И в лучшем случае – пытаются склонить потерпевшего к тому, чтобы он, за компенсацию, изменил показания. Чтобы этот пьяный наезд – не выглядел преступлением. А что до этого опездола, бухого сынка-лихача – да, ему будет плохо. Но всё же не так, как в тюрьме. Ну вот нам сейчас приходится относиться к Кремлёвским и к российской «вате» (трогательный союз тирана и черни) – как к тому самому мудаку, который вздумал порулить по пьяни и натворил дел. Он вызывает отвращение, его своими руками убить хочется, что наделал столько зла и так подставил семейство, – но «не будем ломать парню жизнь окончательно». Если Россия отдаст Крым – она сломается окончательно. Поэтому не требуйте от «родителей», здравомыслящих россиян, чтобы они, ради святости и нерушимости принципов права, бесповоротно ломали жизнь своим непутёвым чадам. И хрен бы с ними, с вожачками нынешними – но Россия как страна будет обречена, если заставить её, кровь из носу, вернуть похищенное.
Очень точная аналогия, кстати. Мне нравится.
Действительно, предлагать родителям пострадавшего "пешика" пожалеть бухого сынка-лихача - это же самое первое, что на ум приходит "думающим людям". Что может быть естественнее - требовать от пострадавшего, чтоб тот вошёл в положение бухого мажора, уже не раз давившего на дорогах каких-то там "пешиков".
Некоторые, впрочем, хотят, чтоб такой "мудак, который вздумал порулить по пьяни и натворил дел", сидел в тюрьме и уже не мог больше никого давить. Странные люди.

мне нравится, что в этой тираде как в зеркале отражается все больное сознание. Такие сравнения сделали бы честь сицилийскому дону, а не нормальному человеку. Да еще и слово какое - пешик. Тьфу!

Offline mxm

• Одесса
Не, ну есть некое зерно в этом. Правда если очень сильно перефразировать.  :sarcastic:
Зачем, если есть "великая сермяжная правда"?  :)

Offline Дева

Действительно, предлагать родителям пострадавшего "пешика" пожалеть бухого сынка-лихача - это же самое первое, что на ум приходит "думающим людям". Что может быть естественнее - требовать от пострадавшего, чтоб тот вошёл в положение бухого мажора, уже не раз давившего на дорогах каких-то там "пешиков".
Некоторые, впрочем, хотят, чтоб такой "мудак, который вздумал порулить по пьяни и натворил дел", сидел в тюрьме и уже не мог больше никого давить. Странные люди.
В жизни точка зрения сильно меняется (обычно на прямо противоположную), когда человек сам оказывается на месте "пешика" или его родных. Удивительно, да?
Боже, яке кончене

Offline mxm

• Одесса
В жизни точка зрения сильно меняется (обычно на прямо противоположную), когда человек сам оказывается на месте "пешика" или его родных. Удивительно, да?
Думаю, то был сарказм.
А так согласен, конечно.

Offline Дева

Эээ... это я поддерживаю marplik  :smilie1:
Боже, яке кончене

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют  (с)
Российская модификация: кнутом по губам и пряник в задницу...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

Интересное видео.

Offline ТетраМ

Понравилось про молодежь, которая не может отвернуться от компьютеров и увидеть "замечательный потусторонний мир живьем".

Offline Ogi-dogi

Грубая манипуляция. Ненавязчиво предлагается влезть в шкуру родителя непутевого сынка (при этом о родительской ответственности не идет и речи). Порешать непростую нравственную дилемму, я бы сказал, завиноватить  без вины. А дальше - обычная подмена. Простенько, но бездарно, потому что:

Родитель непутевого сынка не просто слегка попал на бабло. Он при попытке откупиться от родни пешика, которая усугубляет до края его вину, может быть изувечен и лишен всего. Вообще всего. К сожалению, манипулятор этого не понимает.

Offline Дзуньо

Я их с удовольствием смотрю. Как хорошее кино, а не в порядке согласия с жизненной позицией Данилы Багрова.
Это "братья" — хорошее кино?! Бредовый сценарий, беспомощная операторская работа, никчемная игра, особенно главного героя...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Спасатели продолжают поиски подростков, перевернувшихся в лодке на Ладоге

В операции участвуют два вертолета и более 10 водолазов, – рассказал представитель местного МЧС Алексей Ткачев.
Подростки утверждают, что их подруга погибла у них на глазах. Официально эту информацию пока не подтвердили.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Фрипп

И отлично уживаются в одном человеке

Я там слово вор - для простоты написал. Это несколько не тот аспект, который я пытался указать. Никакие "либералы" (и слово здесь в кавычках не в смысле того, что на россии под либерализмом понимается) не считают себя, ну, я не знаю, ретроградами. Или там варварами. Или даже ворами. Высокий ум и низкая мораль безусловно может уживаться в одном человеке, но здесь речь идет об обществе. Т.е. они не могут признать, что причины по которым они поддерживают или как-то оправдывают аннексию Крыма как минимум частично разрушают их восприятие себя как современных/цивилизованных/еще каких-то там людей. Кем бы они себя не мнили.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Это "братья" — хорошее кино?! Бредовый сценарий, беспомощная операторская работа, никчемная игра, особенно главного героя...

Ну, хоть не одна я так думаю. Всегда считала эти фильмы мерзостью, несколько раз начинала смотреть и бросала.  :mad:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

Угу, а ещё Бодров в интервью сказал, что хотел бы быть похожи на Данилу, потому что он за правду. Парниша-симпатяга берет ствол и мочит всех подряд. Офигеть ролевая модель.

Offline Ogi-dogi

Бредовый сценарий, беспомощная операторская работа, никчемная игра, особенно главного героя...
Я не сравниваю "братьев" с шедеврами мирового кинематографа. Не знаю, что такое "бредовый сценарий". В "Догме" сценарий бредовый? Данила Багров, сын ссучившгося вора, ничем иным, кроме каменного лица, по определению обладать не может. Там должна быть стальная маска, через которую изредка пробиваются эмоции. Оно и есть. Про операторскую работу ничего сказать не могу, не копенгаген. Но подозреваю, что в фильме безбожно завален горизонт.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А в "Брате" вообще есть нормальные персонажи?
Хотя фильм мне скорее понравился.
Тю, ля, а шо?

Offline Ogi-dogi

Есть. Фашист. :)

Offline Охтирка

Ну так второй очень даже увлекательный, но брутальный донельзя. Сейчас даже и минуту его не смотрела бы, конечно.

Offline Ogi-dogi

Ну так второй очень даже увлекательный, но брутальный донельзя. Сейчас даже и минуту его не смотрела бы, конечно.
Мне кажется, ты назвала сейчас ключевое слово. Да, это слишком мужское кино. Лично мне первый брат с бесконечным наутилусом и темной простотой нравится много больше, чем второй.
Но меня и "Жмурки" веселят.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

+596

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Там должна быть стальная маска, через которую изредка пробиваются эмоции. Оно и есть.
Там буратино. А вообще лучше с этим в соответствующую ветку.

Offline Ogi-dogi

Там буратино. А вообще лучше с этим в соответствующую ветку.
Да ни к чему. Что такое "буратино" я не знаю, в операторской работе дилетант, топить за Данилу не собираюсь, хоть и видел тех Данил вагон и маленькую тележку. Не стоит.

Offline Кентавр

Терпеть не могу "мужское" кино Балабанова. От него всегда несло перегаром автора.

Offline Ogi-dogi

Терпеть не могу "мужское" кино Балабанова. От него всегда несло перегаром автора.
Да, наверное. Но меня не очень пугает перегар и... Я не знаю, как можно без него передать эстетику девяностых. А, нет, знаю.
Девочка . На берегу депрессивного городка где-то у Баренцева. Неожиданно на сороковой минуте встречает тушку выбросившегося на берег китенка. Жует ментос (так, на всяукй случай, для критиков). Все оставшееся время пытается столкнуть дохлого китенка обратно. Не преуспевает.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.