Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Ре

• Гість
Даже не очень опытные туристы интересуются способами и стоимостью перемещения из аэропорта до места назначения. Даже 20 лет назад информацию в интернете можно было найти.
я не интересуюсь и не интересовалась..(сама себе злобный буратино)
Но я и не жалуюсь. К чему и отреагировала, собственно. :)

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Даже не очень опытные туристы интересуются способами и стоимостью перемещения из аэропорта до места назначения. Даже 20 лет назад информацию в интернете можно было найти.
И не жаловалась бы, если бы попала почти на тысячу баксов? Прости, но сомнительно.
А насчет ситуации, то чувак же журналист, приехавший по работе, редакция ему оплачивает все расходы. Вот он и не выяснял стоимость, какая ему разница. Но водитель оказался настолько охреневшим, что это уже ни в какие ворота.

Ре

• Гість
И не жаловалась бы, если бы попала почти на тысячу баксов? Прости, но сомнительно.
А насчет ситуации, то чувак же журналист, приехавший по работе, редакция ему оплачивает все расходы. Вот он и не выяснял стоимость, какая ему разница. Но водитель оказался настолько охреневшим, что это уже ни в какие ворота.

вообще-то заранее спрашивают если за цену переживаешь. Ну а если нет, то и жужжать задним числом нечего.
Это я из опыта. в том числе когда за две чашечки кофе сотку баксов платишь. Или покушать кнедлихоф отвратных в центре Праги и счет получить :sarcastic:  Или тоже в газеты бежать жаловаться?
Выбачайте, но совсем несерьезно все это. и особенно от журналиста.
ПС ну и приблизительно знаешь сколько тут за такси платишь, а оно тут дорогое. 900 баксов из меня бы не выбили, при всей моей похуистичности. Но опять же из этого историю устраивать? ну да то ихмо конечно
« Останнє редагування: Червень 18, 2017, 00:05:14 від Ре »

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Касательно чилийского журналиста - в некоторой мере он ССЗБ.
Во всех аэропортах при выходе из зоны прилета здоровенные стойки желтого цвета со здоровенной надписью TAXI. Так шта...

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я в Истамбуле ехала 400 метра до объекта  40 минут за фиг его уже знает сколько, но дорого
Типичный развод туристов, тех, что из серии:стьюпид турист,  во всех странах. Чего из этого новость делать-непонятно.
Моя знакомая года 4 назад рассказывала,  как в Стамбуле сделали с таксистом круг по площади, хотела она разменять деньги, и высматривали пункт обменный, что ли (она говорит на турецком). И их тут же остановила туристическая полиция - во избежание обмана туриста.

Offline Гелла

• едкое вещество
без лоха жизнь плоха, чо вы как маленькие.

это наши/ваши все знают, что мимо "таксистов" в аэропортах на вокзалах надо с мордой кирпичом проходить.
и то не все, иначе этот род вымер бы уже, а они вполне живы-здоровы.

а тут иностранец. тёпленький. как его не наебать

Offline Гелла

• едкое вещество
#полстраныневбараках

[/facebook]

Offline glasha

Закон меняют на ходу ))Освобождение от выездной визы для граждан Германии имеющих РВП РФ (как и почти всех других стран) отменено!!
https://rg.ru/2017/06/09/inostr-dok.html

Offline Zont

Освобождение от выездной визы для граждан Германии имеющих РВП РФ (как и почти всех других стран) отменено!!
Вот жеж блин.
https://meduza.io/feature/2017/06/16/vizhu-novosti-pro-vyezdnye-vizy-dlya-inostrantsev-eto-pravda

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Закон меняют на ходу ))Освобождение от выездной визы для граждан Германии имеющих РВП РФ (как и почти всех других стран) отменено!!
https://rg.ru/2017/06/09/inostr-dok.html
А я ж вам говорила, что из-за тех немцев, чтоб страну своими побегами не позорили.  :sarcastic: А то удумали, скрепы им страшнее геев.  :sarcastic:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
из-за тех немцев, чтоб страну своими побегами не позорили.  :sarcastic: А то удумали, скрепы им страшнее геев.  :sarcastic:

Уже обратно бегут.  :rofl:

https://meduza.io/feature/2017/06/18/vse-okazalos-ne-tak-kak-predstavlyal-sebe-evropeets?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

По поводу описанных в статье немецких реалий у меня только такая реакция  :wacko3:

Offline Георгина

А я ж вам говорила, что из-за тех немцев, чтоб страну своими побегами не позорили.  :sarcastic: А то удумали, скрепы им страшнее геев.  :sarcastic:
  Так наоборот же - скрепы ослабили именно для немцев - штоб туды-сюды можно было.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
https://meduza.io/feature/2017/06/18/vse-okazalos-ne-tak-kak-predstavlyal-sebe-evropeets?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

С уполномоченным по правам человека он картошку сажал...
Мне этот немец напоминает наивного Буратину, которого околпачивают забавы для, да, пропаганды ради...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Garfield

• Nederland
скрепы ослабили именно для немцев - штоб туды-сюды можно было
Звучит... пикантно...  :f1: :grin:
Homo homini felis est.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
И хотя мне очень жаль, что Баталов сошел с ума, конкретно это слова Рабиновича меня сильно коробят.
+1 Лучше бы он приберег эти слова для Кобзона, например.
Кстати, Рабинович сейчас банит направо и налево даже за очень тактичные замечания ему по поводу Баталова. Not nice  :down:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Фрипп

Вот тут такое мнение (высказанное довольно давно) по поводу возврата Крыма. Это я продолжаю читать ЖЖ одного, я бы сказал, писателя, на которого вышел через сообщение в блоге Горького Лука.

Ещё раз о возврате Крыма

Вижу, многие украинцы всё же сильно обиделись на Навального и Ходора за то, что те посмели заявить: «Хотя приобретение Крыма Россией было преступлением, но возврат его Украине в обозримом будущем невозможен».

И мне тоже один товарищ написал на почту в том духе, что считал меня «другом украинской нации, а я оказался таким же великорусским шовинистом, как и все остальный кацапы». Ну и расхожая эта цитатка про «русский либерализм кончается там, где начинается украинский вопрос».

Ну что ж, во-первых, я дружу с людьми, а не с нациями. А во-вторых, не надо выдумывать глупости. Каким бы великорусским шовинистом я ни был, но на этот Крым – мне совершеннейшим образом плевать. Вернее, место-то красивое (хотя население преимущественно паршивое) – но в моём разумении от него России было куда больше пользы, когда он был под украинским флагом. Никакой ценности в его приобретении под триколор – я не вижу. Тем более, таким способом. Вернее, как и многие небезмозглые люди в России – я был в шоке, когда Путин всё-таки решился на аннексию. И прежде всего этот шок происходил от осознания, что теперь-то отыграть назад будет очень сложно.

России был нанесён огромный ущерб присоединением Крыма, такими-то методами, и вообще-то принявшие решение об аннексии уже заработали себе статью за госизмену, - но ещё больший ущерб будет, если Россия вот так же запросто возьмёт и швырнёт этот чёртов полуостров обратно Украине.

Ведь это только в представлении Аркадия Бабченко (которого мне нравится читать) решение крымской проблемы сводится к отмене антиконституционных законов о его включении в состав РФ и вывода оттуда российских войск. На деле же это неминуемо повлечёт такие турбулентные процессы внутри России, что мало никому не покажется. Прежде всего потому, что все территории получат ясный сигнал: Кремль и их может сдать в любой момент со всеми потрохами, со всем населением. А когда так – не лучше ли самим вступить в переговоры с каким-нибудь другим государством, которое более щепетильно относится к защите своих территорий и своих граждан? Особенно это, конечно, касается Сибири. А без сибирских природных богатств – начнутся хаос и коллапс государственности в европейской части. Поскольку (большое спасибо Владимиру Владимировичу и за это!) экономика России теперь даже в большей степени, чем было в девяностые, зависит от экспорта природных ресурсов Сибири. И хотя имеется видимость восстановления производств, но за исключением сельхоза они держатся, преимущественно, на кредитах и дотациях от тех же нефтегазовых доходов. То есть, это всё больше «имитация полезной деятельности», а не конкурентоспособная промышленность.

Конечно, обвал российской экономики будет в любом случае, и, пожалуй, куда более значительный, чем в начале девяностых, но если Кремль покажет, что не готов защищать территориальную целостность силой оружия, а готов безропотно прогибаться под иностранные притязания на территории, которые провозгласил своими, - распад России будет просто неизбежен. Причём, он не будет мирным, он не будет цивилизованным. И та же Украина получит на своих северных и восточных границах толпы голодных беженцев, многократно превосходящих всё, что обитало когда-либо на Донбассе.

Рискну предположить, нынешних Кремлёвских это мало заботит. Не знаю, чего именно хочет Путин (умереть, вероятно), но его друзья, по-моему, однозначно намылились допилить остатки резервных фондов и свалить из страны. Во всяком случае, их действия (и особенно бездействия) говорят об этом. В частности, они палец о палец не ударили, чтобы построить заводы по сжижению газа и терминалы по его отгрузке, когда это было бы очевидным решением ввиду неминуемого сокращения поставок на европейский рынок, а вместо этого пафосно мутят экономически бессмысленную эту «Силу Сибири», под новые месторождения, которые только предстоит освоить – ну а главное, освоить средства.

Но есть люди, которым не плевать на Россию, которые не махнули на неё рукой и не забили болт окончательно. В частности, Навальный и Ходорковский, которые всё-таки намерены участвовать именно в российской политике. И они понимают, что если вернуть Крым так же резко, как и захапали – это вызовет катастрофу в России. Поэтому честно предупреждают: быстрых решений тут нет и быть не может.

Хватит уже «кавалерийских наскоков» в сложнейших геополитических вопросах. Одно хуйло уже наскочило на Крым, на Донбасс – и неслабо себе лоб расшибло (хотя доходить это, кажется, только сейчас начинает). Поэтому в вопросе о возврате Крыма Украине – следует проявить бОльшую вдумчивость и осмотрительность.

Для начала – может, неплохо было бы провести УКРАИНСКИЙ референдум на тему того, хотят ли украинцы возврата Крыма?

Результаты представляются мне далеко не такими однозначными и предсказуемыми. Особенно, если напомнить, что Крым вернётся не сам по себе, как кусочек живописной территории, а со своим населением. Вот с теми бешеными бабками, оравшими про то, как они мечтают сдохнуть в Совке, и предлагавшими украинским солдатам не гасить свет, чтобы их сподручнее было снимать снайперам. Вот с теми пьяными тёлками, махавшими на своих шабашах триколором, позоря его даже больше, чем себя. Вот с теми умниками, рассуждавшими на форумах, что всё-то они знают про изъяны путинского режима, но русский турист пожирнее и пощедрее украинского будет, а потому – они любят Россию и мечтают «вернуться домой».

Не знаю, как украинцам, а мне лично было очень неприятно, что вся эта безмозглая и бесчестная мразь теперь в моей стране окажется. Я считаю это пощёчиной для России, что Путин навязал нам это говно как «братушек» и «сограждан». Да, у нас у самих «ваты» полно – но то родная, уж что выросло, а вот всё же не стоило от соседей лишний мусор к себе подгребать. При этом – никакого расизма, кровь тут не важна, но вот в таких специфических условиях формировался крымский менталитет, что в массе своей они оказались какими-то «ультрасовками» с начисто атрофированными чувствами приличия и мозгом.

И я не понимаю украинцев, которые хотят, чтобы ЭТО снова оказалось в их стране. Поэтому, может действительно стоит для начала узнать мнение ВСЕХ граждан Украины, хотят они возврата Крыма с его замечательным населением – или ну его к чёрту?

Ну а по конкретной государственной и частной украинской собственности, захапанной при аннексии, - да, России придётся расплатиться. Сполна. И за поддержку донбасских сепаратистов – тоже. Этого я не отрицаю. Желательно – крымняшек ватных, которые так радовались аннексии, с молотка в рабство распродать и этим расплатиться. И Кремлёвских, кто съебаться или окочуриться не успеет :-)

Но не надо рубить с плеча и обзывать всех, кто говорит, что сейчас возврат Крыма невозможен – «путинскими прихвостнями» и «великорусскими имперскими шовинистами». Это ребячество, всё же.

И не надо приводить пример того, как Германия вернула Судеты Чехословакии. Я не могу исключать и того, что Россия окажется через пару лет в том же положении, в каком была Германия, когда вернула Судеты, - но, как понимаете, это не является желательным для меня вариантом. Для Навального и Ходора – тоже.

Вижу ли я какой-то вариант, при котором бы Крым оставался российским и был бы признан миром и Украиной в этом качестве? Ну, прежде всего – слово за Украиной, конечно. Это их территория, де юре, - но как-то договориться, наверное, можно.

Что из новейшей истории на ум приходит? Пожалуй, индийская аннексия Гоа и других португальских владений в 61-м. Что было, на самом деле, полнейшим беспределом со стороны Индии – и осуществлялось тоже военным путём. Правда, в отличие от Путина, индийское руководство с самого момента провозглашения независимости не скрывало своих притязаний на эти территории, объявляло португальское владычество над ними тяжким наследием колониализма, и всё это время вело с Португалией переговоры, подкатывая и так, и эдак. Лишь совершенно отчаявшись договориться с Салазаром – ввело войска. А не давало, чёрт побери, гарантии территориальной неприкосновенности португальских владений и не заявляло за пару месяцев до аннексии, будто бы притязания Индии на Гоа – полнейший бред!

Тем не менее, я лично, рассматривая ту историю, считал, что оптимальным разрешением конфликта было бы, если б Британия признала предоставление Индии независимости ошибкой, раз это новое-старое государство так себя ведёт, и повторное расчленение полуострова между странами НАТО. Это было бы справедливо, логично и законно.

Но – нереалистично. Тогда европейцы ещё не отошли от Второй Мировой, и в моде была борьба с колониализмом, а Салазар казался бякой и чуть ли не фашистом. Поэтому – все забили на эту индийскую выходку (благо, Португалия и не просила, вроде, о помощи НАТО), а в 74-м и сама Португалия признала индийскую юрисдикцию над Гоа. А сейчас это, как известно, довольно недурной курорт.

Возможно, именно эта история вдохновила Кремлёвских на то, чтобы захапать Крым. Игнорируя некоторые различия в международном положении и частные нюансы в обставлении своей авантюры.

Так или иначе, решающее слово будет за Украиной. И я не могу исключать того, что со временем украинский народ и политическое руководство придут к тому, что Крым им не нужен как камень на шее, что не надо отбирать его у России любой ценой, а полезнее будет как-то договориться (включая совместные права на разработку шельфа, на размещение там базы украинских ВМС, ну и все положенные компенсации – само собой).

Хотя, как российский гражданин, конечно, лично я предпочёл бы, чтобы восстановилось статус-кво и чтобы удалось как-то сбагрить этот Крым обратно Украине. Чтобы он не был камнем на шее у России, со своими несметными толпами охеревших пенсюков, возомнивших себя пупом вселенной.

Но я просто понимаю, что в обозримом будущем – действительно не получится сбагрить его так, чтобы не запустить полный и окончательный распад России. Что никому, на самом деле, невыгодно, когда речь идёт о ядерной державе с кучей объектов, представляющих общепланетарную экологическую угрозу. Не говоря уж о толпах беженцев.

Вообще же, чтобы понять, как думающие люди России относятся к этой ситуации – попробуйте представить следующее.

Вы – богатый и влиятельный человек, который очень многое может. А ваш сынок, раздолбай и дебил, сбивает по пьяни пешика.

По закону – он должен сесть в тюрьму. Но вот, положа руку на сердце, вы будет настаивать на соблюдении закона во всей его неукоснительной строгости? Вот если совсем честно?

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев – люди не пытаются соблюдать закон, когда имеют возможность его обойти. Во всех странах, во всех культурах. И в лучшем случае – пытаются склонить потерпевшего к тому, чтобы он, за компенсацию, изменил показания. Чтобы этот пьяный наезд – не выглядел преступлением.

А что до этого опездола, бухого сынка-лихача – да, ему будет плохо. Но всё же не так, как в тюрьме.

Ну вот нам сейчас приходится относиться к Кремлёвским и к российской «вате» (трогательный союз тирана и черни) – как к тому самому мудаку, который вздумал порулить по пьяни и натворил дел. Он вызывает отвращение, его своими руками убить хочется, что наделал столько зла и так подставил семейство, – но «не будем ломать парню жизнь окончательно».

Если Россия отдаст Крым – она сломается окончательно. Поэтому не требуйте от «родителей», здравомыслящих россиян, чтобы они, ради святости и нерушимости принципов права, бесповоротно ломали жизнь своим непутёвым чадам. И хрен бы с ними, с вожачками нынешними – но Россия как страна будет обречена, если заставить её, кровь из носу, вернуть похищенное.

А что плохо будет «вате», что она полной мерой вкусит страдания за свою дурь и борзость – можете не сомневаться. Уже начинает доходить, во что обошёлся этот чёртов Крым – и это только цветочки.

Ну и вот если народ российский сам возопит: «Да нахер нам тот Крым, да берите его взад!» - тогда возможно будет его вернуть. Это как если бухой тот "Шумахер" возопил бы: «А и сажайте меня в тюрьму, ибо спать не могу, как представлю, что натворил».
Но не раньше. Пока народ всё ещё в пьяном угаре от удачно обстряпанного хапка – тут чёрт знает что начнётся, если Крым вернуть.
И это не «кремлёвский заказ», подобная оценка, - это просто реалистичный взгляд на вещи.

Отсюда.

Ну и собственно отличие между украинской точкой зрения и российской здесь мне кажется достаточно выпукло обозначена. Т.е. многим нравится идея распада, а вот всяким бутербродникам - нет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда. Хочется анализ, чем для нас может обернуться распад россии и как не допустить к нам миграцию. Насколько реальны теракты. И новые локальные войны и войнушки. Что с безопаснотью АЭС будет. Что - с ЯО.
А потом уже решать, на каких условиях и с какой констрибуцией к нам будет возвращен Крым.
Злобная заинька

Offline Mike123

Воровская логика. Ну, извините, что нам насрать на будущее России. За всех переживать переживалка лопнет. А Крым положено вернуть. Развалится - значит туда ей и дорога. За все свершенное всегда предстоит расплата. Больно и обидно? Такова селявуха.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну и собственно отличие между украинской точкой зрения и российской здесь мне кажется достаточно выпукло обозначена. Т.е. многим нравится идея распада, а вот всяким бутербродникам - нет.
А. Стрелянный приблизительно об этом тоже написал. Но из-за цен на такси затерялось.
Цитувати (виділене)
Думающий русский имперец понимает, что о демократизации России не может быть и речи. Чужая душа потемки, но впечатление такое, что он не решается сказать это даже самому себе. Ведь иначе хоть застрелись. С убежденным демократом и/или либералом, пожалуй, хуже. Он скорее всего не понимает, что попытаться демократизировать Россию – значит завершить ее развал. Если же он это понимает, но помалкивает, то он подлежит Божьему наказанию за лукавство.
Вообще и Навальный, и МБХ, и Явлинский вызывают возмущение не тем, что говорят о невозможности возвращения Крыма в обозримом будущем, а разговорами о новом "честном" референдуме.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
а разговорами о новом "честном" референдуме.

им кажется это демократией.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Если Россия отдаст Крым – она сломается окончательно. Поэтому не требуйте от «родителей», здравомыслящих россиян, чтобы они, ради святости и нерушимости принципов права, бесповоротно ломали жизнь своим непутёвым чадам. И хрен бы с ними, с вожачками нынешними – но Россия как страна будет обречена, если заставить её, кровь из носу, вернуть похищенное.
Мне во всех этих разлагольствованиях "нравится" российская позиция, что-де, мы, конечно, натворили, что хотели, потому что нам на вас плевать, а вы по-любасику должны понять и войти в положение. Невзирая на...
А мы хотим, чтобы Россия стала обреченной, потому что лично у меня, например, она украла заработанные дом, дачу и все прошлое. А теперь крадет жизнь у моих родителей.  И потому лично я требую возврата Крыма и Донбасса и мне пофиг, что там будет на границе - кислота, крокодилы или непрерывный пулемет. У меня нет жалости к тем, кто позволяет себе все, что угодно, потому что хочется. Есть закон и по нему надо отвечать, невзирая на то, кто у тебя папа.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
Воровская логика.

В данном случае это просто страшилка - не требуйте украденное, а то мы как распадемся, так всем мало не покажется... Собственно говоря это не ново, тем же пугали американцев в при распаде СССР... Некоторые (Буш) даже верили...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
им кажется это демократией.
Вотыменно. Только трактуют они ее настолько широко, что подчеркивают "при участии России и учитывая ее интересы". :smilie9:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец

Мне во всех этих разлагольствованиях "нравится" российская позиция, что-де, мы, конечно, натворили, что хотели, потому что нам на вас плевать, а вы по-любасику должны понять и войти в положение. Невзирая на...
А мы хотим, чтобы Россия стала обреченной, потому что лично у меня, например, она украла заработанные дом, дачу и все прошлое. А теперь крадет жизнь у моих родителей.  И потому лично я требую возврата Крыма и Донбасса и мне пофиг, что там будет на границе - кислота, крокодилы или непрерывный пулемет. У меня нет жалости к тем, кто позволяет себе все, что угодно, потому что хочется. Есть закон и по нему надо отвечать, невзирая на то, кто у тебя папа.
Абсолютно те же мысли и чувства. Готов подписаться под каждым словом.

Offline Кентавр

#полстраныневбараках
Без звука будто постапокалиптик про зомби смотришь.

Offline Гелла

• едкое вещество
да и со звуком не лучше

Ре

• Гість
да и со звуком не лучше
а где это такие больницы? (это же больница, как я поняла?)

Offline Гелла

• едкое вещество
а там вроде написано было. город Ржев. поликлиника детская, насколько я поняла

Offline Zont

Лютый бред там написан.

Ре

• Гість
а там вроде написано было. город Ржев. поликлиника детская, насколько я поняла
в клипе ? Я не увидела, но я одним глазом посмотрела. Спасибо :)
Хорошая поликлиника.
Щас на голландский форум ее отправлю, а то там некоторые всё на голландскую медицину жадуются и российскую восхваляют :girl_in_dreams:

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.