Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Varjatka

• Минск

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Раз пошла такая пьянка, поделюсь своим личным мнением. Оно возникло в основном на ФЭР.

Многие россияне, высказывая свое мнение, все время имеют в виду план Б. Есть план А -- вставание с колен, альтернативный центр силы и т.д. Верить в это все трудней, но многие ухитряются. Есть план А' - многоходовочка. Всех обмануть, перессорить, запустить Трампа, хакнуть, вбросить и т.д. Многим нравится.

Но все время в кармане есть план Б - поворот все вдруг. Резко разлюбить Путина, обидеться на власть, проснуться и осознать. Но не просто так, а за ответную благодарность. Сдали Путина? Кормите нас, снимайте санкции немедленно, давайте гуманитарку и безвиз, вкладывайте деньги в экономику, передавайте нам соседние страны в управление. Обязаны, как в 90-е. Ну и отдельно доплачивайте за правильные слова, про демократию, западные ценности, выборы, верховенство закона. За то, что не продадим ракеты КНДР и Ирану, только сделаем вид (цену надо набить).

Вот только наступит ли Запад второй раз на те же грабли?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Как россияне-советчики этого не понимают?!
У многих перемкнуло на теме: "Только бы не революция". Потому что ассоциация у большинства именно с октябрем 17-го. А парадокс в том, что если затягивать с февралем 17-го, то октябрь уж наступит, во всей красе.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Offline Ann:-)

У Путина в кабинете лежит книга Старикова "Национализация рубля. Путь к свободе России"
А можно кратенько, чего там в той книжке предлагает автор? ну, кроме коктейля из крылышков летучей мыши.
Но не просто так, а за ответную благодарность. Сдали Путина? Кормите нас, снимайте санкции немедленно, давайте гуманитарку и безвиз, вкладывайте деньги в экономику, передавайте нам соседние страны в управление. Обязаны, как в 90-е. Ну и отдельно доплачивайте за правильные слова, про демократию, западные ценности, выборы, верховенство закона. За то, что не продадим ракеты КНДР и Ирану, только сделаем вид (цену надо набить).

Вот только наступит ли Запад второй раз на те же грабли?
Какие грабли? Опять навесить кредитов на страну - чем плохо.

Offline Ann:-)

В подмосковном пансионате провели репетицию «прямой линии» с Путиным
Поясные поклоны бить учились?  :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Кстати, кто хочет вспомнить  организованные "всемогущими" организаторами митинги, могут погуглить акцию "Вставай, Україно!"
Вот это был резонанс и отдача.
Объясни, пожалуйста, что ты хочешь здесь сказать?
Сразу сорри за оффтопик.

Я привел в пример как митинги, которые исходили не от народа.

На тот момент лидеры оппозиции, которые сами по себе вызывали вопросы у многих, вдруг объявили масштабные акции против действующей власти. А эта странная фраза (с): "Юле волю!", когда пол страны считала ее заслуженно посаженной за газовые контракты.
Акции эти собирали кое-какое количество народа, но никакой критической массы это не набрало. Выходило от силы пара тысяч.

Так как организаторы акций обеспечивали "ядро" митингующих из партийных активистов Удара, Свободы и Батькивщины, то можно сказать, что народ на перфоманс не откликнулся от слова совсем.

Разница с Майданом и захватами ОГА в областях - менее года.
А Яценик, Тягнибок и Кличко, получив госдеповские печеньки, вдруг становятся великими организаторами многотысячной и многодневной демонстрации.

Проведя параллели с сегодняшними событиями в Украине - нужно ли реагировать на идиотские действия Пороха и Ко?
Можно и отреагировать.
Но побегут ли люди на Майданы 3.0, 4.0...10.0, если первую палатку будет ставить Семенченко? А если там будет Ярош? А если Найем, Нефёдов и Пивоварский?
Может и побегут, но сначала подумают хорошенько.
А может побегут, но станут от одиозных личностей подальше.
И если личность завтра вылезет на Майдан и его никто не поддержит, не скажем ли мы лет через пять: "А ведь он был прав и Пороха надо было гнать еще тогда!" :unknown:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Кстати, кто хочет вспомнить  организованные "всемогущими" организаторами митинги, могут погуглить акцию "Вставай, Україно!"
Вот это был резонанс и отдача.
Объясни, пожалуйста, что ты хочешь здесь сказать?
Сразу сорри за оффтопик.

Я привел в пример как митинги, которые исходили не от народа.

На тот момент лидеры оппозиции, которые сами по себе вызывали вопросы у многих, вдруг объявили масштабные акции против
Ой, сорри. Перепутала с "Україной без Кучми" в 2001.  :facepalm:
Но спасибо, что напомнил. А еще был податковий і мовний майдан. Это для тех, кто считает, что до 2013 все тихо-мирно было, а потом вдруг майдан. Не было тихо. Постоянно было протестное движение, но не массовое.

Offline marplik

• Шалена бджілка

А надо дать денег безвозмездно, то есть, даром? Или вообще не давать?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

А надо дать денег безвозмездно, то есть, даром? Или вообще не давать?

Ах как быстро забылась нищета начала 90-х. :crazy:

Offline Саминсусамин

...если затягивать с февралем 17-го, то октябрь уж наступит, во всей красе.
Может наступить новое Смутное Время и перевороты 17-го года покажутся россиянам утренником в детском саду.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Ой, сорри. Перепутала с "Україной без Кучми" в 2001.
Ну я эти акции по малолетству вообще пропустил. Какие-то дяди (и тёти) борются за власть в телевизоре.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ах как быстро забылась нищета начала 90-х.
Мне чего-то кажется, что таких 90-х при любом раскладе уже не будет.
Да и вообще, Россия живёт в этом отношении по Достоевскому, а не по Толстому, и любит руку бьющую, а не дающую.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да и вообще, Россия живёт в этом отношении по Достоевскому, а не по Толстому, и любит руку бьющую, а не дающую.
[/quote
Не, не будет. За последние 20 лет жирка все же наели. А в 90-е вошли с голой советской жопой.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Российскому блогеру Варламову запретили въезд в Украину:
Цитувати (виділене)
Известный российский блогер Илья Варламов стал персоной нон грата в Украине. "Апостроф" обратился в Службу безопасности Украины с вопросом, принималось ли этим органом решение относительно указанного гражданина РФ, поскольку он ранее незаконно посещал оккупированные территории и публиковал в сети репортажи из Донецка и Крыма.

В ответе СБУ говорится, что было принято решение запретить Варламову въезд в Украину.

"Согласно ч.3 ст.13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", Службой безопасности Украины принято решение относительно запрета въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ", - говорится в тексте документа.
https://apostrophe.ua/article/society/accidents/2017-06-14/rossiyskomu-blogeru-varlamovu-zapretili-vyezd-v-ukrainu-opublikovan-dokument/12905

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Наверное в Венесуэле тоже так думали.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Российскому блогеру Варламову запретили въезд в Украину
Кстати, в блоге самого Варламова эта новость передана очень сухо, без привычного пригорания и язвительных комментов. Думаю или собирается с мыслями или будет обжаловать.
Цитувати (виділене)
На самом деле Варламов никогда не посещал территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, репортажи оттуда (1, 2, 3, 4) делались не им. В Крыму после известных событий он действительно был.
http://varlamov.ru/2423458.html

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Простите за дохрена Варламова в теме, но есть интересные мысли (я чуть почикал текстик, что бы не перегружать форум):
Цитувати (виділене)
Люди решили собираться по 31-м числам каждого месяца и выходить в защиту 31 статьи Конституции, которая даёт право на проведение мирных митингов. Затем активисты оппозиции и соратники Лимонова много лет ходили на Триумфалку как на работу – винтиться. Туда ходили Немцов и Яшин, различные правозащитники, наши и иностранные. Там однажды, по-моему, был даже Алексей Навальный.

Я снимал все эти акции, старался не пропускать ни одной, и очень хорошо знаю эту кухню изнутри. Из года в год всё проходило по одному и тому же сценарию. Полиция всё перекрывала, сгоняла автозаки, народ шёл – людей разгоняли и задерживали. Сотни фотографов делали с Триумфальной площади красивые картинки, как полиция винтит людей.

Кульминацией каждого 31-го числа было явление и задержание Лимонова, или "Старика Цитрона", как его называли журналисты, или "Деда", как его называли соратники. Каждый раз он приезжал на своей "Волге", выходил с охраной, шёл – его сразу винтили. Иногда винтили у подъезда, как Навального, иногда быстро отпускали, иногда давали сутки административного ареста.

Заканчивалось всё стандартно. Вся пресса и блоги были завалены страшными кадрами, как ОМОН и полиция винтят людей, и информацией о числе задержанных. Если задерживали больше 100 человек, акция считалась особенно удачной.

С каждым разом на Триумфальную выходило всё меньше народу. Приличные политики решили не участвовать в этом бессмысленном мероприятии. Простые граждане тоже перестали понимать, зачем им раз в два месяца надо ехать куда-то в автозаке. Ходили только журналисты – им по работе положено. В какой-то момент на каждого задержанного приходилось несколько десятков людей с камерами. Толпа корреспондентов, которая носилась за полицией, смотрелась довольно абсурдно.

Появился даже такой термин: "Лимоновщина" — бессмысленная акция с бессмысленными задержаниями ради картинки.

Вчера прошла уже вторая акция Навального в формате "придём на Тверскую погуляем, мы же имеем право". Всем примерно было понятно, чем это закончится. 26 марта сценарий на Тверской был отработан, и власть показала, что свинтить 1000 человек – это не проблема.

Второй раз Навальный выбрал сценарий "бросаться на паровоз с ножом". Формат выглядит хреново, очень хреново. Я не верю в эффективность протестов, успешность которых измеряется количеством задержанных и посаженных. В Москве задержали более 800 человек. Многие попали случайно, многие свинтились специально (привет, Маша Баронова). И вот уже активисты радостно рапортуют, что 12 июня было задержано больше людей, чем 26 марта! СМИ и блоги завалены фотографиями "зверств режима", а сам Навальный отправился на 30 суток в клетку.

Дальнейший сценарий, если Навальный ничего не поменяет, примерно понятен. Регулярные несогласованные акции на Пушкинской – место уже намолено. Регулярные массовые задержания сторонников, посадки самых активных. С каждым разом людей будет выходить всё меньше (12 июня на Тверской было заметно меньше народу, чем 26 марта). Возможно, в какой-то момент Путин выдаст новый афоризм и несмешно пошутит. Вся эта уличная активность будет маргинализироваться, и Навальный в ней завязнет, потому что после третьего раза соскочить с темы уже не получится. Уже появится традиция. А как показывает история, традиции у нас сильнее здравого смысла. Это и называется "Лимоновщина".
http://varlamov.ru/2421392.html

Offline Solmir

• Киев
Простите за дохрена Варламова в теме, но есть интересные мысли (я чуть почикал текстик, что бы не перегружать форум):
Много лет 5 декабря, в день сталинской конституции диссиденты собирались в Москве у памятника Пушкина, в определенное время снимали шляпы на минуту и расходились. Еще были иностранные журналисты и много КГБ-шников (как-то меня даже снимали эти КГБ-шники, хотя я реально мимо проходил). В советских СМИ про это ничего, в мировых почти ничего, пиара никакого, но приходили. Показать, что продолжают делать, что могут.
Варламов бы их не понял.
Это я не возражаю, а так, вспомнилось.

Offline ТетраМ

Много лет 5 декабря, в день сталинской конституции диссиденты собирались в Москве у памятника Пушкина, в определенное время снимали шляпы на минуту и расходились.
Кстати, людей тогда не обыскивали, чтобы позволить им пройти на площадь. :(

Offline Johnny

А можно кратенько, чего там в той книжке предлагает автор? ну, кроме коктейля из крылышков летучей мыши.
Обычная стариковская хуета: ЦБ - филиал ФРС, а ФРС - частная контора, золотовалютные резервы России не принадлежат и т.п. Я еще ни разу не получил от фанатов Старикова внятного ответа, что изменится, если ЦБ подчинить правительству и какого хера Путин назначает главу филиала ФРС.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Кстати, людей тогда не обыскивали, чтобы позволить им пройти на площадь.
Да, рамки металлоискателей с постами личного досмотра для прохода на территорию проведения "массовых мероприятий" (митингов, демонстраций и т.д.) стали устанавливать только с 2010 года, если я не ошибаюсь.
Просто человек

Offline ТетраМ

Не так давно мне на эту тему попалось у Подрабинека. Он писал, что они тогда и представить не могли, чтобы с ними так поступили.
Когда я смотрела трансляцию, на меня самое больше впечатление произвел этот шмон.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Кстати, людей тогда не обыскивали, чтобы позволить им пройти на площадь.
Когда-то и воду в самолёт можно было. И курить там же.  :zrada:

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
После короткой паузы безумие вернулось, включая риторику, отсылающую к концу 1940-х годов
В ОЖИДАНИИ ЛИДИИ ТИМАШУК
Это не Колесников к̶у̶р̶и̶л̶ь̶щ̶и̶к̶а Путина, это Колесников здорового человека.  :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Когда я смотрела трансляцию, на меня самое больше впечатление произвел этот шмон.
Я не смотрела трансляцию, но сумки у нас тут проверяют везде, где ни попадя. В местах скопления людей - обязательно.

Offline ТетраМ

marplik, я бы согласилась, если бы речь касалась исключительно безопасности людей, а не с страха власти перед людьми.

Offline ТетраМ

Закину и сюда.

Цитувати (виділене)
"А хоть что-то плохое о нём, негативное? Или у него ваша собака в заложниках?" Стивен Колберт Оливеру Стоуну о Путине.

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.