Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Какую такую национальную идентичность из вас выбивали и даже выбили? Это как раз Россия пыталась уничтожить все национальное в остальных республиках.

Мне тоже это интересно знать. Печально известный мем советского периода "украинский буржуазный национализм" знают, пожалуй, все, кто застал совок в сознательном возрасте. Но чтобы кого-то репрессировали за "русский буржуазный национализм", я что-то не слышал, как и самого понятия.

Offline Johnny

Да были, были.
Но ведь и бандеровцы были. И сейчас вот мы назвали проспект именем Шухевича, но ты вряд ли сможешь назвать аналогичную историческую личность того же периода из российской истории, именем которой можно было бы назвать проспект.
Власов?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Власов?
Нет. Власов мог, конечно, считать, что большевики и советская власть оккупировали СССР (Россию), но Шухевич сражался с оккупантами-чужестранцами, которые пришли захватывать его страну здесь и сейчас.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мне тоже это интересно знать. Печально известный мем советского периода "украинский буржуазный национализм" знают, пожалуй, все, кто застал совок в сознательном возрасте. Но чтобы кого-то репрессировали за "русский буржуазный национализм", я что-то не слышал, как и самого понятия.
У нас в универе даже спецкурс был "Критика украинского буржуазного национализма". На украинском отделении, ессно, остальным знать лишнее про это не надо было.

Offline Johnny

Власов?
Нет. Власов мог, конечно, считать, что большевики и советская власть оккупировали СССР (Россию), но Шухевич сражался с оккупантами-чужестранцами, которые пришли захватывать его страну здесь и сейчас.

Неееет, в дискуссию по Шухевичу ты меня не втянешь  :)

Offline ТетраМ

Мне тоже это интересно знать. Печально известный мем советского периода "украинский буржуазный национализм" знают, пожалуй, все, кто застал совок в сознательном возрасте.
Их много было - и эстонский буржуазный национализм, и литовский, и латышский, и крымско-татарский... Всё национальное сводилось к дозволенным этнографическим мелочам, остальное империю напрягало и пугало - а ну как осознают свою национальную идентичность и не будут "младшими братьями" и общностью советских людей, почти неотличимых друг от друга.
Кстати
Cпойлер
в конце 70-х - начале 80-х мы на работе (НИИ) вели довольно откровенные разговоры о Сахарове, Солженицыне, пересказывали услышанное по "вражеским голосам" - на это смотрели сквозь пальцы.
Но стоило одной сказать, что в трамвае говорили, что Ивасюк не покончил с собой, а его убили, как через несколько минут ее вызвали в 1-й отдел.
Антисоветчина в разговорах допускалась, даже всякие партсекретари ее позволяли среди знакомых. А вот при малейшее подозрение в национализме грозило крупными неприятностями.

Offline ТетраМ

Неееет, в дискуссию по Шухевичу ты меня не втянешь   :)
Я и не собираюсь. :smilie1:
Просто разница для меня очевидна.

Offline mxm

• Одесса
Власов?
Ты как хочешь, конечно, но я их в один ряд поставить не могу. Власов вообще-то был большевик, вполне успешно воевавший на стороне СССР (этот момент позже как бы "подзабыли"), до плена. Не хочешь ли ты сказать, что он еще в рядах Красной Армии лелеял идею освобождения России от коммунистов, еще со времен боев против Врангеля и махновцев?  :kos:
Посмотрел Википедию — он еще и в трибунале успел поработать...

Offline mxm

• Одесса
Для оппозиционера-россиянина Путин и Крым - это два разных вопроса, и второй может быть вообще не важен на фоне первого.
Да я понимаю, но как-то обижаться на то, что у кого-то зеркальный приоритет, не совсем логично.  :)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Логика от Мальгина...  :)

Этто, если они бороться с нами будут с таким же успехом, как с Путиным, то пожалуй пригодиццо, как гарантия наших успехов и долговечности. В одном ряду с прогнозами старухи А.

Offline AlexUA

• Hero Member
И сейчас вот мы назвали проспект именем Шухевича, но ты вряд ли сможешь назвать аналогичную историческую личность того же периода из российской истории, именем которой можно было бы назвать проспект.

Бискупский В.В. в принципе подойдет... Там ходят темные слухи что его тоже в концлагерь кинули...

Offline franco

• бендеровец

Неееет, в дискуссию по Шухевичу ты меня не втянешь  :)
Как-будто бы ты способен ее вести, болезный.

Offline повстанець

пардонтє росіяни.... але ви стадо і бидло...

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
Без комментариев, сейчас вспомнили в ленте новость примерно 4 летней давности.  :)
Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом
Цитувати (виділене)
Реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест находится в самом разгаре, заявил президент РФ Владимир Путин. В ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест.

ВОРОНЕЖ, 23 мая

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Cпойлер
Попытка разжечь флейм. Предупреждение.

Offline franco

• бендеровец
Форум все больше и больше стал напоминать ФЭР чота в последнее время. Раньше было лучше, короче.

Offline повстанець

Cпойлер
Попытка разжечь флейм. Предупреждение.

можна і бан. я сказав те що думаю.. і реально хотів би змінити думку, але по ходу не доля :(
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Форум все больше и больше стал напоминать ФЭР чота в последнее время. Раньше было лучше, короче.
Ну знаешь ли, а самому не противно такое читать? В виде обращения ко всем  россиянам, к нашим форумчанам из России. Вы - быдло, это как норм? Чем они это заслужили?
Кнопку я нажала, если чё.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
можна і бан. я сказав те що думаю.. і реально хотів би змінити думку, але по ходу не доля
Цитувати (виділене)
Рішення модераторів підлягають виконанню. В треді вони позначаються червоним кольором; цей колір можуть використовувати тільки модератори. Їх рішення можуть обговорюватись/оскаржуватись в Технічному розділі, але не в треді, де були висказані, щоб уникнути захаращення гілок.

Online Шо?

Надо признаться, мысли про быдло у меня тоже возникали.
В отношении того, что происходило в Украине в 10-13 годах.
Да и в январе 14-го были такие мысли.
А потом все изменилось.
Изменится ли в России - не уверен.
"Верхи не могут, низы не хотят" - это не про сегодняшнюю Россию.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
Михалков поможет составить клятву россиянина

В заседании рабочей группы по подготовке присяги при вступлении в российское гражданство примет участие режиссер Никита Михалков, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу фракции «Единая Россия»

Заседание пройдет 15 июня в Госдуме. В нем также примут участие председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова и несколько депутатов и сенаторов.

Пока текста присяги нет, рассказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. «У меня представление о присяге не как о юридической какой-то модели. Очевидно, что в ней должно быть утверждение, что человек обязуется соблюдать Конституцию», — сказал он.

Депутат считает, что при составлении присяги нужно учитывать международный опыт. «Интересная ситуация, например, в Голландии, где существуют две присяги: одна — для религиозных людей, другая — для атеистов, везде все по-разному», — сообщил он.
Ввести присягу при вступлении в гражданство предложил в начале месяца президент России Владимир Путин. По его мнению, в клятве должно содержаться обещание соблюдать законы России, ее традиции и уважать ее историю.
https://snob.ru/selected/entry/125748
Not all those who wander are lost

Offline Выдра

• ___

Offline Garfield

• Nederland
Цитувати (виділене)
Михалков поможет составить клятву россиянина

https://snob.ru/selected/entry/125748
Михалков - заслуженный гимнюк СССР.

Homo homini felis est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Тогда общество еще не созрело для декомунизации, хотя в некоторых областях лениных повалили. Да, на западе Украины, в которую советская власть пришла намного позже.
Ну как сказать... :) Моя родина не западная, очень даже северо-восточная, потому там не повалили, но спустили с пьедестала на грешную землю и направили указующей рукой на пивбар, который вскоре закрыли. А нефиг бухать! :grin:
Пьедестал, кажись, так до сих пор и стоит без верхушки.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AlexUA

• Hero Member
Вы - быдло, это как норм? Чем они это заслужили?

Самое смешное что franco таки прав...

В ФЭРовских правилах есть прямое запрещение обобщать...

З.Ы. К добру это не привело...  :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
В ФЭРовских правилах есть прямое запрещение обобщать... З.Ы. К добру это не привело... 
Вот прям-таки из-за одного этого запрещения. Позвольте усомниться.

Offline AlexUA

• Hero Member
Вот прям-таки из-за одного этого запрещения. Позвольте усомниться.

Форум все больше и больше стал напоминать ФЭР чота в последнее время.

И я тут (в данном вопросе) с ним согласен...

Offline ТетраМ

Моя родина не западная, очень даже северо-восточная, потому там не повалили, но спустили с пьедестала на грешную землю и направили указующей рукой на пивбар, который вскоре закрыли.
Что еще раз подтверждает - не президент решает эти вопросы, а народ на местах. :)
У нас еще при совке свалили, потому что люди так захотели, Кравчука никто не спрашивал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И я тут (в данном вопросе) с ним согласен...
А я - нет.
Свобода слова - это не свобода всех поливать дерьмом по желанию левой пятки. Даже если часть, даже если большая - этого заслуживает.
Злобная заинька

Offline AlexUA

• Hero Member
Свобода слова - это не свобода всех поливать дерьмом по желанию левой пятки. Даже если часть, даже если большая - этого заслуживает.

Ну сформулируй свое определение...  :smile7:

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.