Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Я о своем, наболевшем:
Подмосковных выпускников централизованно отправят на выпускной в парк «Патриот»

Спрашивала своих выпускников. Все поедут, "раз так надо", никто не готов продинамить, "зачем я сейчас буду спорить с государством, если еще не понятно, что дальше будет? А вдруг в армию?" И остальные, которые тоже планируют на госслужбу - МВД, таможня.
101 км от Москвы

Offline glasha

Россия собирается отказаться от программы использования тяжелой ракеты "Ангара-А5П" для пилотируемых запусков. Это прямое следствие значительно урезанного бюджета федеральной космической программы на 2016–2025 годы, которая будет профинансирована на 1,4 триллиона рублей вместо ожидаемых 2 триллионов.
https://www.svoboda.org/a/28516584.html

Offline glasha

скандал с машиной священника
Пранкеры развели священника, которому подарили Land Cruiser
https://vk.com/video-112510789_456239359

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Мария "Калинка-малинка" Захарова заявила, что Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза − антироссийское по своей сути, а народ Нидерландов обманули его же лидеры.

"Однако из всего этого следует печальный вывод: фактически голландский народ, сказавший "нет" ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, в очередной раз взявшие на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сущности Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном", − подчеркнула Захарова.

Она считает, что голландские политики использовали спорные методы, чтобы достигнуть таких результатов.

"Вполне предсказуемо на недавних дебатах все вновь свелось к бездоказательным утверждениям о провокационных действиях Москвы, взываниям к общеевропейской солидарности перед лицом мифической "российской угрозы" и т. п.", − отметила спикер МИД России.
МИД РФ: Власти Нидерландов обманули свой народ :weep: :lol2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Как раз речь идет о том, что кто то пытается историю по частям приватизировать.
и флаг там висит жовто-блакитный.
:scratch_one-s_head: :sarcastic:

Offline Zont

Россия собирается отказаться от программы использования тяжелой ракеты "Ангара-А5П" для пилотируемых запусков.
Зачем стране нелетающая ракета и пустой космодром.

Offline AlexUA

• Hero Member
Россия собирается отказаться от программы использования тяжелой ракеты "Ангара-А5П" для пилотируемых запусков.

Читал... Краткое содержание - хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо я это знаю...

А по факту - сваливание в самый низ по коммерческим пускам (а там конкуренты не спят и не факт что удастся отыграть взад).

Offline Mike123

Пранкеры развели священника, которому подарили Land Cruiser
https://vk.com/video-112510789_456239359
Вконтактика - нет :smile4:.

Offline Mike123

Читал... Краткое содержание - хорошо, все будет хорошо, все будет хорошо я это знаю...
Чойта? Главная фраза там - вот когда нефть будет по 150 - мы тогда - ухх! :) И хвастовство - да мы проектировали многоразку, когда Маск еще под стол ходил... Маск и электромобили сдвинул с мертвой точки, хотя их до него все прошедшие 100 лет проектировали. В нашем мире редко что удается придумать совершенно новое. А вот угадать со временем, реализовать и впихнуться в экономическую эффективность удается далеко не каждому. Даже гораздо более эффективные экономики ракетный космос развивают очень постепенно и кровью харкают от неудач. А тут... Ждут нефть по 150, в общем :).

Offline franco

• бендеровец

На вопрос "зачем русским на Луну" этот деятель отвечает "хочется". Какая глупость.

Offline Шо?

Вот представьте, если б румыны заявили, что они - те самые римляне, прямые потомки древних, и у них даже страна Romania называется, и потому Рим итальянцы должны им возвернуть, потому как левые пришлые варвары...
О господи. Я что то говорила про вернуть? Я говорила про то что та часть истории общая для всех, кто населяет Россию, Беларусь, Украину и Литву. И почему нужно срочно отрекаться от этого куска только потому, что у нас сейчас такой пиздец творится.
Ann, оставьте в покое бедную Анну.
Ей и при жизни несладко пришлось, а Вы ее теребите постоянно...
Вопрос ведь не в том, какое отношение киевско-руськая княжна имеет к современной России,
сколько в путинском целенаправленном навязчивом желании присвоить себе то, что ему не принадлежит.
Cпойлер
В связи с этим вспоминается другая цитата:
Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.
Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе общения с россиянами в прямом эфире
«Теперь по поводу наших отношений с Украиной… Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали,
что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей»,
- заявил Путин, отвечая на вопрос одного из россиян.
По его словам, статистика времен Второй мировой войны показывает, что наибольшие потери понесла именно РСФСР – более 70%.

Это еще в 10-году он сказанул.
Задолго до аннексий.
Или другой пример:
Крещение Руси произошло не в Киеве, а в Севастополе
kreshhenie-rusi-proizoshlo-ne-v-kieve-a-v-sevastopole.html
4 декабря 2014.
Владимир Путин: «Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение
 так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе,
или, как его называли русские летописцы, — Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем крестил всю Русь».
Ну вот и решен вопрос — «откуда есть пошла земля русская, православная».
В пику Киеву, который не забывает уколоть Россию, что именно он — колыбель Киевской Руси и именно здесь зачиналось русское православие,
Владимир Владимирович нашел убойный аргумент, который можно сформулировать так:
«не важно, где силой загоняли людей в Днепр на крещение. Важно, где сам креститель принял православие добровольно и осознанно».
И это сакральное место — Херсонес Таврический, он же Корсунь — находится сейчас на территории России: в Севастополе.

И это - малая толика попытки нового формирования истории России, которая теперь не только "родина слонов", но и родина Победы.
А теперь еще и родина королевы Франции  :bad:

Offline Zont

Мдя... Каждый видит в тексте то, что хочет.

Offline AlexUA

• Hero Member

Давай свою версию - обсудим...  :smile7:

Rumor

• Гість
А вот угадать со временем, реализовать и впихнуться в экономическую эффективность удается далеко не каждому.
Безотносительно всего остального, Маск конечно, очень талантливый и выдающийся в смысле зарабатывания денег, однако на Тесле он зарабатывает не за счет экономической эффективности, а за счет продажи акций. Сам по себе продукт все еще убыточен.

Offline franco

• бендеровец
Да, да, мы в курсе, что у вас там, а самом деле все не зря в космической отрасли. И миллиардное воровство, и пуски к датам, и на Луну вы высадились в 2015 и т.д. Все для того, что бы сохранить и приумножить. И в космос надо летать потому, что, типа "хочется", а не из эконоимической целесообразности...

Offline Zont

Да, да, мы в курсе, что у вас там, а самом деле все не зря в космической отрасли. И миллиардное воровство, и пуски к датам, и на Луну вы высадились в 2015 и т.д. Все для того, что бы сохранить и приумножить. И в космос надо летать потому, что, типа "хочется", а не из эконоимической целесообразности...
Это кто сказал?

Offline Шо?

А вот угадать со временем, реализовать и впихнуться в экономическую эффективность удается далеко не каждому.
Безотносительно всего остального, Маск конечно, очень талантливый и выдающийся в смысле зарабатывания денег, однако на Тесле он зарабатывает не за счет экономической эффективности, а за счет продажи акций. Сам по себе продукт все еще убыточен.
Американский бзнес на этом и зарабатывает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я о своем, наболевшем:

Спрашивала своих выпускников. Все поедут, "раз так надо", никто не готов продинамить, "зачем я сейчас буду спорить с государством, если еще не понятно, что дальше будет? А вдруг в армию?" И остальные, которые тоже планируют на госслужбу - МВД, таможня.
Ну вот. А то ерепенились, писали отказы. А теперь послушненьки и патриотичненько отметят выпускной.
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец

Это кто сказал?
Человек в статье.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я о своем, наболевшем:

Добре хоч у пілотках стройовим маршем ідти не треба. Ох і потвори!
Там всі посилання такі смачненькі 
 - ::)

Offline Taranis

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Знайшла в мережі прижиттєве зображення Ярославового сина з родиною. "Русский", кажете?

Offline Taranis

"Русский", кажете?
По такому портрету не определить какое воспитание.
:sarcastic:
Речь не о государственной, а об этнической принадлежности. Конкретно Анна, хоть и имела скнадинавскую кровь, но по воспитанию была русской.

Offline Кентавр

и в пригороде Парижа таки есть ей памятник, и культурный центр, и флаг там висит жовто-блакитный.
Ну, у плешивого нет единоличного права на глупость.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Вообще это странный повод для гордости, что киевская княжна была отдана замуж за французского короля, который был достаточно условным правителем этой самой Франции.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Вообще это странный повод для гордости, что киевская княжна была отдана замуж за французского короля, который был достаточно условным правителем этой самой Франции.
Да и вообще, повод для гордости такой давности — ну как бы...
Все ж таки лучше гордиться собственными достижениями, а не родством родством тысячелетней давности, былинными подвигами легендарных героев, этнической принадлежностью, мощью пра-пра-державы и т.п.
А то получается "А чем ты можешь гордиться, что ты в жизни достиг?" — "А у нас много веков тому назад княжну замуж за короля Франции отдали, а Франция — она знаете, какая потом стала, огого".
Безусловно, это часть нашей истории, но неужели так всё плохо, что нам остается гордиться историей?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ахренеть.
У меня ощущение, что если решат депортировать какой-нибудь район или город, то достаточно будет объявить по тв, явиться с вещами на вокзал. И большая часть таки явится.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline mxm

• Одесса
Ахренеть.
У меня ощущение, что если решат депортировать какой-нибудь район или город, то достаточно будет объявить по тв, явиться с вещами на вокзал. И большая часть таки явится.
А чему ты удивляешься? Если хочешь жить в обществе, вынужден следовать его порядкам. Альтернативный вариант сложен, а большинство людей все-таки привыкли приспосабливаться.

Offline Аксельбант

Ну муж старался как мог, а вот ее сын таки вошел в историю и многие считают что от его имени до его побед как короля было вложено много материнского влияния: Филипп был первым из Капетингов, кто смог значительно увеличить королевский домен: были приобретены Гатине, Корби, Вексен, часть Берри. Филипп вёл оборонительную, но в целом успешную борьбу с англонормандской монархией, достиг выгодного для короны компромисса в споре об инвеституре
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline mxm

• Одесса
Ну муж старался как мог, а вот ее сын таки вошел в историю и многие считают что от его имени до его побед как короля было вложено много материнского влияния: Филипп был первым из Капетингов, кто смог значительно увеличить королевский домен: были приобретены Гатине, Корби, Вексен, часть Берри. Филипп вёл оборонительную, но в целом успешную борьбу с англонормандской монархией, достиг выгодного для короны компромисса в споре об инвеституре
Опять же, Ярославна могла гордиться сыном, но мы-то тут при чем?  :)
Напоминает гордость Кении за Обаму.  :)

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.