Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
А когда-то имел претензию на интеллект. Умник и умницы и все такое.
"Умники и умницы" по своей сути никогда не базировались на интеллекте, а только на хорошем знании текстов литературных произведений и истории, то есть на задрот-эрудиции. А чтобы читать задания и ответы по бумажке, даже с пафосом, выражением и интригой, ни интеллект, ни эрудиция не обязательны.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
одновременно в звании профессора заведуют кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО
меня регалии в данном случае не впечатляют

Offline Spika

Ай, какая прелесть:
Цитувати (виділене)
Начальник подмосковного управления Росгвардии генерал-майор Алексей Лаушкин объявлен в оперативный розыск.

По данным РЕН ТВ, следователи СК на протяжении полутора месяцев пытались допросить Лаушкина в рамках уголовного дела полковника Захарченко. Однако он не являлся по повесткам, его местонахождение было неизвестно. Оперативным путем ФСБ РФ установило, что Лаушкин скрылся на территории Грузии у близких родственников. После этого следователь вынес постановление о принудительном приводе генерала на допрос. Исполнение постановления было возложено на сотрудников ФСБ.
http://ren.tv/novosti/2017-05-26/nachalnik-podmoskovnogo-upravleniya-rosgvardii-obyavlen-v-rozysk

ну вот такой источник, простите.
101 км от Москвы

Offline Kivi

Да они, действительно, умные. Проблем не имели в учёбе уже в универе, куда поступали вне конкурса (многие -- с нулевым языком, хоть и языковой вуз).
Но новые Чуркины из некоторых выйдут.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
Да они, действительно, умные.
но сам вяземский-то к этому никаким боком

Offline mxm

• Одесса
Когда сестра моего сына несовершеннолетнего в Крым брала, я нотариальную доверенность оформляла, но это то ли по законам Украины было, то ли необходимо для пересечения границы, точно не помню.
Для пересечения границы, думаю.

Offline Kivi

Да они, действительно, умные.
но сам вяземский-то к этому никаким боком
Ну, я только про самих победителей "У и У".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Да не в регалиях же дело.
Он преподает историю согласно своим взглядам. Он же еще и сильно православнутый. Сколько дерьма он вложит студентам в головы...
А если учесть, что у многих родителей и дедушек-бабушек еще советская история из головы не выветрилась, то и получим в сухом остатке еще одно потерянное поколение.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Solmir

• Киев
А Вяземский тупой. Участвовал в ЧГК, провалил все вопросы, но головку держал гордо.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Регалии -- дело десятое, а первое -- встроенность в государственную систему воспитания детей и обучения студентов.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Когда сестра моего сына несовершеннолетнего в Крым брала, я нотариальную доверенность оформляла, но это то ли по законам Украины было, то ли необходимо для пересечения границы, точно не помню.
Из России несовершеннолетнего не выпустят без обоих родителей сразу или без доверенности от каждого отсутствующего из них.
Просто человек

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Из России несовершеннолетнего не выпустят без обоих родителей сразу или без доверенности от каждого отсутствующего из них.
Нет. Так было раньше.

Offline Kivi

Вроде, Сорин писал, что с одним из родителей выпустить должны (если нет запрета от второго родителя), а вот впустят ли в Шенген -- зависит от. Прошу прощения, если переврала.
В любом случае, мы всегда подстраховывались доверенностью от мужа.
Или от нас обоих, когда дочь три-четыре года ездила в лагерь в Украине.

Offline mxm

• Одесса
Не уверен насчет исторической достоверности, выглядит забавно.  :)
Григорий Руденко
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Оказывается визит Путина во Францию, приурочен к трёхсотлетию приезда в Париж Петра Первого. Это был замечательный визит, который стоит отметить! Сначала русский царь устроил скандал в Кале по поводу предоставленной ему кареты, назвав её катафалком. Пока ему искали другую карету, напился и возжелал супругу городского секретаря, "чтобы лучше изучить Францию". Затем - вообще ушёл в запой и французы думали, что на этом визит будет закончен без посещения Парижа. Но он отбыл из Кале на полуразваленном фаэтоне, который ему спьяну понравился. В Париже его поселили в Академии наук, так как только там нашли роскошную большую комнату, в которую еле втащили кровать покойного Людовика XIV, которую называли произведением искусства. Однако "мин херц" сказал, что комната - слишком велика, слишком роскошна, кровать - гавно, затребовал своё походное ложе, напился и уснул в гардеробной комнате. Потом - оскорбил регента, потом, презрев этикет, ухватил в охапку малолетнего короля, сравнил его со своим придворным карликом Лукой, замерял аршином, чтобы выяснить какого он росту, сообщил, что карлик - выше на два пальца и стал подбрасывать короля в воздух. Вечером император сходил в оперу, но быстро утомился и потребовал пива. Сказал, что пиво - гавно и заказал анисовой водки, которая ему понравилась ещё в Кале. Из оперы уехал, громко известив всех, что ему надо принять слабительное. На самом деле - отбыл продолжать бухать. В Версале переспал с придворной, дал ей два золотых экю, которые занял у князя Куракина, а после этого начал рассказывать Регенту (второму человеку Франции) о подробностях того, как именно он трахал мадам. Во время псовой охоты в Фонтенбло сразу выпил два пива, две бутылки вина, затем - ликёры, напоследок - полштофа водки, вследствие чего облевал всю карету всё того же регента. Заканчивал своё посещение Франции тем, что уехал лечиться на воды в Спа от последствий визита. Ему было дано в дорогу "«170 фунтов различного мяса, одна косуля, 35 цыплят и кур, 6 больших индюков, 83 фунта ветчины, 200 раков, 200 яиц, 15 фунтов лосося, 2 больших форели, 3 бочки с пивом, один говяжий язык и два свиных языка, 6 пар голубей, 2 щуки, 20 фунтов масла…». На водах употреблял минералку в таких же количествах, как до этого спиртное, и почувствовал себя после "лечения" ещё хуже. Тогда решил снова бухать и требовать танцев. Наконец - уехал в Голландию, причём на корабль его - заносили. Короче, бон вояж, Владимир Владимирович!

Offline Spika

Из России несовершеннолетнего не выпустят без обоих родителей сразу или без доверенности от каждлго отсутствующего из них.
Хорошо, что юридически я единственным родителем была.
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Так было раньше.
Значит, до очень недавнего времени. Последние годы за изменениями не следил.
Просто человек

Offline ТетраМ

Не уверен насчет исторической достоверности, выглядит забавно. :)
Я когда-то проверяла за ним исторические версии - всё сходилось, к моему удивлению.
Тут кое-что есть на эту тему.

Offline ТетраМ

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
АУЕ -- это, оказывается, тюремное: Арестантский уклад един.
Мрак кошмарный  :facepalm:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Цитувати (виділене)
В отношении женщины составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В полиции не уточнили, вынес ли суд решение по этому делу. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — 15 суток ареста.

В отношении отца мальчика составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). За это ему грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей.

В МВД опровергли информацию СМИ о том, что протокол в отношении отца ребенка аннулирован и что ему принесли извинения. «Необходимо уточнить, что извинения были принесены ребенку за предоставленные неудобства», — отметили в полиции.
https://snob.ru/selected/entry/125023?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
В отношении отца мальчика составили административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). За это ему грозит штраф в размере от 100 до 500 рублей.
https://snob.ru/selected/entry/125023?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=news
Представляю себе такого следователя, попрекающего отца задержанного мальчика:
- Ну ладно — учите его Шекспиру, Гамлета там всякого декламировать. У нас, теоретически, все-таки свободная страна. Но зачем же на людях это демонстрировать? А-я-яй, как не стыдно... Так ведь недолго и до тайного чтения конституции РФ, а потом — всё, пропал пацан.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
за предоставленные неудобства
Отдельный фейспалм. Безграмотные идиоты.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Президент разрешил Росгвардии командовать армейскими частями
Цитувати (виділене)
Это может потребоваться в экстраординарных ситуациях, поясняют в Минобороны
:kos:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Президент разрешил Росгвардии командовать армейскими частями
Президент почуял, что "наконец-то наконец приближается конец".
Просто человек

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
АУЕ -- это, оказывается, тюремное: Арестантский уклад един.
Мрак кошмарный  :facepalm:
Не мрак, а действительность.
Брат, лет восемь назад, по бизнесу, несколько месяцев "лазил" по райцентрам Забайкалья и ДВ. Впечатления именно такие -будто вернулся в 80-е-90е. Безнадега,пьянство и что главное вечером на улицу не выйдешь, если не местный -шпана, и воровские понятия. Тогда от него я этот термин АУЕ и услышал, рассказывает , что все заборы им исписаны.
В прошлом году российские корреспонденты на электричках из Москвы до Владивостока доехали- у них от городков русской глубинки (от Прибайкалья и дальше) тоже были ощущения опасливые -"понятия", разруха, воровская романтика, неприятие и отсутствие ментов, недоверие к приезжим...
А то что Челябинск? На моей родине  в Ульяновске, вроде немаленьком и знаковом городе, тоже всегда существовали районы в которых мечта у молодежи была -побыстрее "сесть на малолетку", и в которые лучше было не соваться неместным. Да воровской уклад и романтика  соответствующая и сейчас в Ульяновске вполне  востребована. А нпаример, в соседней Самаре такого нет...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
все заборы им исписаны
Чита.

Тоже Чита:
Цитувати (виділене)
Общественная палата: Проблема АУЕ в регионе требует серьёзнейшего вмешательства

Проблема молодёжного криминального движения «Арестантский уклад един» (АУЕ) в Забайкальском крае требует серьёзнейшего вмешательства, несмотря на заверения полиции, что такой проблемы среди подростков нет, сообщила 22 марта на отчётном совещании Общественной палаты региона председатель её комиссии по вопросам образования и науки Татьяна Клименко.

«На юридический факультет Байкальского государственного университета, в зале которого мы сейчас сидим, поступают лучшие выпускники школ. А на задних спинках кресел написано «АУЕ». Явление АУЕ в регионах требует серьёзного внимания», — сказала Клименко.
Просто человек

Offline Yocto

Да они, действительно, умные. Проблем не имели в учёбе уже в универе, куда поступали вне конкурса (многие -- с нулевым языком, хоть и языковой вуз).

Нет, чуркины не выйдут, выйдут такие как вот этот, который там сейчас за Чуркина пальцы топырит. Чуркин для них будет недостижимым интеллектуальным барьером.

Offline Старина Z

выйдут такие как вот этот, который там сейчас за Чуркина пальцы топырит.

Забавный персонаж, кстати. Расширяет понятия о границах дипломатии.  :mocking:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Забавный персонаж, кстати. Расширяет понятия о границах дипломатии. 
"у расии нет границ" ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Вроде, Сорин писал, что с одним из родителей выпустить должны (если нет запрета от второго родителя), а вот впустят ли в Шенген -- зависит от.

Если с визами и прочим всё в порядке, то впустят с одним из родителей, от второго разрешения не требуют. По крайней мере, меня с малым всегда впускали.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.