Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Rumor

• Гість
Блатной флер в Сибири был испокон веку... Когда то больше, когда то меньше... Ничего необычного...
Какая такая Челябинск Сибирь ещё?

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Какая такая Челябинск Сибирь ещё?

Цитувати (виділене)
Челябинск расположен почти в центре материка Евразия (1400 км от географического центра), к востоку от Уральских гор, на 200 км южнее Екатеринбурга. Высота над уровнем моря — ок. 200—250 м. Геологическое расположение — западная часть — Урал (граниты), восточная часть — Западная Сибирь (осадочные горные породы), таким образом город находится на границе Урала и Сибири и имеет неофициальное почётное название «Ворота в Сибирь»

Я отношу его к Сибири...

Offline Spika

• Стать: Жіноча
А я вот что еще думаю, в связи с мальчиком на Арбате.
Я раньше мелкого племянника и на неделю в гости забирала, и с ним дома оставалась, а родители уезжали по делам, и гуляла по Москве на всяких аттракционах - парках. Один раз возвращала родителям с красивым синяком под глазом - упал с турника и стукнулся об свою же коленку. Это что же получается - меня могли оттолкнуть, как постороннего человека мальчику, а его забрать, как беспризорника? Или это какие-то свеженькие "правила"?
Хорошо, что я раньше этого не знала, а племяннику в этом году уже 16 будет.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это что же получается - меня могли оттолкнуть, как постороннего человека мальчику, а его забрать, как беспризорника? Или это какие-то свеженькие "правила"?
Хорошо, что я раньше этого не знала, а племяннику в этом году уже 16 будет.
Если будет "надо", то и киднеппинг пришьют. Нотариально заверенной доверенности с визой общества опеки ведь нет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Да я уже читала в комментариях, что дети вообще не должны ходить одни по улицам, их надо держать за руку. Не стеб.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

Если будет "надо", то и киднеппинг пришьют. Нотариально заверенной доверенности с визой общества опеки ведь нет.
Когда сестра моего сына несовершеннолетнего в Крым брала, я нотариальную доверенность оформляла, но это то ли по законам Украины было, то ли необходимо для пересечения границы, точно не помню.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

О! Мальчик разоблачен! Папа - бЕндеровец и агент Навального.  :scare3:
Тыц.
Тыц.

Rumor

• Гість
Я отношу его к Сибири...
Та уголовная Сибирь, про которую ты пишешь - это Колыма. В каком-нибудь Красноярске никакого повышенного уровня нет и не было.

Offline ТетраМ

К истории про арбатского мальчика.

Cпойлер
Не выходи из комнаты, не исполняй Шекспира.
Зачем тебе иностранец в пространстве русского мира?
Не искушай напрасно своего хранителя–ангела.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Англия.

О, не выходи из комнаты. Максимум – до магазина.
Максимум – вокруг дома, руки убрав за спину.
Разве что — на молебен. Всё остальное – зыбко.
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Не выходи из комнаты, из себя, или строя.
Не выходи за рамки режима с пометкой «строгий».
Не умничай. Не высовывайся. Стань незаметней вируса.
Дожидайся ОМОНа, шмона, сноса, доноса, выноса.

© Сергей Плотов

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Чего-то вспомнилось:

я думал вы звезду чертили
чтоб принимать нас в октябрят
а тут у вас поинтересней
обряд
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Spika

Цитувати (виділене)
http://Евгений Левкович
30 мин. ·
Думаю, всё же не стоит тратить время на дискуссию с согражданами, которые считают оправданным винтилово десятилетнего ребёнка. Интерпретировать статьи УК, ссылаться на опыт "цивилизованных" стран, труды психологов и пр. Я понаблюдал лет пять — и могу уже представить сводный портрет оправдывающего (плюс-минус, разумеется). 40-55 лет, семья, дети, стабильная и связанная (в том или ином виде) с государством работа, заработок (в своей области) чуть выше среднего, пара кредитов, машина, Турция летом... В общем, устоявшаяся размеренная жизнь и полное понимание того, что случись что-нибудь нехорошее с этим государством (каким бы ублюдочным оно ни было) - все эти нехитрые блага полетят к херам. И бюджетная надбавка, и контракт на плитку, и Турция с любовницей, и пивасик с друзьями, и абик на футбол - у кого что. А по новым правилам ты играть уже не сможешь - староват. И куда ты тогда пойдёшь? Шекспира на Арбате читать?
Поэтому любой "наезд" на государство вызывает у этих людей естественную защитную реакцию. И дело не в мальчике. "Войска в Украине? Их там нет... Что, есть? Ну, правильно, чтобы на нашей границе НАТО не стояло... Санкции, цены втрое? Ну, зато отечественной промышленности придётся развиваться... Пытки в тюрьмах? Ну, а как ещё дисциплину среди убийц и маньяков поддерживать... ОМОН ворвался в театр? Дыма без огня не бывает... Менты отпиздили ребёнка? Ну, он же попрошайничал..."
То есть, дело вообще ни в чём. Просто крутится волчок. Перпетуум мобиле.
При этом в глубине души они, уверяю вас, "всё понимают". Большинство, по крайней мере.
Но тратить время на дискуссии не стоит даже не поэтому.
Мы ошибочно (как мне кажется) полагаем, что случись в России кризис-революция-гражданская война, напротив либерало-фашистских баррикад будут стоять как раз эти милые, жуликоватые оппоненты, мужчины за 40 при галстуках и женщины за 50 при огороде, "их там нет...", "дыма без огня...", "да он же попрошайничал...".
Хрена лысого. Эти будут сидеть дома и ждать, пока дым рассеется.
Напротив будут стоять озверелые менты, проплаченные спортсмены и Кадыров.
Так стоит ли так убиваться-то? На полях интернет-сражений?
Время что ли занять нечем?
Собачку вон из приюта можно взять. Она займёт.
101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В Москве изготовили памятник «Детям Донбасса»

В Обручевском районе Москвы прошла презентация памятника детям Донбасса. Ее провели одновременно с торжественной линейкой, посвященной окончанию учебного года.

Идея создания монумента напрямую связана со старшеклассниками школы № 1100, которые вместе с немецкими детьми создали книгу коротких историй о счастье. После прошел «круглый стол», в котором также участвовали представители Донбасса. Там и появилась идея создания памятника. Макетом к нему послужил рисунок девочки, победивший на конкурсе среди учеников школы № 1100. Памятник отлил в бронзе талантливый скульптор Денис Селезнев.

По окончанию мероприятия памятник отправили в Донбасс. В Донецке его собираются установить рядом с футбольным стадионом «Донбасс-арена», в Парке 50-летия ВЛКСМ. Он будет торжественно открыт 1 июня, в День защиты детей.

:facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
О! Мальчик разоблачен! Папа - бЕндеровец и агент Навального.
Тыц.
Там в комментариях прекрасное.
Цитувати (виділене)
Genadii Bulgakov Пусть в Киеве наслаждаются цивилизацией, наша страна наши правила, со скакалками на майдан.

Offline Spika

[/facebook]
101 км от Москвы

Offline Kivi

Не знала, что Евгения Симонова -- сестра этого пиздюка.
А ведь мразь преподаёт историю.
По отзывам тех, кто у него учился -- пиздюк и есть.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ТетраМ

Cпойлер
[/facebook]
Из комментов.
Цитувати (виділене)
Бессмертный барак: Тут ругаются, что мы вырезали, вот ссылка, послушайте с 29 минуты там про Сталина начинают говорить. Это мы кусочек, а там он и про то что Сталин евреев не уничтожал и много другого.
Cпойлер

Offline Саминсусамин

В Москве изготовили памятник «Детям Донбасса»
Как-то мальчик молоденького Вову Ульянова напоминает...

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Передача, кстати, сама по себе очень показательна. Особенно разговор о кастовости и социальном разделении...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Гелла

• едкое вещество
даладно, он же дурак.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Как-то мальчик молоденького Вову Ульянова напоминает...

А шо у него с трусами?
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
даладно, он же дурак.
А когда-то имел претензию на интеллект. Умник и умницы и все такое.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Чо-то ощущение, что пиздец ускоряется - маховик набирает обороты?
Цитувати (виділене)
28 мая исполнился год со дня основания военно-патриотического движения «Юнармия». По этому поводу в подмосковный парк «Патриот» приехали несколько тысяч человек, в их числе — министр обороны, губернатор Подмосковья, а также рэпер Баста. Зачем Шойгу армия из 120 тыс. школьников и какие задачи она выполняет — выяснял корреспондент РБК

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/05/2017/5929ee899a79470a1ec4abcd
Меня беспокоит присутствие там нашего подмосковного губернатора...
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
ну мало ли кто претензию на интеллект имеет.

Offline Ver_OK

О! Мальчик разоблачен! Папа - бЕндеровец и агент Навального.
Тыц.
Там в комментариях прекрасное.
Цитувати (виділене)
Genadii Bulgakov Пусть в Киеве наслаждаются цивилизацией, наша страна наши правила, со скакалками на майдан.
Да вовсю уже разгоняют, что это провокация шоб майдан устроить  :sarcastic:

Не знаю как отдельно пост из ФБ вставить, здесь пишут люди хорошо знакомые с "работой" ОВД Арбатское, случай не первый и не последний, просто этот оказался самым громким
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Немного про юного арбатского Гамлета из первых рук.
По просьбе Ирины Богушевской (Ирина Богушевская) информирую о некоторых деталях начала развития "хайпа".
Информация распространялась параллельно с двух независимых концов. Это сильно помогло огласке.
Мне позвонил отец мальчика, Илья в 21:10 уже из отдела полиции. Я координирую работу Сообщества уличных музыкантов по борьбе с беззаконием, в том числе и по огласке фактов беспредела, и по привлечению правозащиты. Мой телефон дал Илье наш общий знакомый Тэй Цуркава, арбатский музыкант.
А Люся Штейн, с которой я не знаком, опубликовала свой пост с видео раньше, в 20:26, непосредственно после увиденного и заснятого.
Сразу, как всегда в подобных случаях, проинформировал ОВД-Инфо с указанием телефона преследуемого (в личку их аккаунта на ФБ, и продублировав звонком). Они отзвонились Илье, проверили факты, и опубликовали новость, отслеживая развитие событий.
Кроме того, мне сразу перезвонила уважаемая Алла Фролова, которая героически (часто круглосуточно) занимается координацией правозащиты.
Так же я написал на коленке редактируемый пост в ФБ с указанием телефона Ильи. Это так же помогло огласке - СМИ начали звонить им, имея возможность получить информацию о начале и развитии событий из первых рук. Когда я убедился, что правозащита вписалась, телефон убрал.
В результате семья, как мы знаем, не осталась без юридической защиты один на один с арбатскими силовиками-беспредельщиками.
Важно: информацию о случаях мусорского беспредела в отношении коллег-уличных артистов я в 100% получаю, когда работаю и сам. Приходится прерывать выступление и час-полтора посвятить звонкам, написанию постов с просьбой рашарить итд. Писать приходится с телефончика, это всё усложняет. "Музыкальная смена" как правило идёт на смарку, в денежном плане вечер обычно потерян. Но это не факт альтруизма, самопожертвования итд. Борьба с мусорским беспределом - борьба за свои интересы.
Позже опишу, что такое оборзевшая за 25 лет арбатская мусарня (ОВД Арбат), и откуда там атмосфера безнаказанности.
Кроме того, обосную нормальность подобного "детского труда".

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ну мало ли кто претензию на интеллект имеет
Тех из них, кто вели (продолжают вести?) передачу для детей "Умники и умницы" по центральному ТВ и одновременно в звании профессора заведуют кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, -- не так много.
Просто человек

Offline ТетраМ

Ну вот и выйдут из умников и умниц новые Чуркины.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.