Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline tolyanych

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Владимир Милов Ольга, ну вы имейте в виду, что я-то не рядовой комментатор в ФБ, а крупный эксперт по реформам, ко мне в мире прислушиваются. Поэтому ко мне стоит прислушиваться, и если я что-то критикую, то значит проблема есть. Вот так это стоит воспринимать.
Товарищ с прибабахом, все-таки.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Товарищ с прибабахом, все-таки.
"Он ёбнутый" (с).  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Милов уже год или больше пишет, что в плане реформ нихера не делается.

А Путина-то он уже поборол? А то я смотрю он все пишет и пишет, а с Путиным все нехера не делается и не делается. А ведь мы, между прочим, пишем ждём, а Милов не оправдывает уже который год  :smilie5:
Может, ему меньше сил тратить на эту бессмысленную писанину, а больше на "борьбу с Путиным", тогда и дело справнее пойдёт?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
Мне знакомо чувство провинциала, который что-то себе думает, строит какие-то планы, замышляет проекты, а потом общается со столичными товарищами и узнает, что у них уже такое 10 раз было, 8 раз неудачно по разным причинам, два более-менее удачно, и что они уже на 10 километров впереди тебя, с багажом своего и чужого опыта, которого у тебя тупо не могло случиться в Одессе
Может, в АйТи так. А в управлении здравом мы на россиян смотрели, как на детей малых.
Казахстанский здрав делали стипендиаты программы Болашак. Возвращались из Америки с учебниками, в любой непонятной ситуации искали ответы там. Искать профессиональную информацию на русском считалось провинциальным. Россияне приезжали в наш минздрав перенимать опыт.
ПС. Украинских специалистов вызывали для организации общественной дискуссии во время кризисов. Не российских, там нет специалистов по дискуссиям :-).
ППС. Некоторые методики мы скатали с украинских. Пытались пропихнуть некоторые исследования, которые в Украине были сделаны, к нам в КЗ - не преуспели, увы.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В 90-ом, когда был в Москве, помню, одна тетка в очереди возмущенно выступала про "возомнившие из себя неблагодарные республики": "Россия их всех высморкала! Бла-бла-бла... Россия их всех высморкала! Бла-бла-бла".
Мой папа еще тогда ей после каждого "высморкала" добавлял: "А Финляндия?!"  :smilie5:
Она очевидно хотела сказать "выпестовала", но не могла это слово до конца выговорить, страдая синдромом "русской челюсти" (с)  :grin:
Так и этот "оппозиционер" Милов вроде той тетки...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
На хуй.

Слитно же пишется. Но не мне вас учить. Москалю.

Не горячись... Пост очень короткий и могут быть варианты... Надо уточнять...  :smile7:

Offline fvk

• Иркутск
На хуй.

Не горячись... Пост очень короткий и могут быть варианты... Надо уточнять...  :smile7:

Типа "на кол", а не "отсюда".
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Слитно или раздельно?
Тут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец

Слитно же пишется.

Нам простительно. Язык, все таки для многих тут не родной.

Offline franco

• бендеровец
Честно говоря, лично для меня все эти поучения Милова и его детские обиды так смешны, на фоне нашей ежедневной зрады, что мне даже нахуй его послать, слитно или раздельно лень. Этот москалик, как мне кажется даже не заслуживает такого. :smilie1:

Offline mxm

• Одесса
Может, в АйТи так.
Понятно, что это было не повсеместно, не по всем отраслям и даже внутри отраслей не всегда.
Но смысл в том, что огромный и богатый рынок давал свои преимущества и возможности для более быстрого роста. У Казахстана, кстати, тоже, к сожалению сырьевая экономика, но если отправили студентов за океан за опытом — то это, конечно, положительно сказывается.
пример
Я смотрю, например, по близкой мне сфере CRM-систем (управление отношениями с покупателями). В России это развивалось, т.к. раньше появился спрос, причем хорошо обеспеченный деньгами. Поэтому именно в России возникли AmoCRM, Bitrix24 и огромное количество разных других решений, популярных на всех территории эксСССР, от "пристегнутых" к более глобальным системам, до отраслевых, типа r-keeper CRM (ресторанный бизнес, сейчас ее смотрю, создана еще аж в 1992 году).
Есть ли достойные конкуренты у нас? Есть, но им (например, Террасофт) для того, чтобы выйти примерно на один уровень конкуренции, было необходимо, во-первых, открыть офис в Москве (российские покупатели даже часто не знали, что "сердце" компании находится в Киеве), выйти на международный уровень (сейчас у них довольно активные продажи в США и в Великобритании). Т.е. вырваться из локальных ограничений, т.к. размеры рынка не сравнимы, возможности сильно ниже и это сказывается на развитии. Но вырваться на внешний рынок всегда сложнее, чем окучивать родной, поэтому в целом складывалась именно ситуация превосходства российских решений.

Offline Johnny

Только россиянам живущим в России нельзя, а заграничным можно. Вот эмигрировал бы Милов, мог бы писать все, что захочет.
Мне нечего спрашивать в лоб - твоя позиция ясна почти на 100%.
Для прояснения моей позиции мне очень не хочется расковыривать больные места тех присутствующих на форуме россиян, которых я люблю и уважаю. А ты подумай немного над термином "коллективная ответственность"

Не надо мне про коллективную ответственность рассказывать. У меня нет своей позиции по мнению Милова (я не в курсе, что происходит в Украине с реформами), но с Бабченко, когда он пишет
"делают эти, а стыдно почему-то мне" согласен на все 100. Только вот Бабченко живет в реальной эмиграции, а я во внутренней.

Offline AlexUA

• Hero Member
По поводу Милова...

Мнение он конечно право имеет иметь... И даже его высказывать... Но смотрится это, мягко говоря, странно - все равно что критиковать других как борщ варить.. Т.е можно, но глупо...

Offline Johnny

твоя позиция ясна почти на 100%.
То есть что-то всё-таки осталось неясным? Удивительно. Ну, я попробую доразъяснить. Под Крымским недавно "Пионы" прилетали. А ещё чуток раньше "Грады". Ваши "Грады" и ваши "Пионы", Джонни. Твои и Милова. Так понятно?

Чего ж тут непонятного. И хуйло - мой президент. И Толяныча, и Кузькиного отца. Мы с этим живем.

Offline Smoke

На хуй.

Если отвечает на вопрос куда,  то раздельно, если как, то слитно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Как у некоторых тут припекает, когда россияне что-то говорят про Украину, так и у некоторых россиян, например у Милова, припекает, когда им начинают рассказывать, что можно, а что нельзя говорить.
Мне очень бы хотелось, чтобы тем россиянам, у кого припекает, действительно припекло.
Пока они не поймут, что именно им - нельзя.

Ну да, в России нельзя критиковать кое-что, в Украине тоже нельзя критиковать кое-что. Слава богу, хоть про Трампа можно писать все что душе угодно.
Про Трампа, может, и можно (и то не факт, я американских законов в этом плане не знаю), а вот Трампу точно не все можно. Потому как дела открывают и слушания назначают, как мы видим. Так что слив не засчитан.
Насчет "можно и нельзя". Везде есть законы на этот счет, юридические и моральные. ВЕЗДЕ! Поэтому украинцы в своем праве. Как и Милов, впрочем. И он имеет полное право получать по зубам от украинцев.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А я бы конкретную критику даже от россиянина бы почитал. Там где без эмоций расписано, что было сделано не так в экономике и почему, и как надо было сделать и почему. А так: у вас все хуево и вы не оправдали наших светлых мечт - нафиг.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Может, в АйТи так.
Понятно, что это было не повсеместно, не по всем отраслям и даже внутри отраслей не всегда.
Но смысл в том, что огромный и богатый рынок давал свои преимущества и возможности для более быстрого роста. У Казахстана, кстати, тоже, к сожалению сырьевая экономика, но если отправили студентов за океан за опытом — то это, конечно, положительно сказывается.
пример
Я смотрю, например, по близкой мне сфере CRM-систем (управление отношениями с покупателями). В России это развивалось, т.к. раньше появился спрос, причем хорошо обеспеченный деньгами. Поэтому именно в России возникли AmoCRM, Bitrix24 и огромное количество разных других решений, популярных на всех территории эксСССР, от "пристегнутых" к более глобальным системам, до отраслевых, типа r-keeper CRM (ресторанный бизнес, сейчас ее смотрю, создана еще аж в 1992 году).
Есть ли достойные конкуренты у нас? Есть, но им (например, Террасофт) для того, чтобы выйти примерно на один уровень конкуренции, было необходимо, во-первых, открыть офис в Москве (российские покупатели даже часто не знали, что "сердце" компании находится в Киеве), выйти на международный уровень (сейчас у них довольно активные продажи в США и в Великобритании). Т.е. вырваться из локальных ограничений, т.к. размеры рынка не сравнимы, возможности сильно ниже и это сказывается на развитии. Но вырваться на внешний рынок всегда сложнее, чем окучивать родной, поэтому в целом складывалась именно ситуация превосходства российских решений.
Не рассказывай мне про Террасофт. Они ушли в РФ, потому что у нас им уже морды бить начали. Они сейчас практически у нас не продаются, потому что достали всех.
РФ однозначно была впереди по капиталоемким вложениям - по дорогому оборудованию, по разработкам, на которые бабки нужны. А вот в сфере клиентского сервиса мы однозначно были впереди (мне только вчера из нашей сферы россиянин написал, что "мы всегда учились у украинцев, только никогда этого не признавали"). И таки не научились, потому что ментальность другая должна быть, имперец прислуживать не может по определению. Но купить что-то/кого-то может. Так вот и жили...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
Раз пошла такая пьянка - на хуй/нахуй оба варианта валидны. Если направление то - на хуй, если синоним не (нахуй надо - не надо) то слитно...

Offline mxm

• Одесса
А я бы конкретную критику даже от россиянина бы почитал. Там где без эмоций расписано, что было сделано не так в экономике и почему, и как надо было сделать и почему. А так: у вас все хуево и вы не оправдали наших светлых мечт - нафиг.
Время от времени Славу Рабиновича достают этим вопросом, он выдает свое мнение. В том, что не касается политики, где он полный дилетант, у него есть обоснованная критика, которую действительно любопытно почитать, если понимать, с какой точки зрения он ее проводит.
Т.е. если мы — государство, нуждающееся в инвестициях, то Слава — как раз инвестор, который подобными инвестициями занимается. И который гораздо более откровенен, чем его вежливые западные коллеги.
Поэтому я отбрасываю всё политическое, ну кроме разве что самых общих моментов, и внимательно читаю, что касается инвестиций.
В совокупности с другими точками зрения, самыми разными, помогает понять общую картину.
Важно только вычленять из общего сообщения то, в чем эксперт реально компетентен.

Offline mxm

• Одесса
Не рассказывай мне про Террасофт. Они ушли в РФ, потому что у нас им уже морды бить начали. Они сейчас практически у нас не продаются, потому что достали всех.
Мне казалось, что в первую очередь их цены сейчас не для Украины, ну и некоторые внутренние моменты касательно ведения проектов, там неоднозначно, но не хотелось бы развивать тему.
РФ однозначно была впереди по капиталоемким вложениям - по дорогому оборудованию, по разработкам, на которые бабки нужны. А вот в сфере клиентского сервиса мы однозначно были впереди (мне только вчера из нашей сферы россиянин написал, что "мы всегда учились у украинцев, только никогда этого не признавали"). И таки не научились, потому что ментальность другая должна быть, имперец прислуживать не может по определению. Но купить что-то/кого-то может. Так вот и жили...
Естественно, преимущество по деньгам. По клиентскому сервису — это очень широкое понятие. Когда наши сотовые операторы только вводили личные кабинеты для абонентов, в России это уже давно работало. Т.е. может на уровне подготовки сотрудников к работе с клиентами мы получше, у меня просто данных нет для подтверждения, но на технологическом обычно отставали.

Offline mxm

• Одесса
По поводу обращения группы деятелей искусства в защиту Серебренникова (у него обыск провели).

Offline franco

• бендеровец

Чего ж тут непонятного. И хуйло - мой президент. И Толяныча, и Кузькиного отца. Мы с этим живем.

Надо же, какой разумный москалик, только непонятно, чего это столько времени тут распинался ниочем.

Offline tolyanych

Милов, кстати, при всем своем мудачестве, хорошо разбирается в экономике.

Offline tolyanych

Ага, щаз... Идет он слитно и раздельно. Ты выбирай слова, они имеют значение. Я никогда не скажу, что Путин - мой президент, и Кузькин Отец не скажет, я уверен. Человек, узурпировавший власть в стране - вот это мне подходит.

Offline franco

• бендеровец
А так: у вас все хуево и вы не оправдали наших светлых мечт - нафиг.
Ага, меня так всегда смешат из претензии к нам, как-будто мы им что-то там должны.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Милов, кстати, при всем своем мудачестве, хорошо разбирается в экономике.
Я не читал, то что он там написал, но, я так понял, что свои знания в данном посте он никак не проявил, а критиков взагали у нас и так избыток.
Тю, ля, а шо?

Offline Varjatka

• Минск
Я не читал, то что он там написал, но, я так понял, что свои знания в данном посте он никак не проявил, а критиков взагали у нас и так избыток.
Ну вот, например, он писал. 
Цитувати (виділене)
уже больше трех лет после Майдана, а Украина так и не раздолбала свою нефтегазовую монополию Нафтогаз (мини-Газпром), душит независимых производителей. Национализирует банки.
Он за полную либерализацию, поклонник Гайдара. 

Offline Minime

• Австралия: au2ua
было необходимо, во-первых, открыть офис в Москве
Но, мы же понимаем, что Россия вчера нам не Россия сегодня.
Вчера, например, там Гугл офис открывал, а сегодня закрывал.
Капризные иностранные вкладчики почему-то любят, когда их меморандум контракт не от рулона отматывается.
Да и к ногтю Рашу, в случае чего, привлечь затруднительно - страна мощная - с правом вето в ООН,  высокотехнологичная - может и с полонием чай заварить.
СверхЪ держава-с...
Ну, и нафига людям с деньгами все эти сложности?!...  :pardon:
Нефть, она, ведь, и в Нигерии нефть, а, взбрыкнувшую Нигерию в правовое стойло можно несколькими канонерками вернуть, не опасаясь ядерной катастрофы...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.