Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
мать, мать, мать...

Цитувати (виділене)
Правительство Подмосковья намерено собрать старшеклассников областных школ в выпускной вечер в парке Минобороны «Патриот». Школьников доставят в Кубинку на специальных автобусах

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/05/2017/591ef7919a79472bd4d87ed0
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
[/facebook] :rofl:

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Насколько я слышу, старые названия центра очень быстро прижились.

[
Точно так же, как у многих в советское время были в ходу старые названия, так и сейчас еще многие употребляют советские, но процесс идет неуклонно, таких всё меньше и меньше. Это просто обычная инертность.
Соглашусь полностью. Наблюдаю эту эволюцию по улице Фрунзе -Балковской. Которая очень тяжело "приживалась".
Еще в начале 2000х большая часть местных называла ее(прося остановку в маршрутке) , как Фрунзе. Даже на маршрутах писали два названия.
Потом все реже.
Сейчас услышать "улица Фрунзе" можно очень редко, в основном от пенсионеров совсем стареньких.
А например улица из Советской Армии в Преображенскую перешла очень быстро, через три четыре года старое название уже не употреблялось...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ржу.
Цитувати (виділене)
Мірко Саблич
1 год. ·
Блін! Ну як можна бути такими ідіотами? Навальний викрив сьогодні схему, за якою Мінсмерть РФ робило держзакупки і держзамовлення на сотні мільЯРДІВ рублів через фіктивні тендери: кожен раз вигравала якась інша фірма, а Навальний просік, що всі ці фірми, мають одне айпі. ОДНЕ АЙПІ, Карл! Оборудка на мільярди баксів і одне айпі. Про таких моя бабця каже "танцював-танцював, а на порозі всрався".
Подробности тут, если кому интересно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Площадь Немцова, говорите? Адрес посольства России в Ирландии.
Cпойлер
Не поленился проверить.  :hot:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline shtativ

Сейчас услышать "улица Фрунзе" можно очень редко, в основном от пенсионеров совсем стареньких.
Только хотел написать, как я искал родичей, живших на Фрунзе и спросил бабушку как доехать (дело было году в 1996-97 на 16 станции Большого Фонтана), на что получил ответ "Молодой человек, вам не надо на Фрунзе - вам надо на Балковскую!"
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline franco

• бендеровец
Я жил в Одессе 2002-2004, меня очень удивляло, когда едешь на маршрутке пожилые пассажиры называют Воровского вместо Малой Арнаутской и что-то еще в таком роде.
Инерция сознания страшная щтука. Например, улица, на которой я живу меняла свое название при моей жизни два раза. Некоторые до сих пор ее называют так, как это было актуально лет 30 назад.

Offline ТетраМ

Инерция сознания страшная щтука.
Иногда просто память подводит.  :smilie5:
Мои родители при советской власти многие улицы продолжали называть по-старому. Когда вернули исторические названия, у них вообще не было проблем. Да и новые имена им "зашли" сразу, потому что не все советские они запомнили. А у меня периодически бывает затык - исторические помню, советские помню, а на новых заедает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
исторические помню, советские помню, а на новых заедает.
Я большинство новых названий улиц не знаю :(.
Советских названий у нас было дофига.
Ну я то особо и не бываю негде, поэтому и не откладывается.
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Не знаю, почему вдруг вспомнилось.Это НТВ, 1999, еще старое НТВ, еще Ельцын.
Сейчас это, наверное ж, полный экстремизм, если по телевизору:

101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Горький юмор.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
В Нико прям хорошо с названиями. По основному проспекту есть 1,2,3,4,5,6,7,8,9 Слободские, имевшие в свое время малозапоминаемые названия Типа Луначарского, Дзержинского, Комсомольская и т.д. В 99% случаев при мне в маршрутках говорили "На 1-й, 8-й, 6-й". Никакие Дзержинские не прижились.
Чтобы дополнить облик Нико, как города, где фантазия спит, добавлю, что у нас в городе (не пригороде, а грубо говоря центральных районах есть около 15 Продольных и 12 Поперечных). А бывш. проспект Ленина назвали - Центральный.
Еще есть улица "Малогвардейская", ну Молодогвардейская, по идее, но называют так. Улица имени маленьких гвардейцев.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

• Hero Member
В Нико прям хорошо с названиями. По основному проспекту есть 1,2,3,4,5,6,7,8,9 Слободские, имевшие в свое время малозапоминаемые названия Типа Луначарского, Дзержинского, Комсомольская и т.д. В 99% случаев при мне в маршрутках говорили "На 1-й, 8-й, 6-й". Никакие Дзержинские не прижились.
Чтобы дополнить облик Нико, как города, где фантазия спит, добавлю, что у нас в городе (не пригороде, а грубо говоря центральных районах есть около 15 Продольных и 12 Поперечных). А бывш. проспект Ленина назвали - Центральный.
Еще есть улица "Малогвардейская", ну Молодогвардейская, по идее, но называют так. Улица имени маленьких гвардейцев.
Я, как приезжий, всегда путался в этих номерах. А вот все вот эти Дзержинские, Плеханоские-Потемкинские, Лягины и Луначарские, Буденные до сих пор (спустя 20 лет) очень хорошо помню. :pardon:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Почти Нью-Йорк.  :girl_dance:

Offline Кру_Элл

Я, как приезжий, всегда путался в этих номерах. А вот все вот эти Дзержинские, Плеханоские-Потемкинские, Лягины и Луначарские, Буденные до сих пор (спустя 20 лет) очень хорошо помню.
Вот Дзержинского это 3-я, Потемкинскую Плехановской не слышала чтоб при мне звали, Лягина даже не знаю как сейчас, Буденного тоже. Хотя по ней трамвай ездит, как-то же там объявляют, надо погуглить, что ли.
Почти Нью-Йорк. 
У нас есть проспект Богоявленский Никакой самый озлобленный на жизнь нью-йоркец до этого бы не додумался.  :sarcastic:

• Hero Member
Я, как приезжий, всегда путался в этих номерах. А вот все вот эти Дзержинские, Плеханоские-Потемкинские, Лягины и Луначарские, Буденные до сих пор (спустя 20 лет) очень хорошо помню.
Вот Дзержинского это 3-я, Потемкинскую Плехановской не слышала чтоб при мне звали, Лягина даже не знаю как сейчас, Буденного тоже. Хотя по ней трамвай ездит, как-то же там объявляют, надо погуглить, что ли.
Почти Нью-Йорк. 
У нас есть проспект Богоявленский Никакой самый озлобленный на жизнь нью-йоркец до этого бы не додумался.  :sarcastic:
Практически все улицы центра были названы по именам коммунистов. И эти названия иногородние использовали. Старых то нам никто не рассказывал. :unknown:

Offline Oak

• Hero Member
7я Слободская вроде и при союзе так называлась. У меня там тетя жила.

Offline Кру_Элл

7я Слободская вроде и при союзе так называлась
7, 8 и 5, да.
Там просто остановок общ.транспорта не было, в памяти не отложилось.

Offline Oak

• Hero Member
А Комсомольскую я знаю именно Комсомольской. У меня там тетя работала  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline glasha

Сейчас это, наверное ж, полный экстремизм
Бойцы Росгвардии станут искать экстремистов в соцсетях 
Ну вот и нашлось применение росгвардии,  задачей которого являются борьба с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Но вот если бы пару лет назад россиянину сказали, что за ним в соцсетях будет мониторить боец росгвардии и по лайкам определять, что этот россиянин - экстремист, то он бы очень задумался. Наверное, проще будет этому россиянину опять делиться своими мыслями на кухне, как это делали советские граждане во времена сталинских репрессий. Остается один вопрос: а вообще Конституция в РФ еще существует?
« Останнє редагування: Травень 20, 2017, 10:27:06 від glasha »

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А в Москве есть улицы Гарри и Бальди.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Как в Нью-Йорке!  :girl_dance:
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
Остается один вопрос: а вообще Конституция в РФ еще существует?
Собянин еще в прошлом году заявил, что россиянам следует перестать прикрываться конституцией.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Как в Нью-Йорке!  :girl_dance:
А я первая это сравнение предложила.  :blum2:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Остается один вопрос: а вообще Конституция в РФ еще существует?

Да, в виде красненькой такой обложки, положив (руку) на которую президент становится президентом на очередной срок. Осталось ли что-нибудь внутри обложки -- неизвестно. :unknown:

Просто человек

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я первая это сравнение предложила.
Надо сначала дочитывать, потом отвечать.  :sarcastic:
Мне. :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ТетраМ

Да, в виде красненькой такой обложки, положив (руку) на которую президент становится президентом на очередной срок.
Можно положить руку, а можно просто - положить с прибором.  :(
ЭКСПРОПРИАЦИЯ В ПЕРИОД ПОЗДНЕГО ПУТИНИЗМА

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Можно положить руку, а можно просто - положить с прибором.
Потому я и поставил скобки. Формально кладётся рука, фактически -- всё, что угодно.
Просто человек

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.