Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Аж соромлюся питати, да ж там той трибунал у плоті  :blush:

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Аж соромлюся питати, да ж там той трибунал у плоті
Как какой? Плотский.
Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
Как какой? Плотский.
Да.
Бывает большой такой трибунал, а бывает и нет. Вот как великий музыкальный критик Лоза пел "на мааааленьком плоту... "

Offline Старина Z

А я выражение "в кратце" люблю. Но особенно люблю вариант "в попыхах".
Воображением сразу рисуются такие бескрайние раскидистые попыхи.

Штирлиц впопыхах убил Мюллера.
На следующий день в Попыхи нагрянул отряд карателей.
(С) Анекдот

Offline Solmir

• Киев
Фсе челобитные должны заканчиваться фразой "в просьбе моей прошу не отказать". А ничанаться словами "нижайше просим".
ИМХО "нижайше просим" - слабовато. Правильнее "бьет челом недостойный холоп имярек".
Детский сад! Надо "Я, недостойный раб Ваш, с трепетом и любовью припадаю к Вашим ногам и нижайше прошу о разрешении жить и говорить."

Offline shtativ

Как какой? Плотский.
Та какой - то такое дело, каждый себе воображением дорисует. Вопрос - где он там.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online Garfield

• Nederland
Но особенно люблю вариант "в попыхах".Воображением сразу рисуются такие бескрайние раскидистые попыхи.
Я даже знаю где тех попыхов  :smile7: - как грязи.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вот как великий музыкальный критик Лоза пел "на мааааленьком плоту... "
А рядом с ним уточняли: "Зелёёоооная, зелёёоооная трава!"...
Просто человек

Offline Solmir

• Киев
Только в пятницу видел лжеветерана в парадной советской подполковничей форме, странными "орденами", планками повышенного размера и музыкантскими петлицами.
И у вас такие ходят?
Ехал в метро. Форма правильная, но я в орденах немного разбираюсь. И возраст оценить могу. Этому было около 70 лет, максимум 75.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ветеранам, которые могли успеть попасть в армию в 1945 сейчас должно быть около 90. Правда, читал где-то, что в конце 1944 был огромный призыв миллиона на полтора, причем брали допризывного возраста - 16-17 летних, но не действующую армию, а в тыловые части. Но все равно это около 90...
Слава Украине!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Правда, читал где-то, что в конце 1944 был огромный призыв миллиона на полтора, причем брали допризывного возраста - 16-17 летних, но не действующую армию, а в тыловые части. Но все равно это около 90...
Последний призыв - 27 г.р., служили вдали от фронтов. У меня мама с 28 г, отец с 29.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Дед жены ветеран. 1923-го года. Умер в прошлом году. И в последние годы он явно не был в форме ходить на какие-либо парады.
Тю, ля, а шо?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мой дядька, ему 96 (дай ему Бог), тоже не в той форме, чтобы по парадам расхаживать. Шоппинги продуктовые, правда, сам делает, благо магазины рядом с домом. Он там что-то вроде местной достопримечательности, все его знают, помогают, если чего...
Слава Украине!

Offline Охтирка

Поскольку Смоленск, то сюда.
Первомай в Смоленске, 1942 г.

Offline Игрек

• Hero Member
Что-то вы путаете, коллеги.
У меня бабушка 25-го года, повоевать успела, в ПВО правда - может поэтому.
И она сейчас почти не встает с кровати, так что какие парады...

Offline Ash

Последний призыв - 27 г.р.,
У меня бабушка 25-го года, повоевать успела, в ПВО правда - может поэтому.
Не вижу противоречий и путаницы.  Бабушка 25го года   рождения на 2 года старше условного призывника 27 года рождения. Старше, а не младше.
« Останнє редагування: Травень 01, 2017, 22:53:31 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ann:-)

Последняя ветеранша нашего дома умерла этой зимой. Так что не осталось их почти, а те кто остался - на парады ходить за редчайшим исключением не в силах. Даже дети войны сейчас уже глубокие старики, увы.

Offline Ash

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Милонову посвящается. :cray:

Offline Ash

В Обозревателе, год назад.
Пропустила, спасибо. Статья отличная.
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Последняя ветеранша нашего дома умерла этой зимой. Так что не осталось их почти, а те кто остался - на парады ходить за редчайшим исключением не в силах. Даже дети войны сейчас уже глубокие старики, увы.
Есть, конечно ветераны -пусть единицы, достаточно  активные в свои годы.
У нас в Аккермане известнейший генерал Борис Ставров, ветеран с 43 го на фронте, штурмовал Кенингсберг,   только в 2015 ушел в отставку с поста председателя ветеранского совета. 26 года рождения. И в прошлом году на 9е мая был вполне бодр и улыбчив.
А в Одессе лет 5 назад познакомился (когда искал, по просьбе товарища данные о возможном месте захоронения его деда убитого под Одессой в 41м) с уникальной женщиной -участницей еще обороны Одессы 41 года.Уникальность ее в том, что в возрасте под 90 она РЕАЛЬНО!!! руководила музеем Одесского военного округа, вела бурную  общественную деятельностью в исследовании "темных пятен" Одессой обороны, в защите памятников и прав ветеранов. Удивительно позитивная, живая женщина с блестящей памятью.  Я зашел в  тот музей наугад, в безнадеге, в поисках загадочного "2 го интернационала", на котором вроде был похоронен дед моего товарища- так она за десяток минут восстановила в памяти и хронологию событий и номера воинских частей и направления дальнейшего поиска...
З года назад ушла на пенсию все же, но знаю что в 2015 еще была жива и бодра(хоть и ходила плохо-поэтому и ушла с должности). А пережила она дай боже каждому- ушла санитаркой в 25ю чапаевскую дивизию, до последнего дня была в Одессе, эвакуировалась последними кораблями в Севастополь, там воевала до падения города, попала в плен в  Севастополе после, того как  остатки их части бросили на берегу, не эвакуировав. Немцы не добили в окопах, потому, что мелкая была, на ребенка похожа и худая, да еще в гражданском халате(форма была подрана).   Удрала во время этапа из плена, добралась до Одессы (воспользовавшись, что военный билет так и не успела получить и на руках был только студенческий-из-за этого до 80-х не могла подтвердить свой статус ветерана войны), до освобождения была в подполье, потом комиссована по здоровью...
Но, повторюсь- таких сейчас единицы- и подавляющее большинство тех кому за 90-в лучшем случае по домам и по лавочкам около дома... На парадах их нет.

Offline ТетраМ

:)
Цитувати (виділене)
Остап Біндер
6 ч ·
С июля по декабрь 2016 года Facebook получил от российских властей 4 запроса на раскрытие пользовательских данных и на все ответил отказом

Offline Аксельбант

Правда, читал где-то, что в конце 1944 был огромный призыв миллиона на полтора, причем брали допризывного возраста - 16-17 летних, но не действующую армию, а в тыловые части. Но все равно это около 90...

Да да, мой дедуля в 18 лет в морской пехоте штурмовал японцев на Курильских островах. Получил осколок от которого умер до моего рождения. Тыловая часть мать ее.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Шо?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Последний призыв - 27 г.р., служили вдали от фронтов. У меня мама с 28 г, отец с 29.
Папа был 27-го, должен был быть призван весной 45-го.  Но как раз перед призывом был указ, тех кто в учится в 10-м классе не брать, вот его и не взяли.  А он, говорил, уже и учиться бросил, дурака валял, все равно, мол, в армию идти.  Пришлось снова учиться и экзамены сдавать.
Папа умер прошлой осенью.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да да, мой дедуля в 18 лет в морской пехоте штурмовал японцев на Курильских островах. Получил осколок от которого умер до моего рождения. Тыловая часть мать ее.
Таки в основном в тыловые и брали, хотя могли быть и накладки, к тому же 18 - уже призывной возраст.
А мог быть и обычный бардак, когда из за чьего-то раздолбайства надо было срочно дыры штопать. Тогда тыловиков гребли частой метлой, всяких писарей, каптенармусов, поваров ограниченно годных и пр. Мой дядька чудом избежал отправки под Сталинград, когда там совсем горячо было. А спасла его американская радиостанция...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.