Метро 2017 - спектакль гебни и его актёры
Пока правда просмотрела по диагонали только. Надо будет внимательно всё(всё, что возможно) проверить.
просмотрела и не нашла того, в чем сомневалась сразу же: машинист сразу после взрыва протянул поезд до следующей станции. И потом в новостях усердно подчеркивали, что какой хороший сообразительный машинист, как бы людям вдалбливая в голову: он сделал правильно и тем самым избежал других жертв.
На мой взгляд, машинисту следовало вообще не трогать поезд с места по следующим причинам:
- дальнейшее движение поезда привело бы к новым жертвам, т.к. была разрушена конструкция вагона и могли быть выпавшие (выброшенные взрывом) пассажиры и попадали бы под колеса поезда или другие травмы.
- по факту преступления согласно уголовному праву ничего нельзя трогать, передвигать и т.д.
Думаю, что, переставляя поезд на другую станцию от людей на перроне и других, было достигнуто то, что момент взрыва и самые первые признаки были скрыты и другие пассажиры уже видели вагон, который выкатился из тоннеля метро. Т.е. вагон уже был готов к тому, каким его должны были видеть другие люди на перроне.
- потом мне стало интересно, что машинист, приняв решение тянуть поезд до следующей станции, не должен был бы быть уверен, что взрывом вагон (вагоны - он же не знал, в каких вагонах взрыв или взрывы) разворочен так, что протягивая поезд, он может повредить устройства метро внутри тоннеля, тем самым и подвергая пассажиров новым травмам - некоторые могли были быть зажаты обломками, обрыв кабелей под напряжением или еще как-то.
-допускаю, что машинист так бы и сделал, остановив поезд, но ему пришла команда с диспетчерского пункта метро, что он должен протянуть поезд до след.станции.