Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Обещали всем задержанным помочь подать иск в ЕСПЧ.
До этого, как я понимаю (по правилам ЕСПЧ), нужно пройти все судебные инстанции у себя в стране.
Не думаю, что только из-за незаконного задержания кто-то будет этим заниматься.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
организаторы  пообещали тем, кого задержат 10000 евро
Обещали всем задержанным помочь подать иск в ЕСПЧ.
Но подают это именно в ключе - они получат 10000 Евро -   все вышли из за денег. Мы это уже проходили.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
"да они даже телевизор не смотрят. У них даже телевизора нет. Ни телевизор не смотрят, ни радио не слушают."
Кстати, очень интересны отличия в реакции на фразу "у меня нет телевизора" среди местных и понаехавших. Первые - "в интернете сидишь?", вторые - "че, нищий?"  :grin:
Вот замечательный маркер.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Георгина

До этого, как я понимаю (по правилам ЕСПЧ), нужно пройти все судебные инстанции у себя в стране.
Не думаю, что только из-за незаконного задержания кто-то будет этим заниматься. 
А это не так сложно - пройти эти суды по очереди. Тем более, если будет Навальный помогать.  Люди по судам и за меньшие деньги ходят.   А тут не только деньги на кону так сказать.  А смысл - ваще преломить эти задержания.

Offline Nerag

Но подают это именно в ключе - они получат 10000 Евро -   все вышли из за денег. Мы это уже проходили.
Они бы с такими придумками - 10000 евро за митинг - там осторожнее были. А то как Уралвагонзавод поверит...  8)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Они бы с такими придумками - 10000 евро за митинг - там осторожнее были. А то как Уралвагонзавод поверит...  8)

Уралвагозавод уже один раз поверил. :sarcastic:

Offline Охтирка

И не верю я всё же в 86%, вот сегодня особенно не верю
Я вот сейчас приду на работу, поговорю. Уверен на 99,9% что никто ничего и знать не знает, на рассказ пожмут плечами. Те самые 86%. Добрые, хорошие люди. В стране стабильность, лишь бы не было войны, на западе гомосеки, в Украине нацисты, Навальный мелкий воришка, москвичи зажрались и давайте жить дружно. И да, что там вчера в очередной серии сериала было? Что, книжку почитать? Да не, эт я не люблю, голова болеть начинает.
Не расстраивайся, это мы сейчас такие борзые. Я была готова головой об стол биться, когда во время майдана приходила на работу, а там все молчали. И думай: не знают, все равно, осуждают или боятся. И так было практически везде, а то и хуже.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
"Он нам не Димон".
1. Самое главное: "всенародная поддержка", которой хвастаются нынешние российские власти, - такой же миф, как и многие другие, придуманные нашим президентом, и для него. На самом деле россияне устали и от Путина, и от дюжины его приближенных, и от постоянного вранья, - и, да, от наглого воровства, хотя "марш против коррупции" - конечно, лишь повод: так как его цель - второе лицо в государстве.

2. Нет такого средства, чтобы нынешним властям удерживать власть вечно. Никакая пропаганда, никакие траты на полицию и никакие провокации не помогут. Рано или поздно, но в России выберут новых людей, которые исполнят историческое предначертание - вернут нашу страну из прошлого, вернут в Европу, частью которой нам суждено быть.
https://snob.ru/profile/25185/blog/122301
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Spika

Демура красиво сформулировал:
Цитувати (виділене)
В общем вижу две проблемы: 1. Молодёжь в РФ плохо разбирается в политике и экономике. 2. Они гораздо лучше в этом разбираются чем взрослые.
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Теперь официально:
Турция объявила пошлины на российские продукты
Цитувати (виділене)
Как сообщили «Известиям» в Минсельхозе, с 15 марта этого года пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы в Турецкую Республику составляют 130%, риса — 45%, подсолнечного масла — 36%, шрота подсолнечника — 13,5%, бобовых — 9,7%. Для ввоза подсолнечного масла помимо пошлины в 36% существуют и другие ограничения — минимальная таможенная стоимость поставляемой продукции должна составлять $1500 за тонну. В Минсельхозе отметили, что это «невозможно при текущей цене $800 за тонну».

Offline Oak

• Hero Member
Ненадолго хватило дружбы. Сейчас еще Южный поток заморозят, Россия туристов не пустит и ОК.

Offline Lightning

Ненадолго хватило дружбы. Сейчас еще Южный поток заморозят, Россия туристов не пустит и ОК.
Не думаю, что это исключительно против россии направлено. Турция сейчас со всеми ведет себя довольно вызывающе.

Offline AlexUA

• Hero Member

А я жду новую серию терактов в Турции. Вероятно на курортных объектах...

Offline Nerag

А я жду новую серию терактов в Турции. Вероятно на курортных объектах...

Им щас не до Турции. У них дома уточки, а в Сирии оппозиция Асаду вплотную к Хаме подошла. Плюс плотина в любой момент может Раку снести к ифритам...

Offline mxm

• Одесса
Не думаю, что это исключительно против россии направлено. Турция сейчас со всеми ведет себя довольно вызывающе.
Со всеми, но против России вполне по поводу. Помидоры Россия так и не пустила. Эрдоган подождал и решил, что хватит.

Offline mxm

• Одесса
Им щас не до Турции. У них дома уточки, ...

Посмотрим, во что эти "уточки" выльются. Фильм про Чаек скушали и не подавились, то же самое было, в принципе, с "Он вам не Димон".
Протесты масштабные и беспрецедентные, но вот интересно, дальше-то что.

Сегодня должна начаться акция дальнобойщиков, уже пошли первые новости, НГ.
Цитувати (виділене)
Судя по анонсам на сайтах, стачка, стартующая с 10 утра, будет заключаться в парковке на обочинах дорог к крупным городам страны. Лидер ОПР напомнил, что водители поставят свои машины именно вдоль трасс, не перекрывая их, и повесят на машины плакаты с протестными лозунгами. Цель – добиться исполнения требований, а потому акция бессрочная. Как известно, дальнобойщики рассчитывают, что власть их услышит после того, как будут опустошены полки магазинов.

Как заявил «НГ» Бажутин, стачку поддержали коллеги из-за границы – водители Белоруссии и Казахстана планируют не ездить в Россию, а в Европе и Америке тамошние дальнобойщики украсят свои машины плакатами солидарности.

А вот союзников ОПР – краснодарскую организацию «Вежливые фермеры» – власти пытаются заблокировать в этом регионе, обстановка там уже напоминает военную. Как сообщил «НГ» активист Олег Петров, намеченный на 28 марта «Тракторный марш» на Москву под угрозой срыва. По его словам, на дорогах центральных станиц дежурят полицейские, размещены они и у домов известных лидеров протеста – и даже сопровождают их на поля.

Фермерам от правоохранителей приходят повестки как раз на 27 и 28 марта, сотрудники прокуратуры проводят разъяснительную работу, объясняя, что мероприятие не согласовано. Лидера «Вежливых фермеров» Алексея Волченко арестовали на 12 суток якобы за просрочку выплаты алиментов на один месяц. И хотя тот был готов отдать долг немедленно, по словам Петрова, «состоялся быстрый суд и приговор об аресте». У него же самого, по его мнению, по надуманному предлогу сотрудники ДПС отобрали техпаспорт на трактор – и документ до сих пор не возвращен.

Петров сомневается, что краснодарские крестьяне смогут выехать за пределы региона. «Может быть, к нам приедут дальнобойщики, погрузят наши трактора себе на фуры и отвезут туда, где мы сможем протестовать. Но пока возможностей присоединиться к акции у нас мало», – отметил он.
В прошлый раз протест потушили.
Посмотрим, как будет в этот раз.

Offline Ann:-)

Проблема в том, что мы, русские, утратили ощущение страны. При СССР даже отдельной компартии русской не было. Нам заместили русскую прошивку советской. Скин вроде русский, а код - советский. И вот это конечно напрочь сносит мозги.

Offline mxm

• Одесса
В России началась акция протеста дальнобойщиков
Цитувати (виділене)
В российских регионах началась массовая акция протеста дальнобойщиков, которые выступают против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам «Платон».

Участвующие в акции водители выстраивают свои фуры вдоль дорог. О начале акции сообщают из Санкт-Петербурга, Татарстана, Приморья, Амурской области и других регионов.

Offline mxm

• Одесса
Бабченко

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я вот сейчас приду на работу, поговорю. Уверен на 99,9% что никто ничего и знать не знает, на рассказ пожмут плечами. Те самые 86%. Добрые, хорошие люди. В стране стабильность, лишь бы не было войны, на западе гомосеки, в Украине нацисты, Навальный мелкий воришка, москвичи зажрались и давайте жить дружно. И да, что там вчера в очередной серии сериала было? Что, книжку почитать? Да не, эт я не люблю, голова болеть начинает.
Не расстраивайся, это мы сейчас такие борзые. Я была готова головой об стол биться, когда во время майдана приходила на работу, а там все молчали. И думай: не знают, все равно, осуждают или боятся. И так было практически везде, а то и хуже.
Бывало и хуже. Я тогда еще работала. Меня, за призыв выйти на Майдан на работе, вызвали к директору, провели воспитательную работу (компания была товарища из ПР) и уволили. В декабре 2013.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Spika

Сын работает в здании, где офис ФБК, рассказывает:
Цитувати (виділене)
Прикинь чо мы тут подумали.
На прошлой неделе у нас тут аж 2 пожарных тревоги было, и мы такие "бляя, ну чтооо такооое, поработать не дают". А вчера под предлогом пожарной тревоги офис ФБК вынесли.
Готовились, видать, заранее.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

Бывало и хуже. Я тогда еще работала. Меня, за призыв выйти на Майдан на работе, вызвали к директору, провели воспитательную работу (компания была товарища из ПР) и уволили. В декабре 2013.

Ты и сейчас работаешь :grin:
По результату ведь все только лучше получилось по сравнению с тем, если бы не уволили?  Бояться нельзя.

Offline Spika

Сталингулаг:

Цитувати (виділене)
Самое главное – не то, что вчера состоялась крупнейшая общероссийская протестная акция. И даже не то, что впервые люди активно вышли в регионах (я не знаю, когда ещё выходили в один день тысячи человек от Владивостока до Калининграда). А то, что вышли преимущественно молодые люди.

Это вам, блядям, за насаждение религии в школах, мироточащие бюсты, мракобесие и китов! Потому что, когда к школьнику, выросшему в интернете, приходят тётки с халами на головах и мерзейшим голосом сообщают: "мальчик, интернет тебя убить хочет, уходи из интернета, а то сейчас приплывут киты и съедят тебя, вот библия, сиди, читай", то адекватные мальчик или девочка интеллигентно спросят: "ты чё, старая? совсем ебанулась?!".

А если ещё этим мальчикам и девочкам подробно рассказать, что эти тётки по миллиону получают, в то время, как родители этих школьников из кредитов не вылезают, то к вам уже такой Моби Дик приплывет, что похлеще старика Ахава охуеете.

Вы можете контролировать людей до тех пор, пока у них ещё не всё забрали, но, когда вы отбираете у них интернет – последнее, что у простой российской молодёжи осталось, потому что остальное сначала прекрасно растащили вы, а теперь растаскивают ваши дети – вы теряете контроль над ситуацией
101 км от Москвы

Offline glasha

В Брюсселе призвали российские власти к срочному освобождению активистов, задержанных в ходе воскресных акций протеста против коррупции. Митинги были организованы после расследования об имуществе премьера Дмитрия Медведева, проведенного оппозиционным ФБК во главе с Алексеем Навальным. Одним из лозунгов протестующих 26 марта стал «Он нам не Димон».
В коммюнике на сайте представительства Евросоюза в России подчеркивается, что полиция помешала осуществлению основных свобод, закрепленных в Конституции РФ — свободы слова и мирных собраний.
ЕС потребовал от руководства России полностью соблюдать международные обязательства, в том числе перед Советом Европы и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, отстаивать права человека и немедленно освободить митинговавших, включая Навального.

https://eeas.europa.eu/delegations/russia/23477/statement-spokesperson-anti-corruption-demonstrations-across-russian-federation_ru

Offline Taranis

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ты и сейчас работаешь :grin:
По результату ведь все только лучше получилось по сравнению с тем, если бы не уволили?  Бояться нельзя.
В смысле - я тогда работала по найму.
Я-то не боялась, работа была проектная, просто закончилась раньше, чем предполагалась. Просто, думаю, не у меня одной была такая история, к такому надо быть готовым, когда начинаешь активно выступать против действующей власти.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Песков заявил, что несовершеннолетние вышли на протест за деньги.
Цитувати (виділене)
«Есть информация, что несовершеннолетним участникам акциям в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», — сказал Песков
Новость есть на РБК и Дожде.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Все как обычно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
«Есть информация, что несовершеннолетним участникам акциям в Москве в случае их задержания сулились денежные награды. Есть определенные подтверждения этому. Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, подтверждения этому будут предоставлены общественности», — сказал Песков
"Это  были не студенты, а вооружённые радикалы". Как же, помним, помним.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Цитувати (виділене)
"Это  были не студенты, а вооружённые радикалы". Как же, помним, помним.
Есть подозрение, что теперь на протест выйдет каждый первый с вопросом "Где мои бабки?". А когда осознают, что бабок нет, может начаться самое интересное...

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.