Гы... в комментах у Мюрядки нашел ссылку на
Впечатления от поездки в Грузию - зашел ради любопыства (хоть прекрасно знал, что там будет). Но все же, это феерично. Белые сагибы в Бантустане - можно нести прямо в палату мер и весов.
Cпойлер
И тут меня охватывает злость : ТБМ ! По собственной просьбе вошли в состав Империи. Весь Тбилиси застроен особняками 19-го, начала 20-го века и сталинскими зданиями. Генералиссимус не скупился на деньги для своей родины. Тысячи и тысячи исторических зданий . Все их знаменитые древние храмы и монастыри отреставрированы в 19-ом веке и в советское время. После ВОВ половина городов СССР лежала в руинах. До Грузии фашисты не дошли благодаря героизму Советской Армии. Вся их живописная страна со всеми историческими строениями осталась в целости и сохранности, ценой гибели миллионов советских и русских солдат в том числе. В советское время Грузия усердно сосала из союзного бюджета , а приезжая в Москву грузины, презрительно глядя на русских ,сорили деньгами в ресторанах и магазинах. Они и теперь не гнушаются денег от «оккупантов». Криминальные авторитеты из Грузии составляют почти треть криминальных лидеров российской столицы, а в целом по стране -- около половины.
Благодарная Грузия поставила памятник России- Музей Советской Оккупации !
Если в 2014 году в Грузии проживало 4,5 млн грузин, то к концу 2015 года их официально оставалось уже 3,7 млн. В Тбилиси проживает треть населения страны, более миллиона. Сколько осталось на сегодня по факту , а не по официальной статистике никто не знает . Молодой музыкант из ресторана заявил нам, что в этом году и он с женой и ребенком собирается перебираться в Москву, к родственникам.
Признаюсь : временами у меня возникало сожаление о распаде великого Союза. Но побывав в Грузии, одной из бывших «хватит кормить Россию», я понимаю, что решение отпустить в свободное плавание всех этих «кормильцев» было правильным. Они теперь изгнали русский язык из школ ( с 2010 года идёт массовое закрытие русских школ. В миллионном Тбилиси их осталось всего две ) и учат с первого класса английский, улицы обозначены на грузинском и английском языке, все надписи в музеях и храмах тоже. Ну что ж. Америка им поможет ! Может быть....А мы были счастливы вновь оказаться в Москве. С её шумными широкими улицами, величественной имперской архитектурой, жизнерадостной ярко одетой молодёжью, разноцветными храмами под золотыми куполами, с манящими витринами магазинов и кафе. Совсем уже скоро весна, и на клумбах и в вазонах высадят цветы, кафешки вытащят столики на московские улицы, девчонки вырядятся в короткие юбки...фестивали, концерты, выставки... в общем «здесь русский дух, здесь Русью пахнет» !!!
...Нераг ржет... Че-то мне вспоминается анекдот про Вовочку:
"- Маленький, почему ты плачешь?
- Мама, я хочу в Советский союз...".
P.S. Сразу предупреждаю - слабонервным по ссылке не ходить, в спойлер не смотреть.