Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я указал закон о дискриминации по половому признаку.
В запрете христианской церкви быть женщине священником нет дискриминации. Это определенная часть вероучения. Если женщина непременно хочет быть священником - может создать свою собственную церковь имени себя и быть там священником сколько угодно раз. Только христианкой с точки зрения общепринятого понятия она быть перестанет, как бы себя не называла.
Ну вот я и против таких организаций.
А ещё я за защиту прав потребителей и кассовые аппараты в церковных лавках. :)

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Если женщина непременно хочет быть священником - может создать свою собственную церковь имени себя и быть там священником сколько угодно раз. Только христианкой с точки зрения общепринятого понятия она быть перестанет, как бы себя не называла.
А Церковь, рукоположившая женщину в духовный сан, при этом тоже перестанет быть христианской? Лютеранская, например? :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
В запрете христианской церкви быть женщине священником нет дискриминации. Это определенная часть вероучения. Если женщина непременно хочет быть священником - может создать свою собственную церковь имени себя и быть там священником сколько угодно раз. Только христианкой с точки зрения общепринятого понятия она быть перестанет, как бы себя не называла.
Неправда. Во-первых, это именно дискриминация, если хоть глазком взглянуть на историю церкви - сан это власть, а женщины были отстранены от власти. Во-вторых целая англиканская церковь (далеко не маленькая и не худшая из христианских конфессий) так вовсе не считает, и прекрасно допускает женщин к принятию сана. Уже и епископ есть.

Rumor

• Гість
Никто не может сказать, что было бы, если бы все шло по-другому.
Однако для меня довольно очевидно зло от аппарата католической церкви во времена инквизиции, да и до/после него. Из всех раннехристианских текстов они оставили только те, которые хорошо подходили к диктатурам. Более мягкие ветви христианства раскатали в пыль.  Прищемили естественные потребности людей, запугали их страшными муками, на этом построили аппарат контроля и власти и собирали денежку. Я вот пытаюсь себе представить Иисуса Христа, как он описан в Новом Завете где-то на выборах Папы Римского в Ватикане и у меня не представляется никак. И что характерно, институт-то существует до сих пор, если про католическую церковь говорить. А про то, что верующие женщины не хотят быть священниками. Я не за ратование. Я за закон. Не хочет жещина быть священником - пусть не будет. Хочет - пусть никто ей не мешает.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А про то, что верующие женщины не хотят быть священниками. Я не за ратование. Я за закон. Не хочет жещина быть священником - пусть не будет. Хочет - пусть никто ей не мешает.
Ну вот в Великобритании внезапно захотели, когда стало можно.

Кстати, в свете дискуссии все настойчивей вспоминается милейший сериал "Викарий из Дибли".

Rumor

• Гість
Неправда. Во-первых, это именно дискриминация, если хоть глазком взглянуть на историю церкви - сан это власть, а женщины были отстранены от власти. Во-вторых целая англиканская церковь (далеко не маленькая и не худшая из христианских конфессий) так вовсе не считает, и прекрасно допускает женщин к принятию сана. Уже и епископ есть.
Ну да. Если что-то называется религией, то оно моментально выскальзывает из общепринятого закона. То есть вывеси я условный завтра объявление, что в моей условной булочной женщины не могут продавать булочки - меня на булочки и пустят в немецком обществе. А церковь ничего, налоги собирает официально и все нормально. Это же религия, а не просто так.

Offline Дева

Может ли женщина быть руководителем - решать предприятию, может ли женщина быть пилотом - решать авиакомпании, может ли быть студенткой - вузам. А чё нет?
Так же и церковь по своим внутренним убеждениям будет решать - можно ли ее пастве воровать, убивать, бить детей (даже в Библии про это есть, 100% внутрицерковное дело). Ты скажешь передерг, конечно, это он. Но это такие же нарушения законов, как и неприкрытая дискриминация, почему законы можно нарушать выборочно?
Я попробую еще раз и, наверное, уже последний. Если церковь и ее представители нарушают законы страны - судите их по этим законам. Но есть догмы христианского вероучения, по которым воровать - нельзя, убивать - нельзя, бить детей нельзя (про не жалей розги было в Ветхом завете, и некоторые пользуются этим как оправданием, к сожалению). Ну и т.д., смысл перечислять... Это касается и священства женщин. Если какую-то женщину это не устраивает, претензии - к Богу.
Боже, яке кончене

Offline mxm

• Одесса
Точности ради, некоторые протестантские течения допускают это.
См., например, википедию.

Не думаю, что в этом споре есть смысл.
Дискриминация в пределах разных возможностей по сути внутри закрытого клуба — не дискриминация как таковая, это проблема этого сообщества. Пока не нарушаются человеческие права (не путать с хотелками), то государству туда лезть не стоит.

Естественно, и церковь нужно всячески ограничивать от попыток навязывать свои правила неоцерквленным и адептам других религий.
Но тут достаточно условная грань, конечно. Скажем, между открыть воскресную школу для желающих и ввести обязательные "уроки веры" в общеобразовательную школу.

Rumor

• Гість
Дискриминация в пределах разных возможностей по сути внутри закрытого клуба — не дискриминация как таковая, это проблема этого сообщества. Пока не нарушаются человеческие права (не путать с хотелками), то государству туда лезть не стоит.
Ну то есть сначала родители этого закрытого клуба вместе с детским садом этого закрытого клуба и всеми соседями этого закрытого клуба вставляют ребенку еще в несознательном возрасте, как это хорошо, что Боженька с бородой есть на свете и все правила, которые там есть про негоже без неглиже и все остальное. И ребенок мило держит свечку потной ручкой и хорошо поет, но потом он вдруг вырастает и тело, которое придумали еще задолго до клуба хочет своего, совершенно нормального и здорового. И у выросшего ребенка мозг начинает ехать по рельсам в разные стороны одновременно. И ладно бы, он один мучился, так еще ведь ему можно на выборы ходить и он начинает голосовать за очередного мудака, который проповедует про развращенность современных нравов и добрые старые времена. Я, в общем, всеми четырьмя моими конечностями за достижения сексуальной революции.
Вера - на здоровье. Как духовный путь и внутренний рост и не в противоречие той самой букве закона.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я попробую еще раз и, наверное, уже последний. Если церковь и ее представители нарушают законы страны - судите их по этим законам. Но есть догмы христианского вероучения, по которым воровать - нельзя, убивать - нельзя, бить детей нельзя (про не жалей розги было в Ветхом завете, и некоторые пользуются этим как оправданием, к сожалению). Ну и т.д., смысл перечислять... Это касается и священства женщин. Если какую-то женщину это не устраивает, претензии - к Богу.
Нет ни одной из этих догм в виде того, что понимается под догмами. Ну разве что воровство относительно, однако и там полно исключений. Христианская церковь в виде своих официальных представителей всех конфессий больше тысячелетия убивала множество разных людей и никто за это от Церкви не отлучал. Так что нет никакого запрета убийства. Про запрет бить детей в христианстве вообще никогда не слышала, опять же веками практиковалось. Запрет на сан для женщин исходит вовсе не от бога, даже если б он существовал, а от патриархальных традиций общества времен становления христианства.

Online Milena

Это касается и священства женщин. Если какую-то женщину это не устраивает, претензии - к Богу.

Йомайо, но каким боком здесь БОГ, когда это все от института, именуемого ЦЕРКОВЬ? :obm:

В запрете христианской церкви быть женщине священником нет дискриминации.
А что это такое - христианская церковь? :acute: 

Offline Дева

Ну вот я и против таких организаций.
А, ты просто хочешь взять и отменить религию как таковую? Ну, вперед. :smilie5: 

А Церковь, рукоположившая женщину в духовный сан, при этом тоже перестанет быть христианской? Лютеранская, например? :smilie1:
Не могу сказать, что у меня четкое отношение по этому вопросу. Женщины-священники Царствия Божия не наследуют - в Библии не написано, это правда. Но это решение принимала Церковь, а не государство или какая-то конкретная женщина, или нет?

если хоть глазком взглянуть на историю церкви
Не надо глядеть на историю церкви, надо прочитать то, что написано в Библии.

целая англиканская церковь (далеко не маленькая и не худшая из христианских конфессий) так вовсе не считает, и прекрасно допускает женщин к принятию сана. Уже и епископ есть.
Ну и никто не мешает конкретной женщине перейти в эту церковь. Даже, думаю, наоборот.

каким боком здесь БОГ
Может, тем, что об этом написано в Библии, 1 послание Тимофею. Может, и нет, конечно, может, ты об этом больше знаешь.
Боже, яке кончене

Offline Kivi

Но это решение принимала Церковь, а не государство или какая-то конкретная женщина, или нет?
Церковь, да. :smilie1:
Цитувати (виділене)
Первая ординация женщин была произведена в Церкви Дании в 1948 году[6]. Церковь Швеции впервые рукоположила женщину в 1960 году[7]. В 1962 году её примеру последовала Церковь Норвегии, а в 1974 году — Церковь Исландии[8].
Сегодня практика ординации женщин в епископы принята в некоторых лютеранских, реформатских, англиканских и других церквях, например:
Евангелическая церковь Германии (объединение лютеранских и реформатских общин): Мария Йепсен, Маргот Кессман
Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии (лютеранство): Ирья Аскола.
Епископальная церковь (англиканство): Кэтрин Шори, Мэри Глэсспул
Церковь Швеции (лютеранство): Ева Брунне, Антье Якелен
Церковь Норвегии (лютеранство): Rosemarie Köhn
Также практика ординации женщин принята в некоторых баптистских[9][10], методистских, пресвитерианских, старокатолических[11][12], пятидесятнических и харизматических деноминациях, в том числе и в России[13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD_%D0%B2_%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5

Offline Выдра

• ___
Я хочу отменить религию, любую. Если бог есть, то он будет только за.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Я хочу отменить религию, любую. Если бог есть, то он будет только за.
Англоязычная:
- O, my God!
Русскоговорящая:
- Да-да, и мой тоже гад!

Ну пусть все эти конфессии промеж себя договариваются, кто у них там моложее, лишь бы в светскую жизнь не лезли.
Хочется дэушкам в проповедниках походить - вэлкам, организуйте свою конфессию. Только опять-таки в светскую жизнь не лезьте...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Сегодня несколько раз за ночь просыпался, снилось, что собакин плачет и зовет его погулять вывести...
Слава Украине!

Offline mxm

• Одесса
Ну то есть сначала родители этого закрытого клуба вместе с детским садом этого закрытого клуба и всеми соседями этого закрытого клуба вставляют ребенку еще в несознательном возрасте, как это хорошо, что Боженька с бородой есть на свете и все правила, которые там есть про негоже без неглиже и все остальное.
Напомню, мы начали с того, что невозможность женщине стать священником в большинстве христианских конфессий якобы является дискриминацией. Что, по моему мнению, если и является дискриминацией, то не в плане общечеловеческих и общегражданских прав, а в плане правил внутри того самого закрытого клуба, куда государству лучше не соваться.

Вопрос воспитания детей — достаточно сложный. Мы с женой в свое время просто прямо запретили водить наших детей в церковь, когда они были в детском садике. Мы — родители — и это наше право.
Теперь давай посмотрим с другой стороны, если какие-то родители наоборот хотят, чтобы их дети ходили в церковь.
Какие законы нарушаются? Ты не можешь запретить родителям воспитывать своих детей, руководствуясь религиозными традициями.
Но можно запретить это школе.

Т.е. я против уроков на тему православия в общеобразовательной школе, как это пытаются сделать в России, и могу понять запрет ношения хиджабов, равно как и других элементов, ношение которых можно трактовать как пропаганду религии, в тех же общеобразовательных школах Франции.

Offline Старина Z

Сегодня несколько раз за ночь просыпался, снилось, что собакин плачет и зовет его погулять вывести...
Переживаешь.  :smilie2:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Если бог есть, то он будет только за.
Это точно.
Всевышний один, а "трактователей" его воли развелось немеряно. При этом каждый из них считает, что только он носитель истины.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Выдра

• ___
Это точно.
Всевышний один, а "трактователей" его воли развелось немеряно. При этом каждый из них считает, что только он носитель истины.
Если бы только это. Они ведь еще и чистое зло творят его именем: уничтожают знание, насаждают невежество, оправдывают насилие, запрещают любовь, монополизируют милосердие.

Offline mougrim

Ну то есть сначала родители этого закрытого клуба вместе с детским садом этого закрытого клуба и всеми соседями этого закрытого клуба вставляют ребенку еще в несознательном возрасте, как это хорошо, что Боженька с бородой есть на свете и все правила, которые там есть про негоже без неглиже и все остальное.
Напомню, мы начали с того, что невозможность женщине стать священником в большинстве христианских конфессий якобы является дискриминацией. Что, по моему мнению, если и является дискриминацией, то не в плане общечеловеческих и общегражданских прав, а в плане правил внутри того самого закрытого клуба, куда государству лучше не соваться.

Вопрос воспитания детей — достаточно сложный. Мы с женой в свое время просто прямо запретили водить наших детей в церковь, когда они были в детском садике. Мы — родители — и это наше право.
Теперь давай посмотрим с другой стороны, если какие-то родители наоборот хотят, чтобы их дети ходили в церковь.
Какие законы нарушаются? Ты не можешь запретить родителям воспитывать своих детей, руководствуясь религиозными традициями.
Но можно запретить это школе.

Т.е. я против уроков на тему православия в общеобразовательной школе, как это пытаются сделать в России, и могу понять запрет ношения хиджабов, равно как и других элементов, ношение которых можно трактовать как пропаганду религии, в тех же общеобразовательных школах Франции.
Ну, бить детей как-то смогли запретить...

А вдалбливание детям всего вышеперечисленного, имхо, тоже насилие. Только иного плана

Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

• Hero Member
А, ты просто хочешь взять и отменить религию как таковую? Ну, вперед.  
Не запретить религию, а запретить ей нарушать законы государства. Если некая религия не может соблюдать законы государства в силу своей сути, то это проблемы религии, а не государства. Да, обычно такую запрещают.

Offline Старина Z

Религиозные споры, как обычно, безрезультатны, потому что спорящие исходят из разной аксиоматики.
Абсолютно нет смысла рассказывать православным, кого рукополагать в священники, а кого - нет. Женщины-священники появятся только тогда, когда сама церковь примет такое решение. Если для кого-то это неприемлемо, он обращается к другой религии.

В качестве пищи для ума возьмем, к примеру, Пиквикский клуб. Придет к нам товарищ, который считает Путина мессией, ему укажут на правила клуба, а он скажет: "Это нарушение моего конституционного права на свободу мировоззрения". Ему скажут: "Дорогой, ты можешь иметь какое угодно мировоззрение, но если не разделяешь принципов нашего клуба, то иди в какой-то другой". Вот так и с религиями.

Offline Kivi

Держитесь. Больно это...:smilie2:
Мы не могли вообще в первое время говорить об этом, смотреть фото, видео.
Острая боль пройдёт, останутся тёплые воспоминания об этих годах, что вы были вместе.

• Hero Member
Религиозные споры, как обычно, безрезультатны, потому что спорящие исходят из разной аксиоматики.
Абсолютно нет смысла рассказывать православным, кого рукополагать в священники, а кого - нет. Женщины-священники появятся только тогда, когда сама церковь примет такое решение. Если для кого-то это неприемлемо, он обращается к другой религии.

В качестве пищи для ума возьмем, к примеру, Пиквикский клуб. Придет к нам товарищ, который считает Путина мессией, ему укажут на правила клуба, а он скажет: "Это нарушение моего конституционного права на свободу мировоззрения". Ему скажут: "Дорогой, ты можешь иметь какое угодно мировоззрение, но если не разделяешь принципов нашего клуба, то иди в какой-то другой". Вот так и с религиями.

Ну ладно, возможно с женщиной священником не самый лучший пример. А вот если придет чувак и начнет пропагандировать Ленина-Сталина среди пиквиков, так может и под закон попасть. :)
Мы говорим о том как хотелось бы чтобы было. Хотелось бы чтобы за Путина тоже хотя бы штрафовали.

Rumor

• Гість
Церковь является организацией, действующей в рамках закона. Более того, священник - это оплачиваемая работа. Так что для меня это совершенно однозначная дискриминация. Которая просто оправдывается традицией. Как и любая другая.

Offline Дева

А что это такое - христианская церковь? :acute: 
В гугле все есть.
Боже, яке кончене

Offline Ann:-)

:smilie2: Сочувствую.  :give_rose:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Выбор представительницы от РФ на Евровидение зачетный.
Браво пропагандонам, умеют.
палимо танки з ночі до ранку

Offline IMXO

:grin:
Цитувати (виділене)
Управление Роспотребнадзора в Ростовской области выявило факт нарушения прав потребителей в кинотеатре города Шахты. На сеансы не допускались зрители с продуктами питания, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщает сайт ведомства.

А что, наркоманы что, не люди, что ли? :smilie5:

Помню, персонал к/т жаловался, что некоторые приходят с пивком и рыбкой посмотреть кино. Потом рыбу очень трудно собирать, отчищать и выветривать.
А соседям как хорошо все это нюхать, не передать. :smilie9:
Тю, у меня когда жена была беременной (8-ой месяц), мы в кинотеатр пошли. Киевская Русь, на Лукьяновке. Так ей перед сеансом захотелось соленых огурцов. Мотнулся "кабанчиком", принес банку. Вот она сидела и прям из банки весь сеанс трескала эти огурцы. Если бы пил - взял бы чекушку под это дело. А так - смотрел и держал за руку.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.