Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
"Просто денег нет". Но очень-очень хочется денег.
Так и я о чем? Люди под прикрытием религии лишают других имущества. Мне плевать, возможно, среди иеговистов есть приличные люди, они везде есть. Но сами методы их секты, промывание мозгов - это преступление. И сажать их надо за отжим имущества и за психологический ущерб, а не за веру. Выдра наверное не сталкивалась с людьми, ставшими жертвами религиозных сект. Это хуже, чем если бы руки-ноги ломали. Там хоть гипс наложить можно, спицу вставить. А как починить мозги?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Про проповедников.
Я однажды летела в самолёте, 10 часов, рядом с каким-то не то баптистом, не то иеговистом, я уже забыла. Хороший такой МЧ, очень мне помогал (я с дочкой 3-летней летела, сиденья были внутри ряда, а он как раз с краю сидел), потом, впрочем, не удержался и начал проповедовать. Мне как-то быстро стало ужасно скучно, и разговор наш прекратился до утра, а там уже и на выход с вещами.

Offline Выдра

• ___

Ты мне значит про ребят за чашкой чая, а я тебе из рецензируемых журналов?
Держи. Вестник анестезиолога серьезно для тебя или так, опять проклятое ОРТ нашептало?
И что там написано, ты читала? Статистики там нет. Но есть фраза про уважение автономии пациента, его религиозных убеждений в частности. О том, как лечить людей, уважая их религию.
Учись, Аня.

Offline Выдра

• ___
В итальянском языке есть выражение "русская драматизация". Это как у нас есть "немецкая пунктуальность". Не просто вежливо и равнодушно послать нахер, а воздев руки к небесам и призывая громы и молнии.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье

Часто встречается. Их прорабы любят, бо не пьют. У меня к друзьям такие попались. Стены сделали отлично, но начали проповедовать в подъезде. Люди пожаловались, друзья сказали не проповедовать, прекратили.
Да, не пили и не воровали. А случайно слипшуюся сотку при расчете вернули сразу.
Для справедливости именно иеговистов в бригаде не было. Была какая-то сборная солянка из баптистов, пятидесятников и, если я не ошибаюсь, адвентистов седьмого дня...

Offline Чиби

• Disce pati
Люди под прикрытием религии лишают других имущества.
Вот конкретно про свидетелей Иеговы я такого никогда не слышала. То есть совсем. Я страх как не люблю, когда мне начинают проповедовать на ровном месте, да еще если это делают на пороге моей квартиры, но настойчивое проповедование и мошенничество -- это все-таки уж слишком разные вещи.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Вот конкретно про свидетелей Иеговы я такого никогда не слышала. То есть совсем.
Я тоже не слышал. Десятину платят исправно, это да.
Может это какая самодеятельность под прикрытием? Не удивлюсь...
Слава Украине!

Ре

• Гість

Ты мне значит про ребят за чашкой чая, а я тебе из рецензируемых журналов?
Держи. Вестник анестезиолога серьезно для тебя или так, опять проклятое ОРТ нашептало?
И что там написано, ты читала? Статистики там нет. Но есть фраза про уважение автономии пациента, его религиозных убеждений в частности. О том, как лечить людей, уважая их религию.
Учись, Аня.
Тут такое дело- пусть бы за себя решали, но тут за детей решают.
Статистику искать не буду, да и думаю, что с ней относительно в порядке (сколько там тех свидетелей и скольким детям переливание крови нужно было и сколько без нее выжили ) иначе в колокола  бы били. :)
 Но факт это известный и тут либо трусики либо крестик. Потому что хорошо это заговорить не получится.
Ну или и другие вопросы тоже можно заговорить, включая те  права женщин.  :)

ПС А че там , кстати, статистика говорит по Канаде? Скольких мусульманок в Канаде камнями забили?
« Останнє редагування: Березень 10, 2017, 20:15:24 від Ре »

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Антон Белицкий добавил 2 новых фото —  вне себя от злости.
1 ч · Москва ·
Мосэнергосбыт легким движением руки сделал меня сегодня банкротом.
Днем получил почти десяток SMS об арестах средств на своих счетах. Побросав все дела, отправился в суд, который вынес это решение о котором мне не было ничего известно. Суть дела такова: в 2001 (!!!) году 3-этажку в которой мы все жили на Отрадном проезде снесли, а нас переселили на Отрадную улицу. Но что-то пошло не так и Мосэнергосбыт об этом не знал. В 2004 году по старом адресу построили новый многоэтажный дом и Мосэнергосбыт начал считать, что мы теперь их должники. При том, что все документы тогда им относили, всё было ок... Недавно они решили, что мы совсем уже охренели не платить больше 10 лет и решили получить свои деньги по суду. Взяли период с 2013 по 2016гг, отправили нам по старому адресу несколько уведомлений (их, конечно, никто не получил) и торжественно пошли и получили решение суда в свою пользу. Сегодня у меня были обнулены все вклады (в т.ч. в евро и долларах, детские деньги), а на всех банковских картах образовалась задолженность). Секретарь суда, узнав ситуацию, очень удивилась, а представитель Мосэнергосбыт сказал, что если мы не согласны, то вправе обжаловать решение в установленном порядке.
Мне вот теперь очень интересно, на что по их мнению я должен содержать семью из двух детей и жены в декрете, которая не получает деньги, когда мои гонорары будут переводиться на карты с задолженностью, а вместо того, чтобы работать - я буду ходить по судам...

Cпойлер

101 км от Москвы

Offline marplik

• Шалена бджілка
Сегодня утром читала Эхо Москвы.
Почти что рядом две новости:
1. Чиновники не нашли нарушений в колонии, где 32 заключённых вскрыли себе вены.
2. Председатель благотворительного обшества Митя Алешковский обвиняется (или уже арестован, не помню) в краже цепочки заграждения, совершённой год назад.

No comments.

Offline Выдра

• ___
Чистую кровь не переливают лет тридцать как, но пацаны об этом все еще не знают.

Offline Выдра

• ___
Статистику искать не буду, да и думаю, что с ней относительно в порядке (сколько там тех свидетелей и скольким детям переливание крови нужно было и сколько без нее выжили ) иначе в колокола  бы били.
 Но факт это известный и тут либо трусики либо крестик. Потому что хорошо это заговорить не получится.
Ну или и другие вопросы тоже можно заговорить, включая те  права женщин. 

ПС А че там , кстати, статистика говорит по Канаде? Скольких мусульманок в Канаде камнями забили?
Мне серьезно отвечать или тоже включить поток сознания?

Учись, Аня.
Для того, чтобы ее получить, я должна зарегаться в пабмеде. Что касается фразы про уважение и ты ды, то там так же есть фраза про то, как эта вера затрудняет лечение. А так же, как врач, если ты действительно врач, ты должна понимать, что иногда переливание крови - это единственный выход. Например, при аварии. И уважать людей, которые ради невидимого друга убивают собственных детей, я не собираюсь.  По мне так они опасные убийцы и обращаться с ними надо соответственно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ещё можно выключить. :)

Ре

• Гість
Статистику искать не буду, да и думаю, что с ней относительно в порядке (сколько там тех свидетелей и скольким детям переливание крови нужно было и сколько без нее выжили ) иначе в колокола  бы били.
Ну или и другие вопросы тоже можно заговорить, включая те  права женщин. 

А ты его выключила или не включала вообще?
Ну я где-то так и думала, что на эмоциях тебе отвечается :girl_in_dreams:

Offline Юльчча

• Львів
Чистую кровь не переливают лет тридцать как, но пацаны об этом все еще не знают.
Они против любых препаратов крови.
И даже против гематогена.

Ре

• Гість
Аналитиком подрабатываешь?
Выключай, конечно, пока плата не задымилась :smilie5:

А Иеговистам все равно. Вот что пишет Вики:
Цитувати (виділене)
Watch Tower Society publications teach that the Witnesses' refusal of transfusions of whole blood or its four primary components—red cells, white cells, platelets and plasma—is a non-negotiable religious stand and that those who respect life as a gift from God do not try to sustain life by taking in blood,[4][5] even in an emergency.[6]
То есть не только кровь нельзя, но и любые ее компоненты.
Далее читаем:
Цитувати (виділене)
In cases of certain medical emergencies when bloodless medicine is not available, blood transfusions may seem to be the only available way to save a life. Watch Tower publications suggest that in such instances, Jehovah's Witnesses request that doctors provide the best alternative care possible under the circumstances, with respect for their personal conviction.[
То есть даже в чрезвычайной ситуации эти сектанты прежде всего должны думать об уважении к их долбанной религии!!
Я не понимаю, как можно быть толерантным вот к этому. Тогда еще надо признать право мусульман обрезать дочерей. Ну а чо? Это ж их традиция, исконная вера! Не дай бог обвинят в нетолерантности, елки.
Не надо путать толерантность с идиотизмом.

Offline Выдра

• ___
А так же, как врач, если ты действительно врач, ты должна понимать, что иногда переливание крови - это единственный выход. Например, при аварии. И уважать людей, которые ради невидимого друга убивают собственных детей, я не собираюсь.  По мне так они опасные убийцы и обращаться с ними надо соответственно.
Как страшно жить :-).
Не переливают чистую кровь, говорю тебе. Дорого и опасно. "При аварии". Какой аварии, чего? Кого? Что за диагноз такой, какой код по МКБ? Такая прям скорая приезжает с банкой крови и давай фигачить :-).
Об'ем циркулирумой жидкости восстанавливают солевым растворами, После определенного уровня кровопотери добавляют мытые эритроциты или тромбоцитарную массу по показаниям. Ни второе, ни третье кровью не считаются.

Вот антипрививочники - совсем другое дело. Там настоящие враги. Но кто ж на них напрыгнет-то, они же тупые и агрессивные.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ни второе, ни третье кровью не считаются.
Иеговисты таки считают. Из крови - значит низя.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Аналитиком подрабатываешь? Выключай, конечно, пока плата не задымилась
Ты голодная, что ли? С чего такая агрессия да ещё и в пятницу?

Offline Выдра

• ___
Это мне, Марплик?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Хех. Одувану отказали во въезде в Американское Самоа из-за российского гражданства. :pardon:
Цитувати (виділене)
Впервые столкнулся с проблемой, что гражданам России запрещен въезд куда-либо. В понедельник, как вы знаете, я уезжаю в Океанию, смотреть на далекие острова. Среди прочего собрался посетить Американское Самоа. Это такой внебрачный сын США. Формально это территория США, но не включенная в состав. То есть президент США обладает правом суверенитета над территорией, а также является гарантом местной конституции, а правительство США решает тут все вопросы. Местные жители считаются американцами, но не гражданами, и голосовать не могут.
Так как это недоСША, нужно получать отдельную визу помимо визы США. Обычно ее делают по приглашению местного жителя или по приглашению отеля. Я собрал все необходимые документы, отправил в их миграционный офис, но во въезде мне отказали:

"Bad news. Unfortunately, the American Samoa Immigration Office has a travel ban in effect that now includes travelers holding a Russia passport. This is all news to me as I wasn't able to get your visa request processed.

I'm so sorry you won't be able to visit American Samoa. I hope you'll have the opportunity to visit us one day when the travel ban is lifted".

Для тех, кто не понял, они пишут, что гражданам России теперь въезд запрещен. И они ждут меня, когда бан снимут, ну или я получу другое гражданство. Интересно, что запрет для российских граждан был введен совсем недавно. Видимо, старина Трамп подсуетился.

Насколько я знаю, это первая территория, которая забанила граждан России. Надеюсь, Мария Захарова разберется!

http://varlamov.ru/2275311.html

Одна маленькая, но очень гордая птичка... (с)

Offline Выдра

• ___
Ни второе, ни третье кровью не считаются.
Иеговисты таки считают. Из крови - значит низя.
Да, я почитала уже. С тромбоцитами нашли решение; с заменителями эритроцитов проблема в США, они не разрешены. Используют хитрые способы искусственной вентиляции легких

Ре

• Гість
Ты сознание уже включила?
На тебе не из ОРТ, а из журнала для медиков.
Хотя странно, что тебе статьи по этой теме вообще надо нести как врачу.
Гугл транслейт тебе в помощь
Jehovah's Getuigen en bloedtransfusie | Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde
https://www.ntvg.nl/artikelen/jehovahs-getuigen-en-bloedtransfusie/volledig

Rumor

• Гість
Блядь, хоть одно нормальное государство в мире нашлось, даром, что со столицей в Паго Паго.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Судмедэксперт, проводивший аутопсию скончавшегося российского постпреда при ООН Виталия Чуркина, решил не сообщать общественности о причине и характере его смерти.
Об этом сообщается в официальном заявлении главного судмедэксперта.
«В целях соблюдения международного права и протокола юридический департамент Нью-Йорка поручил офису главного судмедэксперта не сообщать публично о причине и характере смерти посла Виталия Чуркина», - цитирует сообщение «РИА Новости».
Уточняется, что дипломатический иммунитет посла Виталия Чуркина сохраняется и после его смерти.
Судмедэксперт отказался обнародовать причину смерти Виталия Чуркина
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
Это мне, Марплик?
Я к тому, что спорить не надо, по моему личному мнению. В данном конкретном случае.

Ре

• Гість
Аналитиком подрабатываешь? Выключай, конечно, пока плата не задымилась
Ты голодная, что ли? С чего такая агрессия да ещё и в пятницу?
Извини, не хотела агрессивно :give_rose:
Сорри, огрызнулась я :blush:
(может и вообще не надо было, но то автоматизм сработал :blush:)

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.