Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
Некрасивая девочка, мечтающая победить в конкурсе красоты. Толстяк, мечтающий быть балетным танцовщиком. Человек, мечтающий петь, но не имеющий ни слуха, ни голоса. Возможности их тоже ограничены, но сочувствие они получат раза ве что от самых близких людей.
Вот таких на конкурсах талантов как раз хватает. У меня они вызывают жалость тем, что не осознают, как смешны и нелепы на этих шоу. Если у тебя нет слуха и голоса, займись чем-нибудь другим, спортом, цветами, животными.
А девушка на коляске, которая стреляет из лука, вызывает уважение тем, что не замкнулась в своей беде, а нашла себе занятие по силам. И судя по тому, что выступает на соревнованиях, добилась определенных успехов. А это ежедневные тренировки, куда нужно ездить, режим, питание, силовые нагрузки. Лук, между прочим, очень тяжелый. Такая девушка у меня вызовет уважение и восхищение, а не жалость. И я буду за нее болеть больше, чем за здоровую, потому что ей это труднее дается.

Offline Степанида Ластівченко

Ну где там можно такое вычитать?
В чём нечестность поддержки публики?

Нечестности публики нет. Есть нечестность судьбы. Конечно, никто бы не хотел оказаться в инвалидной коляске. Но есть множество проблем со здоровьем, вплоть до инвалидностей, которые, условно говоря, "публике" не видны. И не вызывают сочувствия, поддержки, особого отношения. Вот танцевал человек, жил танцем, а после аварии у него проблемы с равновесием. Элементарный арабеск сделать не может, валится. Всё, танцевать он может, конечно, продолжать. Но на конкурсы уже не ходок. Разве что перед выступлением публике расскажут о его проблеме. 

Offline Гелла

• едкое вещество
В чём нечестность поддержки публики?
Я не считаю поддержку публики нечестной.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Я не считаю поддержку публики нечестной.
Может, я неправильно поняла, о какой нечестности выше говорили.
Всё, танцевать он может, конечно, продолжать. Но на конкурсы уже не ходок.
Ты же писала, что танцевать можно с места не сходя, и даже лёжа.
И видео приносила, с конкурса как раз, кажется.

Offline Георгина

Пани Валевска в твиттере написала - Россиюшка признала подгон Бука  :consul:

Offline Nerag

Может, решили перейти к плану "Б" - "Да, это мы. Давайте мы всем пострадавшим заплатим N-лярдов, а вы от нас отстанете с этими кровавыми мальчиками".

Некрасивая девочка, мечтающая победить в конкурсе красоты. Толстяк, мечтающий быть балетным танцовщиком. Человек, мечтающий петь, но не имеющий ни слуха, ни голоса. Возможности их тоже ограничены, но сочувствие они получат раза ве что от самых близких людей.
Вот таких на конкурсах талантов как раз хватает. У меня они вызывают жалость тем, что не осознают, как смешны и нелепы на этих шоу. Если у тебя нет слуха и голоса, займись чем-нибудь другим, спортом, цветами, животными.
А девушка на коляске, которая стреляет из лука, вызывает уважение тем, что не замкнулась в своей беде, а нашла себе занятие по силам. И судя по тому, что выступает на соревнованиях, добилась определенных успехов. А это ежедневные тренировки, куда нужно ездить, режим, питание, силовые нагрузки. Лук, между прочим, очень тяжелый. Такая девушка у меня вызовет уважение и восхищение, а не жалость. И я буду за нее болеть больше, чем за здоровую, потому что ей это труднее дается.

У толстяка может быть офигенное чувство ритма и пластика, но форма ожирения, не поддающаяся лечению. У человека без слуха и голоса - поющая душа и слух внутренний (когда понимаешь, что фальшивишь, но ничего поделать не можешь). Природа иногда устраивает такие фокусы. И они прекрасно могут осознавать, что что на конкурсах будут выглядеть смешно, а стало быть, и не ходить туда. Заниматься "чем-нибудь другим, спортом, цветами, животными", но страдать от нереализованности.
Девушка колясочница, стреляющая из лука, вызывает у меня глубокое уважение и сочувствие. Слава богу, что ей, несмотря на проблемы, удаётся себя реализовать в любимом деле.
Но это удаётся далеко не всем. И те, кому не удаётся, вызывают у меня не меньшее сочувствие.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А стреляли шахтеры?

Offline vs

Это я к тому, что равенства условий, наверное, вообще достичь невозможно.

а хтось не може поступити куди хоче, тому що природа не дала.

про саму ідею боротьби з цим є стара цитата така

Цитувати (виділене)
The Army has carried the American ... ideal to its logical conclusion. Not only do they prohibit discrimination on the grounds of race, creed and color, but also on ability.

армія довела американський ідеал до його логічного завершення, вона не тільки забороняє дискримінацію по расі, віросповіданню та кольору, але також і по здібностям.

Offline Георгина

Может, решили перейти к плану "Б" - "Да, это мы. Давайте мы всем пострадавшим заплатим N-лярдов, а вы от нас отстанете с этими кровавыми мальчиками". 
  Так не знаю - правда ль.   

Всё, танцевать он может, конечно, продолжать. Но на конкурсы уже не ходок.
Ты же писала, что танцевать можно с места не сходя, и даже лёжа.
И видео приносила, с конкурса как раз, кажется.

Ну я же и пишу - танцевать продолжать может. Сидя, лёжа, как получится. Но прежняя техника - сложные прыжки, балансирование - уже недостижима.
Ну а если в результате травмы утрачено чувство ритма? И такое, увы, бывает  :smilie2:

Offline Тинатин

У человека без слуха и голоса - поющая душа и слух внутренний (когда понимаешь, что фальшивишь, но ничего поделать не можешь). Природа иногда устраивает такие фокусы. И они прекрасно могут осознавать, что что на конкурсах будут выглядеть смешно, а стало быть, и не ходить туда. Заниматься "чем-нибудь другим, спортом, цветами, животными", но страдать от нереализованности.
Не иметь слуха и голоса, но страдать, что не стала оперной дивой - это уже к психологу.  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
А по поводу шоу и Познера сотоварищи. В этих шоу реплики ведущих режиссируются, так что всё это - игра на публику с целью вызвать эмоции и разогреть интерес публики к шоу.
Я вообще не могу их смотреть, меня сразу тошнит. Если включено - выхожу из комнаты. Любое шоу, даже политическое. Приглашенные телезрители, написанный сценарий, "герои", отрабатывающие гонорар. Потом обсасывание этих придуманных ситуаций из жизни незнакомых людей. Наверняка, этого беднягу-танцора пригласили, заранее планируя, как поведут себя ведущие. И вполне возможно, он об этом знал. Заранее же просчитали и реакцию публики и публикации в СМИ, а заодно и выручку от рекламы. Не понимаю, как это вообще можно смотреть и обсуждать. Вокруг происходят реальные ситуации, достойные большего внимания. Лучше хорошее кино посмотреть.
Not all those who wander are lost

Rumor

• Гість
Нечестности публики нет. Есть нечестность судьбы. Конечно, никто бы не хотел оказаться в инвалидной коляске. Но есть множество проблем со здоровьем, вплоть до инвалидностей, которые, условно говоря, "публике" не видны.
Одноногий не выпячивает свою недостающую ногу намеренно в расчёте на жалость.  Я бы вообще с маленьких шагов начал, чтобы появление инвалида на публике не вызывало удивления, а чего он вообще вылез.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У человека без слуха и голоса - поющая душа и слух внутренний (когда понимаешь, что фальшивишь, но ничего поделать не можешь). Природа иногда устраивает такие фокусы. И они прекрасно могут осознавать, что что на конкурсах будут выглядеть смешно, а стало быть, и не ходить туда. Заниматься "чем-нибудь другим, спортом, цветами, животными", но страдать от нереализованности.
Не иметь слуха и голоса, но страдать, что не стала оперной дивой - это уже к психологу.  :)
У меня на эту тему каждый раз возникает когнитивный диссонанс. Когда я в очередной раз слышу "Человек может все, если захочет", я обычно спрашиваю "И стать оперным певцом при отсутствии голоса?". Мне почему-то сразу начинают рассказывать, что можно записаться в студию, хор, петь на кухне/в ванной бла-бла... А когда я говорю:"Я не спрашиваю, может ли человек в принципе петь при отсутствии голоса, я спрашиваю, может ли он стать всемирно известным оперным певцом, если будет сильно стараться?". Дальше народ обычно начинает сильно гневаться и говорить, что я слишком много хочу. А я ведь просто уточняю позицию.  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Нечестности публики нет. Есть нечестность судьбы. Конечно, никто бы не хотел оказаться в инвалидной коляске. Но есть множество проблем со здоровьем, вплоть до инвалидностей, которые, условно говоря, "публике" не видны.
Одноногий не выпячивает свою недостающую ногу намеренно в расчёте на жалость.  Я бы вообще с маленьких шагов начал, чтобы появление инвалида на публике не вызывало удивления, а чего он вообще вылез.

Конечно, не выпячивает, не о том же речь. Просто у кого-то то, что вызывает жалость и сочувствие, очевидно, а у кого-то - нет.
Когда появление инвалида на публике вызывает удивление, а бывает, что и неприятие - это ужасно. Маленькие шаги - да, начинать нужно в семье. Помню, как малая испугалась парня с гемангиомой на поллица. Лет 5 ей было. Пришлось долго объяснять, что ничего в этом страшного нет, просто проблема со здоровьем у человека. Что такое вообще эти гемангиомы, откуда берутся. Что не нужно ни шарахаться от него, ни рассматривать пристально. Ну вот как-то так, змалечку.

А ощущать себя мужчиной в женском теле?

Offline Тинатин

А ощущать себя мужчиной в женском теле?

Мне кажется, это разные вещи.

Offline Fiona

• Київ
По-моему, одноногий мальчик отлично танцует, он и был профи и остался.
У меня вообще такое впечатление, что в России готовят какую-то законодательную подляну инвалидам, и таким образом готовят общественное мнение, типа им и так слишком много преференций по факту инвалидности.

Offline RedCat

По-моему, одноногий мальчик отлично танцует, он и был профи и остался.
У меня вообще такое впечатление, что в России готовят какую-то законодательную подляну инвалидам, и таким образом готовят общественное мнение, типа им и так слишком много преференций по факту инвалидности.
очень даже может быть в свете того сколько щас "защитничков" с Донбасса возвращается в неполном комплекте

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Тыкнула в плюс, перечитала и поняла, что полностью согласна только со второй частью. С первой - в контексте парня-танцовщика.
Потому что люди разные, что с ногами, что без.  Особенно в постсовке, где традиционно плохо с социалкой, а манипуляция жалостью и чувством вины бывает залогом банального физического выживания.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Циничную вещь скажу - я не очень верю в соразмерное сотворенному Россией (и я не только о Буке, но о нем в том числе) наказание. Кусок территории соседнего государства нагло на глазах всего мира спиздили, регулярные части засылают, заложников берут, шантажом промышляют, другое государство к херам ваще с землёй ровняют, и че, вот по итогу? И санкции должны были бы быть совсем другого масштаба, и репутационные потери, и ваще, за такое - расстрел полная изоляция и нерукопожатность. А по факту - минимум, вот минимально насколько это было возможно. Совсем не отреагировать тоже, вроде как, низзя. Но не более. Дипконсерн на дипконсерне и дипконсерном погоняет. И даже этой малости некоторым кажется забагато - те, кого решили не пущать к "приличным людям", все равно туда ездят под разными благовидными предлогами - то хуйло без конкретно этого чувака в сортир не ходит, то экономический форум ну никак нельзя провести без присутствия другого чувака, то ООН без вот этой тети работать не в состоянии. И на оккупированной территории пытаются бизнес мутить через сто первый километр. Та короче, о чем говорить.
Поэтому, (циничная вещь началась) я вообще не понимаю, почему россияне давно не признались в прямой причастности. Ну вот что, что им за это будет? Путина будут судить? Чиновников из министерства обороны? Введут такие санкции шо ух! ? Бойкот объявят? Нидерланды и весь цивилизованный мир разорвут дипотношения и войну объявят? Не верю. Не будет им ничего за это. Нет, что-то, конечно, будет, но не настолько, чтобы этого бояться. От дипконсернов ноги не протянешь,  по миру с голой жопой не пойдёшь и в темнице сырой свои последние часы не встретишь. Так шо, давно бы уже признались, бояться нечего.
Западу должно быть страшнее от того, что Россия признается, чем самой России.

Пессимист я.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Smoke

Циничную вещь скажу - я не очень верю в соразмерное сотворенному Россией (и я не только о Буке, но о нем в том числе) наказание. Кусок территории соседнего государства нагло на глазах всего мира спиздили, регулярные части засылают, заложников берут, шантажом промышляют, другое государство к херам ваще с землёй ровняют, и че, вот по итогу? И санкции должны были бы быть совсем другого масштаба, и репутационные потери, и ваще, за такое - расстрел полная изоляция и нерукопожатность. А по факту - минимум, вот минимально насколько это было возможно. Совсем не отреагировать тоже, вроде как, низзя. Но не более. Дипконсерн на дипконсерне и дипконсерном погоняет.
Почитай про межвоенный период. Гитлер делал что хотел и ответом были только дипконсерны. Демократия импотентна по определению и способна на решительные меры только когда ее припрут к стенке. Часто это случается слишком поздно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Про 8 марта, но и про РФ.
ПОДАРКИ К 8 МАРТА
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Почитай про межвоенный период.

Так вот и получается, что пока лицо-луна на всю Европу войной не пойдёт, он может ваще ниче не бояться.
Так что, признанием больше, признанием меньше. Они там все и так знают, и чей Бук и чьи ихтамнеты, и в каких военторгах шаровары расцветки милитари продаются, и чей это ваще весь людоедский план. И ниче - ручки жмут, о налаживании конструктивных отношений трындят, жертвам советуют быть посговорчивей. Только бы друх Володья таблетки не забывал принимать сильно не расстраивался.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну как бы ды. Было бы величайшей ошибкой думать, что мы европейцам докажем российские безобразия, а они поймут какие они гады и не станут с ними дружить и даже накажут посерьезней.
Тю, ля, а шо?

Offline Nerag

Почитай про межвоенный период.

Так вот и получается, что пока лицо-луна на всю Европу войной не пойдёт, он может ваще ниче не бояться.
Так что, признанием больше, признанием меньше. Они там все и так знают, и чей Бук и чьи ихтамнеты, и в каких военторгах шаровары расцветки милитари продаются, и чей это ваще весь людоедский план. И ниче - ручки жмут, о налаживании конструктивных отношений трындят, жертвам советуют быть посговорчивей. Только бы друх Володья таблетки не забывал принимать сильно не расстраивался.
Понимаешь, ты исходишь из того, что обыватель ан-масс на западе (обобщенно) - человек некого высшего качества, чем русский или украинец. Что он готов чем-то жертвовать ради кого-то совсем не "близкого", причем этот не-близкий сам чрезмерно жертвовать не спешит (да, я про ту многострадальную торговлю с ордило/Россией). А на самом деле он нихрена не готов, точно так же как и мы хреново видит причинно-следственные связи, падок на популизм и предпочитает простые и понятные решения.
А теперь поставь себя на место... не, для начала нашего политика - хотя бы Порошенко. И попробуй продать населению воюющей страны, у которой отторгнут Крым и часть Донбасса, идею, что ради борьбы с Россией доллар должен быть по 150, а ЖКХ - 300-400% от сегодняшнего. И при всем этом, ты даже в первом приближении не можешь сказать, сколько времени эта война продлится. Более того, ты даже не можешь гарантировать, что эти меры, следствием которых будет "доллар по 150", окажут на Россию хоть сколько то существенное влияние.
Вот когда у тебя получится сей фокус - можешь переходить к следующему уровню сложности: продать населению какой-нибудь Испании, которой весь этот Крым до лампочки, что они должны потерять 3-5% ВВП с теми же перспективами и теми же гарантиями.

Политика в нормальной стране, в которой существует демократия и сменяемость власти, в обязательном порядке опирается на экономический базис - иначе она или становится оппозицией, или ведет страну к большим проблемам. Нормальный политик в первую очередь должен думать о своей стране и своем народе, а не о мировой справедливости и страданиях дальних/ближних - как нам всем здесь, от Львова до Харькова, глубоко похрен на то, что творится в Сомали или Экваториальной Африке.
Ну и наконец нам никто ничего не обязан - даже тот меморандум не содержал механизмов принуждения, только общие слова, которые, как выяснилось, стоили немного (и здесь нам кроме самих себя некого винить). Мы может рассчитывать, что здравый смысл призывает политиков что-то делать с Россией, но не должны забывать, что никаких обязательств у них перед нами нет.
И не стоит забывать - если бы они так хотели договориться с Россией - нас бы давно слили.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Понимаешь, ты исходишь из того, что обыватель ан-масс на западе (обобщенно) - человек некого высшего качества, чем русский или украинец.

Вот уж точно не обо мне.
А все, что ты написал, один из слоёв торта под названием "Вован не ссы!".
В смысле, это все понятно, почти все так и есть, и только усиливает мое непонимание, озвученное выше. На кол не посадят и штаны не отберут, и даже за один стол сядут. Поэтому сильно бояться нечего.

Offline Smoke

Понимаешь, ты исходишь из того, что обыватель ан-масс на западе (обобщенно) - человек некого высшего качества, чем русский или украинец.

Вот уж точно не обо мне.
А все, что ты написал, один из слоёв торта под названием "Вован не ссы!".
В смысле, это все понятно, почти все так и есть, и только усиливает мое непонимание, озвученное выше. На кол не посадят и штаны не отберут, и даже за один стол сядут. Поэтому сильно бояться нечего.
Если тебе это утешит, он непременно охренеет от собственной безнаказанности и обязательно полезет воевать с Европой.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
И еще более того. У них бурятские танкисты под окнами рассекать будут, а они будут сидеть голосовать за дипконсерны и требовать созыва СБ ООН.
Слава Украине!

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.