Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Слово русского дипломата - это кремень, который не сокрушить жалким западным борзописцам.
Ну, не кремень, скорее, сталагмит. Российский такой.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Взятие снежного Рейсхтага
Снежного ли? Там вроде другой материал в моде.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Может потом кого-то другого назначат.
Не назначат. Он врет неубедительно совсем, глаза такие, как будто обделался уже.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Там вроде другой материал в моде  :pardon:
...По коробу поскребли, по сусеку помели - нету уже нефига. Ан нет, есть еще натуральный продукт на выходе. И стали они из него лепить петуха, колобка, бабку с дедом, рейхстаги и российских дипломатов...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Заявление для прессы о якобы имевших место гражданских жертвах в результате бомбардировок российской авиации в Сирии "
Ну это же типичный росмидовский высер в стиле ихтамнет.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кстати я уверен, что российские информационные войска сами создают часть фейков по рецепту: берем преступление России, навешиваем заведомо лживые подробности. Опровергаем их. И это как бы опровергает и само преступление.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
"Мы в парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект", - сказал он.
Пусть не останавливаются, делают виртуальную реальность.
Назад в прошлое.
Not all those who wander are lost

Offline Garfield

• Nederland
Неподалік можна збудувати макет Гаазького трибуналу. Просто, для звикання.
Забагато честі! Яму з гівном - взимку півників ліпити, влітку... ну, у крайньому випадку так топитися.
Homo homini felis est.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Мнение китайца о российской дипломатии.
Цитувати (виділене)
Фэн Юйцзюнь (冯玉军, Feng Yujun)

Cпойлер
За бурными перипетиями на политической арене Америки снова возникла тень России. На днях советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку. Поводом для его ухода стали контакты с российским послом, а точнее то, что Флинн не полностью проинформировал о них команду Трампа. Люди зачастую недоумевают от «умелости» российской дипломатии, невольно связывая тяжелое положение, в котором Россия находится из-за западных санкций, с её военными действиями в Сирии, видя в этом «оригинальный способ» ослабить давление на себя. Как писал Фридрих Энгельс, «внешняя политика, несомненно, — сильная сторона русского царизма». Роль российских дипломатов намного превосходит роль армии, ведь именно они когда-то подобно морскому приливу расширили границы России.

Так где же «бык» российской дипломатии?

За более чем тысячелетнюю историю из небольшого княжества, подчиненного Восточной Европе, Россия превратилась в трансконтинентальную мировую империю. В связях и конфликтах с другими народами и государствами Россия накопила богатый дипломатический опыт и сформировала особую дипломатическую традицию. В некоторой степени эта дипломатическая культура зародилась в той России, какой ее описал Энгельс в статье «Внешняя политика русского царизма»: «уже достаточно сильная, чтоб в случае необходимости побороть царский произвол», «имеет стальную выдержку и неуклонно следует поставленной цели», «не побеждает, а упивается победой; не проигрывает, а падает духом», любыми средствами изменила Российскую империю до нынешнего могущества».

Русские в основном имеют четкое понимание внешней политики. И дипломаты высокого уровня, и обычные дипломаты понимают, что дипломатия — это не просто вечеринка в банкетном зале, напыщенные обещания за столом переговоров и убедительные и обоснованные доводы представителя пресс-службы МИДа. Они прекрасно осознают, что дипломатия — это инструмент осуществления внешнеполитических целей государства и защиты и расширения государственных интересов. Это постоянная бескомпромиссная борьба ума и «острое оружие» вне военных действий. Исходя именно из такого понимания, российская сторона подчеркивает, что задача дипломатии это не просто написание телеграмм и статей в офисе, а глубокое проникновение во все дела страны пребывания. Это полное владение ситуацией в стране пребывания, развитие широких связей и работа, направленная на улучшение имиджа России.

За российской дипломатией кроется большая и сложная стратегия. Ее работа это не только взвешивание всех плюсов и минусов в какой-то определенный момент, но и долгосрочное всеохватывающее планирование. В новой истории Россия и Япония боролись за гегемонию в Северо-Восточной Азии. Потерпев поражение в российско-японской войне, главной целью стратегии России в Восточной Азии было направить сильную Японию не «вниз на юг» а «вверх на север». Можно сказать, что с 1905 по 1945 года Россия сплачивала и вносила раскол между Китаем и Японией, и даже между западными державами. Посредством сложным объединяющих приемов в конце концов Россия направила японскую агрессию и экспансию на Китай, Юго-Восточную Азию и Тихий океан. Перед окончанием Второй мировой войны СССР снова воспользовался Ялтинским соглашением, ввел войска в Северо-Восточную Азию, и наконец вернул территории, утраченные Россией в результате русско-японской войны.

Российская дипломатия имеет тяжелое внутреннее содержание и легкую наружность, а прагматизм — это ее центр. Чтобы защитить и продвинуть государственные интересы, Россия может быстро маневрировать и не боится изменить позицию, хорошо понимая, что это вынужденный шаг. В таких ситуациях Россия может начать «танцевать с волками», то есть вступать в союз с прежними врагами. В начале 19 века Россия стояла перед выбором: либо вступить в борьбу с Францией за гегемонию в Европе, либо воевать с Англией в Балканах и на Ближнем Востоке за наследие Османской империи. Унаследовавший престол Александр I придерживался курса на войну с Францией и сформировал третью и четвертую антифранцузскую коалицию. Однако в июле 1807 года после разгрома российской армии в битве при Фридланде внешнеполитический курс был быстро изменен, и Российская империя заключила с Францией Тильзитский мир. От антифранцузской коалиции Россия перешла к союзу с Францией. В то время в письме матушке Александр I писал: «Союз с Наполеоном — это лишь измененная форма борьбы с ним. Россия нуждается в этом союзе, чтобы получить время на передышку и укрепить военное искусство и силы».

Российская дипломатия никогда не заходит в тупик, и вовсе не упряма. Она умело вводит врага в заблуждение и отвлекает его ударом с тыла. В 1856 году Россия потерпела поражение в Крымской войне. После этого по замыслу тогдашнего министра иностранных дел Горчакова Россия «держалась в тени» и избегала наступлений в восточном направлении. Она воспользовалась хаосом в Китае, вызванным Тайпинским восстанием, и вынудила Китай подписать ряд неравноправных соглашений, которые образно можно назвать «потерпеть неудачу в одном месте, собрать урожай в другом». За последние два года ухудшения отношений с Западом из-за украинского кризиса, Россия не только завязла в украинской проблеме, но и вступила в военные действия, отправив войска в Сирию и развязав там «второй фронт». Россия не только усилила влияние на Ближнем Востоке, но и в определенной степени обыграла Америку.

Энгельс также говорил: «Российская дипломатия всегда отдает все силы, чтобы избежать войны, считает ее самым крайним средством… Россия предпочитает добиваться своих целей через противоречия других сильных держав и подстрекает эти державы к конфликтам, извлекая выгоду из их вражды». Это показывает другую особенность российской дипломатии: Россия умеет пользоваться противоречиями и чужой силой, чтобы самой нанести удар. Она отсиживается в стороне в качестве посредника.

Высокая согласованность механизмов принятия дипломатических решений в России определила высокую эффективность ее дипломатических действий. Исходя из политической культуры и исторической традиции России, правительство на высочайшем уровне имеет глубокое понимание международной ситуации и принимает активное участие в важных дипломатических акциях. Абсолютным центром принятия дипломатических решений и вопросов национальной безопасности России во времена царской и имперской России был царь или император и его советники, во времена СССР — Политбюро, а в современной России — Совет Безопасности РФ. Так в 2014 году решение о целом комплексе действий по вводу войск в Крым было принято узким кругом из 5-6 человек, во главе которых стоял Президент Путин.

Российская дипломатия никогда не была делом одного министерства, в ней задействованы связанные между собой дипломатические, информационные, военные, пропагандистские и другие средства. Все это станет прекрасно понятно, если вспомнить Михаила Фрадкова, который начинал с работы в Министерстве внешнеэкономических связей СССР, затем стал старшим советником постоянного представителя России при отделении ООН и других международных организаций в Женеве, представителем России при организации «Генеральное соглашение по тарифам и торговле», а затем исполнял должность Премьер-министра РФ и начальника Службы внешней разведки.

Российская дипломатия искусно и смело использует людей. Она требует от дипломатических служащих безупречного знания языка, культуры и традиций страны пребывания. В политике она поощряет смелые действия дипломата, направленные на защиту национальных интересов, а также требует объемный доклад вне зависимости от масштабов дела. С другой стороны, Россия заранее тщательно отбирает, ищет и даже подготавливает объекты сотрудничества в стране пребывания. Об этом можно догадаться из работы, проделанной Россией при Трампе. Вполне возможно, что вслед за скандалом с Флинном последует еще не одна сенсация, способная удивить весь мир.

Несомненно, российская дипломатия обладает особенностями, многие из которых стоит позаимствовать. Внешняя политика любой страны зарождается из внутриполитической обстановки, национального характера, традиционной культуры и геополитического положения этой страны. На ее формирование влияет множество факторов, и российская дипломатия здесь не исключение. Россия добилась очевидных успехов во внешней политике, но и совершила явные ошибки. В нынешней международной обстановке Россию не считают другом, и что немаловажно, ее экономическая слабость сильно не соответствует масштабам ее дипломатии. Это слабое место России, которое может повлиять на эффективность российской дипломатии.

Автор — Профессор Исследовательского института международных проблем Фуданьского университета (Шанхай)********
Тю, ля, а шо?

Offline Кристобаль Хунта

• *
Самый вкусный - это самый мерзкий, он же плешивый недомерок.
Кто спорит. Но это вишенка на торте.
Не понимаю постоянных упоминаний Гааги в контексте представителей питерской банды и ее пахана.
Ну, в Гааге тоже мрут...
А международный трибунал и приговор суда - это было бы очень неплохо.
Суд судом, но я бы предпочел военный трибунал в России, и чтобы они мерли я бы не хотел. Пусть живут подольше, но в колонии "Полярной Совы". Есть ли ад или нет - неизвестно, а вот "Полярная сова" точно есть, и там им всем места хватит.

Offline Кристобаль Хунта

• *
Насчет Чуркина... Расскажу вам прекрасное.  :grin:
Захожу я вчера на свою страничку вконтактике, вижу непрочитанные личные сообщения, открываю, а там какой-то совершенно левый мудачок, которого я знать не знаю и вообще впервые вижу, срёт кирпичами по поводу того, какая я сволочь, что смеюсь над смертью Чуркина. Причем усердно так срёт, с матами и личными оскорблениями, с оскорблениями в адрес моей страны, с пожеланиями мне убиться в горах и т.п. - в общем, полный ватнический набор.  :sarcastic: Я слегка офигиваю, поскольку новость про Чуркина прочитала буквально пару минут назад и не успела еще не то что написать что-нибудь по этому поводу, но даже и про себя толком порадоваться. Думаю: у них что уже, теперь и превентивная рассылка потенциальным нескорбящим практикуется?  :smile10:
Идиоты, Пани. Не обращайте на них внимания.

То что ниже, это не вам лично, а размышления на тему.

По моему, лучшей реакцией был бы полный игнор подобных новостей, только строчка в новостях и все, ни слова больше. Скажем, у соседа, (который нагло оттяпал кусок огорода, на основании того, что он принадлежал еще его прадедушке, и что все овощи проголосовали, что хотят к соседу), окочурился злобный пес, который лаял на всех без разбору и пытался цапнуть почти всех подряд. И чему тут радоваться? Сосед заведет другого пса, может менее злобного, но толку? Должны ли люди радоваться, что не стало злобного пса? По моему, это не уровень хомо сапиенс так реагировать на подобных псов. Можно будет вздохнуть с облегчением, про себя, оттого, что теперь будет хоть немного тише, но зачем показывать идиоту-соседу, что его псы так задевают и давать ему поводы обвинять в нелюбви к собакам. А вот когда соседа посадят за беспредел, (или его постигнет учать его пса), и когда вернут захваченную соседом часть огорода, можно будет радоваться. Радоваться, именно возврату части огорода, и торжеству законности в первом случае, и просто промолчать во-втором, но потребовать обязательного суда над системой выстроенной соседом, если самого соседа судить не выйдет.

Offline Skogkatt

• Франція
А хорошо написано
http://suzemka.livejournal.com/100398.html
Очень.
Особенно это: Пусть земля ему будет Сирией, Донбассом и Луганском.
Надо запомнить, пригодится.
Да, меня эта фраза тоже зацепила.
Но я вообще Суземку обожаю читать.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Skogkatt

• Франція
МИД РФ запустил страницу с русофобскими недостоверными публикациями

http://www.mid.ru/ru/nedostovernie-publikacii
Боже, ну и позорище. Дна таки нету.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
МИД РФ запустил страницу с русофобскими недостоверными публикациями

http://www.mid.ru/ru/nedostovernie-publikacii
Боже, ну и позорище. Дна таки нету.
Да что же вы так испереживались все? Ведь обычный распил по-мелочи...
Слава Украине!

Offline Георгина

http://avmalgin.livejournal.com/6820905.html
Мальгин: " Не было никакой протокольной необходимости на столь высоком уровне скорбеть и оплакивать этого негодяя. Тоже мне нашел мать Терезу. Достаточно было телеграммы от госсекретаря."
Точно!!!   А то сейчас носятся - во как ценили, скорбят даже враги.   Тьфу!

Если б знала англицкий, то даже твиттер завела б, чтоб Саманте написать.

Offline Skogkatt

• Франція

Да что же вы так испереживались все? Ведь обычный распил по-мелочи...

Ну я ж тебя мертвецки умоляю, не переживаю, а ужасаюсь этакой суетной мелочности.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну я ж тебя мертвецки умоляю, не переживаю, а ужасаюсь этакой суетной мелочности.
Ну час от часу не легче - ребята мелочь по карманам тырят, а народ ужасается...
 ::)
Слава Украине!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Каждый заблуждается ужасается в меру своих возможностей. :)

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мнение китайца о российской дипломатии.
Він захоплюється чи обурюється?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline dlifua

• liveinly
Чуркіна таки ж отруїли
Ги !Яка несподіванка! З хуйлом поведешся- полонію наберешся.
liveinly

Offline Саминсусамин

У них все популярнее делать из говна...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Дети у вас хорошие.(С) :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Войнович таки пророком оказался. "Кто сдаёт продукт вторичный, тот ... отлично".
Да и в отцах Звездониях недостатка вроде не наблюдается. А уж безбумлита сколько...
Cпойлер
впрочем, последнее по всему миру.  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
Чуркіна таки ж отруїли
Все-таки це поки що чутки, які потребують перевірки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Чуркіна таки ж отруїли
Лично для меня, слухи, требующие проверки, это как раз то, что сам ласты склеил. :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец

Ага. Надо подождать информации из проверенных источников, а не с левых сайтов с кучей дешевой рекламы.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Чуркіна таки ж отруїли
Если и впрямь, то "украинский след" явно "найдут". С визиткой Яроша. :sneaky:
Дело в том, что в здании российского постпредства (ранее СССР) 5-й этаж за Украиной. Для россиян это украинское владение как заноза в заднице. Офиса там теперь нет, просто жилые помещения для сотрудников и командировочных.
Но лифт-то один. Много лет назад я сама в нем часто с Лавровым оказывалась.  :f1: (Кто ж тогда знал... :pardon:)
Скажут, что "бендеровцы" Чуркину перед носом платочком помахали.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Nerag

Если и впрямь, то "украинский след" явно "найдут". С визиткой Яроша. :sneaky:
Дело в том, что в здании российского постпредства (ранее СССР) 5-й этаж за Украиной. Для россиян это украинское владение как заноза в заднице. Офиса там теперь нет, просто жилые помещения для сотрудников и командировочных.
Но лифт-то один. Много лет назад я сама в нем часто с Лавровым оказывалась.  :f1: (Кто ж тогда знал... :pardon:)
Скажут, что "бендеровцы" Чуркину перед носом платочком помахали.  :sarcastic:
Ну... у Зорина и Шкиряка алиби железное. Дмитрий и Ярош тоже где-то были. А вот Кровавый и Пастор - про них тишина. Как бы не повесили всех тузов за Чуркина... :)

Offline Степанида Ластівченко

Шойгу: Минобороны построит макет Рейхстага для атак юнармейцев

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага.

Об этом рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы в парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект", - сказал он.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4045219

Цитувати (виділене)
В России построят копию Рейхстага. Копия Гитлера у них уже есть.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.