Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Ре

• Гість
Муж не глядя цапнул тут сырного продукта.
Сыр у нас уже превратился в нечто религиозное.
Сжечь на костре
Почему сыр нельзя назвать однозначно полезным продуктом
http://newsyou.info/pochemu-syr-nelzya-nazvat-odnoznachno-poleznym-produktom

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Может и права. Ведь цель была не побороться с Дадиным, кому он особо мешал. Цель была запугать остальных, чтобы это не стало массово. И она, скорее, достигнута, в общем.
Так что можно отпускать и больше не сажать. Самоцензура сработает, страх уже приобрел реальные черты.
Тут хорошую картинку встретил на просторах

А Шульман всегда отличалась определенным оптимизмом.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Такое попалось.
Цитувати (виділене)
Три месяца назад в российском посольстве в США была ещё одна странная смерть, которую замяли, списав тоже на сердечный приступ.
Но журналисты подозревают, что погибший имел отношение к вмешательству в президентские выборы.
Тут.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ann:-)

Может и права. Ведь цель была не побороться с Дадиным, кому он особо мешал. Цель была запугать остальных, чтобы это не стало массово. И она, скорее, достигнута, в общем.
Так что можно отпускать и больше не сажать. Самоцензура сработает, страх уже приобрел реальные черты.
Нет, просто Дадин сработал как яркий фонарь, который сунули в самый темный угол. Благодаря ему общество нежиданно для себя узнало о пытках в колониях. То есть и раньше многие подозревали, что там не курорт, но Ильдар вскрыл просто запредельные глубины. И тут даже противо-пропаганда от НТВ бессильна, потому что заговорили родные и других заключенных. Поэтому его просто решили выпнуть на свободу, чтоб воду не мутил. Ибо для них важнее сохранить гулаг в неприкосновенности. Нет денег на реформу тюремной системы, а вопрос пыток может общество и сколыхнуть.
Пойми, они в Кремле так напуганы, что сами готовы и будут пугать и прессовать общество до бесконечности. Для них уровень страха никогда не будет достаточным.

Rumor

• Гість
То есть и раньше многие подозревали, что там не курорт, но Ильдар вскрыл просто запредельные глубины.
И близко нет. Все гораздо хуже. Этой информации,  что там происходит, хватало ещё в случае с Магнитским. "Не переживай, помрет,  так спишем." Кого бы это в массовом порядке волновало.
« Останнє редагування: Лютий 22, 2017, 12:14:59 від Rumor »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Хорошо, если на этом все для него закончится. Но из России я бы на его месте уехал с семьей. Мало ли... поутихнет шумиха, могут новое дело сфабриковать.
Цитувати (виділене)
22.02.2017, 13:01
Жена Ильдара Дадина заявила о планах переехать за границу
(РБК)
Просто человек

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Такое попалось.
Цитувати (виділене)
Три месяца назад в российском посольстве в США была ещё одна странная смерть, которую замяли, списав тоже на сердечный приступ.
Но журналисты подозревают, что погибший имел отношение к вмешательству в президентские выборы.
Тут.
В список можно включить и скоропостижную смерть прошлым летом временного поверенного РФ в Украине Воробьева. Он был главой посольства после отзыва Зурабова.
Цитувати (виділене)
Никаких опасных «предпосылок» для Воробьёва не было вплоть до 30 мая, когда он был срочно вызван в Москву. И там он «скоропостижно скончался», после чего был стремительно похоронен. По официальной версии причиной смерти Воробьева стал инсульт. Информации об этом не было, так что даже друзья, знакомые, и коллеги узнали о факте смерти и похорон постфактум. А широкая публика вообще не узнала.
http://strichka.com/article/46899384
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Skogkatt

• Франція
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Varjatka

• Минск
Шойгу: Минобороны построит макет Рейхстага для атак юнармейцев

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага.

Об этом рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы в парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект", - сказал он.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4045219

Offline Varjatka

• Минск
Кашин.
Цитувати (виділене)
У нас сейчас от этих споров появилась замечательная страховка — каждый раз, когда какое-нибудь российское официальное лицо умирает на своем посту, это вызывает массовую радость на Украине и в некоторых московских кругах, и эта радость смотрится так дико, что спорить уже ни о чем не хочется. То есть уже на автомате все срабатывает: они радуются, и это дает нам повод скорбеть, не рефлексируя. Если бы они не радовались, нам было бы труднее прятаться от тех вопросов, на которые ответа у нас до сих пор нет. Сегодняшнее российское государство, в общем, не вызывает никаких бесспорных симпатий — оно враждебно обществу, оно управляется узурпаторской группой, коррумпированной и бесчеловечной, и, наверное, логично относиться ко всем, кто ему служит, точно так же, как к нему самому. Но в этом есть что-то не то. Потому что если брать не государство вообще, а всех его людей по отдельности, то окажется, что среди них больше половины тех, кто не злодей и не грабил лесом, и не расстреливал несчастных по темницам, а наоборот, честно работал, добивался поставленных целей, демонстрировал мастерство и зарекомендовал себя самым хорошим человеком. И это еще не весь парадокс. Если присмотреться к нему с другой стороны, то выяснится, что антигосударственные люди, которые, как сообщество, во всем правы, по отдельности оказываются неинтересными, часто нечестными и в большинстве случаев бессмысленными людьми. Где добро и где зло? Сейчас, когда умер российский дипломат Чуркин, я думаю о нем и понимаю, что добро — это, конечно, он. Вообще, в шаблонном наборе положительных образов обязательно должен быть такой седой и в очках уважаемый дипломат, про которого сразу понятно, что он даже если и неправ, то умнее и сильнее всех, кто сидит вокруг него. Таким я себе представляю Чуркина, и мне этого достаточно, чтобы даже не подумать о нем ничего плохого. И я не знаю, чем на самом деле его образ может быть больше отягощен — той государственной неправотой, которую он по долгу своей службы отстаивал, или той удушливой правотой, с позиции которой его было принято не любить. Я сам знаю много плохих слов, которыми исчерпывающе можно описать российское государство и его людей, но эти слова почему-то отступают то ли перед образом седого дипломата за ооновским столом, то ли перед его смертью в дальней и долгой командировке. Смерть Чуркина почему-то примиряет меня с государственной неправотой, и мне в этот момент хочется быть на стороне этой неправоты. Точно так же было два месяца назад, когда в Турции убили российского посла Карлова. Точно так же было, когда разбился самолет с Доктором Лизой. Я не знаю, в чем дело, но надеюсь, что здесь есть что-то кроме суеверного отношения к смерти, на которое проще всего списать это странное противоречие.
https://snob.ru/selected/entry/120938

Offline Smoke

Шойгу: Минобороны построит макет Рейхстага для атак юнармейцев

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага.

Об этом рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Мы в парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде. Чтобы наши юнармейцы могли штурмовать конкретный объект", - сказал он.

http://tass.ru/armiya-i-opk/4045219
Даже странно, что не Капитолия.
Цитувати (виділене)
Нам же тоже хочется штурмовать Рейхстаг. Посмотреть, как корчится побежденный враг. Посверкать погонами на краю земли. Вывезти вагонами Теслы да Гугли. (c) Каганов
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Смерть Чуркина почему-то примиряет меня с государственной неправотой, и мне в этот момент хочется быть на стороне этой неправоты.
Прекрасно. Уже не знают как бы ловчее лечь под власть.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість

И близко нет. Все гораздо хуже. Этой информации,  что там происходит, хватало ещё в случае с Магнитским. "Не переживай, помрет,  так спишем." Кого бы это в массовом порядке волновало.
Это было больше для интеллигенции, а более широкие слои даже не слышали о таком Магнитском, который чего-то там с богачами не поделил. Так что я склоняюсь к тому, что Дадин оказался очень неудобным зеком.

Offline mxm

• Одесса
Кашин.
Риторический вопрос, буду ли я скорбеть, если его все-таки уроет кто-то из числа тех, кто "примиряет его с государственной неправотой".
И еще один, заплатили ли ему или это зов из глубины души.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Кашин.
Ну и зачем сюда тащить этого мудака?
Тю, ля, а шо?

И я не знаю, чем на самом деле его образ может быть больше отягощен — той государственной неправотой, которую он по долгу своей службы отстаивал, или той удушливой правотой, с позиции которой его было принято не любить. Я сам знаю много плохих слов, которыми исчерпывающе можно описать российское государство и его людей, но эти слова почему-то отступают то ли перед образом седого дипломата за ооновским столом, то ли перед его смертью в дальней и долгой командировке. Смерть Чуркина почему-то примиряет меня с государственной неправотой, и мне в этот момент хочется быть на стороне этой неправоты.
Жаль, что мразоту до смерти не забили в свое время. Прямо искренне жаль. Хотя... Ну сдохнет Кашин или там Чуркин, на их место придут сотни других, вот что страшно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Войска лжи.

Цитувати (виділене)
В Минобороны РФ создали войска информационных операций
14:46, 22 февраля 2017

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - В Вооруженных силах РФ созданы войска информационных операций. Об этом сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в среду в Госдуме РФ.

"Созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее, сильнее", - сказал Шойгу, отвечая на вопрос о необходимости воссоздания управления, которое занималось контрпропагандой.

"Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - сказал Шойгу.

Цитувати (виділене)
14:32, 22 февраля 2017
Госдума одобрила деятельность Минобороны РФ
(Интерфакс)
« Останнє редагування: Лютий 22, 2017, 14:22:53 від Old Stager »
Просто человек

Offline Varjatka

• Минск
Кашин.
Ну и зачем сюда тащить этого мудака?
Это элита российской публицистики и журналистики. Его сейчас много публикуют в западных СМИ. В Нью Йорк Таймс, в Дойче Велле.

Offline fvk

• Иркутск
И я не знаю, чем на самом деле его образ может быть больше отягощен — той государственной неправотой, которую он по долгу своей службы отстаивал, или той удушливой правотой, с позиции которой его было принято не любить. Я сам знаю много плохих слов, которыми исчерпывающе можно описать российское государство и его людей, но эти слова почему-то отступают то ли перед образом седого дипломата за ооновским столом, то ли перед его смертью в дальней и долгой командировке. Смерть Чуркина почему-то примиряет меня с государственной неправотой, и мне в этот момент хочется быть на стороне этой неправоты.
Жаль, что мразоту до смерти не забили в свое время.
Это всё-таки слишком. Но мразь он редкая, да.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline glasha

пятницу, 17 февраля, издание Meduza обнаружило презанятнейшую вещь. Сразу деcять российских СМИ, от "Дождя" до "Известий", друг за другом, со ссылкой на неназванного "высокопоставленного федерального чиновника" сообщили о том, что решение передать Исаакиевский собор РПЦ не было согласовано с Владимиром Путиным.

Очевидно, что источник у всех был один и тот же. Но каждое из этих СМИ обозначило его как свой собственный, не указав, где и при каких обстоятельствах он поделился с ними этой ценной информацией.

Во второй раз Meduza удивилась спустя четыре дня. В 00 часов 21 февраля те же самые девять изданий с интервалом в минуту-две опубликовали достаточно объемные тексты, где разными словами описывалась одна и та же схема предстоящего ведения избирательной кампании Владимира Путина. И вновь со ссылкой на некие анонимные кремлевские источники.
И далее:
http://www.svoboda.org/a/28323367.html

Offline Кентавр

Цитувати (виділене)
В Минобороны РФ создали войска информационных операций

"Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - сказал Шойгу.
Так это ж всё прям про телеканал минобороны "Звизда". В точности по заветам Шойгу! :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Это элита российской публицистики и журналистики. Его сейчас много публикуют в западных СМИ. В Нью Йорк Таймс, в Дойче Велле.
Ну это, как по мне, скорее, иллюстрация непритязательности НЮТ и Дойче Велле.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Сразу деcять российских СМИ, от "Дождя" до "Известий"
"Дождь" входит в "кремлевский пул"? Показательно.  :sarcastic:

Offline glasha

Войска лжи.
практика ольгинцев подтвердила.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
А Диман там супермодератор или тоже, как с Севаса, выгнали за упоротость? 
Диман лузер. Он даже на конкурсе лузеров займет последнее место. Потому что лузер. :smilie5:

Offline Eney

Перемовини з пересічним типовим росіянином.
ЗИ: Вільний переклад: "Да ми голодаем, едим тлю, мой господин.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
22.02.2017

Новым советником Трампа по национальной безопасности стал генерал Герберт Макмастер. Он известен как вдумчивый стратег и противник сокращения оборонных расходов. Макмастер плотно занимается российской тематикой. Он считает, что Россия преследует захватнические цели и пытается разрушить порядок, сложившийся в Европе после холодной войны.

В военных кругах у Макмастера безукоризненная репутация, которую он заслужил во время войн в Афганистане и Ираке. Новый советник Трампа известен тем, что у него всегда есть свое мнение, и он не боится его высказывать. Поклонники Макмастера считают, что именно по этой причине ему два раза задерживали присвоение звания бригадного генерала.

Макмастер также известен как харизматичный интеллектуал и стратег, который занимается разработкой военной доктрины США. В своих выступлениях и эссе он часто рассказывает о том, какими ему видятся войны будущего и как американские власти должны к ним готовиться. Сейчас генерал возглавляет Центр интеграции боевых возможностей армии США (ARCIC).

Мир входит в период риска для американской и международной безопасности, заявил Макмастер во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований в мае 2016 года. По его мнению, расходы на оборону в США нельзя сокращать, потому что потенциальные противники наращивают военные бюджеты.

В выступлении Макмастер говорил об угрозах, которые, по его мнению, исходят со стороны России, Китая, Северной Кореи, Ирана и исламских экстремистов.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Новости овощеводства.
Цитувати (виділене)
Янукович обвинил западных лидеров в обмане
По мнению экс-президента Украины, в 2014 году он был обманут западными политиками. Несмотря на это Янукович направил письма лидерам ряда стран, предлагая свое решение для Донбасса.
http://dw.com/p/2Y2es

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.