Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Только всё равно этот срез не самого худшего слоя общества не тянет на определение "гадюшник".
Ну да. Просто когда выскакивает сразу несколько гадов, видно только их.
Собственно, это ведь и ко всей России применимо. Какая-то часть бурно поддерживает, какая-то - протестует, часть одобряет, но молчит, часть не одобряет, но тоже молчит. А в целом - картина удручающая.  :(
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Интересно, визитку нашли?
Печатают.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Независимый журналист Аркадий Бабченко покинул Россию

Сейчас он находится в Праге. Как рассказал Бабченко «Эху Москвы», он надеется на скорое возвращение на Родину.

В декабре 2016 года скандал вызвало высказывание Бабченко о катастрофе Ту-154 над Черным морем. Журналист выразил мнение, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления. После этого он подвергся критике. Против него призывали возбудить уголовное дело и даже лишить гражданства.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Портников

Цитувати (виділене)
Вышинский нашего времени: памяти Виталия Чуркина

Российский дипломат Виталий Чуркин оказался вторым представителем Кремля в ООН, скончавшимся в Нью-Йорке при исполнении служебных обязанностей. Первым был Андрей Вышинский, кровавый сталинский генеральный прокурор, который умер 22 ноября 1954. Тогда в ООН тоже скорбели по поводу смерти опытного советского дипломата, хотя прекрасно знали: никаким дипломатом он не был. Он был чудовищем. И этот факт не сможет скрыть никакой несомненный ораторский и дипломатический талант.
Cпойлер
Как биография Чуркина делится на две части — до и после Путина — и человека в этой биографии как бы тоже два, так и биография Вышинского делится на две части — до и после Сталина. До Сталина Вышинский был социал-демократ из меньшевиков, преданный сторонник свободной России, одаренный юрист, который даже (после февральской революции 1917 года) подписал в качестве комиссара милиции Якиманского района Москвы распоряжение об аресте немецкого шпиона Ленина, если того обнаружат на Якиманке.
А после Октября, после Сталина это уже было чудовище. Чудовище, которое жило в страхе. В совершенно объяснимом страхе — потому что одного этого приказа об аресте Ленина было достаточно для "вышки". Поэтому чудовище решило стать палачом. То, что вытворял Вышинский-прокурор на судебных процессах, не поддается описанию. Это нужно просто читать — как для понимания нравственной катастрофы, которая произошла с путинской Россией, нужно было просто слышать речи Чуркина. Ничего отвратительнее, страшнее и лживее речей Вышинского я не читал — пока не дожил до путинской эпохи. Впрочем, я не читал речи современных Вышинскому нацистских "юристов". Но Роланд Фрейслер, главный гитлеровский обвинитель, считал Вышинского своим учителем. И страх у них был общим: национал-социалист Фрейслер больше всего на свете боялся, что ему вспомнят его большевистское прошлое — в Рейхе этого было вполне достаточно для расстрела.
Вышинский умер через полтора года после смерти Сталина. К вечному страху жизни при Сталине прибавился страх быть объявленным сталинским палачом и наказанным за излишнее рвение. Благо, бумажка об аресте Ленина могла стать прекрасным доказательством того, что "нарушитель ленинских норм" изначально хотел вредить большевизму. В конце концов сердце не выдержало.
Предчувствия не обманули Вышинского: еще через два года его объявили одним из организаторов и активных участников сталинских репрессий. Но в ноябре 1954 года у него был некролог с подписями членов президиума ЦК КПСС и торжественные похороны в Кремлевской стене. Прах этого вурдалака до сих пор там лежит.
Чуркин прожил жизнь, схожую с жизнью Вышинского. До середины 90-х это был молодой современный дипломат, соратник Андрея Козырева, любимец журналистов. Мы тогда не знали истории о том, что именно молодой Чуркин в 1983-м "отмывал" в Вашингтоне уничтоженный южнокорейский "Боинг" — хотя сам он всегда это отрицал. Но если бы даже и знали, то восприняли бы Виталия Ивановича как человека, вынужденного следовать правилам системы — какие еще заявления мог тогда делать советский дипломат? Зато в перестройку он был живым символом перемен. И не только потому, что был готов интересно и содержательно общаться с прессой — причем без привычного нам чиновничьего гонора. Но и потому, что поражал своей человечностью, вообще не свойственной политикам и дипломатам. Я помню, как мы встречали его после возвращения из Боснии, когда его в очередной раз "кинули" лидеры боснийских сербов Караджич и Младич, два упыря. И как Чуркин сокрушался, что они лгут, когда дело идет о человеческих жизнях. О детях! Он чуть не плакал, а я гордился, что знаком с дипломатом, который отличается такими удивительными качествами, что буду потом делиться воспоминаниями о встречах и разговорах.
По мере усиления в МИДе гвардии старого чекистского оборотня Евгения Примакова он все больше отходил на второй план — должность посла в Канаде явно была для него, бывшего заместителя министра и претендента на министерское кресло, не вершиной карьеры. А в 2003 году его и вовсе отправили в резерв — что логично для судьбы бывшего сокурсника первого ельцинского министра Андрея Козырева.
Когда новый министр Сергей Лавров отправил его на собственное место в ООН, это уже был совсем другой Чуркин. Это уже был почти Вышинский. Ну что там, давайте начистоту — это было чудовище. Чудовище, которое не смогло справиться с собственным страхом — что опять припомнят учебу с Козыревым, чрезмерную демократичность в 90-е, то, что в Боснии не сумел понять, кто нам настоящие друзья настоящей России. И опять отправят в нафталин — его, "дипломата от бога".
Никаким дипломатом он, конечно же, уже не был. То, что он говорил во время войны в Грузии, аннексии Крыма, войны на Донбассе, уничтожения Алеппо, лучше просто не вспоминать. Это не было за гранью дипломатии, это было за гранью добра и зла. Это был ад. Сбережение карьеры превратило его в шута и палача. Я вообще уже не знаю, был ли тот прежний Чуркин, и кто из Чуркиных был настоящим.
Сейчас все пройдет по схеме Вышинского. У Чуркина будет некролог, будут торжественные похороны. А через несколько лет о нем с презрением будут отзываться даже бывшие коллеги. Он тоже будет соучастником — соучастником путинских преступлений против человечности.
Получается, что Вышинский и Чуркин всю свою жизнь работали и спасались только ради этих торжественных похорон. Но вывод — не в этом. Вывод — в чудовищной нравственной пластичности российской элиты, интеллигенции и народа. Пластичности, которая стала синонимом деградации.
Если бы Вышинский арестовал Ленина, а тот заложил бы Сталина с Троцким — и всех троих расстреляли бы где-нибудь на Якиманке, возможно, Андрей Януарьевич вошел бы в энциклопедии в качестве преуспевающего юриста или ректора Московского университета — кузницы кадров демократической Российской республики.
Если бы Ельцин передал власть не Путину, а Черномырдину, возможно, Чуркин был бы сейчас уважаемым дипломатом и писал бы мемуары о том, как старался предотвратить бойню в Боснии.
Страх и приспособленчество превратили обоих в чудищ — как и многих их соотечественников. И, как и многие их соотечественники, они никогда не делали ничего, чтобы изменить страшную систему, винтиками которой были.
Они просто под нее подстраивались наилучшим образом.
[/spoiler]
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

По-моему, это уже третья ссылка на форуме на эту статью за сегодня, и это я еще в тред Портников не заходила.  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это правда. Только ведь забыть и его поведение сложно. И я помню, что ты ему тогда написала.
Прозрел он или просто переоделся для меня не так уж важно.
Да, там есть порядочные люди - их можно буквально пересчитать по пальцам (включая и присутствующих тут). И мы все знаем это очень небольшое количество. Упоротых и придурков тоже знаем. Но есть еще очень большая масса, которая молчит. И некоторое количество людей, которые стали поддакивать упоротым. Вот это и печально.
У меня к ФЭРу и Экслеру - ничего личного. Просто срез общества, и не самого худшего слоя этого общества. Но впечатление оставляет удручающее.
Многие из этой большой массы тогда с ФЭР ушли. То есть совсем ушли, именно из-за этого. Это хорошие люди, в том числе и из-за поребрика. Я их знаю лично. Им тоже это все противно.
И я согласна с Марплик. ФЭР не гадюшник. Не самое приятное место сейчас в некоторых темах, но не гадюшник. И люди хорошие остались.  ИХБТ и севас - гадюшники.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Тем более, франко, ты сам туда частенько захаживаешь.
Уже нет.
Цитувати (виділене)
Зачем тебе отдельный тред про ФЭР?
Что бы  не засорять им другие треды тут. Это же очевидно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Насчет Чуркина... Расскажу вам прекрасное.  :grin:
Захожу я вчера на свою страничку вконтактике, вижу непрочитанные личные сообщения, открываю, а там какой-то совершенно левый мудачок, которого я знать не знаю и вообще впервые вижу, срёт кирпичами по поводу того, какая я сволочь, что смеюсь над смертью Чуркина. Причем усердно так срёт, с матами и личными оскорблениями, с оскорблениями в адрес моей страны, с пожеланиями мне убиться в горах и т.п. - в общем, полный ватнический набор.  :sarcastic: Я слегка офигиваю, поскольку новость про Чуркина прочитала буквально пару минут назад и не успела еще не то что написать что-нибудь по этому поводу, но даже и про себя толком порадоваться. Думаю: у них что уже, теперь и превентивная рассылка потенциальным нескорбящим практикуется?  :smile10:
Спрашиваю у мудачка: с какого дуба ты такой дебил ляснулся и с какого перепоя вообще до меня приколебался? Отвечает, что, мол, где-то прочитал мой коммент про смерть Чуркина, где именно - уже не помнит, но что читал - зуб дает, иначе писать бы мне не стал. Ну, соответственно, ответила ему, что не помнишь ты, убогий, попросту потому, что такого коммента вообще не существует, т.к. насчет твоего любимого Чуркина я пока что ничего еще нигде не писала. Далее - через пару минут, потраченных им, видимо, на попытку собрать в кучку разжиженные остатки мозга, пишет мне сакраментальное: "А почему ты Россию не любишь?"  :facepalm: Ответила ему, что из-за таких уёбков, как ты, и потом, не читая его очередные высеры, выпилила нафиг и его сообщения, и его самого в черный спис.

"И почему вы, гады такие, нас, таких хороших, не любите?" Эта музыка у них будет вечной, что у натуральных гопников, что у прикидывающихся "интеллигентными людьми".  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

ФЭР не гадюшник. Не самое приятное место сейчас в некоторых темах, но не гадюшник. И люди хорошие остались.  ИХБТ и севас - гадюшники.
Я ФЭР начала читать, емнип, в 2008 г. Он очень изменился и не в лучшую сторону.
На фоне других форумов он выглядит прилично, но при этом всё равно удручающе.

Offline Oak

• Hero Member
Красота (ФЭРа) в глазах смотрящего :grin:
Может это вы (мы) изменились?

Offline Чиби

• Disce pati
Ну, мы-то точно изменились. Не без их активной помощи, между прочим.

Offline Suddenly

На фоне других форумов он выглядит прилично, но при этом всё равно удручающе.

Если все форумы плохие, и ФЭР лучший из худших, может, это с форумами что-то не то? Возможно, этот формат для общения уже устарел?

Offline franco

• бендеровец
Возможно, этот формат для общения уже устарел?
Вне всякого сомнения. Достаточно посмотреть на средний возраст участников.

Offline Oak

• Hero Member
Мы изменились, да. Вклад ФЭРа? Не знаю.
Я помню как меня трясло несколько раз на Майдане, помню как меня трясло, когда я 20 февраля спустился с Карпат в цивилизацию и открыл новости, помню как меня трясло при чтении новостей про майскую Одессу, помню как ехал в Одессу на вторые майские с каской и битой в багаже, помню как трясло в очереди (!!!) за бронежилетами летом 2014, когда призвали хорошего знакомого.
А ФЭР с его плохишами-экономистами и хорошим, но пассивным большинством... Ну, такое.

Offline franco

• бендеровец
И некоторое количество людей, которые стали поддакивать упоротым. Вот это и печально.

Ага, вот такими поддакиваниями данный форум и скатился в то, чем сейчас является. Среднестатическим российским гадюшником. Это такая тенденция в рунете сегодня. Большинство площадок для общения имеют такой вид. Даже те, которые раньше слыли сугубо либеральными. Просто война идет. Война, в том числе и идей, которые помещаются в людские головы, даже, порой несмотря на их желания. А на войне люди выбирают сторону. Так что ничего удивительного. "Гадюшник" - это то, что в россии насаждается во всех сферах жизни с десяток лет. И это то, во что превращается эта страна.

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
"Гадюшник" - это то, что в россии насаждается во всех сферах жизни с десяток лет. И это то, во что превращается эта страна.
Я печально подписываюсь под этими словами  :(

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ага, вот такими поддакиваниями данный форум и скатился в то, чем сейчас является. Среднестатическим российским гадюшником.
Ну ты видать еще гадюшников не видел, на тот же ИКСБИТ зайди. Хотя, казалось бы, там технари пасутся.
ФЭР по сравнению с ним не гадюшник, а интелигентный серпентарий...
 ::)
Слава Украине!

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
Ну ты видать еще гадюшников не видел, на тот же ИКСБИТ зайди. Хотя, казалось бы, там технари пасутся.
ФЭР по сравнению с ним не гадюшник, а интелигентный серпентарий...

А если с oper.ru сравнить, так вообще зашибись.
Но я сравниваю со старым ФЭРом.  :smilie2:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
А если с oper.ru сравнить, так вообще зашибись.
Но я сравниваю со старым ФЭРом.  :smilie2:
Ну опер.ру - это балаган какой-то, а что на ИКСБИТе, что на ФЭРе народ таки поинтеллектуальнее (хотелось бы верить).
И да, ФЭР изменился в худшую сторону, тут я согласен полностью.
Слава Украине!

Offline Mike123

Ну опер.ру - это балаган какой-то, а что на ИКСБИТе, что на ФЭРе народ таки поинтеллектуальнее (хотелось бы верить).
Хобот вообще-то технический форум. Их политические и технические ветки объединяются исключительно названием. О том, что на иксбите есть политика, я узнал только здесь :). Ну и решил туда ни в коем случае не соваться.

Online Solmir

• Киев
Многие милые и интеллигентные собеседники с ФЭР выпустили клыки и превратились в упоротых ватников. А будь все по-прежнему, так и не узнали бы мы их истинного лица.
Спорить на ФЭР бессмысленно, троллить только если нравится. Мне вот нравится читать, как ватники откровенно врут, чтобы создать благостную картину изобилия и счастья в стране. Врут, понимают, что врут и понимают, что остальные знают, что они врут.

Offline Suddenly

Цитувати (виділене)
Благодарность от ПФ РФ
Работал с детства.
Умер за день до пенсии.
Помог бюджету.
Будь как Виталий.

Offline Чиби

• Disce pati
А ФЭР с его плохишами-экономистами и хорошим, но пассивным большинством... Ну, такое.
Быстрее прошло избавление от иллюзий по поводу северного соседа, по-моему. У меня, во всяком случае. Меньше рефлексий, чем было бы без ФЭРа, больше ясности.

Offline ТетраМ

Ну вата - она вата и есть. Дело даже не в них. Разница между ватниками с ФЭРа и ватниками из других форумов только в умении правильно ставить знаки препинания и не выражаться неприличными словами.
Меня вата даже не волнует особо.
Я тут фейсбуком погуляла и впечатлилась демократами, которые призывают не расчеловечиваться, оставаться людьми - т.е. не хаять Чуркина. Прямо христианское смирение проповедуют. Интересно, когда Путин перекинется, они тоже будут просить не говорить о нем плохо? Терпилы какие-то...

Offline Георгина

:rev: Я правда читаю ФЭР с 2000 года и всех знаю, как облупленных. Когда-то ведь каждый начинает писать, почему только мне предъявили претензии?  :smilie2: 
Когда нечего сказать по существу - начинают обсуждать собеседника.  А у тебя есть к чему прицепицца - к пустому профилю  :)  (в инете это как бы юбка короткая).

Как хотите, а Саманта меня разочаровала типа.  Могла б культурно промолчать.  Или уж точку поставить.  Ну на крайняк написать что-нить типа "соболезную семье". 
А так создалось впечатление, что она на заседаниях работала, а после они были лучшими друзьями.  :smilie9:

Offline düsha

Но меня ещё раз позабавила вот эта непоследовательность в подходе - мол, надо же норм приличия приделживаться и всё такое. То есть, представитель страны в ООН будет издевательски врать в лицо всему миру годами, наплевав на все нормы приличия, а к нему, значить, надо прилично.
А не пнх бы они все, вместе со всей этой сворой "защитников".

а они всегда так
"ну мы допустим быдло, а вы-то чо? чо не доказываете, что вы приличные люди? чо не ведёте себя уважительно по отношению к нам?"

То "неискренние американские улыбки", а то "э! а где ваши неискренние улыбки?! чего это вы себе позволяете вот так прямо всю правдуматку прямо вот в моё рыло?" Особенно смешно было с русскими спортсменами в Бразилии.

Offline Гелла

• едкое вещество
А виртуалов они чутьем определяют? Или правда, если б я пошла в Кулинарию, мне б не задавали вопросов?
Просто ты выглядела как будто неофит, но не неофит)
Забей.

Offline düsha

Я не согласна, что это гадюшник. Там много хороших и достойных людей, зачем так обзывать? Тем более, франко, ты сам туда частенько захаживаешь. Зачем тебе отдельный тред про ФЭР?
Где все эти хорошие и достойные люди в треде про Чуркина? Я помню этот достойный форум по 2014 году и теме про Украину. Не мешайте нам разговаривать про котиков и Экслер со своим "опять развели срач". То есть достойные и хорошие люди там может и есть. Только они молчат.

я почитала, в том треде были, Нина в т.ч.
Но, конечно, слово "много" - это не про них.

Offline düsha

Думаю: у них что уже, теперь и превентивная рассылка потенциальным нескорбящим практикуется?  :smile10:

:lol2:

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.