Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Не каждый мужчина - насильник, но каждый насильник - мужчина.
А те полтора десятка девок, которые отловили курсанта, перевязали ему половой орган веревкой и отпрыгали на нем положенную программу - они тоже мужчины? Или это за насилие не считается? (история если чо с наших киевских легпрома и емнип квирту).
Если ты погуглишь женское насилие, и посмотришь статистику по женской уголовке за изнасилования, думаю, тебе откроется новый аспект.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Котя, а ты в курсе, что психически больного даже в фазе обострения сейчас нельзя принудительно в дурку сдать без его согласия?
Еще как в курсе. Моя знакомая чуть не умерла, пытаясь хоть что-то сделать с больным братом (у него на почве алкоголизма шизофрения развилась). Ей, пожилому человеку, приходилось баррикадироваться у себя в комнате. Слава богу, он боялся выходить на улицу, иначе и соседям бы не поздоровилось. И я считаю, что это неправильно. В фазе обострения должна быть принудительная госпитализация.
Это называется (1) строго медицинским персоналом (2) строго в контексте лечения (3) в строгом соответствии с установленным диагнозом.
То есть если у Мариванна работает медсестрой, и у ее пациента диагноз в соответствии с МКБ-10 F20.0, то он для нее пацент  F20.0 на работе. А среди соседей он Иван Иванович. Это ясно? И ни при каких условиях вне работы она его называть пациентом, а тем более по диагнозу, не имеет права.
Более того, последине требования предписывают сначала писать "человек", а потом уже его диагноз. Никаких шизофреников больше нет, есть люди с шизофренией. Люди, Аня. Лю-ди.
Так у Глинки не было ничего этого. Совершенно профанический подход был.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А те полтора десятка девок, которые отловили курсанта, перевязали ему половой орган веревкой и отпрыгали на нем положенную программу - они тоже мужчины? Или это за насилие не считается? (история если чо с наших киевских легпрома и емнип квирту).
Ты уверен, что это не байка ?

Offline Гелла

• едкое вещество
Моя знакомая чуть не умерла, пытаясь хоть что-то сделать с больным братом (у него на почве алкоголизма шизофрения развилась). Ей, пожилому человеку, приходилось баррикадироваться у себя в комнате. Слава богу, он боялся выходить на улицу, иначе и соседям бы не поздоровилось. И я считаю, что это неправильно. В фазе обострения должна быть принудительная госпитализация.
И при этом ты предлагаешь ещё её оштрафовать. Л - логика, какгрица.
Ну алё.

Rumor

• Гість
Вообще, очень немаленькая часть проблем психически больных людей с разнообразными диагнозами, в том числе, совершенно безопасными для общества, связана с совершенной неготовностью общества принимать что-либо слегка отличное от него. Мамочки не хотят брать школьный альбом с аутичным ребенком на фотографии, папочки пишут на форумах "а не стукнет ли больной ребенок моего ребенка кубиком в глаз?" и это самое безобидное. Как следствие естественно, социальную изоляцию, девиантное поведение и депрессивные состояния это все только усиливает. Я это все к тому, что такое вот отношение "психов надо держать под контролем, а то он набросится", оно превращает жизнь в кошмар у самих больных и их близких и таких людей не то, чтобы мало.

Offline Чиби

• Disce pati
Так у Глинки не было ничего этого. Совершенно профанический подход был.
При чем тут Глинка. Речь о том, что выражение "шизики на выгуле" неприемлемо. Это люди, страдающие заболеванием, а не собачки.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...Если мне склероз не изменяет, то шизофрения - раздвоение (или разделение на большее кол-во) личности... и тут вроде как важно, на какие именно личности разделяется. Они вовсе не обязательно агрессивные, чисто статистически...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline shtativ

А какая разница? Пусть будет гипотетическая ситуация (хотя один из моих сотрудников уверял, что эта история была как раз, когда он был там курсантом, но на курс старше) - от этого те барышни стали мужиками или их поступок перестал быть насилием?
Суть ведь не в исторической достоверности каждого конкретного изнасилования, а в возможности ситуации, нарушающей базовый постулат.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А какая разница? Пусть будет гипотетическая ситуация (хотя один из моих сотрудников уверял, что эта история была как раз, когда он был там курсантом, но на курс старше) - от этого те барышни стали мужиками или их поступок перестал быть насилием?
Суть ведь не в исторической достоверности каждого конкретного изнасилования, а в возможности ситуации, нарушающей базовый постулат.
Ничосе. Гипотетически, знаешь ли, всё возможно. Земля на трёх китах и черепахе. И кто из них там кого?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Болельщик «Спартака» Степанов отказался от своих слов о намерении устроить «фестиваль насилия» на ЧМ по футболу

Болельщик «Спартака» Василий Степанов отказался от своих слов о намерении устроить «фестиваль насилия» на Чемпионате мира по футболу. В интервью RT фанат сообщил, что в фильме телеканала Би-би-си, которому он дал интервью, исказили смысл его слов. Передача должна выйти в эфир ближайшей ночью. По словам Степанова, он пока не видел фильм, но, судя по публикации в газете «Гардиан», которая анонсировала ленту, «британские журналисты собираются показать откровенную ложь». В анонсах, в частности, говорилось, зарубежным фанатам от российских болельщиков стоит ожидать «фестиваля насилия».

Offline shtativ

И кто из них там кого?
Вопрос не в кто кого, а в том, что иногда базовая константа, на которой основывается вся логика, может оказаться ложной и неверной.
Просто как иллюстрация.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А какая разница?
Ну для меня разница между байкой и реальной историей таки есть. И существенная.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ничосе. Гипотетически, знаешь ли, всё возможно. Земля на трёх китах и черепахе. И кто из них там кого?
Ставлю на черепаху, киты и слоны - лузеры.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну Гугл по запросу "женские изнасилования" не выдает пустой странички, знаете ли.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ставлю на черепаху, киты и слоны - лузеры.
Медленно, но верно. Как иллюстрация.

Offline glasha

прокомментировать данные сообщения ответил: «Летят утки».
И это отвечает пресс-секретарь президента... :scratch_one-s_head: В принципе он всегда так не определенно строил свои фразы. Дипломат ..)))

Offline shtativ

То есть вы никогда не слышали о том, что женщины были насильниками? Я правильно понимаю?
А если заменить числительное и топоним, то например это прокатит за негипотетическую историю?
http://www.newsru.com/crime/14sep2005/iznasilovali.html

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну Гугл по запросу "женские изнасилования" не выдает пустой странички, знаете ли.
Смею предположить, что все таки чаще обратная ситуация. Просто в силу того факта, что мужчины сильнее.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Цитата: Lily_was_here від Сьогодні в 21:05:10

Цитата: Leo_need від Сьогодні в 21:02:04

То есть вы никогда не слышали о том, что женщины были насильниками? Я правильно понимаю?
Хоть убей не пойму, как в твоем мозгу фраза "есть разница между байкой и реальной историей" стала равна фразе "никогда не слышали, что женщины были насилльниками".

Offline shtativ

Хоть убей не пойму, как в твоем мозгу фраза "есть разница между байкой и реальной историей" стала равна фразе "никогда не слышали, что женщины были насилльниками".
Так же, как в твоем мозгу родилась тема проверки исторической достоверности.
А если бы ты немного потрудился и сумел прочитать тот тезис, к которому я апеллировал - то возможно пришел бы к выводу, что это я уже должен спрашивать про работу твоего мозга.
Но мне это неинтересно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Так же, как в твоем мозгу родилась тема проверки исторической достоверности.
Ну ок, то есть я могу рассказать народную сказку и на ее основании что-то обсуждать ? Не знал. Спасибо.

Offline shtativ

Ну ок, то есть я могу рассказать народную сказку и на ее основании что-то обсуждать ?
А ты в соседней теме постоянно это делаешь.
Засим офтоп заканчиваю. Ссылка постом выше. Есть желание - изучай. Нет желания - ну и нет, меня не касается.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дочь Ротенберга создала фирму для лечения родственников в Германии
Компания Vitalis-medical, принадлежащая Лилии Ротенберг, дочери миллиардера Аркадия Ротенберга, возит самого Ротенберга, его родственников и сотрудников на лечение в Германию, пишет «Дождь» в четверг, 16 февраля, со ссылкой на двух клиентов фирмы
Vitalis-medical работает в Берлине около пяти лет. Фирма предлагает своим клиентам организовать лечение в немецких клиниках и провести полное медицинское обследование за 2,9 тысячи евро.

Изначально в Германию при помощи этой компании ездили члены семьи Ротенбергов, утверждает один из собеседников «Дождя». Позже услугами Vitalis-medical стали пользоваться сотрудники и партнеры Ротенберга. Некоторых клиентов Лилия сопровождала сама и выступала переводчиком при общении с врачами. Она не ответила на вопросы «Дождя».

Лилии Ротенберг 38 лет, она получила медицинское образование и замужем за человеком, работающим с Ротенбергами. Представитель Аркадия Ротенберга не отрицает, что Лилия владеет Vitalis-medical, но сейчас, по его словам, она ею не занимается и живет в России.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А ты в соседней теме постоянно это делаешь.
Врать не надо, это плохо.
П.С. Как только я в любой теме напишу сказку, сразу пиши ответку, я даже модератору жаловаться не буду на матюки. Просто я сказок не пишу, видишь ли.

Offline shtativ

Врать не надо, это плохо.
Ну вот и не ври, тебя никто ж не заставляет.
А со своими "хорошо" и "плохо" я сам разберусь.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну вот и не ври, никто ж не заставляет.
Давай без детского сада. Если в "соседней теме" есть "сказки" от меня - там и укажи на них.

Offline shtativ

Давай без детского сада. Если в "соседней теме" есть "сказки" от меня - там и укажи на них.
Обязательно, даже и не сомневайся.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Обязательно, даже и не сомневайся.
То есть это будет в будущем ? Ты сейчас укажи, или это тоже была твоя гипотеза ?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Смею предположить, что все таки чаще обратная ситуация. Просто в силу того факта, что мужчины сильнее.
Другой бы спорил, я не стану.
Напомню утверждение, которое я оспариваю.
Не каждый мужчина - насильник, но каждый насильник - мужчина.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Топаз-дай-команду обиделсо на невыплату пенсии и просит денежку

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.