Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
При том, что больные могут быть общественно опасны.
А если не опасны, можно?

Rumor

• Гість
Это из разряда "а в африке дети голодают". Нельзя садистам и бухарикам запретить рожать детей, к сожалению. Но можно и должно контролировать больных на голову людей, прежде всего ради их же блага, потому что жить с голосами в голове это ад. Но вот безответственно подходить к этому заболеванию это преступление. Все равно что наливать алкоголику и смотреть что получится. 
Кстати, какие голоса тебе нашептали, что в РФ еще нарочно возбуждают ненависть к шизофреникам?
Ты возбуждаешь ненависть к шизофреникам. В этом самом треде. Утверждая, что они опасны. Все. И я бы не сказал, что это ответственный подход к заболеванию. Причем я повторю, ты ведешь себя ровно точно так же, как пропутинская вата. Ты фильтруешь реальность и все статистические исследования, которые тебе показала Выдра и просто повторяешь свое одно и то же. И нет, это не из разряда "а в Африке дети голодают". Это обыкновенная махровая дискриминация, основанная на безграмотности. Все ровно то же самое, как тысячу лет назад.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Кремль дал распоряжение государственным средствам массовой информации перестать хвалить в эфире президента США Дональда Трампа.
Даже интересно, как теперь станет реагировать моя знакомая вата. Что переобуются на ходу это без сомнения, но вот что именно станут говорить это уже забавно.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Окей, можно ли страдающих шизофренией без всякого лечения пускать бродить среди здоровых людей?
Это решают врачи в каждом отдельно взятом случае. Есть легкие, есть тяжелые случаи. Тем более, что многие врачи считают, что сам термин "шизофрения" включает в себя не одну конкретную болезнь, а большой набор синдромов и симптомов.
Любое лечение - не гарантия, что не может быть рецидива.
Если тебе так хочется бояться, то бывают шизофрения с поздним дебютом. Кроме того, среди окружающих тебя людей вполне могут быть и страдающие шизофренией. Поэтому можно бояться буквально всех и каждого.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

А если не опасны, можно?
Если не опасны, лечатся и не проявляют агрессии, можно.
Ты возбуждаешь ненависть к шизофреникам. В этом самом треде. Утверждая, что они опасны. Все. И я бы не сказал, что это ответственный подход к заболеванию. Причем я повторю, ты ведешь себя ровно точно так же, как пропутинская вата. Ты фильтруешь реальность и все статистические исследования, которые тебе показала Выдра и просто повторяешь свое одно и то же. И нет, это не из разряда "а в Африке дети голодают". Это обыкновенная махровая дискриминация, основанная на безграмотности. Все ровно то же самое, как тысячу лет назад.
Нда. Нечитание бич и этого форума. Я писала о нелеченных. Шизофрению необходимо держать под контролем как диабет и все остальное. нелеченные шизофреники опасны так же как люди, которые не лечат спид и сифилис. так понятно? или сейчас начнешь вопить, что я возбуждают ненависть к больным спидом, которые не лечатся и не пользуются барьерной контрацепцией при сексе?

• Hero Member
Если не опасны, лечатся и не проявляют агрессии, можно.
Значит не все "шизики" опасны? Зачем же тогда всех под одну гребенку?
А шизофрения лечится?

Offline Spika

Ну уж алкогольный психоз и делирий поопаснее будет, еще патологическое опьянение случается.
Сухой закон от греха?
101 км от Москвы

Offline Выдра

• ___
Окей, можно ли страдающих шизофренией без всякого лечения пускать бродить среди здоровых людей?
"Без всякого лечения" они просто умрут. Кто от голода, кто от холода. В обострени они очень безпомощные. Вне обострения они нормальные. Вне обострения их выпускать можно и нужно.
Нарпимер, они работают "пациентами-партнерами" семей, члены которых больны. Организуют группы взаимопомощи и поддержки. Работают в том числе в моем исследовательском центре, вот буквально за парой соседних столов. Хочешь, я напрягусь и им переведу, что белая барыня из далекой россии называет их "шизики на выгуле"? Это определение им здорово поднимет мораль, мотивацию и стремление помогать другим пациентам и их семьям.

Offline ТетраМ

А если не опасны, можно?
А здоровые не могут быть общественно опасны?
Прямо напоминает: любой мужчина - потенциальный насильник.

Это решают врачи в каждом отдельно взятом случае. Есть легкие, есть тяжелые случаи. Тем более, что многие врачи считают, что сам термин "шизофрения" включает в себя не одну конкретную болезнь, а большой набор синдромов и симптомов.
Если врачей нет рядом как класса и на человека махнули рукой и лечат его в лучшем случае разговорами и травками? Я ведь говорю именно о таких случаях.
Кроме того, среди окружающих тебя людей вполне могут быть и страдающие шизофренией. Поэтому можно бояться буквально всех и каждого.
Среди моих знакомых есть больная шизофренией девушка. У нее не параноидальная форма, в период обострения она опасна только для себя. А я говорю о тех случаях, когда нелеченные больные наносили вред окружающим.

Offline Выдра

• ___
нелеченные шизофреники опасны так же как люди, которые не лечат спид и сифилис. так понятно? или сейчас начнешь вопить, что я возбуждают ненависть к больным спидом, которые не лечатся и не пользуются барьерной контрацепцией при сексе?
Ты же вроде на английском читаешь? Вот и читай. Они не более опасны, чем здоровые люди. Во второй статье есть таблица, они на 30 процентов менее склонны к агрессии, чем тн здоровые люди.
Нелеченая шизофрения прежде всего приводит к дезорганизации пациента, и он умирает тупо от голода.

Rumor

• Гість
Нда. Нечитание бич и этого форума. Я писала о нелеченных. Шизофрению необходимо держать под контролем как диабет и все остальное. нелеченные шизофреники опасны так же как люди, которые не лечат спид и сифилис. так понятно? или сейчас начнешь вопить, что я возбуждают ненависть к больным спидом, которые не лечатся и не пользуются барьерной контрацепцией при сексе?
Сравнение больных шизофренией с больными сифилисом это прекрасно. Ты сама не понимаешь, что ты несешь и как ты выглядишь.

Offline Выдра

• ___
А я говорю о тех случаях, когда нелеченные больные наносили вред окружающим.
А я тебе говорю, что это все равно не шизики на выгуле.

Offline Гелла

• едкое вещество
Энн, ответ, как ты предлагаешь родных наказывать, будет?

• Hero Member
А если не опасны, можно?

Я не знаю насколько вероятность быть опасным у здорового отличается от такой же вероятности страдающего шизофренией.
Понятно, что по абсолютному значению опасных среди нормальных значительно больше.
Раньше мне казалось, что разница не так велика что бы пугаться. :unknown:

Это демагогия. Тебе на надоело еще?
Не каждый мужчина - насильник, но каждый насильник - мужчина. Именно поэтому женщины постоянно соблюдают технику безопасности. Например, не садятся в такси, где уже сидят несколько незнакомых пассажиров мужского пола. Стараются не ходить по темным улицам.

• Hero Member
нелеченные шизофреники опасны так же как люди, которые не лечат спид и сифилис. так понятно? или сейчас начнешь вопить, что я возбуждают ненависть к больным спидом, которые не лечатся и не пользуются барьерной контрацепцией при сексе?
Ты же вроде на английском читаешь? Вот и читай. Они не более опасны, чем здоровые люди. Во второй статье есть таблица, они на 30 процентов менее склонны к агрессии, чем тн здоровые люди.
Нелеченая шизофрения прежде всего приводит к дезорганизации пациента, и он умирает тупо от голода.
О. Понятно.

• Hero Member
Не каждый мужчина - насильник, но каждый насильник - мужчина.
Позволю себе не согласиться в категоричной форме.
Cпойлер
Хуйня!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Шизофрению необходимо держать под контролем как диабет

О, а что с диабетиками? Мне надо. Тоже "на выгул" не отпускать, если недостаточно компенсированы?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

А я тебе говорю, что это все равно не шизики на выгуле.
И как бы ты это назвала?
Энн, ответ, как ты предлагаешь родных наказывать, будет?
Штрафы, я же сразу написала. Помимо того, что эти люди опасны для окружающих, они же и сами сильно мучаются. Как можно смотреть на такое и думать, что это лечится молитвой и травками или там походами к психологу. Не психиатру, а психологу, подчеркиваю.  Опека же поднимает шум, если родители отказываются делать ребенку переливание крови по религиозным соображениям.
Я не знаю насколько вероятность быть опасным у здорового отличается от такой же вероятности страдающего шизофренией.
Параноидальной шизофренией. Это разница.
Вон тут инфа прошла, что Захарченко больной на голову и даже группу инвалидности имеет. Вот что бывает, если не лечить. Его можно шизиком называть?

Offline ТетраМ

Среди моих знакомых есть больная шизофренией девушка.
Среди моих знакомых тоже есть, и даже не одна, а так же среди знакомых знакомых.
Поэтому знаю разные варианты - и когда человек всю оставшуюся жизнь проводил в больнице, и когда продолжал работать на прежней работе, и когда назначалось пожизненное лечение, и когда после выписки из стационара лечение не назначалось. Кроме тех, кто никогда уже не вышел из больницы, все оставались дееспособными. Т.е. - возложить на кого-либо ответственность за взрослого дееспособного человека, невозможно.

О, а что с диабетиками? Мне надо. Тоже "на выгул" не отпускать, если недостаточно компенсированы?
Остроумно. Возьми с полки пирожок.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Открыли бы отдельную тему что ли, про психов...
 :scratch_one-s_head:
Слава Украине!

Среди моих знакомых тоже есть, и даже не одна, а так же среди знакомых знакомых.
Поэтому знаю разные варианты - и когда человек всю оставшуюся жизнь проводил в больнице, и когда продолжал работать на прежней работе, и когда назначалось пожизненное лечение, и когда после выписки из стационара лечение не назначалось. Кроме тех, кто никогда уже не вышел из больницы, все оставались дееспособными. Т.е. - возложить на кого-либо ответственность за взрослого дееспособного человека, невозможно.
Законодательно, ты имеешь в виду?

Offline ТетраМ

Ну, если следовать логике Энн, то нельзя. Вообще никого нельзя "на выгул" - ни один здоровый человек не застрахован от инфаркта, инсульта или даже обморока. А это может создать общественно опасную ситуацию.

Offline Гелла

• едкое вещество
Штрафы, я же сразу написала. Помимо того, что эти люди опасны для окружающих, они же и сами сильно мучаются. Как можно смотреть на такое и думать, что это лечится молитвой и травками или там походами к психологу. Не психиатру, а психологу, подчеркиваю.  Опека же поднимает шум, если родители отказываются делать ребенку переливание крови по религиозным соображениям.
Котя, а ты в курсе, что психически больного даже в фазе обострения сейчас нельзя принудительно в дурку сдать без его согласия?

• Hero Member
Параноидальной шизофренией. Это разница.
Ну ты бы сразу сказала, что под "шизик на выгуле" ты понимаешь лицо страдающее параноидальной шизофренией, признанное  опасным, которому, по какой-то причине, отказано в лечении.
Но прозвучало совсем по-другому.

Offline Выдра

• ___
И как бы ты это назвала?
Это называется (1) строго медицинским персоналом (2) строго в контексте лечения (3) в строгом соответствии с установленным диагнозом.
То есть если у Мариванна работает медсестрой, и у ее пациента диагноз в соответствии с МКБ-10 F20.0, то он для нее пацент  F20.0 на работе. А среди соседей он Иван Иванович. Это ясно? И ни при каких условиях вне работы она его называть пациентом, а тем более по диагнозу, не имеет права.
Более того, последине требования предписывают сначала писать "человек", а потом уже его диагноз. Никаких шизофреников больше нет, есть люди с шизофренией. Люди, Аня. Лю-ди.

А наебошу ка-я минусов.

О, переобулись! За бедненьким Трампом ведется слежка и он вынужден требовать Крым обратно, чтобы не лишиться президентского кресла. Конечно же, это советники Обамы все устроили, каааазлы. Блин, как у них на Обаму прям стойка. Нашли тоже мне черного властелина. Пойду еще попкорна наберу.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ты возбуждаешь ненависть к шизофреникам. В этом самом треде. Утверждая, что они опасны
Я читаю все сообщения Анн и ответы на ее сообщения, у меня нет ненависти, что я делаю не так ?

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.