Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Москвичей не взволновал тот факт, что в интервью американскому телеканалу Президент США Трамп обсуждал тему «Путин – убийца». «Каждый человек, убивший комара – убийца», - заявила одна из респонденток. Многие отказались отвечать перед камерой, а согласившиеся, как выяснилось, не озабочены репутацией лидера страны.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ver_OK

Новостная лента жалуется на Райкина - обозвал Россию "некрофильским государством". Как всегда слова  выдраны из контекста, но по сути совершеннейшая правда.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Налетай -- подешевело.

Цитувати (виділене)
Минфин РФ начал покупку валюты на рынке
09:04, 7 февраля 2017

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Министерство финансов РФ приступает к покупке иностранной валюты на рынке за счет дополнительных нефтегазовых доходов бюджета.

Банк России в интересах Минфина с 7 февраля по 6 марта будет в течение 18 рабочих дней ежедневно покупать валюту на сумму 6,281 млрд рублей, следует из графика покупок, опубликованного на сайте Федерального казначейства.

Всего Минфин оценил дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета, которые могут быть направлены на покупку валюты, в феврале в 113,1 млрд рублей.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
07.02.2017
Суд в Страсбурге удовлетворил иск 23 россиян, жаловавшихся на отказы российских властей согласовывать массовые мероприятия с последующим преследованием участников этих акций. По решению ЕСПЧ Москва обязана выплатить истцам в общей сложности 183,5 тыс. евро.

Суд в Страсбурге признал действия российских властей ограничивающими право на свободу собраний. По решению ЕСПЧ Москва обязана выплатить истцам в общей сложности 183,5 тыс. евро.

В обращении в суд говорилось, что в период с 2009 по 2012 годы российские власти воспрепятствовали проведению 28 массовых акций, а их организаторов и участников подвергли задержаниям и судебным преследованиям.

(Би-би-си)

Сейчас, наверное, опять последует запрос в Конституционный суд, который опять признает, что выплата из бюджета компенсации антиконституционна, поскольку сокращает возможности бюджета осуществлять социальные расходы, и, тем самым, множество граждан пострадает.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Международная правозащитная группа "Агора" обнародовала во вторник, 7 февраля, доклад о свободе интернета в России в 2016 году. Эксперты пришли к выводу, что за год почти в восемь раз выросло число случаев интернет-цензуры в российском сегменте.

"В течение 2016 года зарегистрировано 116103 отдельных факта ограничения свободы интернета в России", - подчеркивается в исследовании. В основном, речь шла о "фильтрации и блокировании контента", а также о "запрете той или иной информации", пояснили эксперты.

По информации "Агоры" к реальным срокам за посты были приговорены в 2015 году - 18, а в 2016 году - уже 29 человек.

Исследователи полагают, что за последние пять лет российские власти стали воспринимать виртуальную сферу как "театр военных действий", и констатируют, что "Рунет перешел на военное положение".

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline AlexUA

• Hero Member
Удачно сходили...

Цитувати (виділене)
Как сообщает информационное агентство "РБК", Россия потратила на сирийский поход авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и кораблей сопровождения от 7,5 млрд до 10 млрд руб., подсчитал РБК. Дороже всего бюджету обошлись два разбившихся палубных истребителя
Использование в военной операции в Сирии корабельной группы во главе с тяжелым авианосным крейсером «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» обошлось бюджету в сумму от 7,5 млрд до 10 млрд руб., посчитал РБК. В стоимость похода входят расходы на питание (от 306,4 млн до 325,5 млн руб.), топливо (от 1,1 млрд до 1,5 млрд руб.), боевые вылеты (1,47 млрд руб.), стоимость потерянных боевых машин (от 4,5 млрд до 6,7 млрд руб.) и «боевые» надбавки (38,3 млн руб.).
Реальная стоимость похода может оказаться больше, так как данные об использовании подводного флота и вооружения группы кораблей в ходе операции не были опубликованы военным ведомством

Offline ТетраМ

"Настоящий полковник" Моторыло в Вики.

Offline shtativ

Удачно сходили...
Выебнулись на 10 ярдов. Но хороший понт дороже денег.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Удачно сходили...

Цитувати (виділене)
В Госдуме назвали обоснованными любые расходы на оборону
07.02.2017, 17:31

Любые расходы на обороноспособность страны обоснованы, заявил РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Так он ответил на просьбу прокомментировать подсчеты стоимости похода российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», которые провел РБК.

«Мы хотим, чтобы у нас армия была боеготовая? Мы хотим, чтобы наши самолеты садились на палубу и взлетали с нее? Тогда «Адмирал Кузнецов» должен выходить в море! И не просто возле берега ходить, а выполнять боевые задачи», — заявил Шерин.

При этом депутат отказался дать оценку указанной в исследовании сумме. РБК оценил затраты похода «Адмирала Кузнецова» в сопровождении тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей и судов обеспечения в 7,5–10 млрд руб. В расчеты вошли расходы на питание и «боевые» надбавки для личного состава, топливо, боевые вылеты авиагруппы и стоимость двух разбившихся палубных истребителей. Поход «Адмирала Кузнецова» начался 15 октября 2016 года из порта Североморска через Ла-Манш в Средиземное море, к берегам Сирии. В феврале авианосец должен вернуться обратно в Североморск.

На вопрос о том, какая сумма была заложена в бюджет на поход крейсера, Шерин ответил, что «расходы на оборону — это закрытая часть бюджета».

(РБК)

Просто человек

Offline Rain

• *
Меня удивляют россияне. Они так волнуются о судьбах всего мира.  Их оскорбляло отсутствие должного скорбления  (ух ты, однокоренные слова) по упавшему самолету. А вот у них побои в семье официально разрешили. И что? А ничего. Вперед в средневековье.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Меня удивляют россияне. Они так волнуются о судьбах всего мира.  Их оскорбляло отсутствие должного скорбления  (ух ты, однокоренные слова) по упавшему самолету. А вот у них побои в семье официально разрешили. И что? А ничего. Вперед в средневековье.
Я никогда не участвовала в дискуссиях про эти самые побои, и, надеюсь, мои политические симпатии не нуждаются в очередном подтверждении.
Но вопросом этим я заинтересовалась и кой-чего почитала. Это не совсем так - побои официально не разрешили.
На самом деле, как это ни странно, закон принят правильный. Что означает в данном случае выведение из уголовного кодекса и применение административного наказания на первый раз? Это означает, что нет дилеммы "или сажай в турму, или терпи дальше". А такая проблема реально была и есть.
По новому закону дебошира можно просто временно посадить на 5-10-15 суток как за административное нарушение, но это не будет судимостью. На второй раз будет уголовка.
Другой вопрос, как этот закон будет соблюдаться.

Offline Дева

Другой вопрос, как этот закон будет соблюдаться.
В России это первый вопрос.
Боже, яке кончене

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну так если кому хочется обсуждать соблюдение законов в России, то тогда и надо обсуждать соблюдение законов, а не ложные страшилки.

Offline Выдра

• ___
По новому закону дебошира можно просто временно посадить на 5-10-15 суток как за административное нарушение, но это не будет судимостью. На второй раз будет уголовка.
Сначала штраф. То есть если мужик не работает, бухает и бьет жену, она на него не заявит, потому что штраф повесят на обоих.
Тюрьмой можно было испугать, а от штрафов теткам только хуже.
Если чувака посадят в тюрьму, то он оттуда если выйдет мстить, то нескоро, можно уехать, сменить адрес, оборвать контакты и тп. А если на пять суток его упекут - куда ты за пять суток сбежишь? (ты - условное)

Offline Rain

• *

Это означает, что нет дилеммы "или сажай в турму, или терпи дальше". А такая проблема реально была и есть.

Спасибо, я с этой стороны не смотрела. Может, правда, во благо.

Offline shtativ

По новому закону дебошира можно просто временно посадить на 5-10-15 суток как за административное нарушение, но это не будет судимостью
Да и раньше вроде тоже можно было. Может это только на водителей-дтпшников распространялось, но у нас уголовка наступала начиная от средних телесных, а средние телесные наступали от 20 дней нетрудоспособности. Не думаю, что в Раше сильно отличается.
Вызвали наряд, запаковали дебошира, переночевал в обезьяннике, дальше от добросердечности жены и ментов зависело - хоть щас могли выпустить, хоть на 15 суток закрыть. На уголовку таких вызовов надо было мешок наковырять.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я не готова обсуждать этот закон. Я эту проблему знаю изнутри, видела много раз, но желания обсуждать её нету.
Я просто хотела сказать, что не надо выдумывать лишних "сучностей", и без того хватает материала.

Offline franco

• бендеровец
Кстати, Екатерина Шульман, которую сложно заподозрить в симпатиях к законотворчеству в современной россии вполне убедительно на Эхе доказывала, что, на самом деле закон про декриминализацию домашнего насилия полезен и хорош. Можно найти эту передачу на официальном канале Эха.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну так если кому хочется обсуждать соблюдение законов в России, то тогда и надо обсуждать соблюдение законов, а не ложные страшилки.
Так его приняли не потому что хороший, а потому что знают как все исполняется и вот под это.

Offline Саминсусамин

...На самом деле, как это ни странно, закон принят правильный. Что означает в данном случае выведение из уголовного кодекса и применение административного наказания на первый раз? Это означает, что нет дилеммы "или сажай в турму, или терпи дальше". А такая проблема реально была и есть...
Я как-то заглянул в тот тред о побоях. В основном женщины решают проблему — можно ли бить ребёнка (имеется в виду родителями). И мне сильно захотелось спросит "воспитательниц" побоями как они отнесутся к тому, что мужья будут колотить их самих. Ну мало ли за что: пересоленный суп, забыла пиво хлеб купить, позже пришла с работы, а что-то он на тебя посмотрел?, просто настроение плохое... Или такое развитие семейных отношений не рассматривается?

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline ТетраМ

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Кстати, Екатерина Шульман, которую сложно заподозрить в симпатиях к законотворчеству в современной россии вполне убедительно на Эхе доказывала, что, на самом деле закон про декриминализацию домашнего насилия полезен и хорош. Можно найти эту передачу на официальном канале Эха.

Шульман, тетечка как, бы сказать ... "сходящая за умную".
С амплуа "доброго и умного следователя"  :smilie5:

Например:

Цитувати (виділене)
Тут же Екатерина Шульман не упустила пнуть Украину. Там оказывается, никакая не демократия, и не гибрид даже, а анократия. То есть слабое государство. Любой нормальный человек увидит в этом определении, сделанном в данном контексте,  логическую ошибку. А любой студент эту логическую ошибку назовет: ошибка продолжения логического ряда, или ошибка классификации. Синий, зеленый, теплый. Первый класс, урок рисования. Учительница оценивает детские работы: Коля – пять, Сережа – четыре, а у тебя Катенька шнурок развязался… Марьиванна, а за рисунок-то что? Говорят тебе – шнурки завяжи! Сила и слабость государства – это один ряд, а демократия – авторитаризм – совсем другой. Оставлю открытым вопрос, является ли эта детская ошибка намеренной, или случайной. Не знаю что для эксперта хуже: ангажированность или серьезные проблемы с логикой.

Кремлевские ублюдки приняли новый закон (как и все что они делают), несомненно, по ублюдочным мотивам.
В данном случае - почесать себе домостроевскую скрепу и назло "ювенальной юстиции" (ватный термин ничего общего с juvenile justice не имеющий).
И, именно, так этот закон и будет применяться - своему вонючему духу. Плевать они хотели на его букву...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Сила и слабость государства – это один ряд, а демократия – авторитаризм – совсем другой
Может, прежде чем писать многобуквия, товарищу Яковенко не мешало бы загуглить анократию?
Цитувати (виділене)
Анократия — политический режим, имеющий как демократические так и автократические институциональные характеристики[1]. Впервые термин появился в работе Мартина Бубера 1946 года в качестве противопоставления анархии как «не отсутствию правительства, а отсутствию господства»[2]. Термины «открытая» и «закрытая» анократия используется в рейтинге Polity data series[en] IV для категоризации политического устройства государств. Несмотря на довольно широкое использование термина в политологии, он не имеет общепринятого определения. В частности, ряд авторов под анократией понимают режим, в котором оппозиционные группы имеют некоторые возможности для участия в государственном управлении, но в то же время в нём неразвиты институты для разрешения недовольств.
Ну и где здесь логическое несоответствие?

Offline franco

• бендеровец

Шульман, тетечка как, бы сказать ... "сходящая за умную".

Шульман, мне кажется весьма авторитетным аналитиком в отношении российских дел, в курсе которых мне, вот уже как три года приходится быть. И я это могу сказать с полной уверенностью, мне есть с чем сравнить. Так что с ее мнением можно не соглашаться, но к аргументации всегда стоит прислушаться.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я не готова обсуждать этот закон. Я эту проблему знаю изнутри, видела много раз, но желания обсуждать её нету.
Я просто хотела сказать, что не надо выдумывать лишних "сучностей", и без того хватает материала.
Что значит выдумывать? Я приносила сюда и текст закона, и пояснительную записку, его сопровождающую. Со ссылками на первоисточник. То в чём ты видишь плюсы, я плюсов не вижу.

Rumor

• Гість
То, что Шульман пишет, как родители во всем мире боятся ювенальной юстиции и не найдет ли она синяка на ребенке, это неправда. А от дискуссии про шлепок меня блеват так и кидат. Знаете что? Ребенка, которого больно никогда не били, бесполезно шлепать не больно. Если я своего шлепну легко по попе, он подумает, что я с ним играю. Поэтому если мы на детской площадке видим, что ребенка легко шлепнули и он сразу перестал, то скорее всего ребенка пиздят периодически гораздо больнее.
« Останнє редагування: Лютий 08, 2017, 07:55:34 від Rumor »

Offline Varjatka

• Минск
Может, прежде чем писать многобуквия, товарищу Яковенко не мешало бы загуглить анократию?
Ну и где здесь логическое несоответствие?
Ее за эту анократию раскритиковали известные политологи. Голосов, например. Он один из самых авторитетных в России.
Цитувати (виділене)
Тексты Шульман не совсем безобидны, иначе я бы не вдавался здесь в тонкости сравнительного метода. Эти тексты показывают, что получается, когда логику развития несовершенных демократий начинают применять к авторитарным режимам. А получается сплошной оптимизм, что всегда приятно. Но, увы, не всё приятное полезно».
И.т.д. https://www.znak.com/2017-01-06/gibridnyy_ili_avtoritarnyy_politologi_sporyat_o_rezhimah_v_rossii_i_na_ukraine

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.