Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Кремле сочли провокационными формулировки доклада ОБСЕ по Донбассу
13:58, 1 февраля 2017

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что не согласны с формулировками доклада ОБСЕ с ситуацией в Донбассе и считают их провокационными.

"Мы не согласны с такими формулировками (о российско-сепаратистских силах - ИФ). Речь идет о провокационных действиях со стороны вооруженных сил Украины и со стороны отдельных отрядов", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в среду.

И, похоже, из Кремля в связи с этим скомандовали отбой.

Цитувати (виділене)
16:15, 1 февраля 2017
В ДНР сообщили о прекращении обстрелов силами ВСУ
(Интерфакс)
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
А в наших вузах сейчас есть стройотряды? (сорри за оффтоп)
Нет. Народ и так работает где нужно и не нужно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мне тут на глаза попалась часть дискуссии по поводу призыва военкома ДНР к российским добровольцам первой волны вернуться в строй. Призыв был в октябре 2016г, насколько я понимаю, сейчас лучше не стало. Стоит почитать:
Cпойлер
https://vk.com/wall6117102_20158
Михаил Полынков
31 окт 2016
Действия
В самую суть, Жень И добавлю ещё несколько своих вопросов к гражданину военкому: 1. Как обстоит дело с помощью родственникам погибших ополченцев и ополченцам, которые получили тяжелые увечья в этой войне? 2. В военных билетах по прежнему стоит отметка "служба в мирное время"? 3. Погибших бойцов прекратили увольнять задним числом? И 4. Командира, который приказал прикопать на месте добровольца из России уже выебали в жопу фонарным столбом на плацу перед строем?
.
Евгений Тинянский
31 окт 2016 в 11:48
Друзья!
Считаю своим долгом отреагировать на призыв военкома ДНР к ветеранам ополчения, ушедшим на гражданку, вернуться в армию.
Сделаю это от своего имени и выскажу свое субъективное мнение и свои оценочные суждения по существу. Согласиться со мной или нет- личное дело каждого ополченца или гражданского.

Желаю здравия, товарищ военком. Извините, звания я вашего не знаю, да это и не существенно. И к званиям в ДНР у меня свое отношение. Ну не могу я воспринимать без смеха генерала Захарченко, который не только в армии не служил, но и высшего образования не имеет. О каком-либо военном образовании я вообще промолчу.

Странная просьба, если учесть, что она прозвучала после того, как ополчение просто смешали с грязью, после того, как выдавили российских добровольцев, которые пришли нам помочь, а уважаемых и достойных командиров или пересажали или заставили уйти или они погибли от рук "украинских ДРГ", которые вольготно себя чувствуют на нашей земле.
Она тем более странная, если посмотреть на нее через призму отношения к бойцам, которые получили увечья и стали инвалидами. Может вы думаете, что мы не видим отношения к ним? А может вы думаете, что мы не видим отношения к семьям погибших наших солдат, которых порой даже хоронить не на что?
А в это время штабные писари, секретутки и даже гражданские навешивают очередные медали. Только при встрече с нами они прячут глаза, потому как знают, какой ценой эти награды достались нам, а какой им. Чего бы их не привлечь? Судя по иконостасам на груди, они обладают тем боевым опытом, в котором так нуждается армия.

Товарищ военком, неужели вы не видите, по какому принципу построена нынешняя армия? Вы обращаетесь к идейным ополченцам первой волны, на секундочку. Покажите пожалуйста идейность нынешней армии, в которой в течение полутора лет за ответный огонь можно было сесть, в то время, как от огня украинцев гибли на позициях бойцы. А что с обеспечением? Мало того, что армия не может обоспечить бойцов необходимым, так еще и руководство ДНР ставит палки в колеса гуманитарным организациям. Попробуйте привезти гуманитарный груз. Там уже давно пасутся чинуши, которые все подмяли под себя. А комплексного решения нет, и без него все призывы это фарс.

А сколько раненных бойцов? Да, я о них писал выше, но вы скорее всего о них опять забыли. Я понимаю, теплые кабинеты негативно действуют на память……
Есть ли им должное внимание, обеспечение, почет? Нет, к ним отношение, как к отработанному материалу. А ведь это герои. Нет ГЕРОИ! А что там с вдовами и сиротами, которые остались без мужей и отцов? Как с их обеспечением? Не напрягайтесь, мы все знаем.
Под какие знамена вы нас призываете? Под какую идею?
И кто нами будет руководить? Поймите одну простую вещь:
Те из ушедших идейных, кто служил под руководством настоящих командиров, какими являлись к примеру И.И. Стрелков, А. Мозговой и И.Н. Безлер, вряд ли станут служить в подчинении нынешних ряженных оленей, которым нормальный воин даже воинское приветствие не пожалует. Один из них недавно грозил Укране, что он на Киев идет. Интересно, он хоть до Авдеевки добрался, позер унылый? Ага, вы верно поняли о ком я.
Поймите, я имею базовое военное образование, являлся офицером запаса задолго до войны- с 2006 года, участник боевых действий, имею боевые награды.
Хорошо, я готов через себя переступить и пойти воевать, не смотря на мое увечье в виде травмы спины и легкой периодической хромоты. Но основное условие, это наличие идеи и цели. А их нет. Так что вы тогда хотите, товарищ военком?

Я не могу понять целей вашего призыва, поэтому вынужден их додумывать.
Я вот не знаю, может задача заиметь базу данных для своих целей: передать Украине инфу, проверить на наличие незарегистрированных стволов, просто держать на контроле и пр? А может бросить в бой, чтоб ветеранов окончательно перемолоть и некому было пикнуть?
Извините, военный, а как еще иначе понимать то, что со всех динамиков звучал елей о сильной армии ДНР, которую построили вожди и к ним примкнувшие? Как после вашего призыва воспринимать клоунаду в виде парадов и танковых биатлонов? Скольким безногим бойцам можно было бы сделать хотя бы дешевые протезы за потраченные впустую деньги? Я уж молчу о тех деньгах, которые были освоины путем содержания в корпусах "мертвых душ" и списания топлива.

И как вы себе представляете возвращение ополченцев в строй в то время, как ДНР участвует в минском «мирном» переговорном процессе? В то время, как согласно всем подписанным там документам, наше ряженное руководтво высупает за то, что мы не ДНР, а отдельные районы Донецкой области УКРАИНЫ!!?? Вы хотите, чтобы мы участвовали в этой клоунаде?

Ну и под занавес. Вы знаете, что сейчас в ДНР в местах лишения свободы находится много сотен бывших ополченцев? Не знаете? Так убедитесь. Так вот, большая часть из них сидит годами за завалявшиеся в автомобиле пару патронов или за то, что случайно увидели вывоз металла, или за то, что служили у командира, который впал в немилость.
Есть конечно же и такие, которые сидят за дело. Но я не об этом. И им можно найти применение.
Почему бы не объявить амнистию за мелкие нарушения и не пригласить бойцов в строй?
Вы с легкостью наберете три-четыре полноценные роты первоклассных стреляных воинов. При желании можно собрать еще парочку рот штрафников. Как вам идея?

Извините, товарищ военком, но раз вы не используете этот резерв, то у меня большие сомнения в искренности ваших намерений и вашего призыва в частности.

На этом закончу.
Честь имею.

Тинянский Евгений.
(ополченец, депутат парламента Новороссии, глава Общественного Гуманитарного Движения ОПОРА http://odopora.ru )
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
Мне тут на глаза попалась часть дискуссии
Извини, Няма, но сплошное буэ.    :bad:
Особенно конец понравился, честь он имеет, шлюха подзаборная. Еще один Свин офицерский.

Offline Тинатин

Мне тут на глаза попалась часть дискуссии
Извини, Няма, но сплошное буэ.    :bad:
Особенно конец понравился, честь он имеет, шлюха подзаборная. Еще один Свин офицерский.
Да, это буэ. И прочитав, я обозвала его еще и похлеще.
Но читаю такое не без интереса, ведь я живу среди этих людей, каждый день наблюдаю, как меняются их настроения, взгляды. И то, что у них уже нет идеи, и не хотят они больше воевать, не верят в "русский мир", меня это только радует. Значит, быстрее нас освободят, будет нормальная жизнь.

Offline mxm

• Одесса
А в России всё идет своим чередом.
Вот очередной миллиард (рублей, правда) куда-то за лавку закатился, не найдут никак.
ФСБ изымает документы в Эрмитаже
Цитувати (виділене)
Оперативники Федеральной службы безопасности изымают документы в Государственном Эрмитаже в Петербурге. Это может быть связано с потерей миллиарда при строительстве нового фондохранилища.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 31 января 2017 года, после полудня визит в музей нанесли сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти – это оперативники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом, которое год как курирует и культурные объекты.

По информации нашего издания, контрразведчиков интересуют документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Напомним, контракт стоимостью 3,67 миллиарда рублей был заключен музеем со скандально известной московской компанией «Мехстройтранс», руководство и владельцы которой были причастны к «Большому делу Минкульта».

Ранее сообщалось, что в 2016 году «Мехстройтранс», получивший аванс размером около 1 миллиарда рублей, осуществлял работы со значительным отставанием от графика, не оплачивал исполненные работы субподрядчикам.

Эрмитаж тогда утверждал, что отставание не носит критического характера, а с руководством «Мехстройтранса» достигнута договоренность «по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ».  Заметим, что, судя по документам, доступным на сайте госзакупок, темпы работ не увеличились.

Offline shtativ

Вот очередной миллиард (рублей, правда) куда-то за лавку закатился, не найдут никак.
Небось на эмиратский филиал отложили.  :smilie1:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Небось на эмиратский филиал отложили.  :smilie1:
Думаю, что эти на эмиратский филиал ложили, а откладывать на него (из казны, конечно) будут другие, которые тоже хотят миллиардиков, можно искусством.  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Такие девушки, как звезды
Такие аналитеги, как Марков...

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва

По-моему, причина проста:

Цитувати (виділене)
22:36, 25 января 2017
Директор Эрмитажа попросил патриарха отложить передачу Исаакиевского собора РПЦ
Михаил Пиотровский попросил главу Русской православной церкви временно отозвать свое ходатайство, чтобы "остановить общественное противостояние"
Цитувати (виділене)
12:29, 26 января 2017
Петербургская епархия ответила Пиотровскому на призыв отложить передачу Исаакия
В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
По-моему, причина проста
Не исключено, но миллиарда, скорее всего, все равно нет.
А так, да, бандитский Петербург на новый лад. Без воров в законе и без бригадных... Теперь вместо них священнослужители и директора музеев.

Offline mxm

• Одесса
Забавная подборка у Мальгина:
Цитувати (виділене)
Верьте нам, люди!
Новости одного дня:

В штабе российского Черноморского флота категорически опровергли сообщения Киева об обстреле украинского транспортного самолета над Черным морем.
«Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 – абсолютная ложь», - говорится в сообщении.

ОТСЮДА

В Москве назвали беспочвенными фантазиями утверждения о "российском следе" в хакерских атаках на электронную переписку МИД Чехии.
"По сложившейся уже традиции, комментаторы не утруждают себя доказательствами, а с упоением предаются вольному, экзальтированному и абсолютно беспочвенному фантазированию", - сказал журналистам источник в МИД РФ.

ОТСЮДА

В ДНР опровергли информацию об обстреле российских офицеров...
Об этом заявил представитель ДНР Эдуард Басурин.

ОТСЮДА

Ополченцы опровергли обвинения Порошенко о применении тяжелой артиллерии
В ДНР заявили, что вооруженные силы народной республики не использовали реактивных систем залпового огня.

ОТСЮДА

В Госдуме опровергли наличие территориальных претензий к Казахстану...
По словам Слуцкого, слова его коллеги были выдернуты из контекста и он не говорил о пересмотре существующих границ.

ОТСЮДА

Министр спорта РФ Павел Колобков уверен, что Россия справится с допинговой проблемой...
– Не могу не сказать про ситуацию в антидопинговой политике, – цитирует ТАСС Колобкова. - Я уверен, что все те обвинения, которые сейчас звучат о якобы имевшейся государственной системе, не имеют никаких оснований.

ОТСЮДА

Offline Старина Z

По-моему, причина проста:

Цитувати (виділене)
22:36, 25 января 2017
Директор Эрмитажа попросил патриарха отложить передачу Исаакиевского собора РПЦ
Михаил Пиотровский попросил главу Русской православной церкви временно отозвать свое ходатайство, чтобы "остановить общественное противостояние"
Цитувати (виділене)
12:29, 26 января 2017
Петербургская епархия ответила Пиотровскому на призыв отложить передачу Исаакия
В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея

Он еще и заповедник "Херсонес" недавно не дал передать под управление РПЦ своим авторитетным мнением.
Так что православный зуб на него имеется.

В политических взглядах Пиотровский, кстати, вполне ватен, но если его заменят на какую-нибудь ФСБшную шестерку, боюсь, "Эрмитаж" много потеряет.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Контактная группа призывает отвести тяжелые вооружения в районе Авдеевки
01.02.2017
Участники встречи в Минске договорились к 5 февраля в районе Авдеевки отвести вооружения, подпадающие под действие Минских соглашений, сообщил представитель ОБСЕ.
(Deutsche Welle)
Цитувати (виділене)
Будущее Минска-2: каковы последствия боев под Авдеевкой
01.02.2017
Бои в районе Авдеевки вновь ставят под сомнение Минск-2 как инструмент достижения мира в Донбассе. Но эксперты советуют держаться за него - ведь к нему привязаны санкции Запада против РФ.
(Deutsche Welle)

У "европейских экспертов" представления, всё же, несколько упрощённые и идеалистические.
Просто человек

Offline shtativ

РПЦ
Предлагаю бессрочный троллинговый флешмоб - после слова РПЦ писать в скобках "заборонена в Україні релігійно-терористична секта". :smilie5:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
"заборонена в Україні релігійно-терористична секта"
Ну, уж не так безграмотно, как в РФ, а пограмотнее: "религиозно-террористическая секта, деятельность которой в Украине запрещена".
Просто человек

Offline Spika

Кто-нибудь подтвердить или опровергнуть может?

Цитувати (виділене)
Наверное, у меня в ленте нет бухгалтеров...
Иначе как объяснить, что никто не обратил внимания на такую простую вещь: с 2017 все отчисления с заработной платы будут переводиться на счет в налоговой.
Т.е. не в Пенсионный фонд или в Фонд социального страхования, а все только в налоговую. На тот же счет, что и федеральные налоги - на прибыль, НДС и прочие.
Все деньги пойдут в Федеральный бюджет.
Не в местные бюджеты, а все только в Федеральный бюджет!
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
От советника Трампа потребовали объяснить получение денег за выступление в РФ
22:24, 1 февраля 2017

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Группа из шести конгрессменов-демократов обратилась к шефу Пентагона Джеймсу Мэттису с просьбой расследовать якобы имевшее место получение советником по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Майклом Флинном денежных средств от РФ, пишет в среду газета The Washington Post.

Демократы также призывают главу Пентагона раскрыть информацию о том, "сколько генерал Флинн получил за присутствие на ужине, который посетил Владимир Путин, и получал ли он дополнительные суммы от российских или любых других иностранных источников...".

Белый дом и Пентагон пока не ответили на запрос конгрессменов, однако экс-советник по вопросам этики профессиональной деятельности Белого дома Норманн Айзен назвал вопросы "вызывающими беспокойство и важными".

Газета поясняет, что, по данным конгрессменов-демократов, Флинн получил денежное вознаграждение за выступление на том торжестве в России в 2015 году.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва

Подтверждаю.
Просто человек

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline shtativ

"заборонена в Україні релігійно-терористична секта"
Ну, уж не так безграмотно, как в РФ, а пограмотнее: "религиозно-террористическая секта, деятельность которой в Украине запрещена".
Согласен. :yes:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
"заборонена в Україні релігійно-терористична секта".
Як би ж то.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Польское правительство приняло решение обратиться в Международный трибунал ООН в Гааге с иском к Российской Федерации в связи с авикатастрофой разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета Ту-154М президента Польши.

Иск будет подан только по тем обстоятельствам, которые в настоящее время достоверно установлены, однако не исключается, что с течением времени к ним добавятся новые.

В частности, в вину России вменяются: намеренное затягивание расследования катастрофы, предоставление польской стороне заведомо недостоверных сведений, в частности — отредактированных записей самописцев, отказ предоставить Польше обломки самолета, оригинальные записи «черных ящиков» и другие улики, подмена тел погибших в авиакатастрофе.

При этом польские власти не исключают, что в ближайшее время они так же смогут предоставить доказательства того, что российские авиадиспетчеры в месте посадки самолета намеренно довели ситуацию до катастрофы, предоставляя на борт ложные данные.

«Так как этому делу уже семь лет, наши возможности исчерпаны. Из-за этого в данный момент завершается процесс написания жалобы в Международный суд, и в ближайшее время мы ее представим» – заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, добавив, что срок подачи иска зависит от юристов, но «речь идет о днях или неделях».

Польша подает в Гаагский трибунал иск на Россию

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
Международный суд ООН в Гааге рассмотрит иск Украины против России с 6 по 9 марта.

Такая информация следует из опубликованного анонса на сайте МС.

В первый день заседаний, 6 марта, выступит украинская сторона, на следующий день – РФ. 8-9 марта тот же порядок.

Напомним, Украина подала в Международный суд ООН иск в отношении России о нарушении международных договоренностей о запрете финансирования терроризма, в частности финансировании террористических группировок "ДНР", "ЛНР", "Харьковские партизаны".

Кроме того, украинская сторона указала на вооруженный захват Россией территории Автономной республики Крым и города Севастополя и систематическое притеснение прав крымскотатарского народа.

Российская сторона также оказывала давление на украинскую власть после Оранжевой революции, произошедшей в 2004 году, говорится в сообщении Международного суда.

После обострения ситуации в Авдеевке, в ходе которого есть погибшие как со стороны украинской армии, так и гражданского населения, украинская сторона заявила, что дополнит иск в ООН этими фактами. Сотрудники Службы безопасности Украины собирают доказательства террористической деятельности российских гибридных группировок в эпицентре событий в Авдеевке.
Международный суд в Гааге назначил дату рассмотрения иска Украины против России

Offline Esher

• *

Цитувати (виділене)
Наверное, у меня в ленте нет бухгалтеров...
Иначе как объяснить, что никто не обратил внимания на такую простую вещь: с 2017 все отчисления с заработной платы будут переводиться на счет в налоговой.
Т.е. не в Пенсионный фонд или в Фонд социального страхования, а все только в налоговую. На тот же счет, что и федеральные налоги - на прибыль, НДС и прочие.
Все деньги пойдут в Федеральный бюджет.
Не в местные бюджеты, а все только в Федеральный бюджет!
Передаются функции администрирования и сборов пенсионных взносов от ПФ к налоговой. Скорее всего, с целью экономии. Сотрудников ПФ уволят, а налоговиков дополнительно нагрузят. В любом случае и раньше все взносы и пенсионные и бюджета уходили на один и тот же счет казначейства. Только КБК (код бюджетной классификации) был разный.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
72 Гвардейская ОМБР распространяет видео от УНИАН.
4 ч. ·
Это видео никогда не показывали в Украине. На кадрах солдат украинской армии Дмитрий Александрович Оверченко. Он родился 24 января 1989, погиб 29 января 2017 в Авдеевка в бою с русскими оккупантами.
На этих кадрах, он проводит экскурсию для одной из западных съемочных групп. Наши коллеги любезно предоставили этот материал, чтобы мы украинцы НИКОГДА не забывали наших защитников. Съемка проведена на позициях в Авдеевке в ноябре 2016 года.
Тепло и позитив Дмитрия чувствуется даже сквозь экран. Не верится, что на кадрах он жив, здоров, улыбающийся, а из-за вражеского снаряда его уже нет в живых, только в наших сердцах.
Видео рекомендовано для граждан РФ, смотрите в глаза людям, которых убивает ваша страна.
(Уніан)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Передаются функции администрирования и сборов пенсионных взносов от ПФ к налоговой. Скорее всего, с целью экономии. Сотрудников ПФ уволят, а налоговиков дополнительно нагрузят. В любом случае и раньше все взносы и пенсионные и бюджета уходили на один и тот же счет казначейства. Только КБК (код бюджетной классификации) был разный.
Это -- да. Но при этом мне видится и другая составляющая, не менее, а то и более важная. Государство и до того пыталось создать у пенсионеров ложное представление, что получаемая пенсионерами пенсия -- это вовсе не возврат пенсионным фондом накопленного им долга перед гражданином, долга, образовавшегося из пенсионных взносов, которые гражданин в течение всего трудового стажа перечислял в пенсионный фонд, а некое благотворительное подаяние государства пенсионеру, милостыня бога ради, безвозмездный дар государства пенсионеру из госбюджета. Зачем такое мошенничество нужно государству? Понятно зачем: дарёному коню в зубы не смотрят, поэтому получайте, сколько дают, и неустанно благодарите благодетеля. Уже и до того в ход шёл аргумент, что граждане, мол, никаких пенсионных взносов вовсе не платят, ведь взносы-то платят работодатели, поэтому, мол, гражданам ни государство, ни его пенсионный фонд вообще ничего не должны. Будто бы те взносы, которые платит работодатель, он не берёт в точности оттуда же, откуда берёт и зарплату работнику, тем самым уменьшая свои возможности по оплате его труда. Теперь же, с передачей администрирования от пенсионного фонда налоговикам, напёрстки, скрывающие персионные взносы, крутятся ещё быстрее, роль пенсионного фонда ещё более затуманивается, долг его перед гражданином становится ещё более неочевидным. А государство получает ещё больше возможностей пользоваться собранными пенсионными взносами по своему усмотрению, бесконтрольно и неподотчётно тратить их на что угодно.
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Международный суд ООН в Гааге рассмотрит иск Украины против России с 6 по 9 марта.
А Россия может заблокировать его решение?
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А Россия может заблокировать его решение?
Заблокировать -- не вижу, каким образом Россия могла бы. В принципе, может попробовать проигнорировать состоявшееся решение, но тогда получит дополнительные проблемы.
Просто человек

Offline Ксанка

• Одесса
Он родился 24 января 1989
Младше моей дочери! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.