Хм... мне не попадались, но он единственный, из всех, кого я видел, который давал достойный отпор на пропагандистских ТВ шабашах.
У него вполне нормальный взгляд на историю — основанный на изучении первоисточников и непредвзятом анализе — это же помогает делать в целом верные выводы по политической части.
Что же касается общественной стороны, то он, скажем так, культурный "расист", что ли.
Скажем, характерное: он полагает, что Брейвик, на самом деле, герой и просто еще не пришло время оценить его подвиг. Но старается не педалировать эту тему, сосредотачиваясь, в основном, на порицании слабости Европы в плане допуска вторжения инородных культур. Причем, часто вполне разумные замечания и суждения по этому вопросу заносят его к теме разделения людей на "культурных" и прочих, "низших", так сказать.
Я от него не отписался, но уже давно не слушал — про засилье дикарей в Европе надоело, по искусству, а это наиболее объемные у него выступления, меня мало интересовали, хотя должен отметить, как раз в этом у него достаточно обширные знания (ничего не могу сказать насчет вкуса, но требования у него высокие), а по политике он вынужден из раза в раз повторять одно и то же — т.к. популярность растет, у него появляются новые читатели-зрители, которым лень посмотреть старые видео или хочется оценки текущих событий.
P.S. Да, искусство полемики, вплоть до базарных вариантов с перекрикиванием, у него на очень достойном уровне, поэтому на шоу он ходит, как на ристалище, получая, вероятно, даже удовольствие от этих возюканий в дерьме.