Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Про сигареты и акциз (расчеты понять не могу):

В следующем году сигареты могут подорожать до 220 рублей за пачку

Цитувати (виділене)
Согласно поправкам в Налоговый кодекс, которые Госдума приняла в декабре, акциз на тысячу сигарет повышается с 1680 до 1930 рублей, кроме того, Минфин решил проиндексировать последнее значение и акциз на 2017 год вырос до 2123 рублей.
101 км от Москвы

Offline Sp0t

Как удобно всё сложилось...  :f1:

Цитувати (виділене)
Следствие установило связь убийцы российского посла Андрея Карлова с организацией ФЕТО

Об этом заявил президент Турции Эрдоган. Организацию возглавляет проживающий в Штатах исламский проповедник Фетхуллах Гюллен, которого власти Турции обвиняют в организации неудавшегося госпереворота минувшим летом. Уничтожить террориста, по словам президента Турции, пришлось из-за опасений, что у него была бомба.
Ранее сообщалось, что по делу об убийстве российского посла в Турции задержаны 13 человек. Расследованием занимается двусторонняя российско-турецкая комиссия.

Остался только один вопрос - НАФИГА ЭТО ГЮЛЕНУ?  :pardon:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Как удобно всё сложилось...  :f1:

Цитувати (виділене)
Следствие установило связь убийцы российского посла Андрея Карлова с организацией ФЕТО

Об этом заявил президент Турции Эрдоган. Организацию возглавляет проживающий в Штатах исламский проповедник Фетхуллах Гюллен, которого власти Турции обвиняют в организации неудавшегося госпереворота минувшим летом. Уничтожить террориста, по словам президента Турции, пришлось из-за опасений, что у него была бомба.
Ранее сообщалось, что по делу об убийстве российского посла в Турции задержаны 13 человек. Расследованием занимается двусторонняя российско-турецкая комиссия.
та Гюлен уже готов поверить, что часовню 16 века тоже он, столько собак на него повесили

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
Цитувати (виділене)
Мне другое интересно - на кого будет все списываться, после того как Гюлена посетят с ледорубом?

Offline Milena

на гюленовцев

Offline Spika

Цитувати (виділене)
Иван Давыдов
45 мин ·
Спикер Госдумы и русский язык, война на истребление смыслов.
"Я не готов трактовать в вашей трактовке. Потому что если закон у нас сегодня соблюдается, тогда надо исходить из этого. Тогда ему надо мечтать о другом, а не о выборах. А если мы начинаем это прикручивать к решениям, которые приняты где-то и потом ссылать на эту норму - то можно многое обсуждать и договориться до не пойми чего".
И это интеллектуал у них, прославленный интриган и тонкий мыслитель.
(И ведь все уже забыли, что эти люди, - ну, не Володин лично, но вся их корпорация, - спровоцировали и поддерживали деньгами, бойцами, оружием, пропагандой бойню у соседей, прикрываясь желанием защитить право граждан чужой страны говорить на русском языке. А не надо забывать.)
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Насчет выдвижения Хуйла на Нобелевку.
Раз.
Два.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mxm

• Одесса
Немного подробностей, если кому интересно.
Мне кажется, это ерунда. Если дойдет до необходимости что-то сделать, надо будет всего лишь заплатить им положенное. Или хотя бы часть.
В Ростовской области проходит антитеррористическая операция «против шахтеров»
Cпойлер
Цитувати (виділене)

В городе Гуково Ростовской области 19 декабря около 60 полицейских казаков оцепили шахтоуправление предприятия «Кингкоул». Возле него собрались более 160 шахтеров, которые хотели поехать на митинг в Москву, чтобы добиться выплаты более двум тысячам сотрудников предприятия задолженности по зарплате в 340 млн рублей. На следующий день горняки попробовали добраться до Москвы на автобусах из соседних городов, однако администрация запретила продажу билетов по всей области. Представитель инициативной группы работников предприятия «Кингкоул» Валерий Дьяконов рассказал Открытой России о ситуации.

На сегодняшний митинг в Москву шахтеров пригласили депутаты Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин и Николай Коломийцев. На встрече горняки хотели выяснить, что делать с тем, что обанкротившееся предприятие «Кингкоул» более полутора лет не выплачивают им зарплату.

Однако поездка сорвалась. По словам Дьяконова, это произошло из-за того, что к месту отправления не приехали заказанные автобусы. За их аренду шахтеры заплатили вскладчину 170 тысяч рублей. Горняки считают, что на перевозчика надавили правоохранительные органы. Сейчас шахтеры пытаются вернуть деньги.

Митинг в Москве все же состоялся — Шахтеры из Гуково связались с депутатами через видеоконференцию. Рашкин заявил, что продолжит решение вопроса о выплате шахтерам задолженности по зарплатам.

В это же время на параллельном митинге в Гуково шахтеры приняли решение, что 10 человек поедут в Москву на заседание в Госдумы, на котором планируется обсудить ситуацию с «Кингкоулом».

В Москву шахтеры решили отправиться с автовокзала в Гуково, однако кассу закрыли прямо перед ними. Затем они попытались купить билеты в соседнем городе Зверево, но по дороге их машину остановил инспектор ДПС. «Потребовали паспорта, проверяли, запросы делали, кто мы, что мы. Выписали нам штраф. Едешь, а везде стоят посты, посты, посты. Я на милиционера наехал, он признался, что идет антитеррористическая операция в Ростовской области, под названием „Анаконда“. Она идет уже пять дней. Но мы же не террористы! И люди все не террористы. А они останавливают машины, проверяют багажники. Идет большой шмон, сеют панику. Они ездят пугать шахтеров днем и ночью, объезжая всех, чтобы никто не уехал в Москву. Требовали подписывать какие-то документы о том, что люди не поедут в Москву. Все это команда нашего губернатора Василия Голубева, чтобы никто не выехал в Москву и не рассказали, что творится в области», — рассказывает Дьяконов.

На вокзале в Зверево шахтеры увидели полицейского из Гуково, который о чем-то говорил с кассиршей. По словам Дьяконова, она была очень напугана. Вскоре полицейский ушел, и горняки подошли к кассе, но женщина сказала, что билеты им не продаст. На вопрос почему, она ответила, что есть распоряжение никому не продавать билеты до Москвы.

«Рядом были кассы европеревозок, в которые мы и направились. Зашли, а там тот же сотрудник полиции. Он видимо заблудился и пришел позже нас. Мы только начали отдавать паспорта в кассу, а он подходит со словами: „Выйдите, я поговорю с кассиршей“. Мы вышли, а когда вернулись, кассирша нам сказала, что дана команда не продавать билеты в Москву. Тогда мы связались с перевозчиками из Ростова. Нам ответили, что по всей области дана эта команда, потому что власти не знают, из какого города мы поедем. Принимаются все меры для того, чтобы мы не попали в столицу», — подчеркивает Дьяконов.

Денег на поезд и самолет у шахтеров нет — перевозчик не вернул 170 тысяч рублей за автобусы, которые не подали.

Компания по добыче угля «Кингкоул» не выплачивает своим сотрудникам зарплаты с мая 2014 года. Летом 2015 года шахтеры объединились в инициативную группу и начали проводить пикеты, однако это не принесло желаемых результатов. По словам Дьяконова, за полгода протестов умерли шесть работников предприятия. «Сердце не выдержало этих издевательств, что мы полгода стоим на жаре, а вот сейчас уже на холоде», — рассказал он.

«К нам наплевательски относится местная власть. Сначала они допустили эту ситуацию с задолженностью в 3 млн. Здесь работал некий московский предприниматель Владимир Пожидаев и владел четырьмя шахтами. Добывал уголь и полтора года не платил налоги. Все это было под наблюдением правительства ростовской области, прокуратуры ростовской области и полиции. Полтора года не перечислял в пенсионный фонд. Полтора года не выдавал людям зарплат. Когда люди начали судиться, он слинял и бросил шахты. Нанес большой урон государству на миллиарды рублей — затопил рабочие шахты, которые последний раз затапливали в 1942 году, когда фашистам не хотели отдавать. У государства сейчас даже нет средств, для того чтобы их оживить. Как можно было не платить налоги? Куда смотрели губернатор и прокурор? Полтора года не платили зарплат! Значит кто-то прикрыл на это глаза», — говорит Дьяконов.

Генеральный директор группы компаний ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев был арестован 12 августа по обвинению в невыплате заработной платы сотрудникам предприятий компаний, а также в преднамеренном банкротстве шахт и обогатительной фабрики.

По словам Дьяконова, перед осенними выборами губернатор Ростовской области Василий Голубев «нашел где-то 20 млн рублей и через некую компанию их пропустил». Но шахтер получил лишь малую часть задолженности, при том что долг предприятия перед каждый горняком составляет от 100 до 900 тысяч рублей. Дьяконов считает, что это было сделано, чтобы попробовать замять конфликт.

Сейчас власти региона обещают выплатить шахтерам 50 млн рублей до конца года. А в январе 2017 якобы будет выплачено еще 50 млн рублей. Инициативная группа планирует добиваться погашения полной суммы задолженности.

Комменты занимательны.

Offline Чиби

• Disce pati
надо будет всего лишь заплатить им положенное
Так ведь не заплатят. У нас ведь тоже в самом начале нужно было всего лишь виновных в избиении наказать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Так ведь не заплатят. У нас ведь тоже в самом начале нужно было всего лишь виновных в избиении наказать.
Сравнение с нашей ситуацией пока слабенькое, т.к. у них преобладают желания бить челом царю или просить депутатов-коммунистов похлопотать.
А "майданить" у них слово однозначно ругательное. Пока.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Боярышник - уже 71.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Stavlish

Offline mxm

• Одесса
Тюменский эксперт, который нашел терроризм в постах Кунгурова, рассказал о своих мотивах
Cпойлер
Цитувати (виділене)
- Ваша лингвистическая экспертиза стала основанием для вынесения обвинительного приговора Алексею Кунгурову. В его ЖЖ можно прочитать, что вы знакомы лично, это правда?

- Когда-то я помогал его устроить в армию, чтобы он служил в двух шагах от своего дома. Он учился в Тюменском училище искусств, и я его помог устроить в армию художником. Так что Алексей должен быть мне благодарен за это дело. Представьте себе, что вас призывают в армию и в 200 метрах от дома будет ваше место службы. Это же прекрасно. Это во-вторых. А, во-первых, вы не совсем правы. Есть лингвистическая экспертиза, а есть экспертная оценка, исследование. Это разные вещи, земля и небо. Мне обидно за коллег-журналистов, которые этого не понимают и передергивают факты. Есть такое правило – выслушайте вторую сторону. А меня коллеги по перу и стукачом, и как только не обзывают. Ну ладно, Господь все видит.

- Вы журналист и преподаете на кафедре журналистики ТюмГУ. Что вы думаете о свободе слова и о политической цензуре в современной России? Можно ли подвергать критике действия президента и других представителей исполнительной власти?

- А вы что, считаете, у нас его не критикуют? Вот будет пресс-конференция, думаете, острых вопросов ему не будут задавать? Критика должна быть конструктивной. Критика обязана быть конструктивной. Это еще в советские времена было. Просто так охаивать – большой мудрости не надо. А ты предложи вариант. А для того чтобы предложить, надо маленько глубже смотреть, да и разбираться в некоторых вещах. А так охаивать, особенно нецензурной лексикой… это очень печально.

- А как вас привлекли к участию в деле Кунгурова? Вы были добровольцем или ФСБ оказывало давление на вас?

- Что значит «добровольно»? Вы, если знакомы с Гражданским процессуальным кодексом, должны понимать, что добровольно ничего не делается. Добровольно оно не будет служить документом юридическим, ни один суд просто так не возьмет. Все делается по запросу.

- Поступил запрос? От кого и куда?

- В детали не буду вдаваться. Поступил мне запрос. В письменном виде. Где просят ответить на три вопроса. Я на них ответил – совершенно открыто и никого не таясь. Таких экспертиз было несколько. А то, что считают, что именно мое экспертное исследование легло в основание [решения суда] – это мнение дилетантов. Это совершенно не так. Оно не может быть основанием для столь серьезного решения, оно идет в общем ряду [с другими доказательствами]. Пока лично, своими глазами, мы не увидим решения суда, его мотивировочную часть, мы не можем утверждать, что мой текст лег в основу приговора.

- По вашей просьбе слушание дела сделали закрытым. Вы правда получали угрозы от людей, недовольных преследованием Кунгурова?

- Откройте интернет, почитайте, вы увидите эти угрозы, они есть до сих пор. Это небеспочвенно, есть основания [для опасений].
Цитувати (виділене)
- Считаете ли вы справедливым приговор суда?

- Я, честно говоря, ждал другого. Я ждал более мягкого. Я встречался с мамой Алексея дважды, и знаю, что у него дети, одному два года, другому шесть. И по-человечески мне Алексея жаль. Я думал, что ему все-таки условно дадут. Или отправят дело на новое доследование, что-то такое. Поскольку я знаю его с раннего возраста. Я не кровожадный…
По-доброму так.
И сам эксперт — человек добрый, котиков любит.
Интересно, что ему мешало отказаться? Под предлогом того, что он близко знает объект исследования, поэтому будет не объективен или наоборот, не хочет конфликта этического порядка?

Offline mougrim

Сравнение с нашей ситуацией пока слабенькое, т.к. у них преобладают желания бить челом царю или просить депутатов-коммунистов похлопотать.
А "майданить" у них слово однозначно ругательное. Пока.
Ну посмотрим. К царю их не пустят, еще и отметелят-пересажают. Может, понимание какое появится.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ogi-dogi

Тюменский эксперт, который нашел терроризм в постах Кунгурова, рассказал о своих мотивах
Вот мотивов там как раз нет. Но интервью однозначно свидетельствует о том, что перед нами самовлюбленный демагог и мудак, который "честно ответил на три вопроса", но теперь ссыт несколько обеспокоен.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Это тот самый Кунгуров который:
Цитувати (виділене)
Однако один из последних моих клиентов очень даже многим интересен в свете текущих событий – это В. Ф. Янукович, бывший президент бывшей страны Украины.
http://kungurov.livejournal.com/79936.html
Хай сидит.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Хай сидит.

Сталинисты по-моему должны радоваться возможности посидеть за слова. Все как при любимом усатике.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Это тот самый Кунгуров который
Сталиниста Кунгурова мне не жаль. Я наблюдаю за этической стороной дела, так сказать.

Offline mougrim

Это тот самый Кунгуров который
Сталиниста Кунгурова мне не жаль. Я наблюдаю за этической стороной дела, так сказать.
И это... если б они таким манером только "своих" сажали...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Stavlish

Offline Охтирка

Это тот самый Кунгуров который:
Цитувати (виділене)
Однако один из последних моих клиентов очень даже многим интересен в свете текущих событий – это В. Ф. Янукович, бывший президент бывшей страны Украины.
http://kungurov.livejournal.com/79936.html
Хай сидит.

А вообще интересен факт приглашения к сотрудничеству какого-то песателя из Сибири в качестве эксперта по майдану. Упыри всегда считали, что российские эксперты лучше украинских в любом вопросе. Вот такое признание своей неполноценности. В олигархическом бизнесе наблюдалось то же самое. Когда в 2005 экономика поперла, русских нанимали сюда на немыслимые зп в массовом количестве.

Offline franco

• бендеровец
Определенный дефицит квалифицированных кадров в управлении в Украине, все же существует. Что было признано многими нашими реформаторами. В России такой дефицит тоже присутствует, но там менеджменту было у кого учиться, поскольку в докризисные времена в Москву съезжалась масса европейцев и американцев, которых нанимали на ведущие позиции в крупные российские компании, и у которых, в свою очередь у россиян была возможность учиться.  В Украине же, в силу более бедной экономики такие процессы были на порядок менее масштабными, как мне представляется.

Offline Охтирка

Вот мотивов там как раз нет. Но интервью однозначно свидетельствует о том, что перед нами самовлюбленный демагог и мудак, который "честно ответил на три вопроса", но теперь ссыт несколько обеспокоен.
Ага, но контору которая прислала запрос так и не сдал. Хотя казалось бы,  что такого: они спросили - я ответил.

Offline Охтирка

Определенный дефицит квалифицированных кадров в управлении в Украине, все же существует. Что было признано многими нашими реформаторами. В России такой дефицит тоже присутствует, но там менеджменту было у кого учиться, поскольку в докризисные времена в Москву съезжалась масса европейцев и американцев, которых нанимали на ведущие позиции в крупные российские компании, и у которых, в свою очередь у россиян была возможность учиться.  В Украине же, в силу более бедной экономики такие процессы были на порядок менее масштабными, как мне представляется.
Ну вот именно на это как лохов разводили наших олигархов. За редким исключением цена тех понаехавших русских была копейка ведро. Но щеки надувать умели.

Offline franco

• бендеровец

Ну вот именно на это как лохов разводили наших олигархов. За редким исключением цена тех понаехавших русских была копейка ведро. Но щеки надувать умели.

Не знаю. Это все, вполне закономерные тенденции. Другой вопрос, что те самые российские "спецы", которых тут нанимали просто тоже были в курсе этой самой тенденции и просто умело делали вид. Но мне, все же сложно представить в роли лохов украинских олигархов, честно говоря. Они разводняк должны, только лишь в силу своего происхождения и основного рода деятельности чуять за километр.

Offline Охтирка

Не знаю. Это все, вполне закономерные тенденции. Другой вопрос, что те самые российские "спецы", которых тут нанимали просто тоже были в курсе этой самой тенденции и просто умело делали вид. Но мне, все же сложно представить в роли лохов украинских олигархов, честно говоря. Они разводняк должны, только лишь в силу своего происхождения и основного рода деятельности чуять за километр.
А я знаю. Лохи с комплексом неполноценности. В среднесрочной перспективе это все злом обернулось. Потому что местным кадрам места было меньше из-за русских. Ну а то как русский бизнес со своими отжимистыми замашками тут развернулся в 2012-13, лучше не вспоминать. Все потому, что дорожка была протоптина. И несли они сюда отнюдь не западные корпоративные ценности.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Появились видео момента взрыва в переходе метро в Москве

Цитувати (виділене)
По последним данным, в результате происшествия пострадали шесть человек, занимавшихся ремонтом перехода.

Согласно предварительной версии, взорвался газовый баллон.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Все кого ликвидировали, те и боевики.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.