Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Sp0t

Ну, в более цивилизованных странах предпочитают метанол заменять этанолом с тошнотворными добавками. Чтобы хоть не насмерть, если что.

Именно так и было у нас в авиации в армии - спирт был везде, но строго этиловый, т.к. хоть он был и с какой-то жутко вонючей гадостью, но особо упоротые умудрялись его пить ("всё равно его не брошу потому что он хороший").

Offline Sp0t

А шо в аптеки настойки боярышника в РФ нет? Или строго по рецепту? Чи дорого?

Так собственно на сколько я знаю, как раз в аптеках есть "нормальная" настойка боярышника - и я сначала на нее думал. Не знал, что народ травился "средством для ванн" - видно повелись на знакомое название.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
И туалетным утёнком закусить.  :kos:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
т.к. хоть он был и с какой-то жутко вонючей гадостью, но особо упоротые умудрялись его пить

Не жутко и не вонючей... так, просто запах специфический, называли его массандрой... пил...

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну биоэтанол это этиловый спирт и как бы можно бухать. В РФ я бы не разрешал, будут пить.
Я всё равно не могу понять. Почему? Не отравится зато никто. Логичнее метанол запретить, не?

Offline Гелла

• едкое вещество
чот далека я от народа.  :smilie2:

Offline Гелла

• едкое вещество
Уже 33 трупа.  :consul:

Медуза пишет
Цитувати (виділене)
2016 год. В Иркутске 33 (ТРИДЦАТЬ ТРИ) человека погибли, потому что выпили некачественное средство для ванн.
Тут важно понимать, что это не 30 сумасшедших. «Боярышник» стоит в районе 10 рублей за бутылку, и это чуть ли не самый популярный алкогольный напиток в России. Это двадцать процентов от легального рынка, двадцать! Какие люди стоят за этим производством — представить страшно. И массовая гибель потребителей говорит о том, что даже на этом сверхприбыльном рынке кто-то решил задемпинговать и вместо обычного спирта стал использовать более дешевый метиловый.

ШТО.

Offline mxm

• Одесса
33
Даже Медвед проснулся.
Медведев осудил ситуацию с "Боярышником", убившим уже 33 человека: "Безобразие"
Цитувати (виділене)
Число погибших, выпивших спиртосодержащую жидкость "Боярышник" в Иркутске, достигло уже 33 человек. Трупы находят в квартирах, в коллекторах и других местах. Мэрия расклеивает листовки с призывом к гражданам не употреблять суррогат. Ситуация дошла уже до главы российского правительства Дмитрия Медведева, который призвал остановить незаконный оборот алкогольсодержащей продукции. Между тем продавцы отмечают, что спрос на "Боярышник" не снижается. Число жертв еще может возрасти.

Пресс-секретарь  министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Лебедева сообщила, что число жертв употребления спиртосодержащей жидкости "Боярышник" увеличилось до 30 человек. Как передает "Интерфакс", в больницах скончались 20 человек, а 10 - дома. Лебедева рассказала, что еще порядка 15 человек сейчас находятся под наблюдением врачей и большинство из них в тяжелом состоянии. При этом по последним данным СК, число жертв достигло уже 33 человек. Еще 30 человек в больницах в тяжелом состоянии, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

Ранее сообщалось, что в квартирах и коллекторах в ходе обходов сотрудниками прокуратуры и полиции были найдены 26 погибших.

...
Проверки проходят и в торговых точках. Контрафактный "Боярышник" уже изымают на рынках и на других торговых объектах. При этом, как передает портал Life, продавцы магазинов, где реализовывалось смертельное парфюмерное средство, сообщают, что люди до сих пор интересуются "Боярышником". Продавец одного из магазинов сообщила журналистам, что сегодня несколько человек спрашивали у нее спирт и "Боярышник". По всей видимости, интерес к "Боярышнику" подогревается тем, что он стоил всего 60 рублей.
...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У нас в этом отношении раздолье для алкоголиков. Настойка Боярышника 100 мл - 7гр. Крепость 70%.
Кто ж будет бухать косметическое средство?
Тю, ля, а шо?

Offline Гелла

• едкое вещество
бред какой-то

Offline Sp0t

У нас в этом отношении раздолье для алкоголиков. Настойка Боярышника 100 мл - 7гр. Крепость 70%.

А у нас что - тоже это есть?  :consul: Я думал, это чисто русское изобретение...

Offline Ash

А у нас что - тоже это есть?   Я думал, это чисто русское изобретение...
Боярышник ? Или пьянство ?:)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sp0t

Я тут подумал - а может они не поняли термин "жидкость для принятия ванн"  :crazy:

Может думали, что это как "шампанское - и пенную ванну!" - в смысле элемент dolce vita, напиток для ленивого потягивания лёжа в ванне?  :f1:

Offline Sp0t

А вы сами-то  как думаете? Про пьянство наверное я в курсе...

Offline Oak

• Hero Member

А у нас что - тоже это есть?  :consul: Я думал, это чисто русское изобретение...

Вот сейчас даже завидно стало.

Offline Sp0t

Ну, простите, на счет алкоголя я профан... А уж про "боярышник" у нас - впервые слышу.

Offline Eney

Ну, простите, на счет алкоголя я профан... А уж про "боярышник" у нас - впервые слышу.
Він називається "настійка глоду" і в певних кругах має свій попит. Але ось такого розмаїття в нас точно немає

А якщо представити, це трилітрові банки....

Offline Milena

У нас в этом отношении раздолье для алкоголиков. Настойка Боярышника 100 мл - 7гр. Крепость 70%. Кто ж будет бухать косметическое средство?

Есть эта настойка в наших аптеках, и за 7 гр., только что гуглила. Цена таки классная... для некоторых.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Если задуматься, то в именовании "Боярышником", как сказано, "парфюмерного средства" заложена определенная провокация. Растение боярышник не обладает приятным запахом, скорее наоборот.
Цитувати (виділене)
Цветки боярышника имеют очень неприятный запах, благодаря веществу диметиламину, которое в них содержится. Запах этот немного напоминает запах тухлой рыбы и во время цветения боярышника рядом с ним находиться не очень приятно.
Кому понадобилось дать такое название, которое в ширнармассах ассоциируется с определенным продуктом, еще вопрос.

Надеюсь, визитки Яроша в этом случае не найдут.  :smile7:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

Если задуматься, то в именовании "Боярышником", как сказано, "парфюмерного средства" заложена определенная провокация. Растение боярышник не обладает приятным запахом, скорее наоборот.
Цитувати (виділене)
Цветки боярышника имеют очень неприятный запах, благодаря веществу диметиламину, которое в них содержится. Запах этот немного напоминает запах тухлой рыбы и во время цветения боярышника рядом с ним находиться не очень приятно.
Кому понадобилось дать такое название, которое в ширнармассах ассоциируется с определенным продуктом, еще вопрос.

Надеюсь, визитки Яроша в этом случае не найдут.  :smile7:
Та й ягідки на смак ще те лайнецьо. Особливо сушені. 

Offline Oak

• Hero Member
Вы чего, Боярышник -- это бренд. Масло вологодское, платок оренбургский, а настойка, которое то ли лекарство, то ли средство для ванн -- Боярышник.

Offline Ash

А вы сами-то  как думаете? Про пьянство наверное я в курсе...

Значит, Вам повезло, и в семье  людей с сердечно-сосудистыми проблемами  не было.

http://yan-company.com.ua/ru/agrofirma_jan/produkcija/bojarishnika_nastojka.html
Не знаю, как сейчас, а в  начале 90х  комбинация  валерьяна + пустырник+ боярышник  была универсальным средством при куче сердечно-сосудистых проблем.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Post Scriptum

• Киев
Мдя, как там у классика...
Цитувати (виділене)
...я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что /записывайте/ :
    Пиво жигулевское                                                                  - 100 г.
    Шампунь "Садко - богатый гость"                                      - 30 г .
    Резоль для очистки волос от перхоти                             - 70 г .
    Средство от потливости ног                                               - 30 г .
    Дезинсекталь для уничтоже­ния мелких насекомых   - 20 г .
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов и подается к столу...
Итак, "Сучий потрох" подан на стол . Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

Offline Sp0t

Уже 41 труп, в Иркутске объявлено чрезвычайное положение.

Доложили Хуйлу. Навальный прошелся.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Обожаю боярышник (ягоды, товарной спелости) и запах его люблю. Можете считать меня коммунистом извращенцем. :hmm:

Offline Gerbil

• Израиль
Обожаю боярышник (ягоды, товарной спелости) и запах его люблю. Можете считать меня коммунистом извращенцем. :hmm:
Cпойлер
Не все боярышники одинаково полезны. Оказывается.  :pardon:

Offline Sp0t

Это во "Флору и грибы" !   :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
. А уж про "боярышник" у нас - впервые слышу.
Ты с какого города?
У нас это вполне себе хит. Тем более, когда водка опять подорожала.
Какого-то особо мерзкого запаха у него нет. Вкусовые качества так себе, но терпимо.
В любом случае аптечная настойка - это не косметическое средство.
Тю, ля, а шо?

Offline Sp0t

Ты с какого города?

Ой, я смотрю - с другой планеты....  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Обожаю боярышник (ягоды, товарной спелости) и запах его люблю.
Ты и калину любишь.  :girl_in_dreams:

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.