Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча

Это известная логическая уловка, даже получившая собственное название - Не настоящий шотландец:sarcastic:

Ага, твоя любимая уловка, на минуточку, когда ты доказываешь, что теракты совершают ненастоящие мусульмане.
Молодец, подловил. Только это не опровергает мой аргумент.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Можно, хоть и маловероятно.

Выиграть у шулера может только другой шулер. Иначе никак.
А в ситуации, которую обсуждаем, даже это не прокатит. Потому что первый - он и не шулер уже даже, а бандит с кастетом. Как только появится призрачный намёк на его проигрыш, он тебя просто грохнет, и все.

Была хорошая серия в "Границе". Где женщина ухитрилась обуть таких катал на их же поле. 

Потому что - читай выше. Только так и смогла выиграть. Исключительно благодаря шулерству.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Есть много недовольных нынешней властью - от дальнобойщиков до учителей с врачами.
Выше мой пост - как пример - из поволжского города. У людей последняя надежда - Трамп...
Слава Украине!

Offline Чиби

• Disce pati
Так что если что-то и случится, то вряд ли из-за Навального и выборов.
Это безусловно, но если произойдет бунт, то Навальный сотоварищи может оказаться готовым подхватить упавшую власть и как минимум создать видимость (или даже не видимость) реальной программы действий. Если рассматривать его личность, то я не уверена, что это хорошо.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Для части населения Навальный - агент ФСБ, а для части - агент Госдепа.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как думаете, сколько новостей со словом «Навальный» вчера выдали в эфир Первый канал, ВГТРК, Россия-24, НТВ?
Нуль. Сегодня тоже нуль. Но властные ньюсмейкеры не удержатся, кто-нибудь что-нибудь сболтнёт, и госСМИ радостно подтянутся.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Для части населения Навальный - агент ФСБ, а для части - агент Госдепа.

В соответствии со старым анекдотом:

-- Моя жена -- трепетна, как лань!
-- Моя -- пуглива, как оленёнок!
-- А моя -- тоже скотина порядочная, не помню, как называется...

Факт в том, что многие наслышаны о его существовании. В отличие от прочей оппозиции, закатанной в асфальт и напрочь отсутствующей во мнениях населения. Идеальная кандидатура для создания красивой картинки честных выборов для показа её за рубежами.
Просто человек

Offline ТетраМ

Если рассматривать его личность, то я не уверена, что это хорошо.
А откуда в РФ возьмутся сейчас Гавел или Сахаров?
Я считаю, что никакие изменения в политике РФ не начнутся, пока "на трон" не сядет другой человек. И не марионетка, какой был Медведев.
А что касается самой личности, то предполагать что-то слишком сложно. И Хрущев, и Горбачев были из самой что ни на есть провластной тусовки.
Просто при живом Путине к власти может прийти только тот, кого Путин назначит и будет дергать за веревочки.

Offline tolyanych

Чем меньше избирателей тем меньше легитимность власти. Неважно что нарисуют на серверах Избиркома. Главное это знать что никто из окружения не ходил. Значит - "царь не настоящий".
С какой стати? У нас нет порога явки. Хоть 1% избирателей придет - выборы все равно состоятся.
Десятки раз объяснялось, что легитимность - это не официальное признание властью результатов выборов, а добровольное согласие народа на делегирование власти определенным людям и институтам. А воз и ныне там.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2016, 22:45:14 від tolyanych »

Offline Чиби

• Disce pati
Я считаю, что никакие изменения в политике РФ не начнутся, пока "на трон" не сядет другой человек.
Это по определению.

Offline ТетраМ

Это по определению.
Поэтому только и ждать Чейна со Стоксом. А от естественных причин или от табакерки - это уже детали.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Мне ближе мнение вторых. Потому что свободные и честные выборы несовместимы с цензурой в СМИ, с монополией государства на ведущие СМИ.
Я согласен, что это очень малосовместимые вещи. Но непонятно, как неучастие в выборах (что при нашем законодательстве означает просто отдачу своего голоса партии власти) сделает ситуацию лучше.
Извините, въезжаю на белом носороге. Так понимаю обсуждаете бойкотировать выборы или нет? ЕМНИП. Где -то слышал, что настоящий бойкот выборов, это когда все лидеры оппозиции отказываються участвовать в "выборах", а не неявка избирателей.

Offline Arktika

Цитувати (виділене)
Поклонская назвала Нидерланды заокеанской страной, комментируя суд по скифскому золоту
При этом саму передачу ценностей Украине экс-прокурор Крыма посчитала «рейдерским захватом»
http://www.mk.ru/politics/2016/12/14/poklonskaya-nazvala-niderlandy-zaokeanskoy-stranoy-kommentiruya-sud-po-skifskomu-zolotu.html
Цитувати (виділене)
Поклонская объяснила использование слова «заокеанские» по поводу Нидерландов
«Это слово совершенно не связано с географическим положением Амстердама»

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Поклонская назвала Нидерланды заокеанской страной, комментируя суд по скифскому золоту
При этом саму передачу ценностей Украине экс-прокурор Крыма посчитала «рейдерским захватом»
http://www.mk.ru/politics/2016/12/14/poklonskaya-nazvala-niderlandy-zaokeanskoy-stranoy-kommentiruya-sud-po-skifskomu-zolotu.html
Цитувати (виділене)
Поклонская объяснила использование слова «заокеанские» по поводу Нидерландов
«Это слово совершенно не связано с географическим положением Амстердама»
В новостях по СТБ показали как какие то русские тетки плачут - ну как же так, отобрали свое, честноспижженое.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
В новостях по СТБ показали как какие то русские тетки плачут - ну как же так, отобрали свое, честноспижженое.
Это скифки.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Для тех, кто понимает английский и немного знает IT - очень рекомендую обширную статью из The NY Times о хакерской активности России против Америки (и не только).
Захватывающее чтение.
У меня вопрос к тем, кто читает российские "оппозиционные" СМИ - типа "Эха Москвы" - разрешают ли им писать, что это именно Россия хакнула штаб Демократической партии США?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
NBC: Путин мог лично руководить вмешательством в президентские выборы в США
15.12.2016

Спецслужбы США "с высокой долей вероятности" предполагают, что президент Россиии Владимир Путин был лично вовлечен в тайную кампанию по вмешательству в президентские выборы в США. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает телекомпания NBC со ссылкой на двух сотрудников американской разведки, якобы обладающих "прямым доступом к информации".

Они утверждают, что, согласно имеющимся сведениям, Путин лично отдавал распоряжения об использовании материалов, полученных в результате хакерских атак на сайты Демократической партии. Разведданые, на которых базируется расследование, якобы пришли по дипломатическим каналам и через агентов работающих на союзников США.

Согласно полученной информации, вовлеченность Владимира Путина в подобные действия оказалась масштабнее, чем предполагалось изначально. В октябре ряд специальных ведомств уже выступали с заявлением о возможной причастности России к хакерской атаке на сайты Демократической партии. В заявлении утверждалось, что "только самые высокопоставленные лица в РФ могли дать разрешение на подобные действия". Теперь же спецслужбы связывают с кампанией лично Путина.

В ЦРУ полагают, что в Кремле целенаправленно хотели победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. ФБР и другие специальные ведомства не до конца разделяют эту точку зрения, однако не исключают, что российская кампания была направлена на нанесение ущерба Хиллари Клинтон, как кандидату в президенты, путем публикаций электронных сообщений.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline franco

• бендеровец

У меня вопрос к тем, кто читает российские "оппозиционные" СМИ - типа "Эха Москвы" - разрешают ли им писать, что это именно Россия хакнула штаб Демократической партии США?
На Эхе достаточно много раз, различными медиаперсонами было высказано предположение, что именно российские хакеры, связанные с ФСБ ответственны за взлом штаба Демпартии США.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
RT забеспокоилась.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Срок за репост: в Германии намерены сажать в тюрьму за распространение фейковых новостей
14 декабря 2016, 23:25

Депутаты Бундестага в среду обсудили необходимость принятия законопроекта против фейковых новостей. В соответствии с ним за публикацию и репосты подобных новостей может грозить уголовный срок до пяти лет лишения свободы. Нововведение предложила Ангела Меркель, которая заявила, что российские спецслужбы могут попытаться повлиять на формирование общественного мнения в предвыборный период в Германии. RT спросил представителей немецких партий и политологов о важности принятия такого закона.

(RT -- Russia Today)

Просто человек

Offline Minime

• Австралия: au2ua
На Эхе достаточно много раз, различными медиаперсонами было высказано предположение, что именно российские хакеры, связанные с ФСБ ответственны за взлом штаба Демпартии США.
Спасибо. А то у меня есть знакомый (точно не ватный), читающий, практически, только Эхо и удививший меня фразой: "Это <то, что раша взломала сервер> не было никем доказано".
Просто, сейчас это очень hot topic, по которому маловероятно, но теоретически могут опротестовать результаты выборов - Раша будет отрицать свое участие похлеще, чем то, что она сбила малайзийский самолет.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline franco

• бендеровец
Ну я Эхо не читаю, я его слушаю. Может на самом сайте подобное не размещалось в печатном виде, конечно...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
15.12.2016, 09.36

Встреча премьер-министра Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина состоится на два часа позже назначенного времени из-за того, что прибытие российского президента была отложено. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на источники в правительственных кругах.

(РБК)

Всё, как всегда. Ничего нового.
Просто человек

Offline Tamerlan

ИМХО, у вас нет массового недовольства властью как таковой - даже пассивного, на уровне "разговоров в курилках" (что очень отличается, например, от нашей ситуации). У вас в основном наличествуют лишь очаги локального недовольства местными "боярами" вкупе с надеждой на "доброго царя", до которого надо лишь донести проблему, а уж он-то разберется и всё будет хорошо. Пока такое в головах - власть может спать спокойно.
Сто лет назад в головах масс было то же самое. Но властям это не помогло.

Offline Tamerlan

Нуль. Сегодня тоже нуль.
Надо же... А кто-то давеча говорил, что его пиарят по всем центральным СМИ. Не помнишь - кто?

Offline Tamerlan

Где -то слышал, что настоящий бойкот выборов, это когда все лидеры оппозиции отказываються участвовать в "выборах", а не неявка избирателей.
Совершенно верно. И этот инструмент тоже работает лишь в условиях нормальной избирательной системы - там, где выборы что-то значат. Игнорировать имитацию выборов - это бессмысленный шаг. Он лишь облегчает работу имитаторам.

Offline Tamerlan

Варламов о решении Навального:
Цитувати (виділене)
1. На сегодняшний момент я не вижу у него ни единого шанса победить. Вообще никак. Но обсуждать шансы на победу в выборах 2018 года в декабре 2016-го как-то совсем глупо. Всё может 100 раз поменяться. Кроме того, на сегодняшний момент нет никаких оснований считать, что он сможет выполнить даже формальные требования законодательства и собрать 300 000 подписей. Он на РОИ собирал 100 000 подписей всеми своими ресурсами почти год!!! А тут надо живые подписи собрать, да ещё 300 000. Так что давайте прогнозировать не будем.

2. Буду ли я за Навального голосовать? Опять же... А можно всех посмотреть?

3. Правильно ли Навальный поступает? Конечно. Сейчас он соберёт с неравнодушных граждан много миллионов рублей и начнёт крутую кампанию по сбору подписей. Алексей умеет собирать деньги и будет их как-нибудь ярко и интересно тратить. Благодаря этой движухе он сможет донести свои идеи до миллионов россиян. Это неплохо, хотя не все его идеи я разделяю. В любом случае, я приветствую любую альтернативу госпропаганде, которая плотненького засрала мозги доверчивым гражданам.

4. Буду ли я помогать Алексею Навальному в его деле? На сегодняшний момент — нет. Здесь я солидарен с Максимом Кацем. По многим делам Навальный проявил себя как непоследовательный и непорядочный человек. Вы, конечно, можете сказать, что наша поддержка ему не очень-то и нужна. А я, возможно, с вами и соглашусь 😂

5. А как же единый кандидат и вот это всё? В настоящий момент нет платформы для объединения и для выдвижения единого кандидата. Скорее всего, примеру Навального последуют и другие оппозиционные политики. Возможно, на выборы пойдет Гудков, Явлинский, кто ещё? В принципе, это не важно. См. пункт 1. В настоящий момент я не вижу реальной возможности выиграть у Путина или составить ему реальную конкуренцию. Сравнения с Брекзитом и Трампом крайне наивны.

Если под шумок в этот раз допустят нескольких оппозиционных политиков, то это будет очень хорошо. Люди получат доступ к телевизору, смогут проводить митинги, заниматься агитацией и доносить свои идеи до жителей России. Лишним это не будет. Споры на тему, кто кого спойлерит в случае с президентскими выборами, считаю неуместными. В любом случае, если будет второй тур (а на настоящий момент я не вижу такой возможности), то там можно будет объединяться.

6. Кому это нужно? Я не Олег Кашин, и мне сложно заниматься глубокой конспирологией. Пока мне видится, что Путин хочет красивую победу. Посмотрел он на чучел из 90-х, которые каждый раз выходят с ним на ринг, и подумал, что стыдно будет в 2018 году выигрывать выборы у Жирика или Зюганова. А тут красивая победа, свобода, всех оппозиционеров допустили до выборов. Кто потом упрекнет Путина, что он нелегитимный? Ну и Кириенко в АП хорошо ложится в эту очевидную теорию. Но, опять же, ещё слишком рано о чём-то гадать.

7. В любом случае будет весело.

Offline franco

• бендеровец
Игнорировать имитацию выборов - это бессмысленный шаг. Он лишь облегчает работу имитаторам.
Ага, а участвовать в имитации, очевидно имеет гораздо больше смысла :smilie5:

Offline Tamerlan

На Эхе вчера вышло интервью с Навальным.

Есть интересный момент про Путина:
Цитувати (виділене)
А.Венедиктов
― В этой связи как вы относитесь к идее, если я ее правильно понимаю, Михаила Борисовича Ходорковского о том, что для того, чтобы передача власти прошла бескровно, им нужно просто дать уйти?

А.Навальный
― Кому «им»?

А.Венедиктов
― Тем, кого вы подозреваете, что они жулики и воры.

А.Навальный
― Я думаю, что это невозможно и это потеряет смысл. Что значит «уйти»? Это значит, они останутся на своих местах? Это одна из причин, почему не случилось демократии в 90-е годы. Потому что все те люди, которые совершали преступления даже по действующему советскому Уголовному кодексу, они оказались совершенно безнаказанны.

Я считаю, что Путину и его семье должна быть гарантирована неприкосновенность, и это должно быть важным условием транзита власти. Если он готов, все-таки, отказаться рано или поздно от власти, тогда должна быть гарантирована неприкосновенность и исполнена эта неприкосновенность. Но должна ли она распространяться на Сечиных, Ротенбергов и так далее? Ну, конечно, нет. А зачем тогда нам вообще что-то менять, если мы хотим оставить этим людям их миллиарды незаконные и оставить на тех местах, где они будут продолжать контролировать экономику?

Offline Tamerlan

Ага, а участвовать в имитации, очевидно имеет гораздо больше смысла
Участвовать в имитации, мешая имитаторам и ловя их за руку, очевидно имеет гораздо больше смысла.

Offline franco

• бендеровец

Участвовать в имитации, мешая имитаторам и ловя их за руку, очевидно имеет гораздо больше смысла.
В 2016 это не имеет никакого смысла. Это имело смысл в 2011, да и то, как оказалось небольшой.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.