Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
:grin:
Разработчику российского ПО отказали в лицензии на шрифты.
Times New Roman, Arial, Verdana, Courier New, Tahoma — мне казалось, что эти шрифты отданы на бесплатное растерзание. Разбаловала нас Майкрософт...
Не знаю, кстати, как они выкрутятся. Формат .doc можно ИМХО заменить, это не такая серьезная проблема на данный момент, а вот Таймс Нью Роман будет сложнее.

Offline Eney

Ідеальна композиція, під яку дуже зручно читати цей тред.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Глава Ростуризма призвал путешественников не бояться 45-градусных якутских морозов
04:52, 12 декабря 2016

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Экстремальный климат Якутии не должен быть препятствием для туристов при посещении республики, заявил в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов

"Вместе с республикой нужно работать над тем, чтобы о брендах Якутии знали в нашей стране и за рубежом. При этом, чтобы не боялись якутской зимы. Несмотря на то, что сейчас на улице -45, встречают здесь тепло, находиться в республике интересно и комфортно. Я честно рад, что приехал в такой мороз, это бодрит, дает энергию. Вот бы (застать - ИФ) -50", - сказал он журналистам в Якутске.

По его мнению, регион привлекателен именно своей зимой, в частности, интересен Полюс холода (Оймякон), а также экотуризм - охота и рыбалка. Отдельно руководитель Ростуризма выделил популярность якутских бриллиантов и народного промысла.

Сафонов отметил, что за последние несколько лет поток приезжих туристов увеличился на 35% - почти 200 тыс. человек в год. "Глава Якутии Егор Борисов попросил поддержки в поиске инвестора для строительства высококачественной, сетевой гостиницы. Совершенно очевидно, что спрос на этот вид услуг есть, и он платёжеспособен. Мы (Ростуризм - ИФ) пообещали, что будем содействовать в поиске (инвестора - ИФ)", - добавил он.

Летят перелетные птицы
Ушедшее лето искать,
Летят они в жаркие страны,
А я не хочу улетать,

А я остаюся с тобою,
Родная моя сторона;
Не нужно мне солнце чужое,
Чужая земля не нужна.

Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна.

:sarcastic:

И, главное, "Нет, уж лучше вы к нам" теперь почему-то никто не скажет.
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А тем временем...

Cпойлер
Ждем аттракцион "Лубянка" на Лубянке, с аттракционами-расстрелами и шуточными пытками. У москвичей и гостей столицы наверняка будет пользоваться огромной популярностью.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
Вполне возможно, что какой-то гебешник и держит. Раньше все стеснялись, а теперь и не надо, вроде бы стесняться, биомасса теперь хавает все.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Тебе приводили доказательства, ты их не читаешь, по ссылкам не ходишь, только повторяешь "что бля, где бля, докажи" еще и про трусливый слив рассказываешь. Прямо лавровский миними.
Это так мило, тут же вспоминать про Лаврова в дискуссии. Прямо принцип Гитлера два ноль. Еще раз:  я совершенно точно знаю, что реакция была, потому что я как раз следила за этим инцидентом. Я хз что там читал Юстас. 

Разработчику российского ПО отказали в лицензии на шрифты.
Копирайт на шрифты это днище. Скоро уже копирайт на буквы введут. Ну а чо?

Offline franco

• бендеровец

Оригинальное, конечно же высказывание. Шрифты и гарнитуры ведь на деревьях растут.

Offline shtativ

Копирайт на шрифты это днище.
Да? А кто то это днище разрабатывал, локализовал, в векторе отрисовывал, старался. Попробуй, сделай шрифт - да хоть повтори тот же ариал, с болдом, италликом, блэком и для всех алфавитов - а потом можно будет говорить про днище.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
я совершенно точно знаю, что реакция была,
Тогда ты сможешь привести пример.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Вполне возможно, что какой-то гебешник и держит. Раньше все стеснялись, а теперь и не надо, вроде бы стесняться, биомасса теперь хавает все.
Жалко нельзя этим пидарасам выписать ознакомительный тур по настоящему НКВД-37, оценили бы сервис, попробовали бы деликатесы, поближе познакомились бы с "профессионалами", им наверняка бы понравилось. Непродолжительный такой тур, лет на десять. Но без права переписки.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Тебе приводили доказательства, ты их не читаешь, по ссылкам не ходишь, только повторяешь "что бля, где бля, докажи" еще и про трусливый слив рассказываешь. Прямо лавровский миними.
Это так мило, тут же вспоминать про Лаврова в дискуссии. Прямо принцип Гитлера два ноль. Еще раз:  я совершенно точно знаю, что реакция была, потому что я как раз следила за этим инцидентом. Я хз что там читал Юстас. 
Ну так дай ссылки то.

Offline Sp0t

Копирайт на Windows - это днище. Пусть даром раздают. Ну а чо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Жалко нельзя этим пидарасам выписать ознакомительный тур по настоящему НКВД-37, оценили бы сервис, попробовали бы деликатесы, поближе познакомились бы с "профессионалами", им наверняка бы понравилось.
Так они ведь считают, что не сидеть будут, а охранять.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец

Да вообще все пусть даром раздают. А программисты, дизайнеры, художники, музыканты, актеры и режиссеры пусть за еду работают. Чай не у станков стоят.

Offline franco

• бендеровец

Жалко нельзя этим пидарасам выписать ознакомительный тур по настоящему НКВД-37, оценили бы сервис, попробовали бы деликатесы, поближе познакомились бы с "профессионалами", им наверняка бы понравилось. Непродолжительный такой тур, лет на десять. Но без права переписки.
Они считают, что тщательное соблюдение правил игры поможет им избежать участи их поднадзорных. Не помнят, наверное судьбы ни Ежова, ни Ягоды, ни Берии.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Матвиенко обвинила мужчин-политиков в допущении войн
11:53, 12 декабря 2016

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что мужчины на высших постах не справились с управлением мира, допустив вооруженные конфликты.

"Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие. Это, конечно, шутка. Но, как говорят у нас в России, в каждой шутке есть доля правды", - заявила Матвиенко на форуме женщин-спикеров парламентов в Абу-Даби в понедельник.

"Жизнь показывает, что глобальная политика требует большей гибкости, толерантности, терпения, умения не только слушать, но и слышать, готовности к компромиссам. Все эти качества свойственны нам, женщинам, в гораздо большей степени, чем мужчинам", - подчеркнула Матвиенко.

Память пропита девичья, что с неё взять. Забыла, явно забыла о своей личной роли в проталкивании срочных решений закрытых заседаний Совета Федерации о даче согласия президенту РФ на ввод и использование вооружённых сил РФ в Украине (01.03.2014) и в Сирии (30.09.2015).
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
А программисты, дизайнеры, художники, музыканты, актеры и режиссеры пусть за еду работают.
Да и без еды обойдутся. Художник должен быть  голодным.

Offline franco

• бендеровец

Да и без еды обойдутся. Художник должен быть  голодным.
И то верно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Россияне за год стали меньше критиковать власть
11:16, 12 декабря 2016

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Доля россиян, негативно характеризующих власть, за последний год снизилась, хотя представление граждан о том, насколько руководство страны учитывает интересы народа в своей работе, не изменилось, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Сейчас "криминальной и коррумпированной" власть считает 31% россиян (41% год назад), бюрократичной - 26% (ранее - 32%), далекой от народа - 23% (ранее - 27%), непоследовательной - 10% (ранее - 12%), недальновидной - 9% (ранее - 14%).

При этом респонденты чаще стали выбирать позитивные характеристики власти: они называют ее законной (23% против 16% год назад), сильной и прочной (19% против 16%), "своей", привычной (11% против 6%).

Между тем более половины россиян (58%) считают, что люди, избираемые в органы власти, "быстро забывают интересы граждан и не учитывают их в своей работе", еще 27% полагают, что страной руководит "особая группа людей, которой нет дела до народа".

Ни от кого не зависимый иностранный агент "Левада-Центр" выполняет заказ. Своего иностранного заказчика, не иначе: ведь никому иному и в голову не придёт заказывать создание впечатления, что россияне день ото дня всё меньше и меньше критикуют власть.
Просто человек

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ты не так уж и неправ.
У моих знакомых есть недвижимость в Москве. Одну из них они сдают в рент. Съемщики уже сильно задолжали и платить не собираются.
И главное, ничем их не возьмешь - это .... клуб садо-мазохистов с какими-то связями (может, там, Айфончика за яйца после каждого выступления перед народом подвешивают   :sneaky:)
Так знакомые, всерьез, говорили о "у нас есть друг - фсбэшник - он их заставит платить" (понятно, что за деньги, потому, как - друг  :smilie5: )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mougrim

Они считают, что тщательное соблюдение правил игры поможет им избежать участи их поднадзорных. Не помнят, наверное судьбы ни Ежова, ни Ягоды, ни Берии.
Ну, большая часть вертухаев на зоне в качестве ЗК, увы, не побывало. Среди руководства процент, конечно, выше среднего.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline franco

• бендеровец

Ну, большая часть вертухаев на зоне в качестве ЗК, увы, не побывало. Среди руководства процент, конечно, выше среднего.
Ну в лотерее тоже не все выигрывают :smilie1: В таком крысином сообществе очень легко залететь даже, если ты играешь по правилам. Ты даже можешь этого не заметить, а тебя уже списали.

Offline mougrim

Ну в лотерее тоже не все выигрывают :smilie1: В таком крысином сообществе очень легко залететь даже, если ты играешь по правилам. Ты даже можешь этого не заметить, а тебя уже списали.
Ну, это еще у Солженицына было. Как его с приятелями до войны супружеская чета бывших заключенных расспрашивала - чем им 37 год запомнился. В итоге про посадки сказали, что ну да, забрали нескольких профессоров, но из знакомых никого не тронули же.

А упыри еще сильнее уверены, что им непременно повезет, чем та молодежь.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Ну, если считать "вертухаем" - только стоящего на вышке - то, видимо, ты прав. Но в той работе ничего гламурного нет. Не стоит ради такой "карьеры" 37-ой год звать ...
А, вот рядовых следователей и пропагандистов (то кем эти кретины надеются работать) сажали и стреляли - очень массово.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
Ни от кого не зависимый иностранный агент "Левада-Центр" выполняет заказ. Своего иностранного заказчика, не иначе: ведь никому иному и в голову не придёт заказывать создание впечатления, что россияне день ото дня всё меньше и меньше критикуют власть.
Подумалось тут, что законом про "иностранных агентов" в России пытаются все общественные огранизации развести по двум категориям: иностранный агент и агент ФСБ, без третьего варианта.

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
Мария Захарова
10 декабря в 13:04 ·

СМИ:"Жертвами ошибочного удара ВВС США в Мосуле стали около 90 человек, 100 получили ранения, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в штабе иракской армии"

Интересно, что по этому поводу написали немецкие Welt или Bild? Вчера Welt опубликовала эссе главного редактора Bild на сирийскую тему, в котором он назвал Лаврова "военным преступником". Кого и как назовут независимые немецкие СМИ сегодня?
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Объединенное оперативное командование ВС Ирака опровергло информацию об "ошибочном" ударе ВВС США по позициям правительственных сил в Мосуле. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении иракских военных.

Offline Varjatka

• Минск
У них там своя параллельная реальность.

Цитувати (виділене)
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Россия приложит все усилия для того, чтобы террористы не вернулись в древний город Пальмиру в Сирии, заявил первый замглавы МИД РФ Владимир Титов.

"Разумеется, мы будем делать все возможное, чтобы не допустить возвращения в эти районы террористов", - сказал он журналистам в понедельник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Мы на земле не находимся, но, естественно, считаем, что освобождение Пальмиры было очень важным результатом наших совместных (с сирийской армией, - ИФ) действий", - сказал он.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Как вы думаете, что это?

А это -- Саша Сотник, Реплика недели. "Дебилиада по-нашему" называется.
Просто человек

Оригинальное, конечно же высказывание. Шрифты и гарнитуры ведь на деревьях растут.
Да? А кто то это днище разрабатывал, локализовал, в векторе отрисовывал, старался. Попробуй, сделай шрифт - да хоть повтори тот же ариал, с болдом, италликом, блэком и для всех алфавитов - а потом можно будет говорить про днище.
Тогда копирайт не должен превышать трех лет. Это максимум. Иначе действительно скоро будет копирайт на буквы.
Кстати, макось бесплатна. Но Винда хотя бы стоить стала вменяемо, это плюс. И вообще, сам-то ты разве никогда фильмы с торрента не качал? А там труда побольше чем в шрифт вложено.

Ну так дай ссылки то.
Тогда ты сможешь привести пример.
Нет уж. Юстас должен хоть раз доказать свои слова. Он меня своим шовинизмом еще на экслере достал. К счастью, тут можно без обиняков послать его на хуй.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.