Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
В правильную сторону у него свастика.

Ваще да. Но в религиях родом из Индии оба варианта допустимы.
В более близких религиях тем более

Offline Sp0t

Мне вот интересно, так пранкеры Вован и Лексус — это тоже силовики?

Странные вопросы задаете. В стране, где котроллируется каждый чих, после историй со звонками зарубежным политикам (по линиям спецсвязи как я понимаю) с целью их компрометации и выставления дураками, после звонков тому же Элтону Джону и другим знаменитостям (найдите в общедоступных источниках номера их личных телефонов!) все еще думаете, что эти два подонка не работают на ФСБ?! Да эти три буквы у них на лбу написаны!

Надо отдать должное - там понятие "гибридной войны" наполняют таким смыслом и закладывают такие неожиданные виражи, что остальные спецслужбы похоже сильно отстали и вынуждены лишь обороняться и реагировать пост-фактум (если вообще реагировать).

Offline Daisy

• Стать: Жіноча

Ваще да. Но в религиях родом из Индии оба варианта допустимы.

Найстаріша свастика була знайдена в селі Мезин (Чернігівська область) вирізьблена на бивні мамонта. Нові дослідження показали, що свастиці 15 тисяч років.

« Останнє редагування: Грудень 01, 2016, 00:50:08 від Daisy »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
На официальном сайте Кремля размещено послание президента России Владимира Путина президенту государства Палестина Махмуду Аббасу с поздравлением с Международным днем солидарности с палестинским народом.
Цитувати (виділене)
В послании говорится: «Россию и Палестину традиционно связывают отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Наша страна неизменно выступает в поддержку реализации законных интересов и чаяний палестинцев».

Владимир Путин еще раз подчеркнул принципиальную позицию руководства России, направленную на всеобъемлющее, справедливое и долгосрочное решение палестинской проблемы в соответствии с общепризнанными международно-правовыми нормами, в результате которого должно быть создано жизнеспособное государство Палестина в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Большой обзор в Foreign Policy o расцвете " Великой Путинской Патриотической Псевдонауки": http://foreignpolicy.com/2016/11/29/putins-great-patriotic-pseudoscience/.
Мне было интересно.
Мдя... до лысенковских мышей дотрахались.
Cпойлер
Лет 15 назад у нас был знакомый - ученый.
К ним в институт приехала группа "российских академиков".
И его, как русскоязычного - попросили их сопровождать.
На его первый же вопрос: "А какой академии вы академики?" - "академики" вежливо ответили: "Какой надо такой и академии!".
Больше вопросов он не задавал, опасаясь за свое здоровье и считал дни до отъезда "коллег".
Перед отбытием на родину "ученых" пригласил к себе домой руководитель института, а из пожрать выставил только бутербродики.
Научная общественность России возмутилась такой русофобей словами: "Что за х*йней он нас тут кормить собирается?!"
.... и вечер перестал быть томным по-крайней мере для "русской" жены руководителя  института :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
На официальном сайте Кремля размещено послание президента России Владимира Путина президенту государства Палестина Махмуду Аббасу с поздравлением с Международным днем солидарности с палестинским народом.
.... а все потому, что Хуйло твердо стоит за нерушимость международно признанных границЪ!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Большой обзор в Foreign Policy o расцвете " Великой Путинской Патриотической Псевдонауки": http://foreignpolicy.com/2016/11/29/putins-great-patriotic-pseudoscience/.
Мне было интересно.

Да, интересно, спасибо. Только лучше открывать статью не напрямую, а через Гугл: по прямой ссылке сайт требует регистрации или подписки.
Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Цитувати (виділене)
Сообщается, что россиянин спутал этот знак с фашистской свастикой, лучи которой закручены в другую сторону.
Думаю, мы все знаем правду о свастике, и что она может быть закручена по-любому согласно хиральной симметрии в отличие от зеркальной, и является религиозным символом, разновидностью креста, и обозначает мир и непрерывность [жизни].
Cпойлер
The swastika (also known as the Hakenkreuz, gammadion cross, cross cramponnée, croix gammée, fylfot, or tetraskelion) (as a character 卐 or 卍) is an ancient religious symbol originating from the Indian subcontinent, being the symbol of peace and continuity that generally takes the form of an equilateral cross with four legs each bent at 90 degrees. It is considered to be a sacred and auspicious symbol in Hinduism, Buddhism, and Jainism and dates back at least 11,000 years. It continues to be commonly used as a religious symbol in religions native to the Indian subcontinent such as Hinduism, Buddhism, and Jainism.
Although all swastikas are bent crosses based on a chiral symmetry, they appear with different geometrical details: as compact crosses with short arms, as crosses with long trailing arms and as motifs in a pattern of unbroken lines.
Chirality describes an absence of reflective symmetry, with the existence of two versions that are mirror images of each other. The mirror-image forms are typically described as…
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
на него напал сотрудник дипмиссии РФ

Очередная блестящая победа российской дипломатии. Такую школу дипломатии не пропьёшь, она сама пропьёт что угодно.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Кремль подтвердил намерение сбивать украинские ракеты около Крыма
08:58, 1 декабря 2016

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Переданная на прошлой неделе Украине нота содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря - в случае, если от них будет исходить опасность. Это подтвердил в среду "Ведомостям" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Газета напоминает, что о протесте министерства обороны РФ против стрельб, которые затрагивают воздушное пространство над российскими территориальными водами в Крыму, само военное ведомство сообщило 25 ноября. Это заявление содержалось в военно-дипломатической ноте украинскому военному атташе в Москве, но об обещании сбивать угрожающие ракеты в сообщении не говорилось, отмечает издание.

Между тем вечером 30 ноября на сайте "Украинской правды" было опубликовано официальное письмо Минобороны России, адресованные украинскому оборонному ведомству из-за ракетных учений вблизи Крыма.

"Министерство обороны РФ предупреждает, что при обнаружении стартовавших ракет в указанном районе они будут уничтожаться силами противовоздушной обороны ВС РФ... В случае если стартовавшие ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся в данном районе территории РФ (на суше, на море или в воздушном пространстве), будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска", - отмечается в официальном документе.

Текст письма адресован военному атташе при посольстве Украины в РФ.

С призывом к украинской стороне отказаться от ракетных стрельб, которые могут нести угрозу гражданским самолетам, 25 ноября выступила и Росавиация. Ее представитель Сергей Извольский заявил, что Россия не будет запрещать полеты в Крым гражданских самолетов.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В США решили создать комиссию для борьбы со «скрытым влиянием» Москвы
01.12.2016, 06:12

Палата представителей США приняла законопроект, которым будет создана комиссия по противодействию «скрытому влиянию» России. Как отмечает AP, это может противоречить обещанию Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой

Палата представителей США приняла законопроект, касающийся вопросов политики в области разведки и предполагающий создание комиссии по противодействию «российскому политическому вмешательству по всему миру», пишет Associated Press.

Речь идет о межведомственной комиссии, которая, как говорится в тексте документа, должна будет предотвращать попытки России «оказывать скрытое влияние на народы и правительства». В частности, упоминается противодействие распространению заведомо ложной информации, коррупции, нарушениям прав человека, террористическим актам и убийствам, которые совершаются «органами безопасности или политическими элитами Российской Федерации или их посредниками».

За законопроект проголосовали 390 членов палаты представителей, против  — 30. В сенате, как ожидается, голосование по этому документу пройдет до окончания парламентской сессии в текущем году.

Законопроект может «противоречить обещанию избранного президента США Дональда Трампа улучшить отношения США с Москвой», подчеркивает AP.

Ранее в интервью Corriere della Sera глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва надеется на то, что новая администрация Трампа «не желает повторять ошибки, совершенные той, которая уходит и которая намеренно разрушала российско-американские отношения». «Конечно, мы приветствовали готовность к сотрудничеству между нашими двумя странами, которую демонстрировал Трамп во время избирательной кампании», — отметил министр.

Он добавил, что Москва надеется на то, что «формируемая внешнеполитическая команда сделает конкретные шаги» для разрешения кризисной ситуации в отношения двух стран.

30 ноября президент России Владимир Путин заявил, что с избранием Трампа президентом США есть шансы улучшить отношения двух стран. Путин рассказал и о состоявшемся между ним и Трампом разговоре: они, по словам Путина, решили работать над улучшением отношений.

(РБК)

Конечно, российским властям сложно даже представить себе, что где-то в мире могут существовать такие системы, в которых президент вовсе не всё решает.
Просто человек

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Сегодня Лавров в Турции выступает, интересно, чего скажет.
Хотя чего интересного, нож-то не ему втыкали-вытыкали.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Украина начала ракетные учения к западу от Крыма
01.12.2016, 09:55

Украинские военные начали учебные стрельбы над акваторией Черного моря. Россия отреагировала на них выходом в море кораблей Черноморского флота

(РБК)
Просто человек

Offline Саминсусамин

Мне что-то кажется, что с нашей стороны это был изначально троллинг. И никаких стрельб проводить не будут. Могу ошибаться, конечно.Просто даже без предупреждений, это может привести к осложнениям, переросшим в конфликт.К сожалению, мы пока не настолько сильны, чтобы делать подобные вещи.Посмотрим, как будут развиваться события.
Мне тоже кажется, что это троллинг с украинской стороны. Однако предназначается он для украинского пипла, своего рода дымовая завеса чтоб отвлечь внимание от заоблачных тарифов, скандалами с Гонтаревой и ко. и проч.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Однако предназначается он для украинского пипла, своего рода дымовая завеса чтоб отвлечь внимание от заоблачных тарифов, скандалами с Гонтаревой и ко. и проч
Это универсальная аргументация, которую можно применить к любым действиям власти.
Только я никак не пойму, как это работает. Если, кто не доволен тарифами, как на это повлияет проведение учений? Скажут, мол лучше б деньги на учения пенсионерам и прочим нуждающимся раздали.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Сегодня Путин будет выступать перед Федеральным собранием, рассказывать о будущем подъеме экономики  :mocking:

Offline franco

• бендеровец
Однако предназначается он для украинского пипла, своего рода дымовая завеса чтоб отвлечь внимание от заоблачных тарифов, скандалами с Гонтаревой и ко. и проч
Это универсальная аргументация, которую можно применить к любым действиям власти.
Только я никак не пойму, как это работает. Если, кто не доволен тарифами, как на это повлияет проведение учений? Скажут, мол лучше б деньги на учения пенсионерам и прочим нуждающимся раздали.
Ну это такой инфоповод будет, о котором все будут говорить. Такой же инфоповод, как и Гонтарева, и банк Михайловский  и прочие вкладчики. То есть, то, что к жизни пересичных отношения не имеет, по сути.

Offline Саминсусамин

Это универсальная аргументация, которую можно применить к любым действиям власти.Только я никак не пойму, как это работает. Если, кто не доволен тарифами, как на это повлияет проведение учений? Скажут, мол лучше б деньги на учения пенсионерам и прочим нуждающимся раздали.
Меня удивляет вот это "если кто не доволен тарифами". А кто ими доволен, высосанными из пальца тарифами? В свете опубликованных недавно е-деклараций ясно, отчего в стране столько нуждающихся. Нет дилеммы на что потратить деньги — на военные учения или пенсионеров (непонятно, отчего сразу упоминают пенсионеров, когда большинство населения за гранью нищеты?). Ворьё как было у власти, так и осталось. А людей пугают, что вот, мол, начнёте бунтовать — устроим вам полномасштабную войну!
Главное побольше туману напустить: учения, допрос Януковича и т. п. Только бы не вышли массово с протестами, только бы подольше продержаться... Похоже на агонию!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Главное побольше туману напустить: учения, допрос Януковича и т. п. Т
Нет чтобы сделать доллар по 8, снизить тарифы и повысить зарплаты и пенсии. Вот действительно реформы нужные людям.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
Забрать у нуворишей и раздать бедным.

Offline franco

• бендеровец
Похоже на агонию!

Точно! Скоро режим шоколадного фюрера падет! Йюля приде - порядок наведе :smilie5:

Offline mougrim

Кстати. Насчет тарифов - мне, конечно, их повышение не нравится, но хоть кто-то из утвеждающих, что они "высосаны из пальца", доказал, что это действительно так? Аргументировано.

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Старина Z

Меня удивляет вот это "если кто не доволен тарифами". А кто ими доволен, высосанными из пальца тарифами?
Поскольку тарифы подразумевают необходимость по ним платить, то довольных никогда не будет, разве что равнодушные. Точнее, всегда будут довольные прежними тарифами, потому что те были меньше.
Честно скажу, что меня нынешние тарифы устраивают значительно больше, чем низкие тарифы, например, на газ с перспективой остаться зимой вообще баз газа из-за того, что у поставщиков нет денег на его закупку или обслуживание сети.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Сегодня Путин будет выступать перед Федеральным собранием, рассказывать о будущем подъеме экономики  :mocking:

"Militär" -- военщина,  "Wirtschaft" -- экономика. Дюссельдорф, 2015.
Просто человек

Offline Старина Z

Кстати. Насчет тарифов - мне, конечно, их повышение не нравится, но хоть кто-то из утверждающих, что они "высосаны из пальца", доказал, что это действительно так? Аргументировано.
Конечно могу.
Когда газ был по 48 копеек за куб (до 2500 кубов), а покупали его по 300 долларов за 1000 кубов при курсе 8, то есть по 2 грн 40 копеек плюс транспортировка и НДС, можно утверждать, что этот тариф был высосан из пальца.

P.S. Извините за офтоп

Offline shaggy_brazer

• **
Не определюсь в какую ветку.

https://twitter.com/Segozavr/status/804213846978293760

Интересно, как  американцы будут осуществлять контроль. Наружку к каждому дипломату или чип в задницу браслет на ногу? Нереально, но интересненько

Offline mougrim

Кстати. Насчет тарифов - мне, конечно, их повышение не нравится, но хоть кто-то из утверждающих, что они "высосаны из пальца", доказал, что это действительно так? Аргументировано.
Конечно могу.
Когда газ был по 48 копеек за куб (до 2500 кубов), а покупали его по 300 долларов за 1000 кубов при курсе 8, то есть по 2 грн 40 копеек плюс транспортировка и НДС, можно утверждать, что этот тариф был высосан из пальца.

P.S. Извините за офтоп
Вот и я о том же :) Скрытая субсидия на все и всем - чтобы не возбухали, и курс 8 туда же. А дефицит заткнем кредитами, и пофиг, что в итоге все навернется.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Робин Локсли

• *
Мої найщiрiщi поздоровлення Магнусу Карлсену!

Россиянин Сергей Карякин не смог завоевать звание чемпиона мира по шахматам Магнус Карлсен во второй раз защитил свой титул!

Россиянин Сергей Карякин на несколько месяцев старше Магнуса Карлсена. Сейчас ему 26 лет, но звание гроссмейстера он получил куда раньше — в 2003 году, когда еще жил на Украине. Получив звание гроссмейстера в 12 лет, он стал самым молодым гроссмейстером в истории (Карлсен стал гроссмейстером в 13 лет). В 2009 году Сергей Карякин переехал в Россию и получил гражданство по указу тогдашнего президента Дмитрия Медведева. «Насчет гражданства я не сомневался — в России у меня родственники, да и украинского языка я никогда не знал, всегда считал себя русским», — объяснял гроссмейстер.

Спустя почти 45 лет западные СМИ снова писали о «битве холодной войны», противопоставляя Магнуса Карлсена из Норвегии (члена НАТО) и Сергея Карякина, который в 2014 году после присоединения Крыма к России сфотографировался в футболке с Владимиром Путиным и надписью «Своих не бросаем».

Не знаю хто як, а я цiлком задоволенний програшем цiєї продажної мавпи Раскарякiна. Бажаю йому втратити шаховий хист назавжди.

Offline mxm

• Одесса
Интересно, как  американцы будут осуществлять контроль. Наружку к каждому дипломату или чип в задницу браслет на ногу? Нереально, но интересненько
Думаю, это будет "пост-контроль". Т.е. вряд ли за ними слежку установят (ну кроме отдельных), а просто объявят и все. Если кто спалится — будут возвращать, выражать дип консерн и прочее. И тогда по нарушителям могут применить какие-то более жесткие меры контроля.
Но это "палата представителей приняла закон", как я понимаю, еще не закон.

Offline Саминсусамин

Кстати. Насчет тарифов - мне, конечно, их повышение не нравится, но хоть кто-то из утвеждающих, что они "высосаны из пальца", доказал, что это действительно так? Аргументировано.
Множество раз предлагалось создать авторитетную депутатскую комиссию по тарифам. А также по Гонтаревой, по офшорам. И где?!

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.