Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Я понимаю терпимость европейцев к сексуальным девиациям. Но к политическим - это уже занадто.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Меня всегда удивляло - а как люди, вообще, представляют процедуру соблюдения закона на незаконно оккупированной территории?
Ну вот мой отец может поделиться опытами, немецким и русским (блин, жесть, до сих пор в голове не укладывается!).
Говорит, что при немцах было проще, только от казаков надо было прятаться, потому что они творили, что хотели (за это некоторых, кстати, тоже к столбу ставили).
А в целом просто прописываются законы, по которым сейчас живет эта территория. И прописываются виды наказания. Одна проблема - немцы это соблюдали, а нынешние уроды и не все прописали, и часто плевать хотели. Хотя тоже некоторых распинают в угоду населению, но на порядок реже и не показательно, как при немцах.

Разговор странный оборот принял, еще немного и дойдет, что "немцы" были еще ничего, а то, что делали с теми, кто не вписывался в их планы, "чуть-чуть не считается".
Цитата Довлатова очень к месту.

Offline Taranis

(топаю ногами, машу руками) Бесит одно название  :mad:

Суд Евросоюза признал необоснованой часть санкций против Ротенберга
ВВС дал и заголовок правильный и содержание
ЄС відмовився скасовувати всі санкції проти Ротенберга
Цитувати (виділене)
Співвласник СМП-Банку і близький друг президента Росії Володимира Путіна Аркадій Ротенберг потрапив в санкційні списки ЄС у кінці липня 2014 року

Суд Євросоюзу лише частково скасував економічні санкції проти російського бізнесмена Аркадія Ротенберга, якого вважають близьким до президента РФ Володимира Путіна.

Зокрема у суді вирішили скасувати постфактум обмеження (замороження рахунків у європейських банках та заборону перебувати на території ЄС), накладені на Аркадія Ротенберга на період з липня 2014 року по березень 2015 року.

Водночас Суд ЄС відмовився скасовувати санкції, які діяли з березня 2015 року по вересень 2016 року.

Чому скасували

Причиною часткового скасування обмежень, пов'язаних з анексією Криму і конфліктом на Донбасі, на думку суддів, стали занадто загальні формулювання при обґрунтуванні санкцій.

"Що стосується конкретно пана Ротенберга, то суд дійшов висновку, що посилання на "росіян, які ухвалюють рішення", яке не супроводжується подробицями, є занадто розпливчатим і недостатнім для виправдання обмежувальних заходів проти нього", - йдеться у тексті рішення.

У суді також вирішили, що у 2014 році Аркадій Ротенберг не отримав прямого зиску від "анексії Криму і дестабілізації на Сході України".

Кримський міст

Водночас обмеження у період з 2015 по 2016 рік були продовжені через те, що компанія Аркадія Ротенберга "Стройгазмонтаж" будує міст з Криму до Росії.

На думку суду, "будівництво мосту посилюватиме інтеграцію Криму з Росією і таким чином далі підриватиме територіальну цілісність України".

Ще один аргумент проти скасування санкцій - освітній проект "Дітям Росії: адреса - Крим", до якого причетні компанії пана Ротенберга.

На думку Суду ЄС, він "запевнятиме кримських дітей у тому, що вони є громадянами Росії".

Offline Destrie

• Одесса
Меня всегда удивляло - а как люди, вообще, представляют процедуру соблюдения закона на незаконно оккупированной территории?
Ну вот мой отец может поделиться опытами, немецким и русским (блин, жесть, до сих пор в голове не укладывается!).
Говорит, что при немцах было проще, только от казаков надо было прятаться, потому что они творили, что хотели (за это некоторых, кстати, тоже к столбу ставили).
А в целом просто прописываются законы, по которым сейчас живет эта территория. И прописываются виды наказания. Одна проблема - немцы это соблюдали, а нынешние уроды и не все прописали, и часто плевать хотели. Хотя тоже некоторых распинают в угоду населению, но на порядок реже и не показательно, как при немцах.

Разговор странный оборот принял, еще немного и дойдет, что "немцы" были еще ничего, а то, что делали с теми, кто не вписывался в их планы, "чуть-чуть не считается".
Может люди имели в виду что проще когда законы четкие и подлежат исполнению , пусть законы эти и страшные по сути своей .Чем когда это вообще дикое поле сегодня так , завтра сяк , а после завтра  тебя пристрелят потому что не так шел по улице .
У животных кстати крыша едет быстрее не от черезмерно жестокого обращения , а именно от несиситемного и непонятного наказания , когда сегодня можно , а завтра тебя за это током .

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Ann:-)

Может люди имели в виду что проще когда законы четкие и подлежат исполнению , пусть законы эти и страшные по сути своей .Чем когда это вообще дикое поле сегодня так , завтра сяк , а после завтра  тебя пристрелят потому что не так шел по улице .
Совершенно точно что и при немцах при всем их орднунге было дикое поле. Особенно подальше от немецких глаз. Так что тут сравнивать просто бесполезно.

Offline повстанець

пардон за офтоп

моя бабуся прожила в окупрації 3,5 роки. про німців казала - були всякі... про "асвабадітєлєй" тільки триповерховим матом...

десь так
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Да, там, никто не вписывался. Особенно, если его народ в "арийцы" не был записан.
Почитайте, хотя бы воспоминания Гурченко, про то, как случайных людей в Харькове в душегубки на базаре запихивали (это были такие "акции возмездия"), как ее мать убивать вели (но, чудом отпустили) - за то, что она в комендантский час на улице задержалась (потому, что немцы заставили разгружать машину).
Видимо, у некоторых людей с мозгами что-то случается от попадания в извращенные и ужасные обстоятельства.
По словам моего сотрудника, его отец, чудом выживший в Аушвице (после Лодзинского гетто) говорил, что-то вроде (как я понял - уважительно) "у немцев - порядок, они люди слова. Сказали - сделают!".
Есть и другие примеры, просто не хочу сейчас их приводить  :smilie2:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smooth Pimp

Следственный комитет: "Родченков склонял спортсменов к употреблению допинга" (Спорт-Экспресс)
Цитувати (виділене)
В настоящее время СК проводит расследование уголовных дел в отношении руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Московской антидопинговой лаборатории по фактам нарушения антидопинговых правил. По словам Лазутова, может быть возбужден еще ряд уголовных дел. "Их содержание мы в интересах следствия не раскрываем", – отметил Лазутов.

– В ходе расследования выявляется все больше фактов, подтверждающих, что глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков длительное время, извлекая для себя, в том числе, материальную выгоду, использовал свое служебное положение для склонения спортсменов к употреблению допинга, – сказал председатель Следственного комитета. – Для того чтобы составить представление о личности Родченкова, необходимо также сообщить о том, что в 2011 году он привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ, длительное время находился на лечении в психиатрической больнице, где ему был установлен соответствующий диагноз.

Мы понимаем, что если Антидопинговым центром руководил, мягко говоря, не чистый на руку человек, то он вполне мог разработать, создать и возглавить преступную структуру, – считает Лазутов. - В случае если пробирки могли быть вскрыты тайным образом, необходимо рассмотреть вопрос об аннулировании всех проб, которые хранились в пробирках “Берлингер”, так как любая из них могла быть вскрыта и изменена.
Даже на рос. спортивных сайтах все дружно ржут.

Offline Stavlish

"Ты чё такой напряжённый ополчённый?!"  :)
https://twitter.com/reuters_russia/status/803925808599461888

Offline mxm

• Одесса
"Ты чё такой напряжённый ополчённый?!"  :)
Цитувати (виділене)
Однако в среду сирийское государственное ТВ сообщило в среду, что израильские боевые самолеты нанесли ракетный удар по западу Дамаска.
Насколько я слышал, Израиль хлопнул с воздуха какие-то грузовики, в которых, по их данным, Хезболла перевозила ракеты и прочее из Сирии в Ливан.
Они вроде не комментируют, придерживаясь принципа "меньше слов, больше дела".
Цитувати (виділене)
На прошлой неделе Эрдоган говорил по телефону с Путиным о первых смертях турецких солдат в Сирии, которые Анкара считает делом рук сил союзника Кремля Асада. Турция обещала отомстить.
:popcorn:

Offline Георгина

https://twitter.com/navalny/status/803538363508813824

Life закрывает филиалы в Новосибирске, Омске, Иркутске и Красноярске, Н.Новгороде, Ростове, Владикавказе, Уфе по экономическим причинам — Ъ

Offline Stavlish

Offline Спудей

Цитувати (виділене)
Главой Минэкономразвития вместо Улюкаева назначен Максим Орешки
:smilie2: Я надеялся на Глазьева...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Главой Минэкономразвития вместо Улюкаева назначен Максим Орешки
:smilie2: Я надеялся на Глазьева...
А вдруг его для премьерского кресла берегут! :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Панин или Янукович? 
Что, Янук тоже собак этавотит?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Честно говоря, мне странно читать такие комменты. Разве что это твое личное восприятие того, что я написала. Был вопрос о возможности соблюдения законности на оккупированных территориях. Я сказала, что при немцах правила были более четко выписаны и исполнялись более строго, чем при русских. При этом я НИЧЕГО не говорила о сути самих законов, они могли быть совершенно зверскими, но они на тот момент таки являлись законами на той территории. И вопрос выживания часто зависел от того, насколько ты в состоянии под них прогнуться. Да, не у всех получалось, поэтому расстреливали пачками. Вот я точно знаю, что у меня не получится, поэтому и возник вопрос о том, стоит ли мне ехать на эту территорию на этот НГ, потому что сейчас это реально опасно. Но где я писала о том, что "немцы хорошие"?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Если я правильно понимаю, он страусов больше любит.
ОМГ, зачем я это сказал, как это теперь развидеть...  :facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Если я правильно понимаю, он страусов больше любит.
ОМГ, зачем я это сказал, как это теперь развидеть...  :facepalm:
:scare3:  :rofl:  :i_am_so_happy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Но где я писала о том, что "немцы хорошие"
Я не сказала, что ты написала о том, что немцы хорошие. Я сказала, что разговор (не только твои слова, разговор в целом и это позже подтверждается репликой Повстанца), принимает направление, которое мне (конечно, речь о моем восприятии, я за всех не говорю) кажется опасным.
Мое восприятие восприняло разговор примерно так "эти плохие, даже фашисты чуть лучше были", что опосредованно как бы оправдывает фашистов. Прозвучи  "фашисты были плохие, но эти еще хуже", меня бы ничего не царапнуло.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Панин или Янукович? 
Нет. Но скотина еще та. :)

Offline Stavlish

он страусов больше любит
Написал бы "поддерживает". И желания развидеть не появлялось бы. Может быть.  :)

Offline mxm

• Одесса
Написал бы "поддерживает".
Не хочу вникать в процесс, может по ходу еще и поддерживает, я уже в это ментально вступил, теперь вот запах преследует...  :)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Наверное, зависит от роста страуса. :crazy:
Пардон.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Прозвучи  "фашисты были плохие, но эти еще хуже", меня бы ничего не царапнуло.
Кто-то в тексте видит факт, а кто-то - эмоции. В этом есть недостаток виртуального общения. На сем считаю вопрос исчерпанным и закрытым.

Offline mxm

• Одесса
В Москве начала работу международная конференция «Примаковские чтения». Она посвящена памяти выдающегося российского политика Евгения Примакова. Масштаб события подчеркивают фамилии гостей и участников. Среди приглашенных спикеров — министр иностранных дел Сергей Лавров. Ожидается, что в среду на форум приедет Владимир Путин.
Я подписан на Крутихина — он эксперт по всяким нефтегазовым делам, интересно.
Он пошел на эти "чтения" — по его словам, скорее повидаться со старыми знакомыми.
Пожалел:
Mikhail Krutikhin
Цитувати (виділене)
Примаковские чтения окончились. Больше на них не пойду. Первые два дня - якобы экспертные выступления, но реально экспертных выступлений было очень немного. Российские участники занимались в основном пропагандой, но предложить непредвзятое мнение не решались или не могли. Третий день превратился в повтор поминок по Примакову. Много его хвалили, много врали. И врали бессовестно все, включая Путина.

Что ж, отрицательный опыт тоже опыт.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
30.11.2016

По неофициальным данным, входящие в ОПЕК государства в Вене достигли договоренности о снижении добычи нефти впервые за 8 лет.

Страны Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о первом с 2008 года сокращении объемов добычи нефти. На проходящей в среду, 30 ноября, в Вене встрече представителей ОПЕК одобрена принципиальная договоренность по данному вопросу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на участников переговоров. Официально о принятых в Вене решениях организация объявит в течение дня.

Страны Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) договорились о первом с 2008 года сокращении объемов добычи нефти. На проходящей в среду, 30 ноября, в Вене встрече представителей ОПЕК одобрена принципиальная договоренность по данному вопросу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на участников переговоров. Официально о принятых в Вене решениях организация объявит в течение дня.

На встрече ОПЕК в Алжире в сентябре 2016 года была достигнута предварительная договоренность о сокращении ежедневной добычи нефти с 33,6 млн баррелей до 32,5 млн баррелей. Официально оформить это решение ОПЕК намеревалась в ноябре.

Это мера, как надеются страны, добывающие нефть, поможет стабилизировать цены на "черное золото" на международных рынках.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
По просьбам трудящихся.

Цитувати (виділене)
Житель Петербурга подал иск в суд о запрете Facebook в России
30.11.2016, 18:04

Житель Санкт-Петербурга подал иск в городской суд с требованием запретить социальную сеть Facebook в России. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

«В течение пяти дней иск будет рассмотрен и будет принято решение о принятии его в производство либо в отказе», — уточнила она.

По информации «Радио Балтика», заявление в суд поступило от жителя города Тимура Булатова, который потребовал заблокировать Facebook в связи с нарушением закона о защите персональных данных и распространением в социальной сети антироссийских лозунгов.

Кроме того, по мнению Булатова, в социальной сети можно найти материалы, которые «угрожают территориальной целостности России» и «культивируют идеи ненависти» между проживающими в стране народами и носителями различных религий. Об этом он рассказал в своем аккаунте в «ВКонтакте».

В список материалов социальной сети, которые, по мнению жителя Санкт-Петербурга, нарушают законы, попали посты о феминизме, ЛГБТ, атеизме, чайлдфри, молодежных субкультурах и другом.

«Социальная сеть Facebook носит явную угрозу национальной безопасности Российской Федерации и по законам РФ должна быть блокирована для всех пользователей в РФ незамедлительно», — заключил Булатов.

(РБК)
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
30.11.2016

По неофициальным данным, входящие в ОПЕК государства в Вене достигли договоренности о снижении добычи нефти впервые за 8 лет.
На всякий случай, ссылка на Рейтерс.
Цитувати (виділене)
OPEC has agreed its first limit on oil output since 2008, sources in the producer group told Reuters, with Saudi Arabia accepting "a big hit" on its production and agreeing to arch-rival Iran freezing output at pre-sanctions levels.

Brent crude futures jumped 8 percent to more than $50 a barrel after Riyadh signaled it had finally reached a compromise with Iran after insisting in recent weeks that Tehran fully participate in any cut.

The source said the Organization of the Petroleum Exporting Countries had on Wednesday agreed on a proposal by member Algeria to reduce production by around 4.5 percent, or about 1.2 million barrels per day.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В рамках учений Воздушных сил ВСУ в Херсонской области пройдут испытания зенитных ракет средней дальности
15:12, 30.11.2016

ИНТЕРФАКС-Украина -- В рамках учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины 1-2 декабря в Херсонской области пройдут испытания зенитных ракет средней дальности, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы ВС ВСУ Роман Юрчило.

"1-2 декабря состоятся учения, в рамках которых будут проведены испытания управляемых зенитных ракет средней дальности. К проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация. Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы – управляемых ракет средней дальности", - сказал он в комментарии агентству в среду.

Р.Юрчило подчеркнул, что учения "будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом".

При этом он отметил, что ВС ВСУ в соответствии с определенными процедурами заблаговременно подготовили и обнародовали официальное уведомление.

Цитувати (виділене)
Угрозы РФ применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания являются попыткой перевести гибридную войну в активную фазу
16:08, 30.11.2016

ИНТЕРФАКС-Украина -- Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия перешла к новому этапу провоцирования эскалации военной агрессии против Украины, но Украинское государство будет проводить ракетные испытания и учения , согласно планам и графикам.

"Угрозы применить оружие против Украины - это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет. (…) Мы и в дальнейшем будем укреплять обороноспособность нашего государства и продолжать ракетные испытания и учения, в соответствии с утвержденными планами и графиками в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства", - цитирует А.Турчинова пресс-служба СНБО.

По его словам, кроме угроз применить оружие, в РФ разворачиваются новые дивизии непосредственно возле украинской границы.

"29 ноября в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ С.Шойгу. отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 А Западного ВО), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости от украинской границы", - проинформировал А.Турчинов, добавив, что эти дивизии полностью укомплектованы личным составом (70% - военнослужащие по контракту) и оснащены современным вооружением и военной техникой.

Он отметил, что параллельно с этим на публичном уровне в течение последней недели происходят угрозы применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытаний украинской ракетной техники.

По словам секретаря СНБО, несмотря на угрозы и попытки обострения конфликта со стороны России, Украина продолжит укреплять обороноспособность государства, ракетные испытания и учения, в соответствии с утвержденными планами и графиками "в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства".

"Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе", - подытожил А.Турчинов.

Цитувати (виділене)
ВСУ будут проводить учения на территории Украины по плану, несмотря на угрозы РФ
13:09, 30.11.2016

ИНТЕРФАКС-Украина -- Вооруженные силы Украины будут проводить учения на территории Украины согласно своему плану, несмотря на любые угрозы, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Что касается каких-то угроз и тому подобного, то это не может помешать тем планам, которые ВСУ и конструкторы военного вооружения будут проводить на территории суверенной Украины", - сказал А.Лысенко на брифинге в среду, комментируя информацию СМИ об угрозах Минобороны РФ нанести ракетный удар в случае проведения Украиной учений возле Крыма.

По его словам, Украина является независимым государством, и все боевые учения и испытания будут проходить согласно плану.

"У нас есть национальная территория Украины, где мы будем проводить все испытания и учения. И никто не будет нам указывать, что нам здесь делать", - сказал спикер Минобороны.

А.Лысенко подчеркнул, что Украина выполняет все нормы в соответствии с международными соглашениями, поскольку является правовым государством.
Просто человек

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.