Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
У меня на таком пакетике (без наклейки) на обратной его стороне промаркирована страна происхождения -- Узбекистан. Оно и не удивительно: в подавляющем большинстве стран Европы укропа не знают, не выращивают и не используют; я знаю только одно исключение -- Финляндию.
У Одувана укроп как бы польский.
Всё равно нифига не понимаю, чем земли курские, смоленские да воронежские отличаются от черниговских и сумских, где это растение растёт само по себе почти как бурьян.
Хотя тут тоже были одно время приколы с египетской картошкой на 2 грн., то есть на четверть, дешевле местной и индонезийскими огурцами...
Только что на РБК опрос: "В какой юрисдикции Вы бы хранили сумму более 30 миллионов долларов". Наиболее оригинальный ответ зрителя в твиттере:
"В квартире сотрудника полиции".
 :sarcastic:
Практика показала, что хранилище ненадёжное!  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
У Одувана укроп как бы польский.
Это фирма Kamis польская, а на обратную сторону пакетика он наверняка не заглядывал. Как и те, кто клеил наклейки. Между тем, у фирмы Kamis много производств, размещённых в разных странах.
Просто человек

Offline Garfield

• Nederland
в подавляющем большинстве стран Европы укропа не знают, не выращивают и не используют; я знаю только одно исключение -- Финляндию.
Вычеркни из "подавляющего" Нидерланды и всех их соседей - везде укроп есть. Свежий, например, а мелких супермаркетах не найти, а так - пожалуйста (сушеный, свежий в магазинах посолиднее и на рынках).
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вычеркни из "подавляющего" Нидерланды и всех их соседей - везде укроп есть.
Нидерланды вычеркнул.  :) А насчёт ВСЕХ их соседей -- Бельгия? Германия?
Просто человек

Offline Garfield

• Nederland
Вычеркни из "подавляющего" Нидерланды и всех их соседей - везде укроп есть.
Нидерланды вычеркнул.  :) А насчёт ВСЕХ их соседей -- Бельгия? Германия?
Ага. Как минимум, и там и там укроп есть. Судя по всему, рыбу в горчично-укропном соусе консервируют во всех странах Северной Европы.
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ага. Как минимум, и там и там укроп есть. Судя по всему, рыбу в горчично-укропном соусе консервируют во всех странах Северной Европы.
Насчёт Германии позволю себе сильно усомниться. Вот в Швеции, скорее всего, есть: с Финляндией у неё много общего, в том числе и во вкусовых пристрастиях. Интернеты говорят, что есть ещё в Болгарии. И вообще укроп -- скорее ближневосточная и среднеазиатская приправа, чем европейская.
Просто человек

Offline Garfield

• Nederland
Насчёт Германии позволю себе сильно усомниться.
А не надо - селедочное филе в укропно-горчичном соусе я там покупаю при случае в супермаркетах. А вообще они укропчик в картошечку насыпают. :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Насчёт Германии позволю себе сильно усомниться.
Duden знает  даже австрийский вариант для укропа.
 Имхо , возможно, и не едят тоннами , но как  культурное растение в Германии и Австрии вполне известно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

Нидерланды вычеркнул.   А насчёт ВСЕХ их соседей -- Бельгия? Германия?

Швейцарию тоже вычеркни, свежий укроп покупаю в супермаркете еженедельно. В рецептах встречается укроп тоже.

Offline scragash

Есть в Германии укроп, Dill называется. В огурцах соленых и в селедке присутствует. Так же в сухом виде в приправе для салата. А вот в свежем действительно редко, тут больше петрушку уважают.

У меня вопрос - может, кто не поленится и в двух словах напишет, что там в Пскове случилось с детьми. А то мне во всякие русские сми лезть неохота.  На каспаров.ру наткнулась на разбор полетов по этой истории, без прямых фактов. В комментариях жуть какая-то - отморозки, отмороженные дети, чего тут жалеть. Насколько я поняла - девочку избивали родители. Почему же не жалеть ребенка? Даже если дети и набедокурили - они дети, как это не жалеть погибших детей?  Там вообще что ли все обмордорились?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
У меня вопрос - может, кто не поленится и в двух словах напишет, что там в Пскове случилось с детьми.
Там спецслужбы "работали", информации крайне мало...
Просто человек

Offline Solmir

• Киев
Осьминог в укропе - Италия.

Offline Kivi

Респект:
В Петербурге православные священники протестуют против закона об оскорблении чувств верующих

Цитувати (виділене)
Православные священнослужители вышли на акцию протеста против закона об «оскорблении чувств верующих». Мероприятие прошло в форме одиночных пикетов на набережной канала Грибоедова.

«Бог поругаем не бывает. Требуем отмены статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих», «Чувства верующего оскорбить невозможно», «Чувства верующих защищает Господь, а не уголовный кодекс», — с такими плакатами стояли православные активисты.

«Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас». В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов», — сказал корреспонденту «Росбалта» епископ Апостольской Православной Церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

Православный активист надеется, что большинство представителей Апостольской Православной Церкви думает так же.

Акция прошла без задержаний. В ней приняли участие три человека. Полицейские переписали данные активистов.

«Прохожие хорошо реагировали, высказывали согласие с нашей позицией. Судя по диалогам, могу предположить, что большое количество из них считает себя православными верующими», — отметил он.
*Михнов-Вайтенко -- сын Александра Галича.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ann:-)

Там ЕМНИП и сам беспилотник не израильский, а вроде испанский, и тоже дан израильтянам не на условиях "делайте с ним, что хотите".
Поэтому сейчас сложилась достаточно деликатная ситуация из-за одного не в меру щедрого идиота.
Просто Димочка не хотел уезжать без игрушки. Плакал, сучил ногами.

Offline Ann:-)

Насколько я поняла - девочку избивали родители. Почему же не жалеть ребенка? Даже если дети и набедокурили - они дети, как это не жалеть погибших детей?  Там вообще что ли все обмордорились?
Дети, стрелявшие из оружия по прохожим, не жалели никого.

Offline ГРЕЙС

Респект:
В Петербурге православные священники протестуют против закона об оскорблении чувств верующих
Вот таких священнослужителей могу только уважать и выразить им своё спасибо.

Offline ГРЕЙС

Дети, стрелявшие из оружия по прохожим, не жалели никого.
Скажите, о чем речь идет?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ГРЕЙС

Тыц.
Бля...
Спасибо.
 Охренеть.

Жалко их очень.

Offline fvk

• Иркутск

Не пойму я всё же, ну чего его считают умным, мудрым даже, много знающим, какое-то он ничтожество всё же, с некоторым налётом знаний и хитиновым панцирем регалий.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Апостольской Православной Церкви
Это маргинальная (без негативной коннотации)  церковь. РПЦ никогда не согласится на отмену данной статьи.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Москали узнали, что снегирей в Украине давно не видели и подобрали новых кандидатов на угнетаемых птиц.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Нововоронежская АЭС: предварительная причина отказа электрического генератора на энергоблоке №6 – короткое замыкание

15 ноября 2016 г. на Нововоронежской АЭС состоялось заседание оперативного штаба по сооружению энергоблоков №6 и №7 с участием представителей Концерна «Росэнергоатом» и подрядных организаций. Помимо вопросов сооружения отдельно был рассмотрен вопрос непланового останова энергоблока №6.
http://www.novnpp.rosenergoatom.ru/about/press-center/news/49607b804efd5c37bc2cfcc65dbcbb32

Цитувати (виділене)
Первая авария на «АЭС-2006»
10 ноября, на 15-й день работы на 100% мощности, шестой энергоблок Нововоронежской АЭС отключен от сети из-за отказа электрического генератора.

Отсутствие официальной информации восполняет издание «Блокнот Воронеж». «Отключению ночью с 10 на 11 ноября энергоблока №6 предшествовал взрыв, который разворотил турбинный цех, – сообщает «Блокнот Воронеж» со ссылкой на очевидца.

http://bellona.ru/2016/11/16/pervaya-avariya-na-aes-2006/

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Москали узнали, что снегирей в Украине давно не видели и подобрали новых кандидатов на угнетаемых птиц.

Грачи тоже не очень подходят. Ну не любят они зимовать там, где зимой снег лежит. Вот двуглавые орлы -- подходящие кандидаты.
Просто человек

Offline Георгина

Это вот отсюда ноги растут - 1.   http://dv-gazeta.info/dneprnews/dnepr-atakovali-rossiyskie-nahlebniki.html
2.   http://dv-gazeta.info/opinion/kreml-zhdet-chuda.html

Offline Чиби

• Disce pati
Блин, вот вроде и привыкнуть пора за два с половиной года, а я все равно каждый раз изумляюсь. Ведь кто-то же такое придумывает, что у него в голове должно быть?

Offline shtativ

Ведь кто-то же такое придумывает, что у него в голове должно быть?
Намертво засевшие детские комплексы и табуированные фантазии.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не могу поверить.  Это стеб.  Даже самые долбанутые такое серьезно не выдумают.

Паспорта у них проверять, что ли.

Offline Георгина

По моим ссылкам, ессно, никто не ходил.

Offline Kivi

Это маргинальная (без негативной коннотации)  церковь. РПЦ никогда не согласится на отмену данной статьи.
Поэтому и выделила название.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.