Я глаза протерла, офигела по началу. Потом пошла в гуголь с вопросами шо это и как это? Оказалось, что при содействии Нижегородской митрополии (я не знаю шо это такое, что-то церковное, наверное) при медицинском колледже открыли
отделение сестёр милосердия.
Обучаются они по программе "сестринское дело" в соответствии с ФГОС, с одним "духовным днём" в неделю.
В ряду духовных дисциплин изучаются: история общин сестер милосердия, катехизис, введение в литургическое Богословие, социальная диакония, Ветхий Завет, Новый Завет, духовное пение и другие церковные предметы.
Занятия в духовный день проходят в Успенском и в Вознесенском храме в специально выделенном учебном классе.
Студенкти этого отделения либо истинно верующие, с младых ногтей в это дело посвящённые и ему преданные, либо ищущие себя в вере. Готовят их к работе в хосписах, к уходу за инвалидами на дому и в госпиталях, и прочих "дел милосердия".
Короче, в таком контексте я криминала не вижу

Верующие люди существуют и может им будет приятнее, что иглу в тело втыкает такая же верующая, да ещё и с молитвой. И хорошо, что они ко всему ещё и образование медицинское получают, а не на одну молитву полагаются.