Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Sp0t

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У меня вопрос по этому решению МУС. То что Россия не будет ответчиком в этом суде -- это более менее понятно.
А могут ли другие суды ссылаться на решение МУС в качестве некоего прецедента? К примеру, при иске того же Приватбанка или Нафтогаза к России по поводу захваченной собственности?

Offline AlexUA

• Hero Member
А могут ли другие суды ссылаться на решение МУС в качестве некоего прецедента? К примеру, при иске того же Приватбанка или Нафтогаза к России по поводу захваченной собственности?

МУС только по военным преступлениям...

Offline mxm

• Одесса
А могут ли другие суды ссылаться на решение МУС в качестве некоего прецедента?
В качестве прецедента, думаю, что нет. Однако, могут ссылаться на детали и результат расследований. Это ведь уже на усмотрение суда. Могут хоть на журналистское расследование ссылаться, на судебное ИМХО тоже.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Суды -- вряд ли. А вот участники судебного процесса -- почему бы и нет? Могут сослаться на факты, ранее установленные решениями других судов (МУС, например), и тогда эти факты будут считаться заведомо достоверными без их перепроверки. Ни о каких прецедентах при этом речь не будет идти, только о ранее установленных (доказанных) фактах.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Медведев предложил кофе «американо» переименовать в «русиано»
Цитувати (виділене)
«[Кобяков] говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» — сказал Медведев, в качестве альтернативы предложив слово «русиано».
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр (новость за 2010 год, предупреждаю).
Цитувати (виділене)
Церковь – это опора модернизации, считают в Ассоциации православных экспертов
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов. «Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов. «Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

Я не читаю эти ресурсы. Я об этих чудесных просто новостях узнал по вот этому комментарию Шестакова:
Цитувати (виділене)
Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано». С этой инициативой он выступил 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета (РИА).

Дмитрий Медведев дорог для меня тем, что побуждает браться за перо в хорошем смысле этого слова. Горжусь тем, что давно состою с ним в личной переписке, пусть и немного односторонней.

Открытая открытка
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., 25.07.2010 г.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На выборах я не голосовал за Вас. Никто из моих друзей и знакомых не голосовал за Вас. Никто из тех, чье мнение для меня что-то значит, не голосовал за Вас. Но Вы, тем не менее, Президент. И это доказывает, что отнюдь не люди, а сам Господь поставил Вас во главе России.

Недавно Вы объявили модернизацию. Все мои друзья и знакомые высказались в том смысле, что чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не какало, и что лучше пять сантиметров в руке, чем двадцать пять в жопе. То есть, доверие к Вам имеет ярко выраженные границы. И мало кто готов на Вас ставить. Тех, кто готов ложить - больше. Но я, выслушав последних, сказал: "Не спешите. Избранник Божий - это вам не клитором по стеклу. Это всерьез, надолго и глубоко. Это человек, к звукам которого, особенно к словам, стоит хорошенько прислушаться".

Время показало, что я был прав. Вы, господин Президент, и Ваш блестящий соратник Патриарх Кирилл по-настоящему, по-большому удивили нас всех. Вообще-то мысль о том, что главной движущей силой модернизации может стать Русская Православная Церковь, уже посещала меня в период моего увлечения мухоморами. Но теперь, когда исподволь выясняется, что именно так оно и случится (сноска), я стоя аплодирую вам обоим. Формула "табак-деньги-табак", открытая Патриархом, и формула "никто-хуяк-президент", открытая Премьером, давно вывели нашу страну в мировые лидеры всех наук. И вы, господин Президент, я уверен, своей неутомимой деятельностью не дадите ослабнуть нашему стойкому членству в этой и других сферах.

С огромным уважением и пупырышками на коже,

Е.Шестаков, кваквайр

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Цитувати (виділене)
МУС только по военным преступлениям...

Не только. Кроме военных преступлений, еще геноцид и преступления против человечности.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
Кроме военных преступлений, еще геноцид и преступления против человечности.

Ну это производные от военных преступлений (как правило)...

Offline Камея

Госдума поддержала законопроект, позволяющий отправлять срочников в Сирию

Цитувати (виділене)
Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность для граждан заключать краткосрочные контракты для участия в военных действиях, в том числе за рубежом, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также гражданам, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения.

Контракты будут заключаться не более чем на один год для участия в решении задач «в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей», говорится в документе.

«В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций», — отмечается в  пояснительной записке к документу.

Законопроект был разработан Минобороны РФ.   
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кроме военных преступлений, еще геноцид и преступления против человечности.
Ну это производные от военных преступлений (как правило)...

Даже не сомневалась, что ты так ответишь. Повторюсь - не только. И вовсе не обязательно производные, и даже совсем не обязательно. И не надо спорить дальше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sp0t

Offline Камея

Обама и лидеры ЕС обсудят санкции против России из-за Украины и Сирии

Президент США Барак Обама прибыл в Берлин. Источники в правительстве Германии назвали темы предстоящих переговоров, среди которых расширение антироссийских санкций.

Цитувати (виділене)
Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии, 18 ноября лидеры стран ЕС и президент США обсудят вопрос продления санкций в отношении России за ее политику на Украине, а также возможное введение новых штрафных мер за бомбардировки в Сирии. Об этом агентству сообщили источники, знакомые с планами саммита. На встрече в Берлине также будут присутствовать лидеры Великобритании, Франции, Испании и Италии.

По данным одного из чиновников, главы правительств и государств намереваются одобрить продление санкций в отношении России уже в течение ближайших недель. "Сейчас мы находимся в критической ситуации, - сказал он агентству. - Мы должны предотвратить сценарий, при котором ЕС продлит санкции, а новый президент США вступит в должность и их отменит".

Другой источник в правительстве ФРГ сообщил агентству, что европейские лидеры намереваются послать определенный сигнал Трампу, усложнив для него возможный разворот политического курса в отношении России.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр (новость за 2010 год, предупреждаю).

Есть и посвежее.

Цитувати (виділене)
Ректор МИФИ считает православие залогом успехов вуза
15 ноября 2016 года, 14:21

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов связывает успехи этого учреждения с православием.

"Вера, которую исповедует ядро университета, помогает нам в мирской жизни достигать успехов", - заявил он во вторник на IV Рождественских образовательных чтениях Южного викариатства Москвы, которые открылись в МИФИ.

Как рассказал ректор, с открытием домового храма в 2009 году и кафедры теологии в 2012 году (возглавляет председатель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион) МИФИ достиг больших успехов как в России, так и за рубежом.

Ректор МИФИ -- слева, чтоб не спутать:

Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Госдума поддержала законопроект, позволяющий отправлять срочников в Сирию

Вот только ли в Сирию?..
Просто человек

Offline Камея

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
НОВОСТИ ДУРДОМА
РИА Новости:
Цитувати (виділене)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано». С соответствующей инициативой глава правительства выступил в среду, 16 ноября, на заседании Евразийского межправительственного совета
Not all those who wander are lost

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Медведев: никто не имеет иммунитета при коррупционных преступлениях
Ну дык выше министров там кое-кто ж ещё есть. "Все звери равны, но некоторые равнее". (ц)
НОВОСТИ ДУРДОМА
Cпойлер
РИА Новости:
Цитувати (виділене)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано». С соответствующей инициативой глава правительства выступил в среду, 16 ноября, на заседании Евразийского межправительственного совета
Мнээ... собственно, там с самим кофе незадача. Импортозамещение цикорием (петрові батоги) как-то уже проходили...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный

Так им ничтожным! На путинские ручки попадут только самые достойные!
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
Могут сослаться на факты, ранее установленные решениями других судов (МУС, например), и тогда эти факты будут считаться заведомо достоверными без их перепроверки.

Вот этот абзац текста можно считать как "установленный факт"? Если я правильно понимаю, МУС при расследовании возможных преступлений в Крыму будет исходить именно из такого контекста:
Цитувати (виділене)
158. The information available suggests that the situation within the territory of Crimea and Sevastopol amounts to an international armed conflict between Ukraine and the Russian Federation. This international armed conflict began at the latest on 26 February when the Russian Federation deployed members of its armed forces to gain control over parts of the Ukrainian territory without the consent of the Ukrainian Government. The law of international armed conflict would continue to apply after 18 March 2014 to the extent that the situation within the territory of Crimea and Sevastopol factually amounts to an on-going state of occupation. A determination of whether or not the initial intervention which led to the occupation is considered lawful or not is not required. For purposes of the Rome Statute an armed conflict may be international in nature if one or more States partially or totally occupies the territory of another State, whether or not the occupation meets with armed resistance.

Или из-за слова suggests это всего лишь предположение и другие суды могут трактовать ситуацию вокруг принадлежности Крыма не как " armed conflict between Ukraine and the Russian Federation"?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вот этот абзац текста можно считать как "установленный факт"?
Пока это не решение суда -- нет. Сейчас это всего лишь промежуточный отчёт Канцелярии Прокурора МУС по предварительному расследованию.
Просто человек

Offline Ann:-)

Врут всё, что продав душу дьяволу, можно получить все и вечную молодость впридачу. Вы посмотрите, как у этих продавшихся лица начали меняться. У того же Соловьева. Как будто харя наружу лезет как в фильме ужасов. Мужик сразу лет на двадцать постарел и как-то обрюзг.

Offline Oak

• Hero Member
А может это всего лишь портреты Дориана Грея? А тот кто продал сидит себе вечно молодой на заднем плане.

Offline mxm

• Одесса
Я уже и забыл, что есть такой персонаж — Михаил Леонтьев...  :)
Оказывается, он него "страдает вся российская нефтянка".  :)
В общем, тут кое-кто вдруг заметил, что речь данного персонажа скорее похожа на речь алкозависимого клиента наркодиспансера, надо же, какие люди иногда внимательные...  :sarcastic: Заметили все-таки.  :)
Виталий Матушкин
Цитувати (виділене)
Открытое письмо руководителя пресс-службы ПАО «ЛУКОЙЛ» Виталия Матушкина (как частного лица) главному исполнительному директору ПАО «НК «Роснефть» И.И. Сечину

Уважаемый Игорь Иванович!

15 ноября с.г. в одном из интервью пресс-секретарь ПАО «НК «Роснефть» Михаил Леонтьев позволил себе оскорбительные намеки в адрес руководителя компании «ЛУКОЙЛ». Вот цитата: «Скажу уже не как пресс-секретарь Роснефти, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» — потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной» (The insider, http://theins.ru/news/36230).

(Все, что написано ниже, прошу считать точкой зрения не руководителя пресс-службы ПАО «ЛУКОЙЛ», а Виталия Матушкина, частного лица и гражданина Российской Федерации)

Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания г-на Леонтьева говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт.

Впрочем, никто не совершенен, и можно простить г-ну Леонтьеву его маленькие слабости, если бы они перманентно не сочетались с заявлениями на серьезные темы, а его имя при этом не ассоциировалось с именем Вашим и с названием одной из крупнейших нефтяных компаний мира. С брендом, призванным укреплять имидж нашей страны на всей планете.

Почти всю жизнь я прожил в Западной Сибири, в среде нефтяников, и привык гордиться своей Родиной и своей отраслью. Поэтому мне и многим моим коллегам дико видеть и слышать персонажа, занимающего официальную должность во всемирно известной компании и произносящего при этом оскорбления в адрес уважаемых мною людей, настоящих профессионалов нефтяной отрасли. Мне стыдно за крупнейшую российскую нефтяную компанию.

Уважаемый Игорь Иванович! Не позволяйте одному сотруднику портить образ целой организации. От этого страдает вся российская нефтянка, все государство!

Уважаемые руководители компании BP, акционера ПАО «НК «Роснефть»! Леонтьевский балаган наносит сильный ущерб и вашему имиджу во всем мире. Неужели ради ваших дивидендов вы готовы и дальше сносить подобную вакханалию, не имеющую ничего общего с мировой практикой корпоративного управления?

Прошу Вас, приведите поведение и высказывания пресс-секретаря «Роснефти» в соответствие с нормами профессионального общения и международными требованиями (не забудьте также про его внешний вид). Ведь пресс-секретарь - это лицо компании, ее уста. Спасите имидж «Роснефти»! Страна и планета должны гордиться ею, а другие компании должны видеть в ней достойного, а не просто большого конкурента.
Вот у Леонтьева заметил, а все равно у Сечина просит спасти имидж.  :)
Люди не могут жить без иллюзий, ну что тут поделать...

Offline Чиби

• Disce pati
Я вот только хотела написать, что Уайльд же "Портрет Дориана Грея" не просто так написал. Ведь на портрете отражалось то, что обычно отражается на самом человеке. Так что эти хари -- это, можно сказать, закон природы.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
«Роснефть» — потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти» и так не могла быть отрицательной»
То есть при отрицательной оценке "Башнефти" Леонтьев бы считал, что это нормально -- просить взятку в два миллиона долларов? :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
То есть при отрицательной оценке "Башнефти" Леонтьев бы считал, что это нормально -- просить взятку в два миллиона долларов? :sarcastic:
Даже при всей пропитости мозгов Леонтьева я не думаю, что он всерьез полагает, что кто-то мог требовать взятку с Сечина.  :)
Так что это именно делириум, который тременс, вернее, результат его проявления.  :)

Offline Старина Z

Вот у Леонтьева заметил, а все равно у Сечина просит спасти имидж.  :)
Просить у Сечина спасти имидж - все равно, что у чернокнижника просить святой воды.  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Даже при всей пропитости мозгов Леонтьева я не думаю, что он всерьез полагает, что кто-то мог требовать взятку с Сечина.  :)
Это понятно, мне просто логика понравилась. :)

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.