Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Cпойлер
Российская журналистика открывает новые горизонты...
Там, кстати, не все так просто. В одном из видео, которые эти дети выкладывали, они говорят, что отдали все оружие через окно. Так что есть  веские основания считать, что их грохнули при штурме.  :(

Жуть какая.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Шо?

Улюкаев А.В. (см. фотографию и биографию) угрозами вымогал взятку у Сечина И.И. (см. фотографию и биографию).

:plusone:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кто у нас мастер заголовка? Дюша, а не лайфньюз. 
Я вот правда, не понимаю, откуда у тебя такая злоба к людям, которые хоть как то противостоят хоть чему нибудь?
Ах, он в прошлом сказал не так. И что? Сейчас то он говорит так, как надо.
Ты такая вся такая противница режима, осуждаешь тех, кто не  активно режим клеймит.

У меня к тебе предложение. Вернись в Россию и продолжи клеймить её изнутри, здесь. Это просто за рубежом.
А мне муж говорит - не пиши нечего, не говори ничего, и я его понимаю. Потому что завтра за мной придут, если я напишу чего, о чем, и как я думаю,  и посадят, как Дадина.

@dusha
Так вот оно что -  опять претензии к понауехавшим.😂
 Вот вернитесь, тогда и право поимеете.
Пора бы уже привыкнуть или забить или обое. 

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча

:moskali:
И как тут не вспомнить про "подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою"...  :)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Smooth Pimp

Футбольный стадион в Грозном

Offline Георгина

Я б даже сказал - с двойным дном и философским подтекстом.

Бывший глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев признался, что не удивлен задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает «Интерфакс».
«Чего-то подобного я ожидал после того, как прочел его опубликованные стихи, призывающие сына бежать из России: "Езжай, мой сын, езжай отсель"», — сказал депутат.
По словам Ковалева, в стихах Улюкаева Россия очерняется, а жизнь за границей восхваляется. «Именно так я воспринял содержание этих стихов; впрочем, у меня есть и свой негативный опыт общения с министром, который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что он в своих решениях руководствовался отнюдь не государственными интересами», — добавил бывший руководитель ФСБ.

Offline shtativ

«Именно так я воспринял содержание этих стихов; впрочем, у меня есть и свой негативный опыт общения с министром, который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что он в своих решениях руководствовался отнюдь не государственными интересами», — добавил бывший руководитель ФСБ.
"Я всегда знал, что он какой-то не наш! Он мне сразу не понравился, вот нутром чуял!" (наверно (с), но не уверен  :smilie1:).
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Бывший глава ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев признался, что не удивлен задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщает «Интерфакс».
«Чего-то подобного я ожидал после того, как прочел его опубликованные стихи, призывающие сына бежать из России: "Езжай, мой сын, езжай отсель"», — сказал депутат.
По словам Ковалева, в стихах Улюкаева Россия очерняется, а жизнь за границей восхваляется. «Именно так я воспринял содержание этих стихов; впрочем, у меня есть и свой негативный опыт общения с министром, который, на мой взгляд, свидетельствует о том, что он в своих решениях руководствовался отнюдь не государственными интересами», — добавил бывший руководитель ФСБ.
Так его за стихи, значит, а не за взятку?  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

По словам Ковалева, в стихах Улюкаева Россия очерняется, а жизнь за границей восхваляется.
Так его за стихи, значит, а не за взятку?  :sarcastic:
К штыку приравняли перо Улюкаева.

Offline Георгина

А я в восторге от аналитики главы ФСБ (это щаз бывший, но типа навыки не пропьёшь?)

Захерова на днях обрушилась на Обаму - http://www.mk.ru/politics/2016/11/14/zakharova-vysmeyala-obamu-za-trebovanie-zakryt-grecheskie-porty-dlya-rossii.html
Ща оказалось, что напечатали в газетёнке какой-то - оошиблись с переводом, Обама и не в курсе, что он чё-та запрещал.

Глава ФСБ по стихам врагов узнаёт, Захерова из газет новости. 

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
По недомыслию больного, невежественного и перепуганного старика начальником самой необъятной страны на Земле стал невзрачный коротышка с крайне обманчивой внешностью.
В Смольном его считали милым холуем, в Кремле — простачком, заведомо ничтожным для заглавной роли. В Белом доме, в настоящем, американском, посовещавшись, признали его достойным опеки особым отростком корявой российской демократии.
Сослуживцы звали его «окурком», непосредственные командиры — «крысёнышем». Девушки третьей категории оглядывались на него не дружно. В желанную внешнюю разведку его не взяли. Нехитрая майорская должность начальника гарнизонного клуба в Дрездене уплыла из его рук, вместе с развалом ГДР. Доцент Собчак, визгливый дедушка русской свободы, рискнул доверить свою первую избирательную кампанию — и с треском проиграл.
Неудачи ходили за ним чередой. Со всех мест его гнали ввиду профессиональной непригодности. Кроме последнего места, откуда гнать было некому.
Ибо последнее место — президент Российской Федерации.

Cпойлер
Тут он задержался. Ни коварный Березовский, ни хитроумный Чубайс, ни даже сама Конституция РФ не стали ему помехой. Всех нагрел наш пострел, так что и поныне нет в богоизбранном Русском мире ни одного мудреца, который, тыча в себя пальцем, мог бы заявить без лукавства: а я вам что говорил!
Хотя вообще-то тех, кто предостерегал и предупреждал, было великое множество. На любой вкус. Любители пенистого берлинского пива видели в нем нового Хонеккера, любители соленой «текилы» — нового Пиночета.
Да что там «текила»! Даже я лично, рожденный Отечеством для безропотного потребления водки под честным названием «Водка», и то в меру сил отговаривал приятелей голосовать за «типичного выходца из КГБ». И писал разные статьи, где доказывал, в частности, что старый чекист Примаков уже тем будет любезен народу, что пригласит почтенную публику на свои похороны много раньше молодого коллеги.
Но всё это в прошлом. Генералы, говорят, готовятся к минувшей войне, политологи и журналисты, как оказалось, — к вчерашним выборам. Наш голубь оказался с орлиной хваткой. Ему для проверки дули под перья, забыв пощупать стальные мускулы.
А были эти мускулы вовсе не от бестолковой птички с игривой веточкой в зубах. Вся мура с КГБ оказалась легендой прикрытия. Сегодня лживость правителя является достоянием планеты всей. А в начале бесконечного президентского пути многие коллеги, включая, увы, и меня самого, вслушивались в трёп Первого лица, будто завороженные.
Вот он говорит, что ЮКОС разгонять не станет. И объясняет вполне толково: «Ну, кто же режет курицу, несущую золотые яйца». А уже назавтра — режет. И объясняет, не моргнув: не мог, мол, дозвониться до прокурора.
Вот врет про «Курск», про Беслан, про Сталина, про «Золотую орду», про Немцова, про светлое будущее и туманное прошлое. Телевидение в восторге, рейтинги не знают удержу.
Конечно, мы, сбитые летчики из мелких недобитых изданий, ловим его за шкодливую руку, за кошмарный беспредел. И хоть Кремль высоко, но всем видно: он не краснеет, нет. Он не смущается. Только гуще и чаще валит свежее вранье поверх еще не подсохшего старого вранья.
Я сижу за «клавой», множу невыносимые цитаты и верчу головой: нет, это не КГБ. Это что-то иное. Может, и похожее на КГБ, но все же как-то не так. Где-то я про него читал. Но где?
Лучшей книгой про него я считаю произведение трех авторов (Н. Геворкян, Н. Тимакова, А. Колесников), которое называется «От первого лица». Группу из трех авторов создал, напомню, Березовский. Он тогда владел газетой «Коммерсантъ», авторы были звездами издания, а книга была приурочена к выборам президента.
Задача была — прославлять того, кто был «и.о. Первого лица», но то ли замысел был дьявольским, то ли бесспорный талант увел писателей «не туда». Я же был и остаюсь при мнении, что и тогда, и, тем более, нынче был бы у России совсем другой президент, если бы каждый избиратель взял себе за труд прочесть эти заметки.
Впрочем, поезд ушел и поздно писать рецензии.
Из книги же этой запомним, в частности, что герой её с 8 до 15 лет не прочел ни одной книги, был членом уличных банд, где его и обучили, как он недавно признался, всегда бить первым.
Что же до уличных банд, то тут… Ну, конечно! Бывший детдомовец, я могу привлечь и свой скромный опыт. Однако он — ничто рядом со знаниями выдающегося литератора и человека высших нравственных достоинств Варлама Тихоновича Шаламова. Его «Очерки преступного мира» — вот ключ к движению светил.
Варлам Шаламов доказывал, что преступный мир становится притягательным для подростков и самого нежного возраста: «Юноша не в силах сразу разобраться, разглядеть истинное лицо уркаганов, — а потом бывает уже поздно, он оказывает содействие ворам, сблизившийся с ними любой, даже самой малой, близостью — уже заклеймен и обществом, а со своими новыми товарищами связан на жизнь и смерть».
В предвыборной книге есть интересное признание о том, как удалая дворовая жизни позволила «уркагану-двоечнику» (самоназвание нашего героя) поддерживать блатной авторитет третейского судьи, или «решалы».
Внушение страха — давняя приманка преступного мира, о чем Варлам Шаламов пишет так: «Среди своих сверстников, бывших товарищей, он замечает некоторое отчуждение, смешанное с боязнью, и по наивности своей детской принимает это отношение за уважение к себе.
А главное — он видит, что все боятся воров, боятся, что любой может зарезать, выколоть глаза…»
В последние годы «застоя» расплодившиеся, несмотря на усилия милиции, «школы единоборств» стали гнездами, из которых позднее густыми стаями разлетелась по свету организованная преступность. Дружбы боксеров и борцов переросли сначала в связи подельников, затем в клубы миллионеров. Там не зазорно было «по фене ботать» и носить малиновые пиджаки поверх майорских лампас.
Но главное, в этих клубах крепла и торжествовала особая мораль, допускавшая и поощрявшая глумление над нравственностью. Или, словами Варлама Шаламова: «Мне говорят, что я подлец. Хорошо, я — подлец. Я подлец, и мерзавец, и убийца. Но что из этого? Я не живу вашей жизнью, у меня жизнь своя, у нее другие законы, другие интересы, другая честность!» — так говорит блатарь».
И вовсе не имеет значения, как отнесется к моим словам никчемный человечек без миллиардов, акций или генеральских погон. А уж стыдиться разоблаченного вранья, признавать свои ошибки перед какой-то там общественностью — и вовсе верх позора. «Ложь, обман, провокация по отношению к фраеру, — пишет Варлам Шаламов, — хотя бы к человеку, который спас блатаря от смерти, — все это не только в порядке вещей, но и особая доблесть блатного мира, его закон».
Вспомните заверения насчет Крыма, танки из Военторга или тайну зарплаты Якунина — не правда ли, как похоже? А если подбросить, как чекистский гексоген, пару мешков повседневного телевизионного охмурежа, то картина проясняется до мелких деталей. И оно уже не важно, что в лагерях времен Шаламова никакой электроники не водилось. Но были блага, был подкуп и были состязания в цинизме».
«Яд блатного мира невероятно страшен, — уверен Варлам Шаламов. — Отравленность этим ядом — растление всего человеческого в человеке. Этим зловонным дыханием дышат все, кто соприкасается с этим миром. Какие тут нужны противогазы?»
Множество наивных людей попалось на крючок воровской романтики. Ей отдали незаслуженную дань не только Максим Горький с воспетыми им извергами Беломорканала, не только Виктор Гюго и Куприн или Погодин. Свою роль тут сыграли мнимая и реальная эффективность звезд преступного мира, которые всегда и всех побеждают — от мальчишки-соперника по дворовой драке, до упрямого премьер-министра, доставшегося в наследство от прежнего президента.
Красуясь перед собранием богачей, своих и заморских, он недавно признался с нелепой гордостью: «Еще 50 лет назад ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна — бить надо первым». Моя одесская улица случилась на 15 лет раньше, сразу после войны. Она была голоднее и жесточе. Но я твердо помню, что бить первыми у нас считалось подлостью. Первыми обычно била шпана. Да и она, как бы стесняясь нарушать законы улицы, выпускала в передние ряды двух-трех щуплых коротышек с одной задачей: спровоцировать первый удар. Сделав свое дело, сявки-задиры немедленно драпали, прячась за кулаками и ножами взрослой братвы.         
Варлам Шаламов подтверждает это, хотя и на более общем материале наблюдений. Он пишет: «Вся воровская психология построена на том давнишнем, вековом наблюдении блатарей, что их жертва никогда не сделает, не может подумать сделать так, как с легким сердцем и спокойной душой ежедневно, ежечасно рад сделать вор. В этом его сила — в беспредельной наглости, в отсутствии всякой морали. Для блатаря нет ничего „слишком“».
Может, оттого и наваливается на самую заснеженную страну планеты слава еще и самой непредсказуемой страны, что для неё больше нет ничего «слишком»?
НИЧЕГО СЛИШКОМ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Цитувати (виділене)
А пуговицы нету
У заднего кармана,
И сшиты не по-русски
Широкие штаны.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
По недомыслию больного, невежественного и перепуганного старика начальником самой необъятной страны на Земле стал невзрачный коротышка с крайне обманчивой внешностью.
Для меня Путин - это "стволовая клетка" - чистый лист, вживленный в организм страны - под влиянием этого организма эта клетка становится частью мозга, мускулами или раковой клеткой.
Тупорылое ватничество (злость-зависть-тупость) у очень значительной  части населения страны и сделало В. Путина - Хуйлом всея Руси. Так сказать - скроен по социального заказу...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
16.11.2016

Комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам принял предложенный Украиной проект резолюции, в котором осуждаются нарушения прав человека со стороны "российских оккупационных властей" на территории Крыма и Севастополя.
<...>
Авторы резолюции осуждают "оккупацию Крыма и Севастополя", призывая обеспечить доступ в эти регионы представителей местных и международных правозащитных организаций для мониторинга ситуации с соблюдением прав человека.

Теперь принятый гуманитарным (третьим) комитетом проект будет вынесен на Генеральную ассамблею ООН.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
СМИ сообщили о секретных программах на китайских смартфонах
16.11.2016, 04:54

Американская фирма, которая занимается проблемами безопасности, обнаружила в китайских смартфонах программу, которая отсылает за рубеж данные о пользователях устройств

Как сообщает газета The New York Times, специалисты из компании Kryptowire выяснили, что на большом количестве сделанных в Китае смартфонов BLU устанавливается программа китайской компании Shanghai Adups Technology Company, которая отправляет на китайский сервер всю информацию о разговорах, текстовых сообщениях и передвижениях без ведома владельца.

Вице-президент Kryptowire Том Карияннис подчеркнул, что код, передающий информацию, устанавливается при производстве, а потому обычный покупатель никак не может узнать о его существовании.

В Kryptowire уверены, что речь идет не о какой-то ошибке, но затрудняются предположить, с какой именно целью информация передается на китайский сервер. Одна из версий — сбор данных о потенциальных покупателях для производителя.

Представители BLU утверждают, что никакого злого умысла не было. Ее юридический представитель в Калифорнии заявил, что программа Adups изначально не должна была устанавливаться на смартфоны, предназначенные для американского рынка, однако произошла ошибка. Там заверили, что вся полученная информация уже уничтожена. Однако Карияннис указывает, что, поскольку производитель отказался сообщить, на сколько именно телефонов установлен код, невозможно понять истинный масштаб проблемы.

Данные доклада Kryptowire направлены в Министерство внутренней безопасности США.

Как отмечает издание, Adups производит программное обеспечение для двух крупнейших производителей смартфонов, продаваемых в разных странах мира, — ZTE и Huawei.

(РБК)

Кругом враги с ножами, готовыми вонзиться в спину.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Конгресс США принял законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников
16.11.2016, 04:03

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении правительства Сирии, а также ее союзников, включая Россию и Иран, передает Reuters.

Агентство уточняет, что санкции будут касаться военных преступлений и преступлений против человечности. Теперь законопроект поступит на рассмотрение в сенат, а после — на подпись президенту.

(РБК)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Памфилова рассказала о предложениях по упрощению президентских выборов
16.11.2016, 04:57

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) выдвинет ряд предложений по упрощению процедуры президентских выборов, которые пройдут в России в 2018 году. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова

«Полагаю, что у нас с коллегами появятся предложения о том, что нужно упростить — по документам, по наблюдателям, по журналистам. Очень важно уже сейчас, думая о президентской кампании, выстроить стратегию. Мы выскажем некоторые идеи, а реализация — это дело законодателя», — сказала Памфилова.

Она также сообщила, что хочет провести реорганизацию в ведомстве, чтобы создать систему, которая бы работала в любой ситуации.

Председатель ЦИКа также прокомментировала возможность проведения досрочных выборов президента. По словам Памфиловой, деньги на их организацию заложены в бюджет на 2017 год, поскольку иначе не успеть провести их в марте 2018 года, как запланировано. «Я удивлена, что вокруг этого поднялось такое оживленное обсуждение», — добавила Памфилова.

(РБК)

Да. Нужно упростить процедуру президентских выборов, а то всё так сложно, интриги, непонятности до последнего момента, да и дорого. Оптимальным было бы свести процедуру выборов до простого кивка избирателя телевизору.
Просто человек

Offline Sp0t

Надо бы в "Фейспалм", но чо уж там, без разницы...

Offline mougrim

Надо бы в "Фейспалм", но чо уж там, без разницы...

А вдруг он Землю спас, а никто не узнает :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

:moskali:
... а потом приземлился.  Его дозаправят и он снова взлетит с заранее приготовленного донного еродрома.

Offline Destrie

• Одесса
Почитывая российские форумы ,все больше такого плача от людей как бы не совсем бедных

Цитувати (виділене)
Нууу, сравнивать те з/п и сейчас совсем не правильно. У меня когда-то тоже з/п была 4000, правда сейчас она 25000 и никаких премий...даже не знаю, когда я жила "лучше", тогда или сейчас ))))), одинаково фигово получается. Кризис в этот раз конкретно прижал. Раньше я тоже рукой махала - кризис-шмизис-фигня-прорвемся, но вот сейчас понимаю, что уже ну совсем не весело становится с таким уровнем з/п. Ищу вторую работу, на одной не вариант прожить, или тогда надо коней бросать. С нового года цены снова поползут вверх, транспорт грозятся до 45 поднять - грусняво.
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
плача от людей как бы не совсем бедных
сейчас она 25000 и никаких премий
:scratch_one-s_head:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Верховный суд отменил приговор Навальному по «делу «Кировлеса»
16.11.2016, 11:41

Верховный суд в среду отменил приговор по первому делу оппозиционера Алексея Навального о хищении средств компании «Кировлес», оно передано на новое рассмотрение. Поводом к этому стало решение Европейского суда по правам человека

Верховный суд в среду, 16 ноября, отменил приговор Алексею Навальному по «делу «Кировлеса», сообщил корреспондент РБК. Дело передали на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова.

«У меня нет ни малейшего желания ездить в город Киров. Это сделано затем, чтобы воспрепятствовать моей политической деятельности и моим расследованиям. Сегодня я должен был быть оправдан, но ВС отказался исполнить решения ЕСПЧ. Мы будем жаловаться в Совет Европы», — прокомментировал решение Верховного суда сам Навальный.

(РБК)

В совокупности с "делом Улюкаева" весьма похоже, что кому-то для чего-то очень срочно потребовалось создать впечатление, будто в России есть правоохранительная и судебная системы, пусть и "суверенные", но есть. Показательно при этом, что "делом Улюкаева" занимается не какой-то там, а именно Басманный суд -- самый справедливый суд в мире. Гибридное отмывание такое.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Малайзия в 2018 году назовет виновных в крушении MH17 в Донбассе
16.11.2016

Малайзийские следственные органы определили круг из 100 лиц, подозреваемых в причастности к гибели самолета MH17 на востоке Украины. Они обещают назвать имена виновных в трагедии не позднее 2018 года.

Имена лиц, ответственных за гибель малайзийского пассажирского самолета в Донбассе в 2014 году, будут объявлены самое позднее в 2018 году. Об этом сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай на заседании парламента страны вечером во вторник, 15 ноября.

По словам министра, следственные органы Малайзии определили круг из 100 лиц, предположительно причастных к гибели самолета, следовавшего рейсом MH17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. "Следствие должно опросить каждого из них, чтобы выяснить все детали, и когда мы установим, кто сбил самолет, то сделаем все возможное, чтобы виновные предстали перед судом в Нидерландах", - пообещал Лай.

(Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Destrie

• Одесса
плача от людей как бы не совсем бедных
сейчас она 25000 и никаких премий
:scratch_one-s_head:
нуу там соц пакет у барышни жирный,сама призналась шо изза него пошла
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Камея

Оптимальным было бы свести процедуру выборов до простого кивка избирателя телевизору.

:rofl:
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Sp0t

А вдруг он Землю спас, а никто не узнает :)

Меня другое мучит - где он так быстро достал именно осиновый кол? иВан Хелсинг какой-то!  :scratch_one-s_head:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Подгорать стало?  :sneaky:

Цитувати (виділене)
Президент РФ Володимир Путін підписав розпорядження про вихід Росії з Римського статуту Міжнародного кримінального суду (МКС).
Відповідне розпорядження опубліковано на порталі правової інформації.
Документ було підписано 16 листопада.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Sp0t

Подгорать стало?  :sneaky:

Президент РФ Володимир Путін підписав розпорядження про вихід Росії з Римського статуту Міжнародного кримінального суду (МКС).

Хай відразу і з Гаагського суду виходить - щоб два рази не вставати... :kos:

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.