Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Old Stager

• Стать: Чоловіча
  • Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал поддержанную Путиным идею закона "О российской нации" первым шагом в "реальном создании государственной идеологии". А омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что считает правомерной дискуссию об исключении запрета на госидеологию из конституции. Затем появилась информация, что сенатор от Крыма Ольга Ковитиди пошла еще дальше, внеся законопроект о единой идеологии в Думу. Однако вскоре она уточнила, что пока готовит только закон об учреждении Дня верности присяге. Судя по всему, Кремль всерьез зондирует возможность юридического оформления уже сформировавшейся де-факто госидеологии.

Правовое закрепление государственной идеологической политики стало бы свидетельством окончательного перехода путинского режима от авторитаризма к тоталитаризму. Оно позволило бы Кремлю усилить пропагандистское давление на население и получить неограниченные возможности для преследования инакомыслящих.

(Игорь Эйдман, комментарий для Deutsche Welle)
Просто человек

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Как отважная журнализдка МК охрану Трампа обдурила и интервью у него взяла
Цитувати (виділене)
Отчаявшись всеми легальными и нелегальными способами добыть хоть какой-нибудь бейдж на проход (они были трех видов – СМИ, гость, ВИП-гость), я толкнула пожарную дверь и пошла на лестницу, ведущую на третий этаж. Тут-то меня и встретил снайпер.

Cпойлер
Не знает, что делать. Испуганно смотрит. Хорошо, не теряюсь: придумала, что ответить.

Пробую дальше. Дохожу до верха очередной лестницы – ой, а кто-то ушел со своего поста, бросив на стуле чемодан с боеприпасами и сухпаек – сэндвич, яблоко, печенье, колу. Толкаю дверь.

А снайпер недалеко ушел, стоит прямо за ней. Тоже удивился. И... пропустил, повелся на одну мою всегда срабатывающую хитрость! Снайпер! И Трамп еще хвалил секьюрити после избрания за отличную работу!

На проникновение в святая святых у меня ушло ровно пять часов. И наконец я у Трампа на вечеринке.

То есть весь этот хваленый Secret Service допустил к следующему президенту США абсолютно непроверенного, незнакомого никому человека. Причем в самый ближайший к нему отсек в гигантском зале.
Вечеринка, прямо скажем, у Трампа была тухлая. Все вип-гости единой толпой следили за ходом голосования в одном зале на больших экранах. Среди самых крутых гостей мною были замечены массажист Иванки Трамп и православный (!) священник, к которому сам Трамп нередко ходит как на исповедь.

Знаменитостей нет. Шоу-программы нет. Столов и стульев нет. Еды нет. Вообще – даже чипсов с орешками. Алкоголь – платный! Пиво домашнее – 10 долларов, пиво импортное – 11 долларов, бокал вина или коктейль – 13 долларов. Бутылка воды или колы – 7 долларов. И еще чаевые давать надо!
Цитувати (виділене)
Cпойлер
Трамп, уходя со сцены, слился с толпой всего на минуту, и его чуть не разорвали на части. Со всеми он был мил и краток, но, общаясь, засыпал на ходу. И я успела.

- Митинговала за вас сегодня! – взбодрила я Дональда Трампа, чуть приобняв. – Мы с ребятами рэп сочинили - про вас и Путина в одном припеве!

- О, это большая честь! Сказка! – продрал он глаза, улышав слово, которое не ожидал.

- А еще я за вас голосовала!

- Спасибо, ценю это!

- Но я гражданка России.

- Спасибо большое!

- Другого, американского, гражданства у меня нет, а я все равно проголосовала.

- Спа... Что вы говорите, наверное, мне все это снится. Все это... Спасибо, спасибо, я так вам всем благодарен!

Последние слова Трамп прокричал уже всей толпе, что было силы, обвел глазами полный зал восторженных людей, и тут охрана эффектно увела его под руки. Наверное, спать
.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И в чем состоит эта идеология?
Ваван еще не написал?
Тю, ля, а шо?

Offline Ann:-)

Пусть Трамп развратник и сексист, но мужское начало в нем присутствует - этого у него не отнять.
какие же это качества, ради которых можно забить на сексизм? :sho_za: Это все равно что чернокожему в шестидесятые сказать про политика: так то он расист и куклусклановец, но человек хороший.

Offline shtativ

какие же это качества, ради которых можно забить на сексизм?
А если бы это была оголтелая до одури феминистка, то можно было бы отмечать ее ум, фигуру, харизматичность в отвязке от ее феминизма?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Old Stager

• Россия, Москва
И в чем состоит эта идеология?
Ваван еще не написал?

Игорь Эйдман там по ссылке написал:

Цитувати (виділене)
На сегодняшний день Кремль не может обеспечить людям экономическое процветание, правовую защищенность, уверенность в завтрашнем дне. Вместо этого он вгоняет страну в противостояние с Западом, кризис в экономике и военные авантюры. Когда у населения нет рациональных мотивов поддерживать власть, ей приходится воздействовать на него с помощью эмоций. Для этого в России создаются новые и реанимируются старые идеологические мифы, апеллирующие к коллективному бессознательному. В центре при этом три понятия: "мы", "лидер" и "они". "Мы" - это граждане России, которых вскоре могут законодательно объявить единой "российской нацией". "Они" - внешние и внутренние "враги". Лидер, который помогает "нам" защититься от "них" - естественно, Путин.

Образ врага вовне - это США, Евросоюз, Украина. Почти три четверти россиян считают, что западные страны хотят ослабить и унизить Россию. Внутри страны враждебные "они" представлены различными меньшинствами, находящимися за пределами "морального большинства" и "подверженными влиянию Запада" (оппозиционеры-"национал-предатели", правозащитники-"грантоеды", либералы, сектанты, геи, атеисты и т.д.).

...

"Путинский режим" подменяется словами "россияне", "мы". Соответственно, те, кто выступает против него, объявляются противниками России и ее жителей. В результате враги правящей бюрократии и ее корыстные интересы преподносятся населению как его собственные.
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
там по ссылке
Ну и комменты однако там. Типа, а что делать, если Запад к нам действительно враждебен?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Испытываю смешанные чувства.
Вьетнам расторг договоры с Россией о строительстве АЭС и ТЭС на 10 миллиардов долларов
Цитувати (виділене)
Вьетнам отказался от проектов строительства новых АЭС и ТЭС, которые должна была строить Россия по принципу: "строим за свои деньги, потом когда-нибудь вернете". Благодаря этому решению Россия сэкономила 10 миллиардов, но вьетнамский рынок потеряла.

Offline shtativ

Вьетнам расторг договоры с Россией о строительстве АЭС и ТЭС на 10 миллиардов долларов
Цитувати (виділене)
Вьетнам отказался от проектов строительства новых АЭС и ТЭС, которые должна была строить Россия по принципу: "строим за свои деньги, потом когда-нибудь вернете". Благодаря этому решению Россия сэкономила 10 миллиардов, но вьетнамский рынок потеряла.
Ну так построят хрен знает когда, если вообще построят, а должны будут уже. А рисковать, не зная, какими услугами гопник захочет долг возвращать - ну его в пень.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Испытываю смешанные чувства. Вьетнам расторг договоры с Россией о строительстве АЭС и ТЭС на 10 миллиардов долларов
Цитувати (виділене)
Ничего она не сэкономила.  Все равно расп разворуют.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Знаменитостей нет. Шоу-программы нет. Столов и стульев нет. Еды нет. Вообще – даже чипсов с орешками. Алкоголь – платный! Пиво домашнее – 10 долларов, пиво импортное – 11 долларов, бокал вина или коктейль – 13 долларов. Бутылка воды или колы – 7 долларов. И еще чаевые давать надо!
Вау.  Чаевые, наверное, он потом у обслуги отобрал.

Offline scragash

Кстати, недавно узнала, что Иванка Трамп сделала гиюр - перешла в иудаизм. Она замужем за Джаредом Кушнером, а его семья очень ортодоксальна. Кушнер там большую роль сыграл в предвыборной компании своего тестя. Что-то мне кажется, что если там и были священники, на этой вечеринке, то только хасидские   :)

Offline Smooth Pimp

Цитувати (виділене)
Обама плодотворно съездил.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Обама плодотворно съездил

И ещё поездит.

Цитувати (виділене)
Обама посетит союзников, обеспокоенных победой Трампа
11 ноября 2016

Барак Обама во время своей последней зарубежной поездки к качестве президента США попытается развеять опасения мировых лидеров, связанные с избранием на президентский пост республиканца Дональда Трампа, заявили в Белом доме.

Начало шестидневной зарубежной поездки Барака Обамы запланировано на понедельник, 14 ноября.

Как ожидается, он посетит Грецию, где встретится с премьером Алексисом Ципрасом. Во время визита в Германию он проведет переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Там же, в Берлине, он встретится с премьер-министром Британии Терезой Мэй и президентом Франции Франсуа Олландом.

В рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Перу у Обамы запланированы переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.

Советник президента Бен Родс отметил, что Бараку Обаме предстоит ответить на вопросы, касающиеся судьбы подписанных им международных соглашений, в том числе соглашения по иранской ядерной программе.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал своим сторонникам пересмотреть ряд соглашений, заключенных администрацией Обамы.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ну и комменты однако там. Типа, а что делать, если Запад к нам действительно враждебен?

Действительно. Только и остаётся, что вводить законом единую государственную идеологию, такую же содержательную, как и "план Путина". Тоже будет "победой России".
Просто человек

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Барак Обама во время своей последней зарубежной поездки к качестве президента США попытается развеять опасения мировых лидеров, связанные с избранием на президентский пост республиканца Дональда Трампа

Извините, не могу удержаться.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд как будто не видна.

Значит, чтобы ценили, время от времени надо напоминать про "кого-то где-нибудь у нас порой". И не у нас тоже, но всё равно по одному и тому же постановочному сценарию. Волк! Волк!

Цитувати (виділене)
ФСБ объявила о задержании подозреваемых в подготовке терактов в Москве и Петербурге
12.11.2016

Федеральная служба безопасности России объявила о задержании группы граждан стран Центральной Азии, планировавших совершить серию терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

"В результате проведенных 12 ноября оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в Москве и Санкт-Петербурге задержано 10 террористов. У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности", - говорится в сообщении ФСБ.

У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи, заявили в ФСБ.

Сообщается также, что задержанные признались в связях с лидерами экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России и других странах.

(Би-би-си)
Просто человек

А если бы это была оголтелая до одури феминистка, то можно было бы отмечать ее ум, фигуру, харизматичность в отвязке от ее феминизма?
На посту президента? Зачем эти качества там?

Просто оставлю это здесь.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Old Stager

• Россия, Москва
врач-эпилептолог не обнаружил у него травм
Не удивительно: он же не врач-травматолог. Они бы ещё врача-гинеколога привлекли.
Просто человек

Offline shtativ

Зачем эти качества там?
Не зачем, а потому что она вот такая, вне привязки там она или не там.

Offline Охтирка

Одной цепью связанные. :sneaky:
Вячеслав Бутусов выступил за запрет фильма "Матильда"
http://philologist.livejournal.com/8853184.html

Offline Kivi

Вячеслав Бутусов
Да и фиг с ним. Тоже мне, потеря.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тоже мне, потеря.
После ссоры с Кормильцевым творчество Бутусова ценности не представляет.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Тоже мне, потеря.
Оно мне вообще никогда ничего не представляло.  :grin:
Претенциозная заумь.

Offline Kivi

Примерно так.
Ну, он пел всё же неплохо песни по текстам Кормильцева, это немного часть моей юности.
Но без особой грусти прочла новость.

Offline Kivi

Претенциозная заумь.
Это про тексты Кормильцева?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Претенциозная заумь.
Это про тексты Кормильцева?
Про русский рок или что там оно перестроечного периода. Я их по именам не различаю.
В конце концов практически все оказались ватой, что характеризует, как я считаю.

Про глубину, тайный смысл и философию тех текстов спорить не буду. Они мне не нравились, это мое мнение.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В конце концов практически все оказались ватой
Кормильцев точно не был ватой.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.