Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
А вот необходимость разведке плотно и приоритетно заниматься восточным соседом не отпадет минимум лет 50 - пока в случае окончания тотальной промывки ватных мозгов не уйдет в мир иной все поколение, кричавшее "крымнаш" и "укропы-биндэровцы-фошизды". Как с Моисеем - пока сознание не изменится.
С этим никто и не спорит. Но Россия в эмблеме выделена как ЕДИНСТВЕННЫЙ враг, т.е. по смыслу, украинская разведка занимается и будет заниматься исключительно Россией. А это и не правильно и не дальновидно, ИМХО. Вопрос в этом.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Пишут (с) в интернетах, что это не эмблема вообще. Плакат агитационный, а эмблема вот:

И эмблема утверждается президентом, чего даже не планировалось еще.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Oak

• Hero Member
С одной стороны, я соглашусь, что герб должен быть более универсальным и не скатываться в сиюминутный троллинг. С другой, еще раз сошлюсь на военную доктрину Украины, где приоритеты расставленны вполне однозначно.

Offline düsha

раздача баблишка "НКО", которые "точно не иностранные шпиёны"

Цитувати (виділене)
В конце октября завершился третий конкурс по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО). Деньги раздали девять грантооператоров. Всего операторам поступило 3781 заявки, из них было удовлетворено 394. Всего на поддержку НКО в этом году президент выделил 4,5 млрд руб.

Цитувати (виділене)
Большое число крупных грантов получили патриотические проекты заявки, посвященные сохранению традиционных ценностей, а также организации, которые намерены бороться с межнациональной и межрелигиозной рознью.
Цитувати (виділене)
Самый крупный проект среди них — заявка общественного движения Северо-Кавказского федерального округа «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе». Грантооператор «Национальный благотворительный фонд» выделил ему 6 млн руб.
Цитувати (виділене)
В Крыму займутся укреплением российской идентичности. Проект «Символы России как основа формирования гражданской идентичности жителей Крыма» института «Справедливый мир» получил 5,6 млн руб.
Цитувати (виділене)
Организация «Ноосфера» получила 5 млн руб. на проект «Единая образовательная среда как основа российской национальной идентичности».

Цитувати (виділене)
4,9 млн руб. понадобилось проекту по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи «Новая молодежь России».
Цитувати (виділене)
Крупный грант стоимостью 4,9 млн руб. получил «Совет по внешней и оборонной политике», членами которого являются сотни российских экспертов, журналистов и чиновников, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров.

попам всяким тоже немало
+ особенно таким попам  :grin:
Цитувати (виділене)
Организация «Российская ассоциация защиты религиозной свободы» получила 4,5 млн руб. на проект по консолидации усилий крупнейших религиозных организаций России в отстаивании традиционных духовно-нравственных ценностей. На полученные от президента деньги организация, среди прочего, подготовит доклад о соблюдении прав верующих в России и в мире «в противовес необъективным докладам Государственного департамента США и иностранных неправительственных организаций».

Цитувати (виділене)
Благотворительный фонд «Покров», который возглавляет уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, выделил 6,2 млн руб. на борьбу с педофилами.

:consul:
Цитувати (виділене)
Госпомощь в этот раз получили и старейшие правозащитные организации России, которые критично настроены по отношению к политике Кремля. Большой грант (5,5 млн руб.) получило движение «За права человека» правозащитника Льва Пономарева.
(что-то я не помню, он хоть кого-то защитил хоть раз?)

Offline Ogi-dogi

а эмблема вот:
Никого не хочу обидеть, но по ощущениям эту эмблему рисовал ученик младших классов. Верните филина с мечом и контурной картой.

Offline franco

• бендеровец
Пишут (с) в интернетах, что это не эмблема вообще. Плакат агитационный, а эмблема вот:

И эмблема утверждается президентом, чего даже не планировалось еще.
Как агитационный плакат - еще более-менее. Хотя, не понятно, почему он выполнен в такой форме.

Offline franco

• бендеровец

Никого не хочу обидеть, но по ощущениям эту эмблему рисовал ученик младших классов. Верните филина с мечом и контурной картой.
Эта эмблема выполнена в общей стилистике эмблем силовых ведомств Украины.
Например, это эмблема Министерства обороны

Эта - Нацгвардия

Эта - СБУ

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
https://twitter.com/adagamov/status/793147296787603456
По нашим Правилам адвокатской этики за публичный срач с коллегами можно и адвокатское на стол положить. Формально есть основания.
Думаю в РФ похожие правила.  Ребята или увлеклись, или осознанно закапывают свои адвокатские карьеры, что бы перейти в политику.

Апд.
Дальше прочитал Новиков то же самое пишет, но он не будет подавать жалобу...
Боюсь только их Палата может инициировать дело самостоятельно или по жалобе неравнодушного жителя какого-нибудь.

Offline Ogi-dogi

Эта эмблема выполнена в общей стилистике эмблем силовых ведомств Украины.
Они утверждены уже?

Offline Solmir

• Киев
Уже в 20-ом веке Украина (УНР) воевала с Польшей и Украина дважды (в 1918-ом и 1941-45 гг. подвергалась агрессии Германии и участвовала в боевых действиях с ней.
Точно? Польша воевала с ЗУНР, которая объединилась после поражения с УНР, но затем Польша с УНР помирились и как союзники вместе воевали с большевиками. Германия в 1918 реально не воевала с УНР.
Цитувати (виділене)
После безуспешной попытки в Киеве, 24—25 декабря 1917 года, в Харькове под руководством большевиков состоялся Первый Всеукраинский съезд Советов, провозгласивший создание Украинской Народной Республики Советов, находящейся в федеративных отношениях с Советской Россией[105]. Наличие на Украине одновременно двух властей спровоцировало вооружённый конфликт между большевиками и Центральной Радой. 29 января 1918 на подступах к Киеву произошёл Бой под Крутами, после чего большевики заняли столицу УНР.

После подписания Брестских мирных договоров от 3 февраля и 8 марта территория УНР перешла под контроль немецкой и австро-венгерской армий. Из-за неспособности правительства УНР добиться стабилизации внутриполитической обстановки на Украине и гарантировать выполнение Брестского мира Центральная рада УНР была распущена, и была провозглашена Украинская держава под руководством гетмана Павла Скоропадского.
Немцы просто арестовали Центральну Раду. Войска Петлюры воевали с войсками гетмана, немцы тоже немного участвовали вплоть до капитуляции Германии.

Offline franco

• бендеровец

Offline Solmir

• Киев
Это да.
Но эмблемы мне все равно не нравятся  своей сиюминутностью и недальновидностью. Государственные эмблемы должны создаваться на века (ну, если государство собирается долго существовать) и не бывает "вечных врагов", тем более не вечен ни Путин, ни его режим, да и Россия в современных границах не факт, что просуществует долго. Я не исключаю, что постпутинская Россия не  будет врагом Украины, просто потому, что у нее будет масса своих проблем, даже может быть ситуативным союзником - что ж тогда, эмблемы менять? Эта демонизация России как "Вечного Врага № 1" мне кажется ненужной и детской какой-то. Закончится эта война и будут другие конфликты и, скорее всего, другие враги.
От разведчиков особенно ждешь спокойствия, дальновидности и привычки меньше демонстрировать, а больше делать. А троллить врага лучше в газетных карикатурах, а не на государственных эмблемах.
С каких пор эмблема стало препятствием для работы военной разведки против Гондураса или Лесото? Да, их нет на эмблеме, но это просто картинка, чего так пристально ее рассматривать. Официальный марш морской пехоты США взят из оперетты, но это не мешает им воевать.

Кстати, кто из зацикленных на гербах и эмблемах знает исторический девиз города Львова? Или откуда на его историческом гербе взялись три пригорка и звезда?

Offline Sp0t

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
а эмблема вот:
Еще учитываем, что символика должна быть относительно простой, что бы можно было ее легко повторить на элементах форменной одежды, на знамени, на технике и т.п.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

В ролике прекрасно все.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
а эмблема вот:
Еще учитываем, что символика должна быть относительно простой, что бы можно было ее легко повторить на элементах форменной одежды, на знамени, на технике и т.п.
Разведчикам? :sarcastic:
При современном развитии швейного оборудования никаких проблем не должно быть.

http://worldmilitary.org/ru/ukraine/nashivki_shevrony/narukavnye_nashivki/
Кстати, странная эмблема, не находите? :smilie5:

UPD

Offline Георгина

Ох, ну вот что можно сделать -   я про Дадина. 
Чёртовы фашисты.   За какие-то сраные пикеты - они что, хуже убийства???

Offline mxm

• Одесса
Ох, ну вот что можно сделать -   я про Дадина. 
К нему дополнительное внимание, потому что посадили по чисто политической статье. Причем, по совершенно надуманным обвинениям (ЕМНИП что-то вроде неоднократного нарушения порядка проведения пикетов).
И он вместо того, чтобы сбежать хотя бы к нам, просто принципиально отстаивал свои права — и общие права россиян, получается.
Жалко, молодой парень...

UPD.
Аркадий Бабченко
Цитувати (виділене)
Позвонил в колонию, где сидит Ильдар. Попросил соединить с начальником, майором внутренней службы Косиевым Сергеем Леонидовичем. Чтоб он прокомментировал, как у них в колонии пытают людей. Ну, результат понятный - ничего не знаю, в пресс-службу, ничего сказать не могу. Тем не менее, коллеги, телефон работает, дозвониться легко, звоните, просите прокомментировать ситуацию. Ну, и не только коллеги, конечно. Звоните. Пишите на мыло.
Контакты ИК-7 здесь: http://www.10.fsin.su/structure/fku-ik-7/
А на фотографии сам майор Косиев Сергей Леонидович. Любитель пытать людей.
Тоже распространяйте.
Они боятся света.
« Останнє редагування: Листопад 01, 2016, 13:29:33 від mxm »

Offline sergk1

• Хортиця
В этом заголовке все прекрасно  8) Мракобес заправляющий высшим судом страны  :sneaky:
Цитувати (виділене)
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил о нарастании опасности беззакония в современном мире, напомнив о предостережении апостола Павла
кстати хороший мем обещание
Цитувати (виділене)
Россия еще не взяла правовой барьер.
в свете
Цитувати (виділене)
Россия не обязана выполнять международные договоры и конвенции

http://www.rbc.ru/society/01/11/2016/581870649a7947865c3d8355?from=main

Offline Аксельбант

Сто лет назад жандармерия и охранка почти полностью переключилась на поиск и аресты политических. В результате махровым цветом цвела преступность в "неполитических" областях. История повторяется.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Рассказ о жизни российской глубинки - три посёлка связывает с остальным миром только ветка узкоколейки, по которой три раза в неделю ездит ржавый тепловозик с одним ржавым вагончиком. Что, кмк, символично, что:
Цитувати (виділене)
Питерский фотограф Алексей Лощилов сфотографировал и поезд, и местных жителей. Липаково, Лужма и Сеза в Архангельской области, недалеко от космодрома Плесецк.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Выступление Путина на очередном валдайском форуме вызвало некоторые затруднения у штатных комментаторов. Некоторые, особо впечатлительные, даже попробовали на вкус слово «оттепель». Но потом опомнились и слово это, обремененное для патриотического уха крайне неприятными ассоциациями, тут же выплюнули.
Но послевкусие осталось странное.
И. Яковенко. КАМЕРТОН СПРАВЕДЛИВОСТИ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Destrie

• Одесса
Читаю значить российский конячий форум
И тут
Цитувати (виділене)
Ответ на ваши вопросы в теме про орловцев. Всего на данный момент чистых безминутников в породе пять голов и несколько голов класса 2.00. Что делать -продолжать то, что делается и молиться чтобы не случилось майдана.

Короче логика понятна да  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline vs

И. Яковенко. КАМЕРТОН СПРАВЕДЛИВОСТИ

Цитувати (виділене)
В номинации «палач» успешно выступил востоковед Сатановский, который в ходе обсуждения кадровых проблем России заявил, что нас спасет меритократия, а в качестве наиболее эффективного меритократа назвал Берию. Когда Соловьев возразил, что ему почему-то не хочется Гулага, востоковед Сатановский сказал, что «рука устанет маузер держать», но если надо…

і це не псевдонім, це прізвище таке.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Письмо Ильдара Дадина из колонии. Он стал первым в России человеком, отправленным в тюрьму за одиночный пикет.

Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК–7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.
Cпойлер
С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

( Collapse )

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК–7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.

Люблю тебя и надеюсь когда–нибудь увидеть. Твой Ильдар.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Akunin Chkhartishvili
October 25 at 9:04am ·
После вчерашнего поста про Киев ко мне обратилось много украинских журналистов. Отвечаю всем сразу.
Спасибо за внимание, но я не собираюсь давать никаких интервью.
Во-первых, я уже улетел. У меня была очень короткая поездка – только посмотреть некоторые локации для книги и пообщаться с консультантом-историком.
Во-вторых,я знаю, что вы стали бы меня расспрашивать об Украине, а  я не считаю себя вправе разглагольствовать о вашей стране, потому что не мое дело лезть в вашу жизнь со своими доморощенными суждениями.
Я записал передачу в программе Жени Киселева, моего старинного приятеля и однокурсника, на канале News One, но и там об Украине ничего не говорю, только о литературе, истории и о моей собственной стране.
А город у вас прекрасный. Дай бог, чтобы всё у вас наладилось. Ну, и у нас тоже. Одно тесно связано с другим.
Если баян - пардоньте. Всегда я уважал Акунина, вот редкая позиция умного человека. Жаль что таких - единицы, зато икспердов по Украине (и по всем остальным вопросам Вселенной) - как говна за баней.

Offline mxm

• Одесса
Слава Рабинович по поводу обращений к российским властям по поводу пыток Дадина.

P.S. Кстати, петицию вроде уже создали. ЕМНИП за увольнение начальника колонии.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Представитель «Ночных волков» потребовал от Пескова вернуть семью в Россию. В итоге Кайгородов, возглавивший ячейку «Ночных волков» «Ирбитский край», заявил (цитата по Ura.ru), что «его личная позиция» заключается в том, что «хотите делать спектакли про извращения — нет проблем, ищите частного спонсора и выпускайте», однако бюджетные деньги нтратить на это недопустимо.
Пескову же Кайгородов адресовал совет «прежде, чем поучать лидера патриотического движения России», «выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на Родину. И позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников».
Только после этого, заявил Кайгородов, с Песковым можно будет вести дискуссии. «До этого не видим смысла», — добавил байкер.
http://www.mk.ru/politics/2016/11/01/predstavitel-nochnykh-volkov-potreboval-ot-peskova-vernut-semyu-v-rossiyu.html
Чота сейчас уже Пескову извиняться придется.  :unknown:

Offline mxm

• Одесса
Чота сейчас уже Пескову извиняться придется.  :unknown:
Мне кажется, он его проигнорирует.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.