Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
так ведь у Украины других врагов и нет, похоже. Разве что далёкий ИГ какой-нибудь, который просто всех ненавидит, а кто ещё-то?
Ключевое слово - "сегодня". А государство и государственные службы создаются не на один день.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
Активист Ильдар Дадин заявляет о пытках в колонии и опасается за свою жизнь
Цитувати (виділене)
Адвокат Ильдара Дадина Алексей Липцер сообщил Открытой России, что его подзащитный уже больше месяца подвергается систематическим пыткам в сегежской колонии ИК-7. Адвокат предполагает, что в избиениях принимали участие не только сотрудники пенитенциарного заведения, но и начальник учреждения Сергей Коссиев
Замордуют парня ни за что, за одиночные пикеты.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Во-первых, скорее всего намного раньше.
История предыдущих 124 лет не подтверждает твой тезис.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
охренеть, уже прямо совсем совок и сталинизм - уже пытают "просто так", даже не на "допросах"

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Во-первых, скорее всего намного раньше.
История предыдущих 124 лет не подтверждает твой тезис.
Во-первых это не так, за последние 124 года мы воевали и с поляками и с немцами. Во-вторых история движется с разной скоростью и сейчас ситуация меняется намного быстрее.

Offline AlexUA

• Hero Member
за последние 124 года мы воевали и с поляками и с немцами.

Мы не воевали...

Offline franco

• бендеровец

Но эмблемы мне все равно не нравятся  своей сиюминутностью и недальновидностью. Государственные эмблемы должны создаваться на века (ну, если государство собирается долго существовать) и не бывает "вечных врагов", тем более не вечен ни Путин, ни его режим, да и Россия в современных границах не факт, что просуществует долго. Я не исключаю, что постпутинская Россия не  будет врагом Украины, просто потому, что у нее будет масса своих проблем, даже может быть ситуативным союзником - что ж тогда, эмблемы менять? Эта демонизация России как "Вечного Врага № 1" мне кажется ненужной и детской какой-то. Закончится эта война и будут другие конфликты и, скорее всего, другие враги.
От разведчиков особенно ждешь спокойствия, дальновидности и привычки меньше демонстрировать, а больше делать. А троллить врага лучше в газетных карикатурах, а не на государственных эмблемах.
+1. Мне кажется, что наша власть, порой, в попытках затроллить рашку заходит далеко за пределы здравого смысла...

Offline AlexUA

• Hero Member
Мне кажется, что наша власть, порой, в попытках затроллить рашку заходит далеко за пределы здравого смысла...

Власть то тут при чем...

Лично я вижу четкий месседж что мы воюем с Россией, а больше ни с кем... Вполне адекватный месседж...

Offline fvk

• Иркутск
Мне кажется, что наша власть, порой, в попытках затроллить рашку заходит далеко за пределы здравого смысла...

Власть то тут при чем...

Вот как-то так, да. Мне тоже авторы эмблемы представляются не властными троллями, а просто людьми, никогда не думавшими о войне прежде, и не собирающимися думать о ней, когда всё прекратиться. Но вот ситуативно придумали такую эмблему.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
просто людьми, никогда не думавшими о войне прежде, и не собирающимися думать о ней, когда всё прекратиться. Но вот ситуативно придумали такую эмблему.
Хорошая характеристика для военных разведчиков.  :unknown: Ну це таке.

Offline franco

• бендеровец

Власть то тут при чем...
Ну да, в самом деле, причем тут власть то, разведка ведь у нас сама по себе и никому не подчиняется...
Цитувати (виділене)
Лично я вижу четкий месседж что мы воюем с Россией, а больше ни с кем... Вполне адекватный месседж...
Федя все правильно написал. Война с Россией закончится и тогда что, менять эмблему? Эмблема - не место для месседжей. Для этого пресс-конференции есть.

Offline sergk1

• Хортиця
Хорошая характеристика для военных разведчиков.   
По факту у нас все в армии делалось с нуля. Разведка тоже. Волонтеры и добровольцы (ну кроме УНА-УНСО) к войне с РФ не готовились, а были мирными людьми. А война с РФ закончится горячая - сменится холодной. Имхо ближайшие лет 20-30 эмблема будет полностью актуальной. Или от замены ВВХ на его приемника Кадырова что то поменяется  ? Так что для текущих поколений украинцев все правильно с эмблемой. Вот когда в РФ вырастет свой Моисей, +  40 лет (ок мин 20 ) они за ним пройдутся  пешком  8) - тогда и эмблему можно будет поменять.
« Останнє редагування: Листопад 01, 2016, 09:50:44 від sergk1 »

Offline AlexUA

• Hero Member
Война с Россией закончится и тогда что, менять эмблему?

История (Украины) мне подсказывает что это надолго...

Offline franco

• бендеровец
Честно говоря, и чисто с эстетической точки зрения эмблема так себе. В ней ужасно почти все. Как-будто бы студент ваял, вчера получивший какие-то знания в сфере дизайна. Колхоз просто какой-то.

Offline franco

• бендеровец

Да? А мне вот нет совсем. Наверное, разные истории мы с тобой учили...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По факту у нас все в армии делалось с нуля. Разведка тоже. Волонтеры и добровольцы (ну кроме УНА-УНСО) к войне с РФ не готовились, а были мирными людьми.
Я не думаю, что у нас в военной разведке служат волонтеры и добровольцы, по крайней мере я надеюсь что они не занимаются оперативной деятельностью. Но это уже предположения пошли. Если в твоей картине мира военная разведка Украины - это кучка энтузиастов-добровольцев и волонтеров, они собрались, нарисовали себе эмблему и пошли военной разведкой заниматься, а как победим Россию - так сразу и разойдутся по домам, и дальше будут печь булки, лечить, учить и писать программы - то пусть будет так.

Offline Smoke

От разведчиков особенно ждешь спокойствия, дальновидности и привычки меньше демонстрировать, а больше делать. А троллить врага лучше в газетных карикатурах, а не на государственных эмблемах.
Вот да. В принципе, поворот глобуса правильный. А страну можно было и не выделять.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline mougrim

Российское государство было врагом украинского народа последние лет 300, и большую часть этого времени он жил в оккупации. Другой истории у меня нет :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline franco

• бендеровец

Российское государство было врагом украинского народа последние лет 300, и большую часть этого времени он жил в оккупации. Другой истории у меня нет :)

Да? Тогда пиши во врагов Венгрию, Австрию, Польшу, Литву, Беларусь. Это так, навскидку.

Offline sergk1

• Хортиця
Немного новостей
Цитувати (виділене)
Медиа-коммуникационный союз (МКС) завершил работу над поправками в законы «О связи» и «Об информации». В случае принятия этого документа иностранцам будет запрещено владеть более 20% в онлайн-кинотеатрах, а мессенджеры будут обязаны идентифицировать пользователей («связывать» его с конкретным человеком

http://www.rbc.ru/interview/technology_and_media/31/10/2016/5815c2ba9a79473ca9de5a5e?from=newsfeed

Offline Oak

• Hero Member
Венгрию, Австрию, Польшу, Литву, Беларусь.

Знак равенства между Австро-Венгерской империей и современными Австрией/Венгрией или Речь Посполитой и остальными странами из этого списка тяжело поставить. А вот между Российской империей и современной Россией до некоторой степени можно.
Это я безотносительно художественной ценности гербов спецслужб.

Offline franco

• бендеровец

Знак равенства между Австро-Венгерской империей и современными Австрией/Венгрией или Речь Посполитой и остальными странами из этого списка тяжело поставить. А вот между Российской империей и современной Россией до некоторой степени можно.
Это я безотносительно художественной ценности гербов спецслужб.
Я к тому, что все меняется. И никакая история не сможет нам поведать о том, сколько у нас будет продолжаться война с Россией.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Но не ЕДИНСТВЕННЫМ. У украинского народа за последние триста лет было множество врагов, причем были периоды, когда Россия (или Московия) ни главным, ни самым опасным врагом не являлась. Были еще Речь Посполита, Османская империя, Крымское ханство. Уже в 20-ом веке Украина (УНР) воевала с Польшей и Украина дважды (в 1918-ом и 1941-45 гг. подвергалась агрессии Германии и участвовала в боевых действиях с ней. И вообще в истории не бывает понятия "вечный враг", как и "вечный друг". Кто бы всего сто лет назад поверил бы, что Франция и Германия объединятся в ЕС?
Я об этом - ничего неизменного нет, враги тоже меняются.

Offline mougrim

Да? Тогда пиши во врагов Венгрию, Австрию, Польшу, Литву, Беларусь. Это так, навскидку.
С этими мы замирились и имеем добрососедские отношения, последние боевые действия с кем-то из них велись более полувека назад.

Кстати, Литву из списка вычеркиваю вообще - это не та Литва.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Путин освободил от должности четырех генералов МВД и одного прокурора
Вот у меня реально надежды только на заговор генералов.
Народ пассивен. А вот казалось бы самые доверенные люди Путина наверняка чувствуют себя некомфортно после таких отставок. И вполне могут за его спиной обсуждать варианты замены к примеру на Дмитрия Анатолича, который вроде бы увольнением генералитета не баловался.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Знак равенства между Австро-Венгерской империей и современными Австрией/Венгрией или Речь Посполитой и остальными странами из этого списка тяжело поставить.
Ну вот наш временный друг Эрдоганчик пытается возродить Османскую империю. Нужно за ним наблюдать нашей разведке? По мере сил нужно. Много их, недообследованных. (с)

Offline Oak

• Hero Member
Немного новостей
Цитувати (виділене)
Медиа-коммуникационный союз (МКС) завершил работу над поправками в законы «О связи» и «Об информации». В случае принятия этого документа иностранцам будет запрещено владеть более 20% в онлайн-кинотеатрах, а мессенджеры будут обязаны идентифицировать пользователей («связывать» его с конкретным человеком

http://www.rbc.ru/interview/technology_and_media/31/10/2016/5815c2ba9a79473ca9de5a5e?from=newsfeed

Меня некоторое время назад дико прикололо, что в России официальным измерителем телесмотрения может быть только российская компания. Действительно, насчитает вражеский TNS что-то нехорошее о популярности Киселева со товарищи и что с ним делать? А так рейтинг правильных передач всегда будет демонстрировать устойчивую тенденцию к росту.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
С этими мы замирились и имеем добрососедские отношения, последние боевые действия с кем-то из них велись более полувека назад.
Для истории полвека - это даже не мгновение, а так, взмах ресниц. Ну ладно, это мы заоффтопились уже.
Сурьезней надо нашим спецслужбам относиться к своим эмблемам, вот что, громадяны.

Offline shtativ

Сама война-то может и относительно ненадолго (хотя у всех свое "долго" - третий год это уже долго или так, покататься по раёну?). А вот необходимость разведке плотно и приоритетно заниматься восточным соседом не отпадет минимум лет 50 - пока в случае окончания тотальной промывки ватных мозгов не уйдет в мир иной все поколение, кричавшее "крымнаш" и "укропы-биндэровцы-фошизды". Как с Моисеем - пока сознание не изменится.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.