Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Это будет представитель российской нации и гражданин РФ и это будут не совпадающие множества?
Вполне возможно. Интересно, по каким признакам нацию отличать будут? Клеймо на лоб или обрезанный язык?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Если гражданин России хочет жить в стране Россия, то это представитель российской нации. Все, в общем-то, нормально.
При этом представителем российской нации может быть и условный гудков (я не очень хорошо представляю политикум России, впишете сюда любого честного общественного деятеля), и условный бурят, который приехал повоевать в ДЛНР.

Offline Milena

Путин призвал разработать закон о российской нации
Прикольно. Это будет представитель российской нации и гражданин РФ и это будут не совпадающие множества?
Знову заздрість заїдає? Про українську націю тепер багато міркують і пишуть, а про русскую - никто.  :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если гражданин России хочет жить в стране Россия, то это представитель российской нации. Все, в общем-то, нормально.
При этом представителем российской нации может быть и условный гудков (я не очень хорошо представляю политикум России, впишете сюда любого честного общественного деятеля), и условный бурят, который приехал повоевать в ДЛНР.
А если представитель нации хочет жить в Париже?

Offline Oak

• Hero Member

Тогда он скорее француз

• Hero Member
Тогда он скорее француз
А если вынужден там жить?

Offline Камея

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Yocto

Так ведь и в Париже можно быть представителем великой российской нации, то есть запутина. Таких есть везде, и не только в Париже.
А можно и внутри россии быть не представителем, а как всегда - "катись в свой эзраиль, чурка нерусская".
Ну вот как-то так.

Offline Garfield

• Nederland
Интересно, по каким признакам нацию отличать будут? Клеймо на лоб или обрезанный язык?
Ухо одно чуть подрезать, как стерилизованным уличным котам в Греции? :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Oak

• Hero Member
Тогда он скорее француз

Зависит от того кем себя ощущает/ с кем ассоциирует.
Я говорю о политической нации, которая определяется не языком, происхождением или размером черепа. А тем как человек видит свое будущее, в рамках какого конструкта "нация России/Украины/Мозамбика". Сошлюсь на википедию: Политическая нация

• Hero Member
Интересно, по каким признакам нацию отличать будут? Клеймо на лоб или обрезанный язык?
Ухо одно чуть подрезать, как стерилизованным уличным котам в Греции? :crazy:

Т.е. выйти из нации уже не получится?

• Hero Member
Тогда он скорее француз

Зависит от того кем себя ощущает/ с кем ассоциирует.
Я говорю о политической нации, которая определяется не языком, происхождением или размером черепа. А тем как человек видит свое будущее, в рамках какого конструкта "нация России/Украины/Мозамбика". Сошлюсь на википедию: Политическая нация
А что тогда должен регулировать закон об этой нации?

Offline Oak

• Hero Member

А господь их ведает. Но он не обязан быть о форме черепа.

Offline Кентавр

/смотрит на аватар, затем запальчиво/ А что не так с совой?!

В целом, можно было сделать без такого количества мелких деталей. А так сова как сова. Только слишком детально прописана как для герба.
Да, я реалистичность рисунка имел в виду. Когда впервые увидел, и не сообразил, к чему сова.:)

ЗЫ. Бельгийский герб - вообще, некрасивый! :grin:

Offline shtativ

А господь их ведает. Но он не обязан быть о форме черепа.
О форме черепа будут сопутствующие указы и инструкции.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
Идея нормальная, но в данном случае Кремль хочет не только управлять ее воплощением, но и использовать ее. И зарезервировать на нее права, как пытаются сделать пока неформально с русским языком.
Это же удобно. Внести законодательную ясность в размытое "соотечественники". И в дальнейшем уже "защищать" их по закону, а не просто так.

Rumor

• Гість
Помнится пытался я немцам на форуме обьяснить, че такое это, национальность... Дополз до "этнического происхождения" и объяснения кто папа кто мама и кто тогда ребёнок, но до конца по моему они не поняли. Вообще это пиздец, конечно, в эпоху транснациональных корпораций и американского многонационального (хе хе) менеджмента.

Offline Ann:-)

Жизнь показала, что он уже подкрался и утвердился в той стране, которая одновременно при этом приписывает себе все заслуги в борьбе с фашизмом.
А я спорю? Вот придумали закон О российской нации. Наверно, череп мерять будут.

Этот тип вроде как считается гуманитарием-виртуозом, сам себя считает, владеет и чувствует русское слово? Мне что-то не чувствуется.
У евреев это больное место могла бы и знать.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Наверно, череп мерять будут.
И сравнивать с эталоном? :crazy:
пардон
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
Слушайте, я не думаю, что будут привлекаться какие-то нацистсткие методы на основе анропологических данных.
В данном случае идея не преступна, но вообще во всем мире она реализуется на основе двух вещей: равенства и самоидентификации. Государство же может как-то стимулировать, но не прописывает какие-то стандарты и рамки.
Гражданин США может чувствовать и считать себя представителем американской (в смысле США) нации, но просто потому, что так ему, грубо говоря, понятнее жить. США, как государство, может лелеять эту идею, но ЕМНИП в законах фигурирует идентификация на основе гражданства. А если и нет (родился в США от не ясно кого, например), то все равно вначале гражданство, а потом все остальное.

Offline Лукерья

А ведь если кто-то из россиян скажет, что у него на первом месте Россия, то его посчитают патриотом.
"Если" это вообще не вопрос. Фоном всего российского империализма является что Россия в лице существующего правительства превыше всего всегда, во всех обстоятельствах, и любое сомнение в этом является предательством и русофобией, даже если ты зулус. Собственнно, это и есть русофобия как они ее понимают. Россия превыше не только всех остальных стран и всего мира вместе взятого, но и превыше любых моральных устоев (если нельзя, но в интересах России, то можно и даже похвально). Причем именно такое отношение считается единственно приемлимым для всех, не только граждан. Все абсолютно ценности должны уступать ценности России в том виде, в каком она рисуется в тиливизоре.

Слушайте, я не думаю, что будут привлекаться какие-то нацистсткие методы на основе анропологических данных.
В данном случае идея не преступна, но вообще во всем мире она реализуется на основе двух вещей: равенства и самоидентификации. Государство же может как-то стимулировать, но не прописывает какие-то стандарты и рамки.
Они ж не для этого закон принимать будут. Ты прям как маленький. Наверняка еще введут понятие "враг нации" или еще как.

Offline AlexUA

• Hero Member
Россия превыше не только всех остальных стран и всего мира вместе взятого

Все же они отдают дань пиндосам... Не замахиваются ибо...

Россия превыше не только всех остальных стран и всего мира вместе взятого, но и превыше любых моральных устоев (если нельзя, но в интересах России, то можно и даже похвально). Причем именно такое отношение считается единственно приемлимым для всех, не только граждан. Все абсолютно ценности должны уступать уенности России в том виде, в каком она рисуется в тиливизоре.
И меня еще спрашивают, почему напряг украинский лозунг. Потому что я здесь вокруг себя уже наелась этого дерьма о невъебенности и превышевсевости.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Камея

И сравнивать с эталоном?

:rofl:

Но это ещё не всё   :sneaky:

Цитувати (виділене)
В пятницу чиновник Федерального агентства по делам национальностей Айказ Микаелян назвал возможным включение в вузовскую программу специальной дисциплины для формирования российской идентичности.

Таким образом, пояснил он, будет создана система, воспитывающая молодое поколение "с одинаковым набором непарных хромосом ценностных установок".
  :silly:

С националом воспрянет
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline mxm

• Одесса
Задержали гуманитарку для Донбасса
Цитувати (виділене)
Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Более 200 ящиков с артиллерийскими боеприпасами обнаружили сотрудники спецслужб в грузовом вагоне, находившемся неизвестно сколько времени в одном из железнодорожных тупиков на востоке Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В вагоне обнаружено более 200 ящиков с выстрелами залпового огня и минами. Сейчас выясняется происхождение этих боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

Вагон со взрывчаткой был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецслужб на сортировочной горке.

"Он никем не охранялся. Сейчас устанавливается, когда именно он был туда отбуксирован", - сказал источник.

Ранее в пресс-службе Московской железной дороги сообщили, что сотрудники правоохранительных органов проверяют грузовой вагон, в котором были обнаружены предположительно боеприпасы.

"Правоохранительные органы проводят проверку грузового вагона на наличие подозрительных предметов в грузовом парке станции Перово-1. Путь, где расположен вагон, находится вдалеке от главных путей. Ситуация не создает угрозу безопасности движения поездов", - сказал сотрудник пресс-службы в понедельник "Интерфаксу".
Коммент Мальгина:
Цитувати (виділене)
Видать, совсем плохо с логистикой у РЖД. У нормальных транспортных компаний дело нескольких минут выяснить, что вагон номер такой-то был отправлен отправителем таким-то такого-то числа в адрес получателя такого-то по такому-то адресу. Оплата прошла такого-то числа с такого-то банковского счета. Тоже мне задачка.

Расскажут ли нам о результатах следствия? Ума не приложу, кому понадобилось 200 ящиков снарядов для "Града"?

P.S. Я надеюсь, что вместо снарядов предполагаемый получатель с удивлением обнаружил какие-нибудь унитазы.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Вот тут идейка появилась. Забросить в ватные сообщества перевод на русский язык программы страшно-ужасной и запрещённой в России организации, заменив только некоторые имена собственные. Расхвалят как пить дать.
Cпойлер
Ну да, ПС.  :smile7:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Видать, совсем плохо с логистикой у РЖД. У нормальных транспортных компаний дело нескольких минут выяснить, что вагон номер такой-то был отправлен отправителем таким-то такого-то числа в адрес получателя такого-то по такому-то адресу. Оплата прошла такого-то числа с такого-то банковского счета. Тоже мне задачка.
Таксисту, нашедшему папку с секретными документами на заднем сиденье, предлагаем застрелиться самому.(С)

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.