Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это было компромиссное решение буриданова осла. :sarcastic:
Потенциальный враг тогда числился на западе, и статую было бы логично развернуть щитом и мечом в ту сторону. Но ведь - задом к Москве! Передом к Москве, в оборонительной позе - тоже ересь. Вот и "маємо те, що маємо".
Cпойлер
На щите одно время стояла наша антенна. Поначалу собирались на меч, но там уже было занято.  :smilie1:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AlexUA

• Hero Member
Э-э-э, ребят, я правильно понял, что эмблема вам нравится? И я не про карту, не заметил ее вообще, пока патриотические вопли не начались. Я - про сову. Это же Гарри Поттер какой-то.

Бегло пробежался по эмблемам - в основном орлы, совы и мечи... Например разведка Бельгии...

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Поначалу собирались на меч, но там уже было занято.  :smilie1:[/spoiler]
Людное местечко.  ::)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Разве что с дальним прицелом и сквозь прищуренный глаз, предвидя крымнаш и луганду… но из совка 1981 года - это совсем уж дальний прицел.
Подсознание и интуиция - загадочные вещи.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
к здравохоронению
к здравозахоронению
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мы вчера ехали мимо памятника Родина-мать. ...
Перед ней Левобережье Украины. Разве что с дальним прицелом и сквозь прищуренный глаз, предвидя крымнаш и луганду… но из совка 1981 года - это совсем уж дальний прицел. 🙄 🎯 
При этом аккурат в ту сторону идет дорога на Донецк. Я совсем не защищаю это убоище, но нечто символичное и пророческое в этом есть.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mougrim

Говорят, киевское СБУ поставило... :kos:  :sneaky:
Поставило. Аккурат в эту пятницу, когда с митинга шли, мы мимо проходили. Я еще удивленно народу показала, но, поскольку было это на другой стороне улицы и ночбю, народ как-то не среагировал. А я подумала, что надо будет днем сходить, посмотреть...
А где, где?
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Говорят, киевское СБУ поставило... :kos:  :sneaky:
Поставило. Аккурат в эту пятницу, когда с митинга шли, мы мимо проходили. Я еще удивленно народу показала, но, поскольку было это на другой стороне улицы и ночбю, народ как-то не среагировал. А я подумала, что надо будет днем сходить, посмотреть...
А где, где?
Да практически перед входом в СБУ.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Oak

• Hero Member
Я - про сову. Это же Гарри Поттер какой-то.

/смотрит на аватар, затем запальчиво/ А что не так с совой?!

В целом, можно было сделать без такого количества мелких деталей. А так сова как сова. Только слишком детально прописана как для герба.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Да и вообще, сдается мне, что это филин.

Offline franco

• бендеровец
с Шендеровичем на эти галеры зачем?
А что вы так к Шендеровичу пристебались то? Это один из немногих людей в России, кто до сих пор открыто называет все, что происходит между нашими странами вооруженной агрессией России против Украины.  Причем, говорит это во всех эфирах крупных СМИ куда его еще до сих пор приглашают.

Offline mougrim

Цитувати (виділене)
Есть такой документ: Военная доктрина Украины. В 2015 году официально принята. В этом документе в общих чертах написано зачем стране армия. В доктрине слово Россия в различных грамматических формах встречается более 30 раз. Россия прямо названа врагом и основной угрозой Украине.
И тут, внезапно, народ удивляется символике некоторых военных служб.
Хорошо, что братья читать не любят, а то бы совсем расстроились.
Они украинского не понимают просто :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Читала в ФБ, что таки да, филин. Кто-то детально рассматривал.
Not all those who wander are lost

Offline Garfield

• Nederland
Вот хорошо голландцам - все эти птички называются емко и запоминающеся: звучит как "УХУ". Вот теперь и вы это название не забудете. :rofl:
Homo homini felis est.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот хорошо голландцам - все эти птички называются емко и запоминающеся: звучит как "УХУ". Вот теперь и вы это название не забудете. :rofl:

Угу. :yes:

Offline mxm

• Одесса
А что вы так к Шендеровичу пристебались то? Это один из немногих людей в России, кто до сих пор открыто называет все, что происходит между нашими странами вооруженной агрессией России против Украины.  Причем, говорит это во всех эфирах крупных СМИ куда его еще до сих пор приглашают.
Не пристебались — он лайкнул пост Иртеньева, видимо, тоже согласен, что лозунг не подходящий.

Offline Garfield

• Nederland
Совы-мыши, говорите. Понеслась волна креатива, попалось вот...
Homo homini felis est.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Главное -- правильно подать новость.

Цитувати (виділене)
31.10.2016
Впервые за последние 2,5 года число россиян с доходами, растущими на уровне инфляции либо быстрее нее, увеличилось до 13%.
(РБК)
Просто человек

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
Нюанс.
Константин Райкин не извинялся за свои слова о цензуре перед Владимиром Мединским
Цитувати (виділене)
Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин не извинялся за свои слова о цензуре перед министром культуры Владимиром Мединским, так как убежден в их правильности. Об этом ТАСС сообщил директор театра Анатолий Полянкин, который вел переговоры с руководством Минкульта. Полянкин отметил, что Райкину просто не за что извиняться. Директор театра сказал, что сам Райкин с Мединским не встречался, так как худрук «Сатирикона» в это время был в Новосибирске. Он разговаривал с министром по телефону. Владимир Мединский извинился перед Константином Райкиным за оскорбительное выступление своего заместителя Владимира Аристархова.

Offline Milena

Шендерович в защиту Акунина (31.10. 2016)

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1865544-echo/

"Чепухи, вылетающей из уст Бориса Акунина, я не припомню.
 Представить его напуганным (как минимум, в телеэфире) я не могу. Видимо, у меня плохо с фантазией. Зато хорошо с логикой. И мне понадобилось не больше двух секунд, чтобы понять, что слова «Крым — это не Россия» — это просто ясный антитезис к пропагандистскому слогану «Крым — это Россия». И именно в этом качестве были произнесены человеком, склонным к системному мышлению.
Произнесены интеллигентом, с самого начала противопоставившим себя путинской авантюре.
 Гражданином России, публично объявившим о разрыве с государством-агрессором. Писателем, тщательно избегающим чепухи. И не подозревавшим, что есть какая-то мантра, которую он обязательно должен произнести в украинском эфире, чтобы заслужить одобрение истинных здешних патриотов…"

Cпойлер
У меня есть предложение, Айдер.
 Не только к тебе. Еще, например, к доброй сотне бесстрашных врагов режима (по преимуществу, вполне себе встроенных в систему), поспешивших наложить горы фейбучного дерьма на Константина Райкина, который тоже не оправдал их ожиданий — и, внятно выступив против цензуры и реставрации сталинизма в России, не ушел после этого в приморские партизаны.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А что вы так к Шендеровичу пристебались то? Это один из немногих людей в России, кто до сих пор открыто называет все, что происходит между нашими странами вооруженной агрессией России против Украины.  Причем, говорит это во всех эфирах крупных СМИ куда его еще до сих пор приглашают
Поэтому и не ждали, что он разделит точку зрения Иртеньева.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline mougrim

А что вы так к Шендеровичу пристебались то? Это один из немногих людей в России, кто до сих пор открыто называет все, что происходит между нашими странами вооруженной агрессией России против Украины.  Причем, говорит это во всех эфирах крупных СМИ куда его еще до сих пор приглашают
Поэтому и не ждали, что он разделит точку зрения Иртеньева.
Уже довольно давно обнаружил, что в России у даже вполне искренне поддерживающих нас людей возникает непонимание того, как украинцы могут вполне искренне ненавидеть Россию целиком. Мол, и мы тут живем, и куча отличных людей. И вообще это все путинцы.

Очень с трудом и очень некоторым удается объяснить, что против населения РФ я, к примеру, в массе своей зла не держу, но даже я уже начинаю подумывать, что для окружающих стран было бы лучше иметь вместо РФ десяток-другой мелких государств без ядерки. Чтобы у имперцев уже никогда не хватило сил и ресурсов грозить сопределью кулаком, а несбыточной мечтой ьыло не Империя на всю Европу с Азией, а РФ в границах 2013 года.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но даже я уже начинаю подумывать, что для окружающих стран было бы лучше иметь вместо РФ десяток-другой мелких государств без ядерки. Чтобы у имперцев уже никогда не хватило сил и ресурсов грозить сопределью кулаком, а несбыточной мечтой ьыло не Империя на всю Европу с Азией, а РФ в границах 2013 года.
:plusone: Давно об этом думаю.
Злобная заинька

Offline Varjatka

• Минск
Шендерович в защиту Акунина (31.10. 2016)

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/1865544-echo/

"Чепухи, вылетающей из уст Бориса Акунина, я не припомню.
 Представить его напуганным (как минимум, в телеэфире) я не могу. Видимо, у меня плохо с фантазией. Зато хорошо с логикой. И мне понадобилось не больше двух секунд, чтобы понять, что слова «Крым — это не Россия» — это просто ясный антитезис к пропагандистскому слогану «Крым — это Россия». И именно в этом качестве были произнесены человеком, склонным к системному мышлению.
Произнесены интеллигентом, с самого начала противопоставившим себя путинской авантюре.
 Гражданином России, публично объявившим о разрыве с государством-агрессором. Писателем, тщательно избегающим чепухи. И не подозревавшим, что есть какая-то мантра, которую он обязательно должен произнести в украинском эфире, чтобы заслужить одобрение истинных здешних патриотов…"

Cпойлер
У меня есть предложение, Айдер.
 Не только к тебе. Еще, например, к доброй сотне бесстрашных врагов режима (по преимуществу, вполне себе встроенных в систему), поспешивших наложить горы фейбучного дерьма на Константина Райкина, который тоже не оправдал их ожиданий — и, внятно выступив против цензуры и реставрации сталинизма в России, не ушел после этого в приморские партизаны.

Муждабаев уже новое письмо написал. Оказывается, Акунин еще и такое сказал:
Цитувати (виділене)
Так вот, чепухой я считаю ответ Акунина на уточняющий вопрос Евгения Киселева, вернется ли Крым в Украину, и если да, то когда. Его реплика меня поразила. Смысл следующий: вернется, только если Украина станет развитой успешной страной, и крымчане сами захотят в ней жить. Признаюсь, мне было странно слышать это из уст писателя, интеллектуала, к тому же занимающегося историей.
https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/1315470225153516

Offline AlexUA

• Hero Member
Оказывается, Акунин еще и такое сказал:

Ну я в этом ответе никакого ужас-ужас не вижу... Он (Акунин) исходит из посыла что Крым сам будет решать возвращаться или нет... Логично что Крым (в таком случае) вернется только тогда и туда где лучше...

Проблема в том что Акунин видимо не понимает что Крым не является субьектом, а всего навсего обьект... Т.е. собственно говоря никто мнения Крыма не собирается спрашивать...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ну, так Акунин уже когда-то писал, что "если бы он на один день стал императором, то решал бы вопрос Крыма иначе". И там был главный посыл, что решать должны сами крымчане.
Справедливости ради, некоторые россияне совершенно не в курсе наших законов, в частности, ст. 73, и после разъяснений на эту тему свою точку зрения меняют.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Камея

:up:

Илья Мильштейн, 31.10.2016

Вызов и поклон

В эпоху управляемой демократии искусство демарша - важнейшее из искусств.

Цитувати (виділене)
Есть люди, которые безответственно подходят к самой идее протестного выступления.
Cпойлер
Они ставят перед собой недостижимые цели. Типа "верните народу выборы", "долой войну" или "Путина в отставку". Они используют недопустимые методы для реализации этих противоправных целей. Вроде массовых демонстраций, одиночных пикетов, постов, перепостов, а то и лайков. Складывается впечатление, что на самом деле они не желают служить никакому благу - ни личному, ни общественному.
Им лишь бы выпендриться.

Ответственные люди решают все эти проблемы иначе.
Cпойлер
Они знают, что в эпоху управляемой демократии протест тоже должен быть управляемым. Иными словами, протестующие должны сами себя контролировать, то есть следить за базаром. Поэтому мишени для критики они выбирают придирчиво, дабы слишком крупные под обстрел не попали. Методика протеста сводится к перечислению локальных свинцовых мерзостей российской жизни и призывов покончить с ними, обращенных к власти. Дескать, не мешайте творить, уберите хулиганов и вообще дайте денег.

Цитувати (виділене)
В этом смысле выступление Константина Райкина на съезде СТД следует признать идеальной формой демарша.

Он призвал коллег к цеховой солидарности.

Он воспел конституционную норму: запрет цензуры.

Он заклеймил позором экстремистски настроенные "группки мерзких людей", приходящих со своими уставами и экскрементами в чужие театры и другие общественные заведения.

Он пристыдил замминистра культуры Аристархова - невежду и сталиниста.

И "церковь нашу несчастную" припечатал, взяв в свидетели еретика Льва Толстого.  :mad:

Цитувати (виділене)
Яркая, исполненная гражданского пафоса речь несогласного Константина Аркадьевича прогремела на всю страну и принесла ему заслуженные лавры. Устыдившаяся власть достойно вознаградила артиста за талант и смелость.

Cпойлер
С ним вступил в доброжелательную полемику сам Песков, который рассмотрел вопрос с разных сторон, но в целом поддержал оратора.
Цензура, сказал он, недопустима, однако государство имеет право подсказывать художнику тему, ежели платит ему из казны.
Когда же к дискуссии подключился ночной волк Залдостанов, один из самых непримиримых наших театроведов и самый оскорбленный среди верующих( :lol2:), то Дмитрий Сергеевич одернул его довольно резко. "Бес попутал этого мотоциклиста", - сообщил Песков, посоветовав тому извиниться перед Райкиным.
И хотя Залдостанов просить прощения не стал, а после за припадочного "БРАТА" вступился еще и Кадыров, исход поединка режиссера с министерством был предрешен.

От имени государства у режиссера "Сатирикона" попросил прощения глава Минкульта Мединский, а в ходе встречи министра с директором театра собеседники порешали и те финансовые вопросы, о которых Константин Аркадьевич говорил за несколько дней до своего исторического выступления.
Правда, по итогам разборок возник еще один конфликт, связанный с проблемой "интерпретации" закулисных дебатов, но и с этим досадным недоразумением удалось покончить в сжатые сроки. Потерев никому не нужную информацию. Ибо дело прежде всего - и прав мудрый Песков: кто платит деньги, тот уточняет творческие замыслы режиссера, а также пресс-релизы его театра. 8)

Цитувати (виділене)
А ведь могло сложиться и по-другому.
Завершая свою речь и влекомый гневом, Райкин заговорил про времена, в которые живем. "...Очень трудные времена, очень опасные, очень страшные; очень это похоже...", - начал было описывать эпоху артист, но, к счастью, сразу же оборвал себя. 

Поскольку тут он, конструктивно протестующий против отдельных проявлений цензуры и рутины на театральных подмостках, вступал на зыбкий путь безответственного критиканства.

Еще шаг, еще фраза - и он мог бы задаться вопросом: а почему мы, собственно, дожили до страшных времен? Да-да, товарищи, давайте вместе задумаемся и поймем - как так вышло и кто виноват? Цензура, господа, отморозки с мочеиспускательными склянками и распоясавшийся хам в кресле замминистра - это же частности, они же не сами собой народились! Папа, которому сегодня 105 лет, почти всю жизнь высмеивал этих мерзавцев и страдал от этих мерзавцев, и он знал, откуда они берутся, и мы знаем... Страшные времена - это ведь порождение верховной власти, так кого же мы тут обманываем? К кому взываем?  :scratch_one-s_head:

Цитувати (виділене)
В том-то и беда. Управляемый протест в эпоху управляемой демократии - дело тонкое. Шаг влево, шаг вправо - и управляемость потеряна, и возражающий может быть причислен к врагам. Только представьте себе, что Константин Райкин, аплодирующие ему великие, замечательные и просто хорошие актеры, а также все прочие деятели культуры, сколько их есть у нас, за исключением навеки преданных любой власти и погубленных, безответственно заговорили бы года два с половиной назад. Хотя бы тогда, если не осенью 1999 года.

Если бы не соглашались позориться, становясь доверенными лицами президента.

Если бы не радовались "в какой-то части своей натуры", что Крым стал нашенским, и не переживали, узнав из недостоверных источников, что "мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины".

Если бы сообразили, что за Крымом придет Донбасс, за ним Сирия, одновременно будут ужесточаться санкции, кончаться деньги, нарастать духовность, повышаться бдительность, множиться доносы, и это коснется всех, и театральных новаторов тоже.

Потому что иначе не бывает. Если бы протестовали вовремя, а не когда жареный петух дотянулся непосредственно до них.

Цитувати (виділене)
Страшно даже подумать, какие тогда наступили бы времена.

Оттого мы так ценим и приветствуем многих наших мастеров культуры, никогда не забывающих о своей ответственности перед зрителем, перед партией и перед народом. Глухих к политике и к чужому горю и подслеповатых в жизни общественной, но прозревающих ровно в тот день и час, когда всесокрушающая духовность всей кодлой, в кожанках и на мотоциклах въедет в их театр, в их дом. Не раньше, но и не позже.

Однако лучше поздно, чем никогда, и пусть по правилам, которые они себе затвердили в диалогах с властью, чем совсем никак. Демарш - он и есть демарш, и если уж доверенное лицо криком кричит с трибуны, проклиная душителей и гонителей, то значит, с доверием покончено.

А государство это неисправимо, и о том, что деньгами из скудеющей казны, заточенной на войну, оно сегодня пытается откупиться от лишних скандалов, Константин Райкин догадывается уже и без нас. Как и о том, что долго так продолжаться не может и тучи сгущаются не только над его театром. Это еще называется расплатой.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Камея

Путин призвал разработать закон о российской нации
Цитувати (виділене)
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил о необходимости разработки закона о российской нации.

«Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать — это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать — это закон о российской нации», — цитирует президента «Интерфакс».

Путин пояснил, что закон может быть разработан на основе стратегии по развитию национальных отношений в России.

Cпойлер
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Путин призвал разработать закон о российской нации
Прикольно. Это будет представитель российской нации и гражданин РФ и это будут не совпадающие множества?

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.