Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Кузькин отец

• Стать: Чоловіча
Владислав Иноземцев на РБК:

Цитувати (виділене)
Судя по сказанному выше, формирующееся сегодня у нас государство во многом соответствует научному определению «фашистского». Подчеркиваю, чисто научному определению, которое редко применяется к нацистской Германии, так как стало использоваться в данном контексте в советской историографии и только впоследствии распространилось (не слишком широко) в остальном мире. Совпадения и сходства не могут быть случайными.

Что это значит? На мой взгляд, только одно. Если российский народ хочет быть верным заветам своих великих предков, если он готов быть достоин памяти миллионов погибших, сегодня «стране огромной» нужно по крайней мере задуматься о том, куда ведет ее нынешняя элита. Да, фашизм не дошел до ужасов нацизма. Да, его социальная и политическая платформа была привлекательной для многих, а обещания — богатыми. Но не нужно забывать, что ранние фашистские институты стали полигоном для того ужаса, который в начале второй трети ХХ века поглотил всю Европу.

Сегодня, в этот трагический день, как и в любой другой, кощунственно сравнивать нацистскую Германию и Советский Союз, ставя на одну доску убийц и их жертв. Но нельзя не задуматься о том, как все начиналось 100 лет тому назад и как ростки «банального зла» сегодня проникают в нашу повседневность. Думать об этом — не преступление, а долг.

Offline Stavlish

Казалось бы в Фейспалм по форме, но нет, по содержанию - сюда  :pardon:

Online Ash

• Стать: Жіноча
По крайней мере в Черновцах
У нас  с этим чуть менее страшно . Но только совсем-совсем чуть-чуть.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Представители бывших акционеров ЮКОСа инициировали в Великобритании судебный процесс во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску ЮКОСа. Теперь у России есть два месяца, чтобы подать в Высокий суд Лондона свой отзыв на иск, сообщил адвокат бывших акционеров ЮКОСа Тим Осборн.

«Мы подали документы в суд на Россию через британское посольство, теперь у России есть около двух месяцев, грубо говоря, до конца августа, чтобы подать свой отзыв на иск в Высокий суд Лондона. Мы надеемся встретиться в суде с российскими представителями в Лондоне или Брюсселе, или Париже, или в любой другой стране в ближайшее время»,— цитирует «РИА Новости» слова господина Осборна. Адвокат отметил, что пока нет точной даты первых слушаний в суде, потому что сначала Россия «должна официально ответить на иск».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2752579
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ректор МГУ им. Ломоносова, председатель Российского союза ректоров Виктор Садовничий заявил, что в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках принято решение о выдаче аттестатов о среднем образовании собственного образца.

"У них нет аттестатов ни украинских, ни российских, и им выдадут аттестаты этих непризнанных республик", - сказал В.Садовничий на пресс-конференции в понедельник.

Он добавил, что "выданные этими непризнанными республиками аттестаты будут рассматриваться в РФ как документы о среднем образовании".

По словам В.Садовничего, с такими аттестатами можно будет поступить и в МГУ.

http://interfax.com.ua/news/general/273521.html

интересно, сделают или как всегда

Offline Spika

так не мешки ворочать.
101 км от Москвы

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

так не мешки ворочать.

налогоплательщики будут рады, если вдруг случится.

Offline shtativ

Казалось бы в Фейспалм по форме, но нет, по содержанию - сюда  :pardon:
И по содержанию - тоже, учитывая, что там лежит на витрине.  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Spika

На «АвтоВАЗе» встал главный конвейер

Цитувати (виділене)
Сегодня «АвтоВАЗ» временно остановил автосборочные линии в связи со сложностями в поставках компонентов (сиденья, системы выхлопа, датчики). «АвтоВАЗ» продолжает интенсивные переговоры с поставщиками компонентов, чтобы возобновить производство. Сегодня рабочие были заняты текущими задачами по улучшению своего рабочего пространства, — рассказали «Известиям» в пресс-службе.
101 км от Москвы

Offline Varjatka

• Минск
С войны возвращались бойцы: как из-за бывших добровольцев ДНР и ЛНР вырос уровень преступности на юге России
Цитувати (виділене)
Есть в отчете МВД и более серьезные преступления. Так, гражданин России Калачев А.А. обратился в правоохранительные органы и рассказал, что в октябре 2014 года был похищен с территории России сторонниками Донецкой народной республики. Его посадили в яму, а от родных потребовали заплатить выкуп в полмиллиона рублей. Через пять дней родственники смогли собрать необходимую сумму и передать ее похитителям, после чего Калачева вернули на родину. По словам мужчины, к этому преступлению причастны и пограничники, которые пропустили его вместе с преступниками в ДНР. Когда же Калачева освободили и передали сотрудникам погранслужбы, они еще и составили на него протокол о незаконном пересечении границы. Добиться возбуждения уголовного дела ему так и не удалось.
https://meduza.io/feature/2015/06/22/s-voyny-vozvraschalis-boytsy

Offline AlexUA

• Hero Member

Offline Spika

Жопа подмосковная
Блин, впору все-таки еще раз разориться на фотик (они у меня исчезают, теряются и крадутся) и таки поснимать у себя.
Причем могу одновременно (места знаю) сделать любой фоторепортаж: от "все хорошо" до "полной разрухи". А лучше оба.
101 км от Москвы

Offline andronchik

• Херсон
С другого форума.
Не мог не притащить  :grin:
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Destrie

• Одесса
Сидят сейчас сзади меня в маршрутке две москвички сейчас
Это отпад  :lol2:  :weep: :lol2:
-в 2018 я потрачу все деньги но поеду на ЧМ по фотболу, но нужно выбрать такой матч что бы Россия выиграла, не хочу тратить все деньги и расстраиваться .... :

grin:
Даже не знаю вот ,пожелеть ее что ли  :lol2:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mike123

А де ты москвичек откопала аж две? :)

Rumor

• Гість
Блин, впору все-таки еще раз разориться на фотик (они у меня исчезают, теряются и крадутся) и таки поснимать у себя.
Причем могу одновременно (места знаю) сделать любой фоторепортаж: от "все хорошо" до "полной разрухи". А лучше оба.
Да провинция как провинция на фотографиях. Чего автор ожидал, не очень понятно, дорог без дыр, газонов и размеченных парковок, наверное.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Генеральная прокуратура России потребовала возбудить дело в связи с публикацией памятки Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» для российских туристов, отправляющихся в Крым.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе мониторинга сети интернет на сайте одной из российских некоммерческих организаций была обнаружена статья — «Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», содержащая побуждения к содействию деятельности иностранного государства, международной либо иностранной организации или их представителей, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», — заявила официальный представитель пресс-службы Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/22/06/2015/5588305b9a7947e5d508a88b

​​Депутат Александр Сидякин (фракция «Единая Россия») попросил Министерство юстиции проверить Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в связи с памяткой туристам при посещении ими Крыма.

«Прошу Вас провести внеплановую проверку Межрегиональной общественной организации Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» на предмет наличия оснований для включения организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в запросе Сидякина министру юстиции Александру Коновалову (копия есть у РБК).

В письме указывается, что публикация ОЗПП «Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым» вызвала широкий общественный резонанс. При этом Сидякин заявил, что памятка носит «ярко выраженный провокационный характер».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55882f499a7947e5d508a882

Offline Destrie

• Одесса
А де ты москвичек откопала аж две? :)
в 148 ,на Греческой уселись ,тусили по бутикам небось  :grin:

Offline Mike123

в 148 ,на Греческой уселись ,тусили по бутикам небось
Вот же ж. И не испугались приехать. Тут же одни бендеровцы. И за русский язык того-этого.

Offline Destrie

• Одесса
в 148 ,на Греческой уселись ,тусили по бутикам небось
Вот же ж. И не испугались приехать. Тут же одни бендеровцы. И за русский язык того-этого.
да я бы их сама испугалась ,чо они шумные такие, орали на всю маршрутку со своим акцентом  :crazy:

хотя на деле ,по разговору ,там пугаться нечем  ::)

к вечеру на пляже запоскотья  народу было валом ,весь Ашан - краснолицые  :grin:

Offline düsha

В итоге среди пятисот (!!!) крупнейших мировых компаний только пять российских и все они (газпром, лукойл, роснефть, сургутнефтегаз и норильский никель) занимаются тем, что выкапывают из земли полезные ископаемые и продают их на Запад:pardon:

Чтоб ты знал, это только доказывает вате, "какая россия богатая страна" и "лакомый кусок", "поэтому америка хочет её завоевать"  :grin:

Offline Irris

отличная идея)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Когда в 1980 проходила Олимпиада, а в Афганистане были советские войска, СССР казался таким могучим, незыблимым и вечным. Я, хоть и критиковал режим, но рассмеялся бы любому, сказавшему тогда, что Союз не протянет и 20-ти лет.

Мне, насколько я помню, в 80-м было совершенно понятно, что СССР долго не протянет. А в 1982-м, когда объявили о смерти Брежнева, мы с сослуживцами побросали работу и отправились в ближайшую стоячую пивнушку-гадюшник пропустить по кружечке Жигулёвского по такому поводу.  :yes:

Там же Садовничий объявил о квоте в 200 мест для таких абитуриентов.
Просто человек

Offline Чиби

• Disce pati
С другого форума.
Не мог не притащить
Тю. Минимум с издания 2007 года такое. Удивительно не это. Удивительно, что они тельняшку на груди рвут, доказывая, что правильно "на", но при этом продолжают переиздавать нормативный справочник в таком виде. :)

Offline Yocto

А в 1982-м, когда объявили о смерти Брежнева, мы с сослуживцами побросали работу и отправились в ближайшую стоячую пивнушку-гадюшник пропустить по кружечке Жигулёвского по такому поводу.

Забавно, что в этот же самый день, прослушав из висевшего на кафедре телевизора данную новость, мы, в составе группы студентов, тоже пошли остаканиться в Парк культуры и отдыха им Горького. Но не заради Брежнева, а заради культуры и отдыха.

Offline Лукерья

Забавно, что в этот же самый день, прослушав из висевшего на кафедре телевизора данную новость, мы, в составе группы студентов, тоже пошли остаканиться в Парк культуры и отдыха им Горького.
Шанхай.
Cпойлер
Это такая пивнуха была за универом.
Но не заради Брежнева, а токмо дружбы народов для.

Offline Yocto

Да. Значит, день удался. Но только мы не по кружечке, вроде.
Кто же по кружечке пьёт, это ж несерьёзно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А в 1982-м, когда объявили о смерти Брежнева, мы с сослуживцами побросали работу и отправились в ближайшую стоячую пивнушку-гадюшник пропустить по кружечке Жигулёвского по такому поводу.
Забавно, что в этот же самый день, прослушав из висевшего на кафедре телевизора данную новость, мы, в составе группы студентов, тоже пошли остаканиться в Парк культуры и отдыха им Горького. Но не заради Брежнева, а заради культуры и отдыха.
После траурного собрания в актовом зале школы, мы с группой одноклассников отправились в кафе-мороженое. День был увенчан пломбиром с орехами и политическими анекдотами :).
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Страшно представить, что будет когда Хуйло окочурится. Наверное даже я приму чего нибудь эдакого.

Offline Yocto

Понятно.
Детям - мороженое.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.