Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Sp0t

После того, как Россия обвинила Бельгию в бомбардировке Алеппо, хакеры атаковали ряд бельгийских СМИ

Сайты этих изданий некоторое время не открывались, некоторые не работают до сих пор. Ответственность за DDoS-атаку взяла на себя организация под названием Сирийская киберармия, которая , по данным бельгийской прессы, финансируется из России.

Offline Sp0t

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Теперь ещё Калашникову памятник:
https://twitter.com/ADedurenko/status/790492015272288256
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Ройзман против улицы имени террориста:
https://twitter.com/adagamov/status/790559380878024707

Offline Kivi

Offline Sp0t

Offline Ann:-)

Напомнить еврею о газовой камере это так тонко и умно! Какие же подонки там теперь работают. Какая же человеческая грязь.

Offline Sp0t

Offline Kivi

ТП КП снова отличилась.
Теперь уже не сожаления о том, что из кожи предков либералов фашисты не наделали абажуров.
Про газовые камеры:
Цитувати (виділене)
КП удалила из своей колонки абзац о «лечении в газовой камере» Антона Носика и Сергея Пархоменко

«Комсомольская правда» удалила фрагмент из опубликованной на ее сайте колонки о крейсере «Адмирал Кузнецов», где предлагалось «вылечить при помощи газовой камеры» блогера Антона Носика и журналиста Сергея Пархоменко. На это обратил внимание Пархоменко на своей странице в фейсбуке.

В колонке речь шла о черном дыме, который исходил из трубы «Адмирал Кузнецов» во время прохождения Ла-Манша. Ее автор Сергей Лелека, отвечая на критику авианосца со стороны Носика и Пархоменко, написал, что вылечить «от этого смогут только в газовой камере». В колонке он утверждает, что, по словам моряков, «шапка» из черного дыма означает сигнал корабля «Я иду».

«Комсомольская правда» через некоторое время удалила этого фрагмент. На сайте издания колонка опубликована без абзаца, где упоминаются Носик и Пархоменко.

«Ну что. Фабрику кожаных абажуров они там, в „Комсомольской правде“, видать, уже построили. Перешли к проектированию газовых камер. Логично, чего уж», — написал Пархоменко, напомнив об опубликованной в «Комсомольской правде» в 2013 году колонке Ульяны Скойбеды, где она задавалась вопросом, почему из предков «сегодняшних либералов» нацисты не сделали абажуры. Впоследствии она извинилась за это высказывание.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» шеф-редактор сайта «Комсомольская правда» Олеся Носова сказала, что Лелека, написавший колонку об «Адмирале Кузнецове» не состоит в редакции. На просьбу Дождя объяснить, почему был удален фрагмент, она бросила трубку и больше не была доступна. Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин не ответил на звонки Дождя.

Господи, Константин Райкин - нормальный!!!

Цитувати (виділене)
Меня очень тревожат (я думаю, как и вас всех) те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, «наезды» на искусство и на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные [заявления], прикрывающиеся словами о нравственности, о морали и вообще всяческими благими и высокими словами: «патриотизм», «Родина» и «высокая нравственность». Вот эти группки якобы оскорбленных людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется… Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. А запрет цензуры (я не знаю, как кто к этому относится) это величайшее событие векового значения в художественной, духовной жизни нашей страны… У нас это проклятие и многовековой позор нашей культуры, нашего искусства, наконец, был запрещен.

И что сейчас происходит? Я вижу, как явно чешутся руки у кого-то все изменить и вернуть обратно. Причем вернуть нас обратно не просто во времена застоя, а еще в более давние времена – в сталинские времена. Потому что с нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь! Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники, господин Аристархов (первый заместитель министра культуры. – «Т») так разговаривает. Хотя его вообще надо переводить с аристархского на русский, потому что он говорит языком, которым просто стыдно, что от имени Министерства культуры так человек разговаривает.

Мы сидим и слушаем это. Мы чего – не можем как-то высказаться все вместе?

Я понимаю, у нас довольно разные традиции, в нашем театральном деле –тоже. Мы очень разобщены, мне кажется. Мы достаточно мало интересуемся друг другом. Но это полбеды.
Главное, что есть такая мерзкая манера – клепать и ябедничать друг на друга. Мне кажется, это просто сейчас недопустимо! Цеховая солидарность, как меня папа учил, обязует каждого из нас, работника театра (артиста ли, режиссера ли), не говорить плохо в средствах массовой информации друг о друге и в инстанциях, от которых мы зависим. Ты можешь сколько угодно быть не согласным творчески с каким-то режиссером, артистом –напиши ему эсэмэску злобную, напиши ему письмо, подожди его у подъезда, скажи ему. Но не надо в это вмешивать средства массовой информации и делать это достоянием всех. Потому что наши распри, которые обязательно будут, будут, творческое несогласие, возмущение –это нормально. Но когда мы заполняем этим газеты и журналы, и телевидение –это на руку только нашим врагам. То есть тем, кто хочет прогнуть искусство под интересы власти. Маленькие конкретные идеологические интересы. Мы, слава богу, от этого освободились.

Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, в эту мерзкую книжку. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены. Так что это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли.

Когда мочой обливают фотографии – это что, борьба за нравственность, что ли? Вообще не надо общественным организациям бороться за нравственность в искусстве. Искусство само в себе имеет достаточно фильтров из режиссеров, художественных руководителей, критиков, зрителей, души самого художника. Это носители нравственности. Не надо делать вид, что власть – это единственный носитель нравственности и морали. Это не так.

Вообще, у власти столько соблазнов; вокруг нее столько искушений, что умная власть платит искусству за то, что искусство перед ней держит зеркало и показывает в это зеркало ошибки, просчеты и пороки этой власти. Вот умная власть за ЭТО ему платит. А не за то платит власть, как говорят нам наши руководители: «А вы тогда и делайте. Мы вам платим деньги, вы и делайте, что надо». А кто знает? Они будут знать, что надо? Кто мне будет говорить? Я сейчас слышу: «Это чуждые нам ценности. Вредно для народа». Это кто решает? Это они будут решать? Они вообще не должны вмешиваться. Они должны помогать искусству, культуре.

Собственно, я считаю, что нам надо объединиться. Еще раз говорю: нам надо объединиться. Нам надо плюнуть и на время забыть о наших художественных тонких рефлексиях по отношению друг к другу. Мне может сколько угодно не нравиться какой-то режиссер, но я костьми лягу, чтоб ему дали высказаться. Это я повторяю слова Вольтера вообще. Практически. Ну, потому что такие качества высокие человеческие у меня. Понимаете? А вообще, на самом деле, если не шутить, то мне кажется, это все поймут. Это нормально: будут несогласные, будут возмущенные.

У нас вообще в театре происходит масса интереснейших вещей. И масса интересных спектаклей. Ну, масса – я называю, когда много. Я считаю, это хорошо. Разных, спорных, прекрасных! Нет, мы опять почему-то хотим… Мы друг на друга клевещем, доносим иногда –прямо вот так, ябедничаем. И опять хотим в клетку. В клетку-то зачем опять? «Чтоб цензура, давайте!» Не надо, не надо! Господи, что же мы утрачиваем и сами отказываемся от завоеваний? Что же мы иллюстрируем Федора Михайловича Достоевского, который говорил: «Только лиши нас опеки, мы тут же попросимся обратно в опеку». Ну, что же мы? Ну неужели он такой гений, что и на нас настучал на тысячу лет вперед? Про наше, так сказать, раболепство.

Я предлагаю: ребята, нам нужно внятно высказаться по этому поводу. По поводу этих закрытий, а то мы молчим. Почему мы молчим все время? Закрывают спектакли, закрывают это… Запретили «Иисус Христос –суперстар». Господи! «Нет, кого-то это оскорбило». Да, оскорбит кого-то и что?
И церковь наша, несчастная, которая забыла, как ее травили, уничтожали священников, срывали кресты и делали овощехранилища в наших церквях. Она начинает действовать такими же методами сейчас. Значит, прав был Лев Николаевич Толстой, который говорил, что не надо соединяться власти с церковью, иначе она начинает не богу служить, а власть обслуживать. Что мы в большой степени и наблюдаем.

И не надо бояться, что церковь будет возмущаться. Ну, ничего! Не надо сразу закрывать всё. Или, если закрывают, надо реагировать на это. Нам вместе. Вот попытались там что-то сделать с Борей Мильграмом в Перми. Ну, вот как-то мы встали дыбом и вернули его на место. Представляете? Наша власть сделала шаг назад. Совершая глупость, сделала шаг назад и исправила эту глупость. Это потрясающе. Это так редко и нетипично. Мы сделали это. Вместе собрались и вдруг высказались.

Мне кажется, сейчас, в очень трудные времена, очень опасные, очень страшные… Очень это похоже… Не буду говорить, на что. Но сами понимаете. Нам нужно вместе соединиться и очень внятно давать отпор этому.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
На Эхе тоже  забавный иксперд отписался.
http://echo.msk.ru/blog/osherov/1860410-echo/
Цитувати (виділене)
У Соединённых Штатов Америки на Ближнем Востоке просто нет ничего, что могло бы противостоять российскому флоту. Авианосец «Трумэн» в настоящее время находится в  Персидском заливе, обеспечивая воздушную составляющую операции Inherent Resolve (воздушная война против ИГИЛ в Ираке и Сирии). Два авианосца ВМФ США («Эйзенхауэр» и «Вашингтон») несут «домашнюю» службу в Атлантическом океане, они сейчас в порту Норфолк (Вирджиния), два проходят техническое обслуживание в  Норфолке —  «Линкольн» (USS Lincoln (CVN 72) и «Буш» (USS Bush(CVN 77). Остальные старые авианосцы США находятся в Тихом океане. С середины 1980-х годов США не строили новых авианосцев, старые авианосцы постепенно стареют, ломаются и выходят из  строя. Основная ударная сила американских ВМС – фрегаты, которых наклёпано аж  целых 52 штуки, не представляют для России никакой военной угрозы, поскольку заходивший пару лет назад в Чёрное море американский эсминец «Дональд Кук», имеющий радиоэлектронное оборудование, аналогичное установленному на  американских фрегатах, был полностью «ослеплён» российскими средствами радиоэлектронного противодействия, и обратно до Стамбула шёл вдоль берега каботажным плаванием, ориентируясь по маякам, по звёздам и по компасу. Самый современный американский эсминец нового поколения стоимостью 1 миллиард долларов, недавно дал течь и вышел из строя.

США, да и Запад в целом давно уже не те, и просто не имеют ни экономических, ни политических, ни военных ресурсов на большую войну с серьезным и решительным противником. США и их союзники отстают от России как в обычных, так и в атомных вооружениях. Российские Военно-космические силы сейчас обладают значительным преимуществом как в связи, так и в ракетах. Американцы не могут сделать даже  новую ракету-носитель, способную доставлять космонавтов на МКС. Российские дальние стратегические бомбардировщики облетают всю Европу, поражают цели в  Сирии и возвращаются на базу, пролетев 13 тысяч километров. Американские самолёты, изготовленные за сотни миллионов долларов за штуку по системе «Стеллс», остаются видимыми для российских радаров.

Российский военно-морской флот сосредотачивается у  берегов Сирии как раз в период времени, предшествующий дню выборов президента США, назначенных на 8-е ноября. На военно-морском языке это называется «демонстрацией флага», но в данном случае это будет демонстрация российской сдерживающей военной мощи. Нахождение ударных группировок российского военно-морского флота у берегов Сирии в критические дни американской президентской администрации позволит удержать президента Обаму и его подчинённых от резких действий, которые могли бы помочь избраться престарелой Хилари Клинтон на должность президента США и осложнить обстановку в самой Сирии. Российская армия и российский флот сейчас становятся стабилизирующей силой в нынешнем неспокойном и меняющемся мире. Гегемонии США в мире приходит конец, но нынешняя американская администрация пока не хочет с этим смириться.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

В России дел для СКР совсем-совсем не осталось.

Цитувати (виділене)
СКР возбудил против шести украинских военных дела об обстреле жилых домов
16:06, 24 октября 2016

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет России возбудил уголовные дела против шести военачальников украинской армии, подозреваемых в обстреле жилых кварталов в Донбассе, сообщила представитель российского ведомства Светлана Петренко.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины", - сказала она в понедельник "Интерфаксу".

пидоры  :smilie9:
слабо международное расследование допустить?
А если за сирийские делишки их будут в америке судить, это типа нормально что ли?
Или это признание, что "и донбасс наш"?

Offline Kivi

убрала повтор

Offline повстанець

забавный иксперд

мда, хоч би вікі почитав на предмет авіаносців сша, в тому числі і спущених на воду в 2013... більше того, я думаю цей ікспєрд буде в шоці, що в штатах вже повним ходом ЗАВЕРШУЮТЬ випробування літаків ШОСТОГО покоління (безпілотних) для цього авіаносця

:smilie5:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Mike123

престарелой Хилари Клинтон
Престарелая? 68 лет супротив 64-х? Контрреволюционные вещи пишет товарищ :smile7:

Offline düsha

:grin:

https://twitter.com/DurdomOnline/status/790571907343147008

не, ну белены им может быть и охота, но почему сразу белена - репа же! пареная

Offline düsha

Цитувати (виділене)
24.10.2016

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович обеспокоена решением властей Латвии депортировать журналистку агентства "Россия сегодня" Эллу Таранову.

Как говорится в заявлении Миятович, латвийские власти должны тщательно разобраться в этой ситуации. "Я обеспокоена тем, что такая ограничительная мера в отношении сотрудников СМИ может негативно сказаться на свободе прессы", - отметила она.

На прошлой неделе стало известно, что сотрудница информагентства "Россия сегодня" Элла Таранова, приехавшая в Юрмалу для освещения конференции "Балтийский форум", была задержана властями Латвии и выдворена из страны.

По словам самой журналистки, процедура выдворения проходила на основании ее включения в "черный список".

(Би-би-си)

А кто такая эта Дунья Миятович, и с чего это она вдруг так обеспокоилась угрозой свободы слова и свободы прессы, возникшей из-за выдворения из страны очередной сотрудницы "Russia Today"? Эта Дунья в своей налоговой декларации абсолютно все ли доходы указывает?

это Дуня всегда возмущается, у неё в ОБСЕ работа такая - прессу защищать
Она в принципе любую защищает, у неё всё "пресса", даже путинская.
Но проверить её доходы не помешает, конечно.

Offline повстанець

до речі, крайній авіаносець класу німіц Д.Буш спущений в 2006, якщо що. і від головного корабля відрізняється ну дуже кардинально :)

кому цікаво, відео про попередній перед Бушем авіаносець - Рональд Рейган:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Kivi

Сюда или в фейспалм, не знаю :grin::
https://twitter.com/navalny/status/790549560515002368

Offline düsha

о, новая военная хитрость наметилась, как не отдавать медали, если обнаружат допинг через несколько лет - можно избавляться от спортсменов!

Цитувати (виділене)
МОК прекратил расследование в отношении российского борца Бесика Кудухова, который завоевал серебро на Олимпиаде 2012 года, а затем в ходе перепроверки допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 годов был уличен в применении запрещенных веществ. МОК не будет лишать борца, который в 2013 году погиб в автокатастрофе, медали лондонских Игр. Об этом сообщил вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.

Подробнее на РБК:
http://sport.rbc.ru/news/580e0e779a7947edd42094dd?from=main

Сюда или в фейспалм, не знаю
Я вчера новость приносила. Мы еще гадали, зачем?

Offline Kivi

Я вчера новость приносила. Мы еще гадали, зачем?
Пардон, пропустила.

Offline düsha

"внук сталина" активизировался  :sho_za:
ходит, рыщет, где на его дедульку клевещуть, подаёт в суды, пидорас
суды, как ни странно, пока отклоняют  :consul:

Цитувати (виділене)
Мосгорсуд отклонил просьбу внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили о возбуждении дела против авторов учебника истории, передает корреспондент «РИА Новости» из зала суда.

Джугашвили просил возбудить уголовное дело по ст.354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» в отношении авторов нового учебника истории для десятого класса, пишет издание. В учебнике «История России: начало XX — начало XXI века», который был выпущен московским издательством «Дрофа» в 2016 году, утверждается, что расстрел в Катыни был совершен по приказу политбюро ЦК ВКП(б), пишет агентство.

Цитувати (виділене)
Авторы учебника «отрицают факт виновности военнослужащих нацистской Германии в массовом убийстве… 11 тысяч польских офицеров-военнопленных в Катынском лесу близ Смоленска», — говорится в заявлении. Также в нем указывается, что авторы отрицают «факт персональной виновности в организации данного особо тяжкого военного преступления Германа Геринга и Альфреда Йодля». Кроме того, Стрыгин уверен, что авторы «распространили заведомо ложные сведения о том, что расстрел в Катынском лесу якобы был совершен по решению политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта».

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Господи, Константин Райкин - нормальный!!!
Интересно, он из Едра вышел или по-прежнему состоит?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Поэтому в его театре нечем платить зарплаты и он на грани закрытия

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия и Виталий Степановы получили поддержку со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). После встречи с президентом комитета Томасом Бахом легкоатлетка получила финансовый грант, а ее муж — должность в организации, сообщил портал Inside the games.

Отмечается, что Виталий Степанов станет консультантом МОК по вопросам допинга, допинг-контроля и защиты спортсменов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580db8139a79478f02a21ee2

Offline Post Scriptum

• Киев
Акунин открывает для себя хунту:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Пусть аффтар пишет еще, тема пока не раскрыта.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В принципе, он адекватный и порядочный человек. Даже как-то в ФБ спрашивал, как ему писать в исторической книге - "в "Украине" или "на", и что делать с цитатами, если там "на".
А национализму в Украине даже позавидовал, потому что это - от души, а не от ксенофобии.
Но при всем при этом, он тоже не может понять - почему нельзя русский 2-м государственным, и при этом удивлялся - почему многие украинцы по украински не говорят.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

в статейке на DW про кибервойны между РФ и США, причём скорее со стороны РФ, естественно, "аналитики" рассуждают, а что америка может сделать

И приходят к выводу, что атаковать русские сайты им с полпинка, но они не хотят "усугублять".

А вот взломать и выложить какую-н. "правду" про путина и друганов - это в общем бессмысленно, потому что "этот народец ничем не удивить и не возмутить"  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Another approach would be to pass on illicitly obtained information to Russia's press and NGO community in a similar fashion to the leaks targeting the Democratic Party. But if American retaliatory measures were confined to releasing embarrassing or politically sensitive information about Russia's ruling elite, it's questionable how much effect that would have on the ground. Russia's media landscape is notoriously resistant to western criticism of the Kremlin and rumors of the political class' secret wealth have long been the topic of public speculation.
"Russia is not as vulnerable as the West," Galeotti said. "It's hard to imagine [information] that would stun or shock people on street of Omsk."

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.