Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Уже было?  :girl_dance:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Дева

Это ты про надпись "чудеса случаются"?  :smilie5:
Боже, яке кончене

Offline Ann:-)

Я, как правило, не рассматриваю всерьез твои посты.
Горе-то какое.  :sarcastic:
Но сейчас - один простой вопрос. Ты зверьками кого называешь?
Сторонников угнетения женщин.
Уже было?
Если ты про снимок, то не было. А так-то они давно уже версию эту продвигали. Лет пятнадцать точно. Христос - из Крыма, Чингиз-хан - из Семикаракорска, я даже всего и не упомню.

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Сторонников угнетения женщин.
Интересный ассоциативный ряд. Вроде как про угнетение женщин речи не было.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Гелла

• едкое вещество
Вроде как про угнетение женщин речи не было.
платочки же на головах!!! 1

Offline Ogi-dogi

Хотел я тут опуститься до мышей, потом передумал.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети, погибли в результате авиаудара коалиции США по населенному пункту в 30 км от Киркука, где нет боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"21 октября российскими средствами разведки зафиксирован воздушный удар пары самолетов по населенному пункту Дакук, расположенного в 30 км южнее Киркука, где, по нашим данным, боевиков ИГИЛ нет", - сказал он.

"Судя по сообщениям очевидцев, за скопление боевиков авиацией коалиции была принята траурная процессия, - отметил генерал. - Погибли десятки мирных иракцев, в том числе женщины и дети".

Как заявил Конашенков, ошибочные удары международной коалиции, которую возглавляет США, имеют признаки военных преступлений. "Мы неоднократно отмечали, что подобные смертоносные удары по мирным населенным пунктам, имеющие все признаки совершения военных преступлений, становятся для авиации международной коалиции практически ежедневной рутиной", - сказал он об авиаударе коалиции США по населенному пункту Дакук.

"Слишком часто под ударами самолетов коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки и гуманитарные конвои", - отметил генерал.

Жаль, не уточнено, какой диспетчер Карлос это обнаружил. А пытаться валить с больной головы на здоровую -- да, это давно уже стало практически ежедневной рутиной.
Просто человек

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я тут читаю в специализированных группах, например, обсуждение качества обслуживания, в частности, на самолетах. Очень характерно высказывание: "Mariya: Летаю s7, и с каждым разом вижу, как компания все снижает и снижает расходы: на персонал - раньше были красивые, холёные стюарды и стюардессы; на завтрак и обед скоро сено и воду подавать будут. Но я очень надеюсь, что такого рода оптимизация связана с нежеланием снижать расходы на безопасность ))) и в кабине самолёта все-таки продолжают сидеть профессионалы ))) так что я потерплю и морковку тёртую, вместо салата, и грязные головы стюардов "  на фоне плача "как в Австрии хорошо!" 
Ха-ха. Разница в зарплатах красивых и холеных молодых стюардесс и пожилых тетенек на одних и тех же рейсах раз в пять. Догадайтесь в чью пользу. Тетеньки, к тому же, обладают правом выбирать себе хорошие рейсы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Это ты про надпись "чудеса случаются"?  :smilie5:
Меня интересует комплексный результат.  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я тут читаю в специализированных группах, например, обсуждение качества обслуживания, в частности, на самолетах. Очень характерно высказывание: "Mariya: Летаю s7, и с каждым разом вижу, как компания все снижает и снижает расходы: на персонал - раньше были красивые, холёные стюарды и стюардессы; на завтрак и обед скоро сено и воду подавать будут. Но я очень надеюсь, что такого рода оптимизация связана с нежеланием снижать расходы на безопасность ))) и в кабине самолёта все-таки продолжают сидеть профессионалы ))) так что я потерплю и морковку тёртую, вместо салата, и грязные головы стюардов "  на фоне плача "как в Австрии хорошо!" 
Ха-ха. Разница в зарплатах красивых и холеных молодых стюардесс и пожилых тетенек на одних и тех же рейсах раз в пять. Догадайтесь в чью пользу. Тетеньки, к тому же, обладают правом выбирать себе хорошие рейсы.
Я вот думаю, с какого момента отсчитывается это "раньше"? Может, это одни и те же дамы, только "раньше" и сейчас?  :crazy:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
комплексный результат
С действительной и мнимой частями.  :sarcastic:
Просто человек

Интересный ассоциативный ряд. Вроде как про угнетение женщин речи не было.
платочки же на головах!!! 1
Вот подите и скажите это тем женщинам, которые не рискуют снятся на камеру без платка так, чтобы было видно лицо. Я думаю, они оценят ваш юмор.

Offline shtativ

Вот подите и скажите это тем женщинам, которые не рискуют снятся на камеру без платка так, чтобы было видно лицо. Я думаю, они оценят ваш юмор.
Это американская шахматистка боится без платка на камеру попасть? Речь ведь была о ней, откуда взялись остальные "угнетенные"?
Да и не знаю, где ты в моем посте нашла намек на юмор.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Пилот спортивного самолета Vans RV-9, упавшего в Кершинское водохранилище в Тамбове, смог выбраться из него и спастись, сообщили "Интерфаксу" в субботу в мичуринском следственном отделе на транспорте.

"Пилот на самолете совершал над водохранилищем фигуры пилотажа. По его словам, у самолета вдруг заглох двигатель и он упал в воду. После падения он смог выбраться из самолета самостоятельно", - рассказал собеседник агентства.

Это -- ладно. Повезло. Интереснее другое:

Цитувати (виділене)
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, на месте происшествия работали одно отделение ПЧ-5, оперативная группа ГУ МЧС России по Тамбовской области, оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Тамбовского района, психологи МЧС России по Тамбовской области и другие экстренные службы.

Всего от МЧС к ликвидации происшествия было привлечено десять человек и три единицы техники.

И всё это -- всего 10 человек? И кто из них сумел выбраться самостоятельно -- почему-то не сообщается.  :sarcastic:
Просто человек

Это американская шахматистка боится без платка на камеру попасть? Речь ведь была о ней, откуда взялись остальные "угнетенные"?
Да и не знаю, где ты в моем посте нашла намек на юмор.
Не передергивай. Речь идет о женщинах, которые в том же Иране не могут выйти на улицу без платка. Да, самые продвинутые платок накидывают иногда чисто символически. Но это крохотная часть в Тегеране.
Кстати, как сочетаются идеалы свободы с дискриминацией по полу? Ведь указание людям определенного пола носить строго определенную одежду это дискриминация.

Offline dlifua

• liveinly
Речь идет о женщинах, которые в том же Иране не могут выйти на улицу без платка.
А вони цього хочуть?
liveinly

Offline shtativ

Не передергивай. Речь идет о женщинах, которые в том же Иране не могут выйти на улицу без платка.
Ты отвечала на пост об американке - отлистай и сама увидишь. так что по поводу передергов - не по адресу.
Кстати, как сочетаются идеалы свободы с дискриминацией по полу? Ведь указание людям определенного пола носить строго определенную одежду это дискриминация.
Не забудь это же сказать в ближайшей церкви, когда увидишь женщину в косметике и в брюках.
И охраннику в синагоге, который не пустит мужчину с непокрытой головой.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
МИД РФ заподозрили власти США в стремлении избежать мониторинга на выборах
17:19, 22 октября 2016

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Москва возмущена заявлениями властей ряда штатов США, в частности Оклахомы, Техаса и Луизианы, относительно уголовного преследования российских дипломатов, если они появятся в качестве наблюдателей на выборах в США, заявил "Интерфаксу" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства прав :lol2:а Константин Долгов.

Спокойно. Просто уже начали подготовку к российским выборам-2018 с обычным недопущением наблюдателей.

"Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права" --  :lol2:.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Помним. Гордимся. Дидываивали.

Цитувати (виділене)
Бюст Льва Яшина установили в Москве с ошибкой в дате смерти
20:56, 22 октября 2016

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Бюст легендарного голкипера сборной СССР по футболу и московского "Динамо" Льва Яшина, установленный в субботу на "Аллее героев спорта" РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК)), содержит ошибку в дате смерти.

Так, указано, что вратарь скончался 20 апреля 1990 года. На самом деле, он умер 20 марта.
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
Речь идет о женщинах, которые в том же Иране не могут выйти на улицу без платка
о российской команде по футболу . в частности

Offline Камея

Отличная статья  :up:

Илья Мильштейн  - Штирлиц идет по коридору

Цитувати (виділене)
Встреча с Путиным. Применительно к контактам на высшем уровне это словосочетание как-то незаметно, но безвозвратно наполнилось совершенно однозначным политическим смыслом. Хочешь впустую потратить время - пригласи Владимира Владимировича, поговори с ним.

Занятие это очень скучное, тягомотное. Заранее ясно, что он скажет и чем будет доказывать свою абсолютную всегдашнюю правоту.
- Россия не воюет на Украине.
- Россия воюет в Сирии с террористами.
- Россия поддерживает жителей Луганской народной республики и Донецкой народной республики.
- Россия поддерживает законное правительство в Дамаске.

Цитувати (виділене)
В его конструкциях нет логики, но есть ультимативность ядерной боеголовки, и можно, не сдержавшись, объявить, что он утратил связь с реальностью, и это станет дополнительным доводом в его пользу. У вас, мол, у русофобов своя реальность, а у меня своя, выстраданная, и вместе им не сойтись. Обидный для пациента диагноз оборачивается мощным аргументом в полемике. Дескать, да, я такой, со справкой от Меркель, держите меня семеро.

Оттого стрелку с ним забивают так редко и неохотно, и давно уже выработался некий ритуал оповещения о грядущей встрече. Западные лидеры грозят новыми санкциями. В Кремле выражают принципиальную готовность отказаться от дискуссий. Сообщается, что разговор предстоит тяжелый и не надо ждать прорывов и уповать на чудеса. Доходит порой до прямых бестактностей, пусть и невольных. Как это случилось дней десять назад с Олландом, который при мысли о рандеву с Путиным страшно затосковал и начал допытываться у журналиста: а нужно ли это?.. а в том ли сермяжная правда?.. да зачем он мне? В результате Путин счел себя настолько оскорбленным, что не поехал в Париж. В Берлин поехал.

Цитувати (виділене)
Сюжет этого саммита развивался по известным образцам. В августе Владимир Владимирович, потрясенный зверствами украинских диверсантов в Крыму, пообещал бойкотировать встречи в нормандском формате. Саммит в немецкой столице собрался внезапно, подстегиваемый обстоятельствами непреодолимой силы: массовыми убийствами в Сирии, возмущенной реакцией западного сообщества, одиночеством Путина, угрозой мировой войны. То есть все было как обычно, однако предощущение катастрофы вдруг оказалось настолько глубоким и общим, что их потянуло друг к другу. Фрау канцлерин решительно взяла на себя организацию диспута, и гости съехались в Берлин.

Играли старыми картами и по правилам, установленным в последние годы, но с учетом свежих событий. Незадолго до встречи французский президент заговорил о военных преступлениях российской армии в Алеппо. Ангела Меркель не исключила новых санкций в отношении Москвы - по совокупности заслуг. Петр Порошенко приехал со своей версией минских соглашений и тайными страхами, что бесконечно уставшие от России европейские лидеры в той или иной мере согласятся разменять Сирию на Украину. Путин, вероятно, именно об этом и мечтал, и резкие заявления главы ДНР Захарченко, чуть ли не объявившего войну Порошенко в ответ на убийство Моторолы, прозвучали очень вовремя. Ибо Владимир Владимирович любит воевать с террористами, а тут они оказались всюду - и в Крыму, и в Киеве, и в Алеппо.

Понятное дело, саммит провалился.

Цитувати (виділене)
Правда, украинский президент, подводя итоги, сказал, что все стороны, и даже Россия, согласились отправить в Донецкую и Луганскую области вооруженную миссию ОБСЕ, но поверить в это трудно. Хотя Песков "в целом" данную информацию подтвердил. Однако не для того Путин захватывал Донбасс, чтобы допускать туда любые иностранные войска кроме своих. Да и Меркель на сей счет высказалась осторожно: некая "дорожная карта" для региона разработана, но международная полицейская миссия пока в ней отсутствует. Неясно также, где их там размещать, в этих народных республиках, не подвергая "голубые каски" смертельному риску.

Что же касается Путина, то он по завершении двух разборок - по Украине и по Сирии - выглядел предельно усталым и высказывался кратко и невнятно. Отдельно он еще пообещал, что пауза в нанесении авиаударов по сирийской территории будет продлена "насколько это возможно". Складывалось впечатление, что ему в течение долгих часов выкручивали руки, причем довольно успешно, но едва ли это впечатление было верным. Президент РФ иногда принимает такой вид перед очередной авантюрой. Хотя кто знает. Может, ему и вправду нелегко обретаться в той реальности, откуда он иногда, наездами возвращается к нам, чтобы поделиться геополитическими видениями. Нас ведь там не было, как мы можем судить?

Судить мы можем лишь о том, что видим своим глазами. Например, о том, что встреча с Путиным - это всегда испытание для обыкновенных людей. Для президентов, премьеров и канцлеров. Это вечный поиск правильных слов и поступков, продиктованных законами холодной войны в диалогах с тяжелейшим партнером. Как выказать твердость, но не доводить его до греха? На какие компромиссы соглашаться, дабы не внушить ему чувство вседозволенности?

Цитувати (виділене)
Проблема кажется почти безнадежной, все так запущено, включая механизм мировой бойни, тем не менее разговаривать с ним необходимо. По той хотя бы причине, что разговаривать лучше, чем воевать, а в спорах если и не рождается истина, то проходит время. Впустую, да, но искусство политики на современном этапе в том и заключается, чтобы вести бессмысленные дискуссии с Путиным. Твердо надеясь на то, что в этих беседах удастся отдалить, утомить, пересилить, заболтать беду, если нет иных способов спасти человечество. Одновременно изобретая способы.
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Вот я даже не знаю, куда это. Сюда или в фейспалм.
Хотя наверно надо новую тему: "Новости альтернативной вселенной"

А вони цього хочуть?
Представь себе. Хотя я понимаю, что кого волнуют права каких -то там баб. Это ж не мужиков заставляют.
Не забудь это же сказать в ближайшей церкви, когда увидишь женщину в косметике и в брюках.
И охраннику в синагоге, который не пустит мужчину с непокрытой головой.
Заметь: на территории церкви и синагоги, куда люди пришли сами. А вот когда вся страна превращается в церковь или в мечеть или в синагогу - это совершенно другое дело.
Ты отвечала на пост об американке - отлистай и сама увидишь. так что по поводу передергов - не по адресу.
о российской команде по футболу . в частности
Дискуссия уже пошла шире. И я не понимаю, почему девочки согласились играть в платках. Ну как можно так себя не уважать-то?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

:unknown: Чтобы что? :smile10:
Запустили мощи крутиться вокруг земли?  Это зачем?

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Запустили мощи крутиться вокруг земли?
Вознесли превыше свода небеснаго.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Острая медицинская недостаточность
К каким осложнениям привела оптимизация здравоохранения

На прошлой неделе стало известно: правительство не даст Минздраву деньги, необходимые для реализации приоритетных проектов по здравоохранению с 2017 по 2025 год. Ведомство получит в 52 раза меньше средств, чем запрашивало. Прозвучала и еще одна цифра: только два региона — Москва и Санкт-Петербург — не имеют изъянов с точки зрения доступности оказания медицинской помощи. "Огонек" попытался выяснить, что же происходит в остальных 83 регионах страны

Медицина на селе всегда была действительно больной темой для нашей огромной страны. Сейчас, увы, стало еще больнее: в результате проведенных за последние пару лет оргмероприятий (в благих целях — ради оптимизации оказания медицинских услуг населению) из привычной цепочки фельдшерский пункт — участковая больница — районная больница — областной высокотехнологичный центр — во многих районах страны просто исчезли... три первых звена. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая перед депутатами Госдумы в мае, фиксировала: из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысячах можно получить хоть какую-то медицинскую помощь.

(КоммерсантЪ - ОГОНЁК)
Просто человек

Чтобы что?
Показать, что бога нет.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Запустили мощи крутиться вокруг земли?
Вознесли превыше свода небеснаго.  :grin:

Нет, ну серьезно. То ли вычислили, что на той высоте он лучше желания исполняет, то ли решили его в открытый космос выпустить, то ли что?  Смысл в этом вознесении?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хотел я тут опуститься до мышей, потом передумал.
Мыши приходили. Просили передать благодарочку. :yes:

Не дождался автобуса на небеса, махнул на попутке. :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Смысл в этом вознесении?
Крестный ход такой. С молебном о ниспослании вставания с колен и наступления величия России. И чтобы нефть опять подорожала, а санкции, наоборот, сами собой отменились.
« Останнє редагування: Жовтень 22, 2016, 22:53:25 від Old Stager »
Просто человек

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.