Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Георгина

Я считаю, что перекрытие канализации за неуплату это нарушение прав человека. 
  А я считаю нарушением своих прав плату за других.  Хотя плачу, чтоужтам, - унизительно и недостойно.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Российский актер Дмитрий Певцов
Никогда мне не нравился.  :grin:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Скажите, насколько я помню, в россии есть партия ястребов, которая хочет войны. Правда, не понимаю, со сколькими странами и в каком объеме.
ЯО запустить непросто, как тут писали, должны одновременно три человека запустить.

А каков шанс, что придурок из партии ястребов может просто пульнуть ракетой куда нибудь из россии? Из того же Калининграда? Могут отдать приказ и самолеты не просто залететь а собьют что нибудь?

Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Скажите, насколько я помню, в россии есть партия ястребов, которая хочет войны. Правда, не понимаю, со сколькими странами и в каком объеме.
ЯО запустить непросто, как тут писали, должны одновременно три человека запустить.

А каков шанс, что придурок из партии ястребов может просто пульнуть ракетой куда нибудь из россии? Из того же Калининграда? Могут отдать приказ и самолеты не просто залететь а собьют что нибудь?

Партия по сути одна - партия Путина. Представлена под разными названиями. Другие партии в парламенте не представлены и на общество влияют слабо.
Придурок ракетой пульнуть может. Он вообще все может сделать, что, по его мнению:
1) принесет какие-то дивиденды (прямые или косвенные) или ослабит противника (а противники - это все остальные страны);
2) не повлечет за собой последствий для России или такие последствия будут несоизмеримы с полученной выгодой.
Моральные аспекты типа человеческих жизней в расчет не принимаются.

Есть еще вероятность случайных эксцессов по типу сбитого "Боинга", когда хотели сделать что-то одно, а в результате ошибки/случайности получилось что-то другое.

Offline Eney

А бурятів, справжніх синів землі донбаської так і не пригласили.  :smilie2: Чи кадрові військові до добровольців не відносяться?  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Реальная газета
42 мин ·
Садист и живодер Мильчаков, политтехнолог Бородай и казачий атаман Козицын.
Настоящие донецкие и луганские "шахтеры и трактористы" проводят свой съезд в Ростове-на-Дону.

Offline Гелла

• едкое вещество
По моему, я уже несколько раз объяснила - вероятность пострадать от действий сантехника ниже, чем от просто аналогичного потопа. 
Да хоть миллион. вероятность может и выше, хотя непонятно, почему ты так решила. но со случаями залития чужими говнами я не сталкивалась, а слышала пару раз в жизни. А вот этот случай у коллеги первый же. как только заглушку поставили, так сразу и.
и нет, не без разницы. одно дело форс мажор и авария, а другое дело, что они мало того что не платят, так жэк еще и мне говно на голову устроит. не им. спасибо, не надо.

объяснить ты тыщу раз может и объяснила, а на простой вопрос ни разу не ответила.

Offline Гелла

• едкое вещество
  А я считаю нарушением своих прав плату за других. 
я лично за себя плачу.

а ты кажется представляешь себе все, что угодно, но только не то, что такие товарищи окажутся непосредственно над тобой. или на последнем этаже живешь и тебе ваще не жалко, другим пусть льется.  иначе ты могла бы прикинуть на шаг вперед. если там такие, с кого нечего взять, то ты а) будешь продолжать за них платить, но б) бонусом они будут срать тебе на голову в прямом смысле.
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2016, 14:24:24 від Гелла »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Партия по сути одна - партия Путина.
Я имею в виду кланы, группировки. Не могут же они там все выступать единым монолитом.
Злобная заинька

Offline düsha

Венесуэла летом памятник Чавесу получила от нас в подарок.   А ща пообещала фюрера успокоить - учредить премию мира и вручить. Штоб тоже мог называть себя премиантом мира.   Не все ведь будут уточнять - нобелевская или венесуэльская.
Денег у плешивого и так до фига, уваженья всё не хватает.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1249580568438253&id=100001589654713
Цитувати (виділене)
Венесуэльский горе-президент Мадуро, у которого в стране полный экономический коллапс, сообщил, что собирается вручить Путину премию имени своего предшественника и учителя Чавеса.

Горячо поддерживаю! Необходимо обязательно вручить Путину "Премию имени Чавеса за выдающиеся успехи в области развала экономики богатой ресурсами страны",

Но этой премии конечно недостаточно, чтобы отметить выдающиеся заслуги Путина . Уверен, что Владимир Владимирович заслужил также "Премию имени Мугабе за успехи в области борьбы с инфляцией", "Премию имени Туркменбаши за личную скромность" и "Премию имени Саддама Хусейна за выдающееся умение точно оценивать последствия аннексии соседний территорий".
:smilie5:

Offline Старина Z

Партия по сути одна - партия Путина.
Я имею в виду кланы, группировки. Не могут же они там все выступать единым монолитом.
Такая система: или действуешь по ее правилам и не высовываешься и тогда получаешь от нее блага, или тебя выкидывают на обочину жизни, где ты влачишь жалкое существование и ни на что не влияешь.
Основной стержень в системе - деньги. Устраивать войну с кем-то или не устраивать - это не дело винтиков решать, для этого в Кремле руководство страны заседает.

Представь себе, что перед нами нацистская Германия конца 30-х годов. Мог какой-нибудь генерал случайно на Польшу напасть?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Настоящие донецкие и луганские "шахтеры и трактористы" проводят свой съезд в Ростове-на-Дону.
Бомбу бы туда.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Но этой премии конечно недостаточно, чтобы отметить выдающиеся заслуги Путина . Уверен, что Владимир Владимирович заслужил также "Премию имени Мугабе за успехи в области борьбы с инфляцией", "Премию имени Туркменбаши за личную скромность" и "Премию имени Саддама Хусейна за выдающееся умение точно оценивать последствия аннексии соседний территорий".
:smilie5:
И премию им. Чаушеску, чисто за рейтинг, за народную поддержку.

Offline Георгина

я лично за себя плачу.
:grin:   А за неплательщиков кто?  Пушкин?
С тебя берут деньги за обслуживание, которого не предоставляют в полном объёме, и этими деньгами платят за должников.
(Кстати, я прям так и знала, что это утверждение обязательно тут будет написано  :) )
  иначе ты могла бы прикинуть на шаг вперед. если там такие, с кого нечего взять, то ты а) будешь продолжать за них платить, но б) бонусом они будут срать тебе на голову в прямом смысле.
1. Постановка заглушки  не равно "обязательно будет потоп".   Я уж прям и не знаю как это объяснить ещё.  Если бы  было в 100%  случаев - то соседи не дали бы добро на такое, да и коммунальщикам скандалы не нужны тоже.
2. Коммунальщики тоже видят - есть у человека возможность или глухо.  Явным бичам, которые и так мимо унитаза могут - им вряд ли будут.
3. Мера весьма эффективна даже на уровне угроз.

Offline mxm

• Одесса
а ты кажется представляешь себе все, что угодно, но только не то, что такие товарищи окажутся непосредственно над тобой. или на последнем этаже живешь и тебе ваще не жалко, другим пусть льется.  иначе ты могла бы прикинуть на шаг вперед. если там такие, с кого нечего взять, то ты а) будешь продолжать за них платить, но б) бонусом они будут срать тебе на голову в прямом смысле.
Мне кажется, что вы спорите о чем-то предполагаемом. У нас ЕМНИП тоже такое вводили. Не уверен, что по отношению к кому-то было внедрено, хотя по телевизору хвастались, что было, — но могли приврать. Устройство ЕМНИП называлось "крот" или что-то в этом духе. Вроде применялось только водоканалом и только за неуплату по воде, остальное их не волновало. Формальный повод — канализация это тоже как бы их. По тв хвастались, что достаточно только красочно описанной угрозы.
Про случаи применения, закончившиеся потопом нижних этажей или неприятностями для них, ничего слышно не было. Думаю, в таком случае пострадавшие вряд ли бы предъявляли иски тем, кто и так неплатежеспособен, скорее проводившим такую акцию, которая повлекла за собой последствия.
Кстати, может поэтому, даже если проблемы и отсутствовали, подобный крайний совершенно метод не применяют — по крайней мере уже давно про него не слышно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А бурятів, справжніх синів землі донбаської так і не пригласили.  :smilie2: Чи кадрові військові до добровольців не відносяться?  :scratch_one-s_head:
Цитувати (виділене)
Реальная газета
42 мин ·
А чо они в каком-то Ростове собираются? Почему никто не ходит по местам боев? Почему населению не демонстрируют мощь? Почему с детями встречи ветеранов не устраивают? Или у них свой МинСтець завелся, такая же никакашка?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Надеюсь, закончат так же как Мозговой, Дремов, Беднов и прочая гидота.
Not all those who wander are lost

Offline Kivi

Немцову сегодня исполнилось бы 57 лет.
А Евгению Евстигнееву -- 90.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
Мне кажется, что вы спорите о чем-то предполагаемом.
ыыыыы.  предполагаемом... я же рассказываю.  у коллеги соседи сверху алкаши, не работают и неплательщики.  в конце августа им поставили в сортире заглушку на канализацию. пользоваться туалетом граждане не перестали и все что у них накопилось на следующий день полилось у коллеги с потолка. на два этажа. нет, не по уши. но по стенам текло, пахло не розами  и лужицы оставляло. После скандала в жэке и угроз подать на ук в суд, тут же пришли и "сняли санкции".  я лично в ужосе была от этой истории, и не хотела бы, чтобы такое с соседями надо мной например проделали.
это единственный случай применения такого "метода", который мне известен.

Offline Гелла

• едкое вещество
1. Постановка заглушки  не равно "обязательно будет потоп".   Я уж прям и не знаю как это объяснить ещё. 
и я не знаю,  как тебе ещё объяснить, что вот поставили заглушку и ага. а ты уверена,  что соседей над тобой это остановит и они тут же понесут денежки место того,  чтоб тебя затопить? 

2. Коммунальщики тоже видят - есть у человека возможность или глухо.  Явным бичам, которые и так мимо унитаза могут - им вряд ли будут.
ага, вот  видели, а пришли и поставили.

Если бы  было в 100%  случаев - то соседи не дали бы добро на такое, да и коммунальщикам скандалы не нужны тоже.
я знаю ОДИН такой случай. это 100%.  :grin: и соседей никто не спрашивал перед тем как поставить, добро они не давали. и да, скандалы не нужны и они наверное думали, что подействует на уровне угроз.  не подействовало,  получилось то, что получилось. Георгина, еще раз, я рассказываю конкретный случай. без вероятностей и гипотез. и нет, у себя в доме я такого не хотела бы. А ты?) ты так и не ответила

Offline Eney

Цитувати (виділене)
David Jewberg
16 ч · Соединённые Штаты Америки, Виргиния, Арлингтон ·
Покойный Шимон Перес о Путине и Америке.
Мы очень хорошие друзья с Путиным. И я дам вам вкратце содержание одного из наших недавних разговоров.
Я сказал ему: «Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку? "
Он говорит: "Нет"
"Америка хочет часть России? Нет. У вас есть проблемы недопонимания с Обамой? "
Он говорит: «А почему вы спрашиваете?
Я сказал: "Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем."
Он говорит:
Cпойлер
«Что вы думаете?"
И я сказал: "Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете."
"Почему?" Спросил он.
"Потому что они счастливы, а вы - нет."
Я сказал ему дальше.
"Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде.
О чем Обама должен беспокоиться?
Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству?
Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег тает в Сибири, первое, что вы увидите там - китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.
Второе, что я сказал ему, было:
«У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас - худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82х лет? "
И тогда я сказал ему: "Вы ведете себя как царь."
Я сказал: "Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простит вас? "
"Почему Америка прекрасна?" - спросил я его.
"Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие.
Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция - заводить друзей.
"Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.
Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и хорошие индейцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.
"Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни. Вы инвестируете в глупость. "
Шимон Перес
Август 31, 2016
-------------------------------------
Оригинал на английском.
http://www.tabletmag.com/jewish-news-and-politics/214621/one-last-interview

Offline mxm

• Одесса
ыыыыы.  предполагаемом... я же рассказываю.  у коллеги соседи сверху алкаши, не работают и неплательщики.  в конце августа им поставили в сортире заглушку на канализацию. пользоваться туалетом граждане не перестали и все что у них накопилось на следующий день полилось у коллеги с потолка. на два этажа. нет, не по уши. но по стенам текло, пахло не розами  и лужицы оставляло. После скандала в жэке и угроз подать на ук в суд, тут же пришли и "сняли санкции".  я лично в ужосе была от этой истории, и не хотела бы, чтобы такое с соседями надо мной например проделали.
это единственный случай применения такого "метода", который мне известен.
Не, ну это мрачно, конечно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Представь себе, что перед нами нацистская Германия конца 30-х годов. Мог какой-нибудь генерал случайно на Польшу напасть?
Слушай, ну там должны быть наверное и идейные, хоть какой то процент. И как то дисциплина им ближе.

А здесь - богатые бандитские группировки. Каждая, небось, имеет свой план, как жить дальше. И очень сомнительно, что б там была такая же дисциплина, как в нацисткой Германии, и что б хоть кто то имел какие то идеалы.
Злобная заинька

Offline Solmir

• Киев
Alexandr Topilov
27 mins ·

или вот например: Дарья Донцова, писательница руками, на Первом канале рассказывает, что её супруг читает книги Сократа. И вся студия Малахова аплодирует, вот де какой умный муж у Дарьи.

И тут у меня даже больше вопросов не к Донцовой (она все-таки писательница руками, а не головой), а именно к Малахову, который производил впечатление культурного чувака. Почему он не спросил, какую именно книгу Сократа читает умный муж Донцовой? Название, пожалуйста? Ведь, как известно, Сократ не оставил после себя ни одной строчки. Он был мастером исключительно устного жанра. Так во всяком случае казалось до сих пор, до появления мужа Дарьи Донцовой...
Так тут все понятно. У мужа Донцовой есть выбор:
Сокра́т Схола́стик (греч. Σωκράτης ο Ιστορικός или Σχολαστικός, лат. Socrates Scholasticus) (ок. 380, Константинополь — после 439) — византийский христианский историк греческого происхождения, автор «Εκκλησιαστική Ιστορία» — «Церковной Истории» в 7 книгах.
Сокра́т Константинович Яно́вич (белор. Сакрат Канстанцінавіч Яновіч, польск. Sokrat Janowicz; 4 сентября 1936, Крынки, Польша — 17 февраля 2013, там же[1]) — белорусский писатель, живший в Польше, автор 30 книг. Член Союза польских писателей (1971), председатель Клуба Союза польских писателей в Белостоке (1976—1981), председатель Белорусского демократического объединения (первая белорусская политическая партия в послевоенной Польше, создана в нач. 1990).

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
09.10.2016, 17:33
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс снайперов из США
(РБК)

Да. А также самураев из Японии, конкистадоров из Испании и примкнувших к ним бессмертных горцев из Шотландии. Кроме того, Соловья-разбойника, Одихмантьева сына, верхом на Змее Горыныче. А от зелёных чёртиков уже давно покою нет.
« Останнє редагування: Жовтень 09, 2016, 19:41:32 від Old Stager »
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
А здесь - богатые бандитские группировки. Каждая, небось, имеет свой план, как жить дальше.
Одна группировка, других нет. Называется "вертикаль власти".
Просто человек

Offline Камея

Цитувати (виділене)
09.10.2016, 17:33
(РБК)

Да. А также самураев из Японии, конкистадоров из Испании и примкнувшив к ним бессмертных горцев из Шотландии. Кроме того, Соловья-разбойника, Одихмантьева сына, верхом на Змее Горыныче. А от зелёных чёртиков уже давно покою нет.

:rofl:

https://twitter.com/Fake_MIDRF/status/785148007037763585
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
09.10.2016

В интервью Первому каналу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в основе политики США в отношении Москвы лежит "агрессивная русофобия".

Лавров отметил, что действия американских властей это не просто "риторическая русофобия", а агрессивная позиция, в рамках которой Вашингтон предпринимает шаги, задевающие национальные интересы России и ставящие под угрозу ее безопасность.

"Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников", - сказал Сергей Лавров в интервью.

По словам министра, российская сторона давно проявляла "то, что американцы называют "стратегическим терпением" - ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины".

Также в своем интервью министр иностранных дел заявил, что ему известно о группе лиц в американской администрации, которые предлагают президенту Бараку Обаме рассмотреть вероятность применения силового сценария в Сирии.

"Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы - одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов", - заметил Сергей Лавров.

Кроме того, Лавров подчеркнул, что США систематически не выполняют своих обязательств в рамках сирийских соглашений.

Обострение в отношениях между Вашингтоном и Москвой началось в понедельник, когда американская сторона объявила о прекращении формальных переговоров с Россией по Сирии, назвав авиаудары по жилым кварталам Алеппо военным преступлением.

(Би-би-си)

Здесь прекрасно всё. Сначала могло показаться, что российский министр иностранных дел рассказывает миру почему-то об основах внешней политики США, а вовсе не России, и возникло было подозрение, что он перепутал себя с госсекретарём США и поставил себя на его место. Однако по ходу рассказа выяснилось, что таким дипломатическим приёмом иносказания и художественной проекции Лавров во всех подробностях описал именно внешнюю политику России последних лет, начиная с так называемой Мюнхенской речи г-на Путина.
Просто человек

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
(РБК)
Шо, опять?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Здесь прекрасно всё.
А еще путина обижают.
Цитувати (виділене)
Лавров также заявил, что западные политики намеренно оскорбляют президента России Владимира Путина «по принципу "кто кого переплюнет"».
https://snob.ru/selected/entry/114734

Offline Камея

Цитувати (виділене)
Новый скандал на федеральном телеканале. В программе "Отражения" Общественного телевидения России обсуждался вопрос о памятниках тиранам – Ивану Грозному в Орле и Сталину в Сургуте. Гостем в студии был известный историк и режиссер Евгений Понасенков, который стал объяснять ведущим, что увековечивать негодяев и психически больных людей – преступление и маразм, а установка подобных памятников отражает сегодняшнее время, истерику агрессии и невежество в стране.

Когда в эфир пригласили сначала телезрителя, одобрившего установку памятника Сталину, а потом психолога, оправдывавшую такие настроения, историк просто ушел из студии.

В программе Радио Свобода "Итоги Недели" Евгений Понасенков говорил о том, как власть играет на настроениях черни.

:up:

"Путин опирается на лузеров"
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.