Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
но при этом она считает, что всё замутила Америка.

С моим знакомым такой же случай - на Россию ему плевать, насчет кремлинов - никаких иллюзий, правда СССР - где было все по честному - любит, но главное - это не дать Америке создать однополярный мир - чтобы Крым не был отдан НАТО и американцы не выкачали весь сланцевый газ Донбасса, из-за чего, собственно и был ими затеян Майдан.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

• Стать: Жіноча
И все эти "низалежные", "свидомиты", "мова" (с пренебрежительным оттенком) - это всё народное творчество с 90-х минимум. Та даже взять простую вещь: какой процент россиян в повседневной речи называют украинцев украинцами, а не хохлами? Так что чего массы хотят, то им и показывают.

Мне кажется, до первого майдана я этих обзывательств не слышала.
"хохлы" да, бывают. Ещё доказывают, что "просто название".

Offline franco

• бендеровец

Неправда. На двери американского посольства мочились и фразе "за Севастополь ответите" аплодировали во времена, когда киселевщины в современном понимании не существовало как явления. И все эти "низалежные", "свидомиты", "мова" (с пренебрежительным оттенком) - это всё народное творчество с 90-х минимум. Та даже взять простую вещь: какой процент россиян в повседневной речи называют украинцев украинцами, а не хохлами? Так что чего массы хотят, то им и показывают.
Да, стоит только вспомнить подогретую реакцию россиян на бомбежки Белграда у американского посольства...

Offline franco

• бендеровец
"Свидомиты" и в самом деле появились после первого Майдана, а вот все прочее, перечисленное имело место быть. В Крыму, среди, считающих себя истыми русскими так точно.

Offline mougrim

С моим знакомым такой же случай - на Россию ему плевать, насчет кремлинов - никаких иллюзий, правда СССР - где было все по честному - любит, но главное - это не дать Америке создать однополярный мир - чтобы Крым не был отдан НАТО и американцы не выкачали весь сланцевый газ Донбасса, из-за чего, собственно и был ими затеян Майдан.
Значит, не плевать ему на Россию. И "величия" хочется в той или иной форме. И верит, что злыдни спят и видят, как РФ завоевать и расчленить. Иначе чи не пофиг на то НАТО в Крыму?

Надіслано з мого Redmi Note 3

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline düsha

Значит, не плевать ему на Россию. И "величия" хочется в той или иной форме. И верит, что злыдни спят и видят, как РФ завоевать и расчленить. Иначе чи не пофиг на то НАТО в Крыму?

вот именно
и что плохого в "однополярности"? какой "другой" полюс может предложить раша? и почему именно раша? вон Китай есть - чем ему не то? Врёт, что плевать. К тому же любовь к совку - явный признак, очень явный.

Offline mougrim

И все эти "низалежные", "свидомиты", "мова" (с пренебрежительным оттенком) - это всё народное творчество с 90-х минимум. Та даже взять простую вещь: какой процент россиян в повседневной речи называют украинцев украинцами, а не хохлами? Так что чего массы хотят, то им и показывают.

Этакий бытовой шовинизм и представление "хохлов" жадными вороватыми недоумками, сосущими российский газ забесплатно начался еще до первого майдана.

А насчет "просто название" - году в 2007 на одном форуме на вопрос "Ну, как у вас там в Хохляндии" ответил "Так же, как в Кацапии". Шо тут началось... я думал, дерьмодемон из монитора вылезет.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Taranis

Были и хохлы, и хохляндия. От простых москвичей в 90-тых. Хохляндия - это просто название.

Offline franco

• бендеровец

А насчет "просто название" - году в 2007 на одном форуме на вопрос "Ну, как у вас там в Хохляндии" ответил "Так же, как в Кацапии". Шо тут началось... я думал, дерьмодемон из монитора вылезет.
Какой, наверное был прекрасный разрыв пукана у кацапов. Мне такое, обычно приятно наблюдать :smilie1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Неправда. На двери американского посольства мочились и фразе "за Севастополь ответите" аплодировали во времена, когда киселевщины в современном понимании не существовало как явления. И все эти "низалежные", "свидомиты", "мова" (с пренебрежительным оттенком) - это всё народное творчество с 90-х минимум.
Сам Киселев тогда еще был демократ, но была свобода слова, и Затулин и Лужков вещали про "город русской славы", лимоновцы совершали туда набеги. Да и вся эта компашка красно-коричневых (Макашов, Проханов, Алкснис, Ампилов и др.) спокойно несла это в массы и по тв, и в газетах.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Представителю министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, несшему флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, хотят подарить квартиру, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Об этом я узнала от знакомого, чей товарищ решил преподнести такой подарок А.Фомочкину в знак восхищения его поступком", - отмечает она на своей странице в сети "Фейсбук".

"Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня А.Фомочкин приехал в Москву", - пояснила М.Захарова.
:sarcastic:
Цитувати (виділене)
При этом воспользоваться столь шикарным подарком белорусский чиновник вряд ли сможет. Как он сам рассказывал в комментарии Еврорадио, Фомочкин с прошлой зимы работает в Министерстве спорта и туризма, где курирует лыжные виды спорта.
А на всех сотрудников министерств распространяется действие закона «О государственной службе», принятого в 2003 году.
Согласно пункту 1.8 статьи 22, белорусский государственный служащий не может «принимать имущество (подарки) или получать другую выгоду в виде услуги в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении протокольных и иных официальных мероприятий. Полученные государственными служащими при проведении протокольных и иных официальных мероприятий сувениры, стоимость которых превышает пять базовых величин, передаются в доход государства по решению комиссии, создаваемой руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность».
Таким образом подаренную Фомочкиным квартиру в Москве можно трактовать как сувенир, стоимость которого превышает пять базовых (скорее всего) и сувенир этот (если он на самом деле будет сделан), Андрей Фомочкин обязан будет передать государству.
http://nn.by/?c=ar&i=178263&lang=ru
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не, ну у меня подруга не настолько ебанутая.  :smilie5:
Она считает, что США вполне хорошая страна для американцев. Но при этом хочет подмять весь мир под себя, устраивая войны и революции.
Дело в том, что моя подруга довольно часто бывает в Англии, и там попала под влияние компании американофобов. А так ей вполне нравится Европа, только "Америка всё портит и всюду лезет".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Milena

Телек не велел.

Нет, я склоняюсь к тому, что "телек не велел" - это производное, результат распространенного и и затребованного в умах и сердцах большинства россиян, как и сам Путин + Ко.

Offline düsha

Телек не велел.

Нет, я склоняюсь к тому, что "телек не велел" - это производное, результат распространенного и и затребованного в умах и сердцах большинства россиян, как и сам Путин + Ко.

само затребованное не возникает просто так с рождения
Оно как-то попадает в башки. Через культурку. И в основном через телек. Кому-то почему-то не проникает, но всё-таки не самозарождается.

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
При этом воспользоваться столь шикарным подарком белорусский чиновник вряд ли сможет.
Интересно, как он будет выкручиваться.  :)
Мне кажется, что "таинственный монте-кристо" просто скажет "ну нельзя так нельзя", и патриот чужой страны останется без обещанной квартиры.  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Оно как-то попадает в башки. Через культурку. И в основном через телек.
Кино и книги наравне с телеком, имхо.
(например, одна фраза у Балабанова - "Вы еще за Севастополь ответите", как на мой вкус, способна сделать больше 100 передач Киселева, потому как работает непрямо, через подсознание, изначально внедряя негативную реакцию по отношению к другому народу)

Offline düsha

Оно как-то попадает в башки. Через культурку. И в основном через телек.
Кино и книги наравне с телеком, имхо.
(например, одна фраза у Балабанова - "Вы еще за Севастополь ответите", как на мой вкус, способна сделать больше 100 передач Киселева, потому как работает непрямо, через подсознание, изначально внедряя негативную реакцию по отношению к другому народу)

Да, я поэтому сказала в общем, про "культурку", но телек больше вдалбывает. И, кстати, по нему всех этих "братков" тоже показывают постоянно.
Но к моменту этой фразы всё это уже было вдолбнуто. Поэтому она типа и "нашла понимание". Начали как минимум во время развала совка. До того я слова Крым вокруг себя и не слышала. Могла конечно не обращать внимания.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Когда по телеку в новостях рассказывают, что в Киеве или Харькове прорвало трубу и затопило улицу, как будто это происходит где-то у нас, то в мозгах это откладывается.

Offline düsha

когда про америку постят, как там всё плохо, то почему-то не откладывается?  :blum2:

Неа, дело не в таких новостях.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
когда про америку постят, как там всё плохо, то почему-то не откладывается? 
Я не об этом. Я к тому, что Украину никогда не оставляли в покое. Разве что в 90-х поменьше, потом побольше, но в новостях она была всегда, будто и не отделялась. А хорошие новости или плохие, неважно, важно не давали забыть.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Это откладывается. Вода камень точит.
Достаточно вспомнить, как советские школьники жалели негров, которые мучаются в бездушной Америке. При том, что негры (в среднем) могли себе позволить больше, чем советские школьники.

Offline Камея

Достойная внимания статья Елены Милашиной Проклятие Ичкерии

Цитувати (виділене)
"Рамзан Кадыров нарушил главное условие «чеченского контракта» с Москвой. Под его властью республика снова перестала быть частью России."

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline mxm

• Одесса
С просторов сети: Россия преследует только мирные цели.
Еще из просторов, тоже ИМХО неплохо: когда речь идет о России, то фраза "низкий рост ВВП и возможное его падение" требует уточнения.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Я не об этом. Я к тому, что Украину никогда не оставляли в покое. Разве что в 90-х поменьше, потом побольше, но в новостях она была всегда, будто и не отделялась. А хорошие новости или плохие, неважно, важно не давали забыть.
Еще обидный момент, когда Украина платила за газ за 450 $ (причем по предоплате), то в глазах среднего россиянина все равно где-то в подсознании сидело, что "хохлы воруют газ, пользуясь нашей добротой". В различных срачах в 2014 это всегда всплывало. А РоссТВ, пока еще у нас оно показывало, всячески подогревало это мнение.  Я не уверен, что вообще в РФ кто-то может с уверенностью сказать, что Украина последние годы  перед конфликтом была хорошим, порядочным контрагентом, с которым не стыдно вести дела.

Offline Камея

https://twitter.com/Fake_MIDRF/status/782803132178898948

"Покупной патриотизм"

Цитувати (виділене)
"Дарить квартиру белорусу за пронос флага РФ на Паралимпиаде и тем более рассказывать об этом всему миру - неумно и недальновидно. Дело не в деньгах. В конце концов, ему же не на Остоженке, рядом с госпожой Васильевой, недвижимость отдают!" - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Глупо признаваться в том, что патриотизм, вернее, собачья преданность России - это не некое внутреннее чувство, а услуга или товар. Государство открыто говорит о том, что с "патриотами" фактически заключается договор, контракт: сделайте нечто, а мы потом вас благодарим.
А если бы белорус Фомочкин не просто с флагом прошелся по стадиону в Рио, а еще поднялся к главе Паралимпийского комитета, плюнул ему в лицо "в знак солидарности с Москвой" или мельдонием обкололся там же, ему уже две хаты было бы положено?

Покупной патриотизм, наверное, возможен, если сразу установить определенные расценки. Критериев нет и фантазия исполнителей ничем не ограничена. Может, тоже флаг поднять, но где и когда? Или в пикет встать, запад поругать, оппозицию (то, что от нее осталось) мочить? По башке настучать? Мочой облить или дерьмо метнуть?
Только чего не сделаешь ради улучшения жилищных условий?"

Offline Suddenly

Носик опубликовал в ЖЖ текст речи, которую планировал сегодня произнести в суде.

Цитувати (виділене)
Моё последнее слово

В силу известных особенностей мобильного клиента ЖЖ мне вряд ли удастся опубликовать моё последнее слово прямо из зала суда. В связи с чем выкладываю его тут отложенным постом, в надежде, что к 13:15мск оно уже начнёт оглашаться.

Уважаемый суд, уважаемые присутствующие,

Хочу рассказать об одном случае из советской истории, который в своё время произвёл на меня очень сильное впечатление, когда я прочёл о нём в мемуарах писателя Ильи Эренбурга.

Экономист Николай Николаевич Иванов до декабря 1940 года работал советским поверенным в делах во Франции. Вскоре после возвращения в Москву он был арестован за «антигерманские настроения». Арест случился в те времена, когда ещё действовал пакт Молотова-Риббентропа, по которому стороны обязались прекратить враждебную пропаганду по отношению друг к другу. Чтобы доказать Гитлеру, что обязательства соблюдаются, Сталин распорядился обеспечить в СССР аресты и посадки за «антигерманскую пропаганду». Но советский дипломат Николай Иванов приговор Особого совещания — пять лет лагерей — получил в сентябре 1941 года. В Москву он смог вернуться лишь через 13 лет после вынесения приговора.

Читать дальше...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
«Вы и представить не можете, каково это — не иметь внутри русской души». Уроженец Миннесоты Джефф Монсон о том, зачем ему российское гражданство
Цитувати (виділене)

Когда Жерар Депардье получил российское гражданство, глава Чечни устраивал актеру настоящий грозненский банкет. Два года спустя страна увидит Депардье в компании Александра Лукашенко, француз даже похвалит белорусских крестьян. С тех пор в каждом новом российском гражданине ищут подвох.

Джефф Монсон, боец:«Я, блин, ненавижу этого парня! Просто ненавижу. Он не любит Россию! Он здесь даже не живет! Бывает наездами, чтобы не платить французские налоги! Никому не верен. Не люблю его».

Уроженец Миннесоты Джефф Монсон один из семи миксфайтеров и боксеров, которые просили российское гражданство. Этот паспорт он ждет уже больше двух лет. Промежуточный «луганский» ему вручили 10 сентября.

«Я поддерживаю их автономию и их способность быть свободными. Да, фотографию сделали прямо в Луганске, я еще тогда не так сильно оброс», — говорит Монсон.

Монсон, бывший семейный психолог и отец троих детей, немолодой человек с больной спиной. Когда он танцевал на канале «Россия», ему снимали маленькую квартиру рядом со студией. Теперь он живет в гостинице и до сих пор удивляется, как яростно умеют обниматься российские мужчины.

Монсон:«Когда я здесь, это просто чудесно. У меня сплошные интервью, тренировки, матчи, посещения больниц, встречи с политиками, я это все очень люблю. В Америке тоже иногда просят с ними сфотографироваться, но в России чаще».

Монсон не верит, что республики Донбасса — это сепаратисты-неудачники, которые хотели в Россию, но нечаянно получили автономию. В Луганске он увидел нонконформистов, которые принимают собственные решения. Не то что американцы.

Монсон: «Вот у вас русская душа. Вы и представить себе не можете, каково это — не иметь русской души». https://tvrain.ru/teleshow/bremja_novostej/vy_i_predstavit_ne_mozhete_kakovo_eto_ne_imet_vnutri_russkoj_dushi-418189/?utm_campaign=teleshow-bremja_novostej&utm_source=fb&utm_medium=2016-10-03
Вспоминается анекдот про туризм и эмиграцию.
Полная версия статьи только для подписчиков.

Offline Post Scriptum

• Киев
Вспоминается анекдот про туризм и эмиграцию.
- Зачем боксеру голова? Вероятно, чтобы продумывать тактику, просчитывать ходы соперника?
- Ага. А еще я в нее ем.

Offline Камея

Андрей Пионтковский. Анализ ситуации. Как всегда, чётко, ясно и без лишних слов :up:

Ошибка рейхсканцлера

Cпойлер
Цитувати (виділене)
"Какие ничтожества!" – воскликнул Гитлер в Мюнхене в кругу ближайших партайгеноссе, когда Чемберлен и Даладье покинули резиденцию "Фюрербау". Рейхсканцлер Германии был одновременно и прав, и неправ. Тактическая правота привела его к серии крупных военных успехов, а стратегическая ошибка – к финальной катастрофе.

Да, демократический Запад никогда, ни в XX веке, ни в XXI, не был образцом отваги, верности принципам, зачастую шел на компромиссы и сделки с диктаторами, предавая, и не раз, своих союзников. Немаловажно и то, что на Западе выше, чем в иных популяциях, ценность человеческой жизни, что делает западных лидеров весьма консервативными в расходовании своего человеческого материала.

Так или иначе диктаторы всех мастей обладают изрядной психологической форой на первом этапе своего политического столкновения с Западом. Искусство расчетливого диктатора заключается в том, чтобы извлечь из этой форы максимальные дивиденды, не принимая ее за гарантированную вечную бесхребетность декадентского терпилы-Запада. Не переходить "красную черту". Войну гитлеровской Германии объявил в конце концов не неистовый Уинстон Черчилль, а тот же блеклый "ничтожный" Невилл Чемберлен.

Цитувати (виділене)
"Какие ничтожества, Димон!" – наверняка бросил Путин своему верному президенту после визита в Кремль 12 августа 2008 года главы Французской Республики Николя Саркози. Замечательно сказал тогда "высокопоставленный источник" "Коммерсанта": "Любая беззубая резолюция 1 сентября будет нашей победой. Бытует мнение, что если мы продавим Запад, то дальше игра будет вестись уже по нашим правилам". Именно так, практически дословно, рассуждали и в германской имперской канцелярии 70 лет тому назад. И какой же русский "патриот" не заговорил в те дни о Севастополе, Крыме и Северном Казахстане?

Композиция, риторика, аргументация триумфальной крымской речи Вождя 18 марта 2014 года были откровенно списаны с гитлеровских судетских прописей. В той же речи национальный лидер впервые попробовал на вкус гитлеровское словечко "национал-предатели". С тех пор оно стало звучать часто. Лицемерный и циничный Запад, на который наше арийское племя уже вот какое столетие глядит, глядит своими раскосыми глазами и с ненавистью, и с любовью, предложил в апреле 2014-го Вождю: Крым проехали, остальная Украина будет независимым внеблоковым государством в зоне влияния России, типа Финляндии при Советском Союзе. "Какие же ничтожества!" – снова наверняка воскликнул Путин. Он уже замахнулся на гораздо большее, поставив новую духоподъемную цель: "Новороссия", 10-12 русских областей, якобы незаконно переданных Украине не то жидобандеровцами, не то жидобольшевиками. Но нельзя открывать могилы таких мертвецов. Петля судетской речи затянулась на шее гитлеризма через 7 лет после того, как эта речь была произнесена. С крымской петлей и путинизмом все пошло значительно быстрее. Химеры "Русского мира" и "Новороссии" испарились прежде всего потому, что они были отвергнуты подавляющим большинством русских людей как в Украине, так и в самой России. Отвлечь внимание от украинского провала была призвана сирийская авантюра, в которой роль "сакрального ничтожества" была предназначена государственному секретарю США Джону Керри.

Цитувати (виділене)

Не знаю, какая уж соломинка переломила хребет верблюду западного терпения. Уничтожение гуманитарного конвоя в Сирии в ночь на 20 сентября, очередная постмодернистская вариативная ложь Москвы, нараставшее в американском истеблишменте возмущение безвольной политикой Барака Обамы? Если говорить о западном общественном мнении в целом, то точкой невозврата для него стала фактическая казнь жителей Алеппо военными Путина и Асада. Есть вещи, которые обыватель не может равнодушно перенести, – и с этим вынуждены считаться западные политики. Ельцину и Путину удалось дважды уничтожить население Грозного, потому что этого не было на экранах телевидения. А значит, не было вообще.

Приговор путинскому режиму был вынесен на заседании Совета Безопасности ООН 25 сентября представителями США, Великобритании и Франции. Этот режим был объявлен вне закона. "Это не борьба с терроризмом, это варварство", "абсолютный террор, осуществляемый Сирией и Россией", "военные преступления", "Россия приобретает статус страны-изгоя" – подобные формулировки были немыслимы для официальных лиц такого уровня еще несколько дней назад. Консолидированное решение по Путину, видимо, было принято на рабочей встрече министров США и ЕС 24 сентября, на которой они потребовали срочного созыва Совета Безопасности.

Цитувати (виділене)
Гибридная война, объявленная Западу "Русским миром", закончилась сокрушительным поражением последнего. Победителями взяты на мушку не ядерные силы Путина, а истинные духовные скрепы его режима: "общаки" кремлевской клептократии на Западе. Более чем снисходительная к путинскому режиму в течение всех 17 лет его правления New York Times зафиксировала тектонический сдвиг в сознании коллективного Запада убийственной редакционной статьей под заголовком "Государство Владимира Путина – вне закона".

В бункере, похоже, просчитывают тенденцию, подыскивают формулу ползучей почетной капитуляции - обстоятельства непреодолимой силы. Эта формула последовательно вбрасывается в общественное сознание. Какой-то русский Гиммлер наверняка уже заходил к какому-то русскому Герингу и прощупывал его настроение цитатой из любимого сериала их юности: "Герман, фюрер более не способен выполнять свои обязанности гаранта наших авуаров".

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.