Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Еще куда-нибудь крестно нырнуть можно. Или поползти.  Главное -- на месте не сидеть!

Offline düsha

• Стать: Жіноча
точно, крёстно-космические силы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
В Москве задержан сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины
09:46, 3 октября 2016

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о задержании в Москве кадрового сотрудника украинской военной разведки полковника Романа Сущенко, который собирал сведения о деятельности российских Вооруженных сил.

"ФСБ России в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко", - заявили в понедельник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Там отметили, что гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж), ведется следствие.

Интересно, для сбора каких секретных сведений о ВС РФ может понадобиться (А) полковник Главного управления разведки иностранного государства и (Б) в Москве? Неужто он, как полковник Исаев-Штирлиц, внедрился в святая святых ФСБ и МО РФ? Или опять задержали первого попавшегося инвалида пенсионера?
Просто человек

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Cпойлер

Цитувати (виділене)
«Сейчас идет праздник Крестовоздвижения, во времена которого православные христиане основную молитву возглашают, чтобы помочь в трудные времена: за Россию, за победу русского оружия. Наша молитва посвящена тому, чтобы женщины в России перестали делать аборты. Ситуация у нас в стране критичная, пошла агрессивная риторика, а целомудрие не в почете», — рассказала активист Татьяна Чичварина.
Отсель

Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Крестный сплав.  Крестная поездка на поезде. Крестный полет на дирижабле.  Все кошер.
Нет, я требую хождения, пусть даже и по воде, тем более, что должно получаться, вроде бы, исходя из методички.

Offline mougrim

Крестный сплав.  Крестная поездка на поезде. Крестный полет на дирижабле.  Все кошер.
Нет, я требую хождения, пусть даже и по воде, тем более, что должно получаться, вроде бы, исходя из методички.
Под водой!
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Извини, но не могу молчать. То есть, кто немедленно не разорвал отношения с родителем/ребенком/супругом ватником, - тот сам ватник, так что ли? Ничего, что здесь на форуме таких людей немало найдется?
Каждый случай индивидуален. С родителями разорвать отношения сложно. С остальными - по-разному.
Между разорвать отношения и продолжать, как ни в чем не бывало, много промежуточных вариантов. Отношения охлаждаются, люди отдаляются и становятся чужими.
Могу сказать о себе: у меня есть подруга. Ни крымнашистка, ни путинистка, ни пророссийская, но при этом она считает, что всё замутила Америка. Наши отношения уже никогда не будут прежними, а дружили мы с 1977 года.
Да, люди ссорятся именно "из-за этого". Потому что "это" стало первичным.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline RedCat

Интересно, для сбора каких секретных сведений о ВС РФ может понадобиться (А) полковник Главного управления разведки иностранного государства и (Б) в Москве? Неужто он, как полковник Исаев-Штирлиц, внедрился в святая святых ФСБ и МО РФ? Или опять задержали первого попавшегося инвалида пенсионера?
главное шоп при нем синие резиновые сланцы нашли, тогда точно все подтверждается, ДРГ как есть 8)

Offline RedCat

Offline Varjatka

• Минск
Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Представителю министерства спорта и туризма Белоруссии Андрею Фомочкину, несшему флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, хотят подарить квартиру, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Об этом я узнала от знакомого, чей товарищ решил преподнести такой подарок А.Фомочкину в знак восхищения его поступком", - отмечает она на своей странице в сети "Фейсбук".

"Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня А.Фомочкин приехал в Москву", - пояснила М.Захарова.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У нас как раз именно эти вопросы привели к разрушению семей, союзов и компаний, потому что если ты готов мириться с такими взглядами, то сам в целом их разделяешь.
Извини, но не могу молчать. То есть, кто немедленно не разорвал отношения с родителем/ребенком/супругом ватником, - тот сам ватник, так что ли? Ничего, что здесь на форуме таких людей немало найдется?
Тут дело личного восприятия. Я с ватными родственниками полностью отношения не порвала, т.е. если там будет что-то критичное - помогу, если буду иметь возможность, но при этом отношений и не поддерживаю. Но другом такого человека назвать точно не могу. С той стороны такое же отношение, поэтому бывшие ватные одноклассницы претензий не имеют и на дружбу не напрашиваются. Часть нынешних друзей, оказавшихся ватниками, из статуса друзей вывела. Должен ли это делать каждый - не знаю, это его личное дело. Но к человеку, у кого в близких друзьях ватники, буду относиться настороженно. Чисто подсознательно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
Да, с родителями разорвать сложно, но не обязательно с ними обсуждать весь этот бред. У меня отношение с ними чисто практические. Если что-то надо слелать - это делается, но не более того. Хотя, мама, к примеру сетует на недостаток общения со мной, но я не приложу ума на предмет чего мне с ней просто так общаться. Друзья многие тоже как то разошлись, ибо, как то с этими людьми уже не так стало интересно проводить время. Хотя при встрече, конечно же улыбаемся друг другу, передаем приветы и все в таком духе. Зато, было приобретено определенное число новых друзей и знакомых, общество которых более приятно.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
"Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я, естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, вы узнаете завтра, потому что сегодня А.Фомочкин приехал в Москву", - пояснила М.Захарова.

В Москве квартира, что ли? А чего не в родном для героя Арзамасе? :grin:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Аналитики заявили о пройденном дне российской экономики
03.10.2016, 10:30

Экономика России преодолела дно, считают эксперты РАНХиГС. К шокам, по их мнению, она адаптировалась

Российская экономика прошла «нижнюю точку текущего спада», констатируют эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС) в своем свежем мониторинге экономической ситуации. О преодолении дна свидетельствует динамика основных макроэкономических показателей, подчеркивают они: несмотря на падение ВВП (-0,6% в годовом выражении), капитальных инвестиций (-3,9%) и оборота розничной торговли (-5,6%), в России во втором квартале росли индекс промышленного производства (+1%) и сельское хозяйство (+2,5%), укрепляется реальный эффективный курс рубля.

(РБК)

Очередной раз. И снова остаётся не совсем понятным, в каком направлении преодолено дно. Похоже, опять сверху вниз.
Просто человек

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
:pardon:

Cпойлер
Дети, по наущению взрослых, молятся за оценки, хорошие оценки. Не о знаниях, оцененных хорошими оценками, просят дети, нет.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Сайонара

Ситуация у нас в стране критичная, пошла агрессивная риторика, а целомудрие не в почете», — рассказала активист Татьяна Чичварина.
Блин, так может, против агрессивной риторики крестный ход провести, для начала?! 
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Suddenly

Каждый случай индивидуален.

Вот и я о том, что не стоит всех разом клеймить.

Offline Сайонара

в России во втором квартале росли индекс промышленного производства (+1%) и сельское хозяйство (+2,5%), укрепляется реальный эффективный курс рубля.
Какая неожиданность! Летом наблюдается рост производства в сельском хозяйстве!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Каждый случай индивидуален.

Можно уточнить, где кто кого всех разом клеймил?  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Ситуация у нас в стране критичная, пошла агрессивная риторика, а целомудрие не в почете», — рассказала активист Татьяна Чичварина.
Блин, так может, против агрессивной риторики крестный ход провести, для начала?! 
А ваще, крестный ход - это несанкционированный митинг разве?  :yahoo:
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А ваще, крестный ход - это несанкционированный митинг разве?  :yahoo:

Это санкционированный. РПЦ отмолила санкции.  ;)

Offline Сайонара

"ФСБ России в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко", - заявили в понедельник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Там отметили, что гражданин Украины "целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".
Вообще-то это просто украинский журналист, как пишут. Работает в агентстве Укринформ, последние 10 лет - в Париже.

Цитувати (виділене)
Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко назвала проявлением "шизофрении" арест спецслужбами России украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже".

Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

"Это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страны. Все эти "шпионы" виновны только в одном - у них УКРАИНСКИЙ паспорт и они украинцы", - написала она.

При этом Геращенко напомнила о других подобных делах, сфабрикованных Кремлем и его марионетками из ОРДО против украинцев.

"Список "шпионов" от РФ. Представитель ООН Юрий Супрун (слава Богу, вытащили из плена ОРДО недавно), 73-летний Юрий Солошенко (отпустили после полуторагодовалого издевательства из российских тюрем. Был арестован, когда приехал в РФ по частному приглашению бывших коллег - теперь охотников на живых украинцев), Игорь Козловский, известный историк и религиовед, пожилой человек, почти год за "шпионаж" содержится в ОРДО, Евгений Панов при странных обстоятельствах задержан в Крыму и обвинен в терроре и шпионаже, теперь Роман Сущенко, который последние лет 10 жил в Париже, ежедневно передавая новости в Укринформ. А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", видимо…", - иронизирует политик.

Напомним, члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста украинского агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже".

При этом спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что вероятность того, что задержанный в РФ журналист Сущенко станет новым украинским политзаключенным чрезвычайно высока.

Давно пора прекращать любые поездки в Мордор, кмк. Слишком опасно становится.

Offline Suddenly

Я твою фразу однозначно поняла как то, что если ты не порвал отношения со всеми знакомыми ватниками, то ты разделяешь их взгляды. Я, например, не разделяю ни мамины, ни папины вгляды (а они диаметрально противоположны, кстати), но рвать с ними отношения не готова. Несмотря на то, что во время двухнедельной поездки их ко мне или меня к ним у нас случается как минимум одна ссора на повышенных тонах по политическим вопросам, как бы мы ни старались их не затрагивать. Родители, собственно, тоже не готовы рвать отношения друг с другом, хотя у них тоже происходят конфликты на эту тему.

Offline ТетраМ

Никто вообще-то не клеймит. Это, знаешь ли, стилистические разногласия.
Я не хочу рассираться с людьми, которых я знаю большую часть своей жизни.
Мне эти отношения дороги.
Я не готова  терять друзей ради этого.
Я, как и многие, наверное, тоже не хотела расплевываться со знакомыми. И многие прерванные отношения казались когда-то дорогими, а люди - близкими. И тоже не готова была терять тех, кого считала друзьями.
Они потерялись не ради "этого". Тут нет принципиальной позиции: "Ах, ты ватник? Всё, больше с тобой не дружу". Оно само получается. Возникает эмоциональный барьер - этот человек чужой, не близкий. Пафосно говоря, невозможно дружить с человеком, который так или иначе, но поддерживает позицию врагов. Какая может быть дружба?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Путин приостановил соглашение с США об утилизации плутония
03.10.2016, 11:24

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Решение принято в связи «с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» США в отношении России, неспособностью США «обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности» России, говорится в указе.

Документ вступил в силу со дня его подписания.

(РБК)

Старые грабли гонки вооружений, причём опять в условиях серьёзных экономических и бюджетных проблем.
Просто человек

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Всё-таки великодержавный шовинизм и имперскость - это разные понятия. Можно вполне хотеть, чтобы Россия всех нагибала, имея демократически избранного президента Путина, а не царя. И таких нагибателей, не важно, с царем или президентом, там большинство. На Хрущова они обиделись, ути-пути какие чувствительные. :smilie9:

И нет никакой "киселевской пропаганды". Киселев с Соловьевым честно выдают тот контент, который желает видеть аудитория. И какая аудитория, такой и контент. Да, с нашей стороны этот контент выглядит жутко, но он делается не для нас. Если бы пресловутые 86 % желали бы видеть на телеэкранах котегов, вместо сегодняшнего пиздеца, то Киселев с Соловьевым показывали бы им котегов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Я твою фразу однозначно поняла как то, что если ты не порвал отношения со всеми знакомыми ватниками, то ты разделяешь их взгляды.

Это ты поняла так, а я всего лишь написала, что у нас на этой почве разваливались и семьи, и компании, что таки имеет место быть, но нигде я не писала, что это повсеместно и надо делать только так. Хотя зачастую именно так и происходит, но, как правильно написала Тетра, это происходит "само собой", потому что пропадает связывавшая ранее общность интересов. Поэтому в таких случаях прошу уточнять формулировку, а не навешивать ярлыки сходу. Тогда всем будет спокойнее и адекватнее. Спасибо за понимание!

Offline ТетраМ

И нет никакой "киселевской пропаганды". Киселев с Соловьевым честно выдают тот контент, который желает видеть аудитория. И какая аудитория, такой и контент. Да, с нашей стороны этот контент выглядит жутко, но он делается не для нас. Если бы пресловутые 86 % желали бы видеть на телеэкранах котегов, вместо сегодняшнего пиздеца, то Киселев с Соловьевым показывали бы им котегов.
+100
Во времена перестройки, да и позже, запрос был на демократию, и те же Соловьев, Киселев и прочие выдавали совершенно противоположное.
А вообще это была взаимная диффузия - сначала киселевы-соловьевы несли в массы нужный контент, потом массы на него прочно подсели и требуют только этого.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog

А вообще это была взаимная диффузия - сначала киселевы-соловьевы несли в массы нужный контент, потом массы на него прочно подсели и требуют только этого.

Неправда. На двери американского посольства мочились и фразе "за Севастополь ответите" аплодировали во времена, когда киселевщины в современном понимании не существовало как явления. И все эти "низалежные", "свидомиты", "мова" (с пренебрежительным оттенком) - это всё народное творчество с 90-х минимум. Та даже взять простую вещь: какой процент россиян в повседневной речи называют украинцев украинцами, а не хохлами? Так что чего массы хотят, то им и показывают.

Offline düsha

Я твою фразу однозначно поняла как то, что если ты не порвал отношения со всеми знакомыми ватниками, то ты разделяешь их взгляды. Я, например, не разделяю ни мамины, ни папины вгляды (а они диаметрально противоположны, кстати), но рвать с ними отношения не готова. Несмотря на то, что во время двухнедельной поездки их ко мне или меня к ним у нас случается как минимум одна ссора на повышенных тонах по политическим вопросам, как бы мы ни старались их не затрагивать. Родители, собственно, тоже не готовы рвать отношения друг с другом, хотя у них тоже происходят конфликты на эту тему.

речь изначально шла о друзьях вообще-то
Хотя родственников я бы тоже сильно проредила. Не слишком близких. Особенно в эмиграции - как два пальца, и так никого нет, сидишь один, сапсем один. Один-один-совсем-один!  :girl_dance:

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.