Клинтон обвинила Россию в кибератаках на весь мир
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон на теледебатах во вторник, 27 сентября, обвинила своего соперника Дональда Трампа в том, что он «живет в собственной реальности» и слишком хорошо относится к Путину
«Россия использует кибератаки против многих стран, — заявила Клинтон. — И я глубоко в этом убеждена. Я знаю, что Дональд Трамп высоко ценит Путина, но Путин играет в опасную игру... Я была в шоке, когда Трамп фактически призвал Путина хакнуть Америку»
Дональд Трамп в ответ сказал, что причастность России к кибератакам на США еще не доказана. «Россия это была или Китай, но при президенте Обаме мы потеряли контроль над вещами, которые должны контролировать», — сказал миллиардер и кандидат в президенты США от Республиканской партии.
Внешняя политика США стала одной из важнейших тем первых президентских дебатов. «Дональд говорит, что у него есть секретный план, как победить ИГИЛ, но единственный секрет в том, что у него нет никакого плана», — заявила Клинтон.
Утруждаться тем, сколько раз Трамп врал и отказывался от своих же ранее сказанных слов, вообще не стоит. Пусть политические аналисты посчитают. Не хватит пальцев на руках у всей аудитории. Один только выверт со свидетельством о рождении Обамы чего стоит. Обхохочешься. Причин смеяться было много. Достаточно было послушать, как Трамп пытался убедить аудиторию, что кибер атаки на сервера Демократической партии "могла устраивать и не Россия" под прямым руководством путина. Это несмотря на то, что сенатор от штата Калифорния Дайэнн Файнстейн, вице-председатель сенатского комитета по разведке, провела с коллегами целое расследование на этот счет. Но это уже из разряда горящей шапки на голове, т.к. все уже о его финансовых связях с Кремлем знают.
https://snob.ru/profile/26145/blog/114130