Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ГРЕЙС

• Стать: Жіноча
Нажать на ник (свой тоже можно), а там слева (под "Профіль") нажать "Перегляд повідомлень".
Если надо найти ник, сверху справа "Користувачі", там два подпункта - список по алфавиту и поиск по нику.
Спасибо большое!

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Чтобы увидеть здесь педофилию - надо самому быть педофилом. Потому что нормального мужика детские чресла не возбуждают с точностью до никак. Ну, или младшим подростком, которого даже дупло старого дуба в повести А.С. Пушкина "Дубровский" возбуждает.
Аплодирую Феодориту

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
" И никого уже не назовут Дар Ветер" (с) :cray:
Дарт Вейдер.   :smile7:
В ЧБ в несколько завуалированной форме описано современное автору социалистическое общество. Что цензура поначалу и прохлопала...
Примерно так при первом прочтении и воспринял - как вариант эволюции того общества, которое называлось социалистическим по указке сверху, а в реале-то был самый что ни на есть государственно-монополистический капитализм.
У Кузьменко в "Древе жизни" уже совсем без обиняков... но стоп оффтоп.  Фантаст моде офф. :smilie1:
« Останнє редагування: Вересень 26, 2016, 07:48:40 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
Кто кого заборет? Кит слона или слон кита. Прикольно.
Грызня началась?
Думаю, что подобные разборки были всегда. Может не так часто.

Offline franco

• бендеровец

Грызня началась?
На самом деле, она и не прекращалась. Сейчас она просто усилилась. Екатерина Шульман хорошо об этом говорит.

Offline mougrim

" И никого уже не назовут Дар Ветер" (с) :cray:
Дарт Вейдер.   :smile7:
В ЧБ в несколько завуалированной форме описано современное автору социалистическое общество. Что цензура поначалу и прохлопала...
Примерно так при первом прочтении и воспринял - как вариант эволюции того общества, которое называлось социалистическим по указке сверху, а в реале-то был самый что ни на есть государственно-монополистический капитализм.
У Кузьменко в "Древе жизни" уже совсем без обиняков... но стоп оффтоп.  Фантаст моде офф. :smilie1:
А я думал, Древо жизни малоизвестная вещь ;)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
Общественно-политический сарказм.  :sarcastic:
UPD. Что-то с записью в ФБ, скопирую так:
Цитувати (виділене)
родился голым анатолий
и наказали всю семью
поскольку голый это мерзость
педофилия и разврат

25 сентября 2016 Vadim Sakhanenko .

Offline Гелла

• едкое вещество
И главное, кому верить то теперь?
А зачем кому-то верить?

Offline Tamerlan

мог написать совершенно пластмассовую Туманность Андромеды и Час Быка, главгерои которого у меня вообще вызывают желание разбить лоб фейспалмами.
Нормальные это романы, со своей спецификой и совершенно другим посылом. Недаром "Час Быка" пытались всячески задавить в СССР и не переиздавали до конца 80-х.

Offline Tamerlan

Час Быка... ну, они там просто какие-то сказочные эльфы, неприспособленные к реальной жизни. Поперлись на планету непонятно зачем. Втирать тому, кто находится на верхушке работающей на него системы, что система плохая... А то он не в курсе.
По-моему, там как раз вполне нормально мотивация прописана. И принципы сформулированы тоже логично:
Цитувати (виділене)
когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, то такое государство разрушают. Это единственный случай, дающий право на прямое вмешательство в дела чужой планеты. … запрет познавать искусство, науки, жизнь других планет недопустим...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
" И никого уже не назовут Дар Ветер"
Darth Vader  :rolleyes2:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mougrim

Час Быка... ну, они там просто какие-то сказочные эльфы, неприспособленные к реальной жизни. Поперлись на планету непонятно зачем. Втирать тому, кто находится на верхушке работающей на него системы, что система плохая... А то он не в курсе.
По-моему, там как раз вполне нормально мотивация прописана. И принципы сформулированы тоже логично:
Цитувати (виділене)
когда в Великом Кольце обнаруживают государство, закрывающее своим людям путь к знанию, то такое государство разрушают. Это единственный случай, дающий право на прямое вмешательство в дела чужой планеты. … запрет познавать искусство, науки, жизнь других планет недопустим...
Ага. В том-то и дело, что хоть и прописано, но экипаж корабля явно нихрена не умеет это делать. Не прогрессоры ни разу, и рядом не стояли. И должны бы осознавать свою несостоятельность в этом плане. Но нет, полезли. Душа у них болит, понимаешь.

Offline Tamerlan

Ага. В том-то и дело, что хоть и прописано, но экипаж корабля явно нихрена не умеет это делать.
Как могут, так и делают. В рамках своих моральных барьеров.
Не прогрессоры ни разу, и рядом не стояли. И должны бы осознавать свою несостоятельность в этом плане. Но нет, полезли. Душа у них болит, понимаешь.
Тем не менее, своего в итоге добились. Диктатуру там в итоге свергли при помощи этих самых землян.

Offline mxm

• Одесса
Замечательное в сети попалось, по поводу "офицерской акции" против выставки.
Ilya Klishin
Цитувати (виділене)
Вскоре после выборов общественная организация «Офицеры Германии» начала проводить необычные акции. Например, 1 марта 1933 года они пришли к магазину Woolworth Co., перекрыли вход и начали петь. Полиция не стала вмешиваться, поскольку люди просто выражали свое мнение.

Владельцы торговой сети вступили в переговоры с общественной организацией «Офицеры Германии», после чего приняли решение уволить всех сотрудников еврейского происхождения. «Таким образом, нам удалось сохранить магазин», — пояснили они.

Offline mougrim

Ага. В том-то и дело, что хоть и прописано, но экипаж корабля явно нихрена не умеет это делать.
Как могут, так и делают. В рамках своих моральных барьеров.
Не прогрессоры ни разу, и рядом не стояли. И должны бы осознавать свою несостоятельность в этом плане. Но нет, полезли. Душа у них болит, понимаешь.
Тем не менее, своего в итоге добились. Диктатуру там в итоге свергли при помощи этих самых землян.
"Как могут, так и делают" - это очень, очень хреновый принцип. Если я из самых добрых побуждений попытаюсь сделать операцию больному (причем не требующего оперативного вмешательства), не являясь хирургом, и имея о хирургии лишь крайне общие представления, кончится все хреново. С большой долей вероятности.

А культура "Великого кольца" вообще может существовать только в условиях потолочного условия "коммунизм или гибель". Любая хотя бы умеренно агрессивная/милитаристская культура, способная на межзвездные полеты, сожрет Кольцо, как бублик.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Любая хотя бы умеренно агрессивная/милитаристская культура, способная на межзвездные полеты, сожрет Кольцо, как бублик.
Бессмысленно Агрессивные Цивилизации (БАЦ), способные к межзвездным полетам невозможны во вселенной Ефремова.

Offline mougrim

Любая хотя бы умеренно агрессивная/милитаристская культура, способная на межзвездные полеты, сожрет Кольцо, как бублик.
Бессмысленно Агрессивные Цивилизации (БАЦ), способные к межзвездным полетам невозможны во вселенной Ефремова.
Так не бывает бессмысленно агрессивных. А так, навскидку, хватит даже культуры, считающей, что ресурсы галактики должны для обеспечения развития этой культуры, принадлежать только ей. А конкурентов - того-с. Чтобы не разбазаривали.

Это может быть культура, принципиально не способная воспринять чужой разум равным себе. И уничтожение носителей этого разума для них будет борьбой с паразитами. Мы же не ведем переговоры с муравьями или тараканами.

В общем, эта условность как раз и делает, как по мне, мир "Туманности" несколько искусственным.

Offline Tamerlan

"Как могут, так и делают" - это очень, очень хреновый принцип. Если я из самых добрых побуждений попытаюсь сделать операцию больному (причем не требующего оперативного вмешательства), не являясь хирургом, и имея о хирургии лишь крайне общие представления, кончится все хреново. С большой долей вероятности.
Если честно, я так и не понял претензий. Что должны были уметь ученые-исследователи звездолета "Темное пламя"?
А культура "Великого кольца" вообще может существовать только в условиях потолочного условия "коммунизм или гибель". Любая хотя бы умеренно агрессивная/милитаристская культура, способная на межзвездные полеты, сожрет Кольцо, как бублик.
Если ты забыл, в книге это объясняется тем, что на цивилизации действует т.н. порог Синед Роба — ни одно низкое по морально-этическому уровню общество не может выйти в межзвёздный Космос, поскольку истребит себя своим собственным оружием, ещё находясь в пределах своей планеты или своей звёздной системы.

Offline mougrim

Если честно, я так и не понял претензий. Что должны были уметь ученые-исследователи звездолета "Темное пламя"?
Если ты забыл, в книге это объясняется тем, что на цивилизации действует т.н. порог Синед Роба — ни одно низкое по морально-этическому уровню общество не может выйти в межзвёздный Космос, поскольку истребит себя своим собственным оружием, ещё находясь в пределах своей планеты или своей звёздной системы.
Да помню я. И читал, и перечитывал. Мне не нравится сама идея "универсальной" этики. Которой все вокруг должно соответствовать вот потому, что должно.

По этой теме в свое время неплохо так Гаррисон оттоптался в "Специалисте по этике". Обьяснив, что дикарь, сидящий у костра и кушающий свежезапеченного врага, вполне может быть высокоморальной и социально ответственной личностью, следующей всем правилам этики СВОЕГО этоса, социума.

Offline Tamerlan

Да помню я. И читал, и перечитывал. Мне не нравится сама идея "универсальной" этики.
А кто против? Тебе может не нравиться идея, изложенная в книге. Это не делает ее плохой.
По этой теме в свое время неплохо так Гаррисон оттоптался в "Специалисте по этике". Обьяснив, что дикарь, сидящий у костра и кушающий свежезапеченного врага, вполне может быть высокоморальной и социально ответственной личностью, следующей всем правилам этики СВОЕГО этоса, социума.
Это никак не противоречит тому, что изложено в романе.

Offline mougrim

Да помню я. И читал, и перечитывал. Мне не нравится сама идея "универсальной" этики.
А кто против? Тебе может не нравиться идея, изложенная в книге. Это не делает ее плохой.
Это никак не противоречит тому, что изложено в романе.
Мне больше нравится этика, в которой людей не едят. Я считаю ее выше людоедской. А людоед считает, что это варварство, бессмысленное расточительство, и зачем тогда вообще воевать. Могу с легкостью представить общество, в котором ритуальный каннибализм мог дожить и до наших дней. Было бы оно "ниже" нашего? Не уверен.

А насчет "Темного пламени"... Социальное устройство Торманса хреново, но устойчиво. Логичный образ действий - собрать максимум данных, передать их на Землю, там определить минимально необходимый объем действий, подготовить людей для скрытного внедрения (способных жить и выполнять задания в том обществе) и реализовать эти действия. К примеру. Но никак не действовать в стиле "а, ввяжемся, а там будет видно".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Tamerlan

А насчет "Темного пламени"... Социальное устройство Торманса хреново, но устойчиво. Логичный образ действий - собрать максимум данных, передать их на Землю, там определить минимально необходимый объем действий, подготовить людей для скрытного внедрения (способных жить и выполнять задания в том обществе) и реализовать эти действия. К примеру. Но никак не действовать в стиле "а, ввяжемся, а там будет видно".
Ты, видимо, забыл некоторые моменты сюжета. "Темное пламя" был уже вторым звездолетом, который целенаправленно шел на изучение планеты Торманс. До этого планету посетил звездолет цефеян, который собрал всю необходимую информацию о планете и вкратце - о тамошнем обществе. На основе полученных данных как раз и был сделан вывод, что тамошнее общество нуждается в помощи. Для чего и был послан второй звездолет. Подготовить людей для "скрытого внедрения" на другую планету в другую цивилизацию, учитывая даже внешние различия, - задача совершенно нереальная, не говоря уже о том, что не особо нужная.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ну в "Обитаемом острове" пытались не "ввязываться". В итоге не получилось и пошло по пути "а там будет видно".

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Сам Ефремов называл этот строй "Муравьиным лжесоциализмом" - читал в какой-то его статье. А Час Быка я прочитал в "Молодой гвардии", кажется, в возрасте примерно лет 15-и и был страшно удивлен, что такую антисоветскую вещь "пропустили".  :smilie5:
(Интересно будет ее сейчас перечитать)
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сам Ефремов называл этот строй "Муравьиным лжесоциализмом" - читал в какой-то его статье.
Назывет так прямо в книге.
Интересно будет ее сейчас перечитать
Не стоит, не порть впечатление. :sarcastic:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Будете смеяться, но недавно Парнова на читалку скачала и с большим удовольствием перечитала. "Мы носим в жилах океан, соль первых дней творения носим..." - мое любимое.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Соловей вангует кипеш на 2017. В том числе перевыборы Хуйла.
http://www.svoboda.org/a/28008882.html

Кстати вариант, что Хуйло может стать каким-нибудь Старшим Братом или Гениалиссимусом (как бы эта должность не называлась) мне представляется вполне возможным. А номинальную должность президента может занимать кто угодно из верных петрушек.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Кобзон назвал оккупированный Крым непосильной ношей, заговорил о "скудном" российском бюджете
"Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым", - рассказал он на встрече с журналистами Читы, передает Zabmedia. Он заявил, что это территория, которая финансируется из "скудного российского бюджета".
"От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы", - сказал Кобзон.
При этом он особо отметил, что важно уделять внимание развитию культуры, на которую сегодня выделяется очень мало средств. По мнению депутата Госдумы РФ, из-за нехватки средств в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1540132-kobzon-nazval-okkupirovannyiy-kryim-neposilnoy-noshey-zagovoril-o-skudnom-rossiyskom-byudjete.html
Ему там на лечении парик, похоже, сменили.

Offline Гелла

• едкое вещество
Цитувати (виділене)
из-за нехватки средств в сфере культуры широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность
Отоночо.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.